Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

то есть ответ такой - громить в Украине нормально.

Вообщем-то обсуждать больше нечего.

Автору могу порекомендовать поинтересоваться судьбой армян-офицеров турецкой армии, которые тоже давали присягу и чем это для них закончилось.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну а что поделать Сашик-мюаллим ?

Это явные признаки ассимиляции.

Для человека на этом пути важно пройти инициализацию у украинцев. Да конечно, он хай, он крут, он защитник и мужик. Но ему необходимо, чтоб это было признанно местными, чтоб они признали что для них , для их стрны он защитник мужик, и все прочее. Если не признают даже после заверений в готовности костьми лечь (вполне возможно что подтвержденной реальностью готовности ), дальше разговор идет о том, о смешанных браках (похудеть какой большой плюс. с точки зрения Хая), о древнем браДстве, и о том как выгодно в этом плане вирменцы отличаются от других действительно уж "плохих кавказцев". И так далее и так далее.

Это уже принадлежность к украинской (в данном случае) нации

( не в советском смысле - национальность, а в западном ).

Вот такое вот имхо.

Гы.

Артур, если быть законопослушным и открытым для аборигенов есть признак ассимиляции, то, получается, чтоб оставаться армянином, надо замкнуться в своем круге и нарушать законы? :rolleyes:

SergeyUA ситуация, которую Вы описали в Марганце практически повторяет ситуацию в одном из раёнов Дании, только вместо армян там украинцы - барыжат, прессуют мелкий бизнес, грабят банки и магазины, проституция, опять-таки. Вы можете представить украинские погромы в Дании? а ведь датчане народ достаточно эмоциональный и гордый - самые безбашенные скандинавы. Криминал - проблема правооxранительныx органов, как это ни банально, а погромы (еврейские, армянские - не важно) ни разу в истрории Украины ни к чему xорошему не приводили, xотя всегда имели оправдание, типа того, что вы написали.

• OpenArmenia Club
Ок хорошо я вырос в Киеве, во мне также течет украинская кровь мои предки не с Кавказа а западной Армении, куда домой???????????В Турцию?

Вопрос выбора, Айрудзи джан. Кем вы себя считаете по национальности, какую страну считаете своей родиной, какую национальную принадлежность хотели бы видеть у своих детей. На мой взгляд у армян только одна родина - Армения, а все остальное - место их проживания, вне зависимости от того, где они родились и сколько поколений там живут. Надо просто отдавать себе отчет в том, что спустя несколько поколений проживания в Украине ваши потомки будут украинцами. Все эти врачи и бизнесмены, которых вы упомянули, работают на благо чужой страны, а ведь люди - главное богаство. Не нефть, не золотовалютные резервы, а люди. И ваши дети будут работать на благо другой страны, и их дети... А могли бы отдать свой труд и свои таланты Армении. Даже тот криминальный "авторитет" со своими дружками где-нибудь в Армении при благоприятных условиях могли бы стать неплохими военными и демонстрировать свою лихость не обывателям в кабаках, а врагам на поле боя.

Насчет дома - мой дом остался в Ереване. Но поселиться я бы хотел где-нибудь в Нор-Шаумянском (Карвачарском) районе НКР. Хотя на данный момент это не вполне реально, желание и долгосрочные планы есть. Если у вас нет такого желания - другой вопрос, но надо понимать последствия.

Я принадлежу к политической украинской нации, я этнический армянин у меня нет внутреннего противоречия.

Я не один такой ребята я тут вырос и когда где-то зарубежом слышу что-то плохое про Украину воспринимаю как личное оскорбление. Здесь похоронены мои предки, во мне течет украинская кровь, а как иначе?

Им ерехеки арев - в отличии от многих из вас патритов в девяностых служил в армянской армии и нетолько служил так что я свой долг хоть как то выполнил!

• OpenArmenia Club

Апер, речь не о долге – это вопрос выбора, и ни у кого нет права вас осуждать за него.

Автору могу порекомендовать поинтересоваться судьбой армян-офицеров турецкой армии, которые тоже давали присягу и чем это для них закончилось.

Гы.

Артур, если быть законопослушным и открытым для аборигенов есть признак ассимиляции, то, получается, чтоб оставаться армянином, надо замкнуться в своем круге и нарушать законы? :rolleyes:

Артур нас было трое друзей мы все в разное время писали на этом форуме, одного уже нет, второй живет уже 7 месяцев далеко зарубежом, я живу в Украине .......так что это и я и не я я понимаю что ты имеешь ввиду. Армян уже нпикто из нас двоих не делит и все вообще непросто, слишком непросто.

Артур нас было трое друзей мы все в разное время писали на этом форуме, одного уже нет, второй живет уже 7 месяцев далеко зарубежом, я живу в Украине .......так что это и я и не я я понимаю что ты имеешь ввиду. Армян уже нпикто из нас двоих не делит и все вообще непросто, слишком непросто.

Артур так я и нескрываюсь я процентов 60% постингов за Джанбазяна написал и 20% за Айрудзи. К сожалению Тигран удалился и даже на наш комп ничего незаписал. А Александр больше не напишет никогда..............нас трое Авакян,Тамручи и Джанбазеан. Нас связали общие корни и бизнес.мы втроем и скидывались на экпедиции в Западную Армению и намногое другое и в Армении служили и т.д и т.п.И одногодки почти 3 года разницы я самый младши мне 34 будет в августе в общем. А Александр и Тигран правда воевали в отличии от меня, я просто поучавствовал кое в чем но серьзным вкладом это назвать нельзя :shljapa: Друзья Тиграна учавствовали в нехороших делах связанных с усмирением "полевых командиров" вот чем и объясняеться его непримеримость и вообще .................................

Я надеюсь что учитывая что армян здесь 500 000 чтобы ничего недай бог непроизошло случано иначе это будет ад и для страны и для армян.

• OpenArmenia Club

повторюсь в миллион первый раз: нет оправдания погромам!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...