Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

ПАРЛАМЕНТ ДЕПОРТИРУЮТ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ

№25

(221)

09-15 июля 2002

Сергей Ковтуненко

]Отсюда

Кстати, господа парламентарии, я приведу несколько фамилий из списка тех, кто подлежит депортации. Если вы сегодня оставите подобные «маньковско-щекинские выходки» без внимания, то завтра многие из вас будут шокированы появлением своих фамилий уже не в списках лиц, подлежащих депортации, а в списках на расстрел...Итак, вот несколько из тех самых «жидов» и причины, по которым их надо изгнать из Украины. (Приводим на языке оригинала).

-----------------------------

Печальные тенденции,однако.

Шерше ля бабки...

Но меня поразило тогда то что секунду назад играли как лучие друзья-а через секунду уже дрались)

Плохо получилось что касается тех бабок... :(

Могу сказать, что практически всё моё детство прошло в Марганце, и в школе я ни одного раза не задавался вопросом - какой этнический состав моего класса! Мне просто в голову это не приходило. Уже позже я анализировал фамилии, внешний вид, тип поведения и понял кто какой национальности

из моих бывших одноклассников, но опять же - это не изменило моего к ним отношения. Уже само время расставило всё по местам: кто-то скололся, кто-то погиб в разборках, кто-то спился до плинтуса, иные живут и делают карьеру, занимаются бизнесом, работают в шахте и пр...

Во дворе, уже лет в 17 мы по фамилиям прикинули что не считая отдельных людей наша компания примерно фифти-фифти из русских и украинцев, но это ничего не изменило в отношениях между нами всеми. Сейчас среди моих лучших друзей еврей, грузин, армянин, венгр... Видимо, мои бабушки были несколько по-иному воспитаны, либо меня хотели воспитать лучше.

Знаете, мне почему то кажется что атеизм принятый в гослударстве сделал свое черное дело. Не все так думают- не все верующие люди, но это мое мнение.

Эгоизм вместо любви к ближнему, распихивание локтями, вместо милосердия. Не знаю - к чему придем. Это касается обычного бытового общения.Не с тем злом боемся.

во вторых: были ли сами погромы и их масштаб (если они конечно были) мы не знаем.

Это известный факт, что казаки ненавидят армян.

Но в той теме Armen_hay и Марга так же утверждали, что ничего марганцевоподобного у них произойти не может. :wallbash:

Ребята, давайте определимся - по поводу Марганца тут и ссылки были, и мы, марганчане, насколько могли, освещали события... А по поводу казаков (или казачков - есть разница?) никаких сведений.

По поводу погромов - позавчера я усомнился в цифре трое против пятнадцати и подошёл к армянам, чтобы они высказали свою точку зрения... То, что они практически подтвердили ваши цифры (с их слов - 4 на 15) и я выложил это здесь, по-видимому достойно доверия, а вот что с их слов ПОГРОМОВ НЕ БЫЛО - опущено, не дискутировалось, и после нескольких страниц форума опять опять выносится некая абстрактная версия о погромах, взятая из российских и проросийских СМИ, заинтересованных в накаливании обстановки. ИМХО - нелогично. Кто больше в курсе и адекватен - армяне города Марганца или СМИ РФ, которые не бывали в Марганце, а все их сообщения - искажённые кальки друг друга? :blink:

Леон, а где армяне Марганца ? Пусть придут и успокоят народ.

Кстати. елси нет погромов, то выходит была банальная драка бех национальной подоплёки ? Чего тогда шум поднялся ?

:blink: Sashiko, мы уже обсуждали что это противостояние горожан с мафией. Вчера я встречался с друзьями, в том числе с Сашей Танаганяном, наполовину армянином (надеюсь, что он не против, что я его имя здесь упоминаю :unsure:). Пошли в парк, и на нас наехала местная малолетняя гопота (славяне), говоря что Самвел хороший, и они вместе с Самвелом нас резать будут за то, что за мента заступились... Где здесь национальный момент? А то, что на ряде сайтов и среди марганчан бродят мутные ребята, которые пытаются вывернуть всё на национальный вопрос - кажется и ежу понятно. Если вчера же видел некую тусовку ультраправых, которые обсуждали, как "выгнать всех хачиков", то их было человек 5-10, не больше. Думаю, что в любом городе можно наскрести такое количество психов. Причём, они остались после митинга, остальным эта идея была неинтересна.

А то, что здесь не появились самолично сторонники Самвела лишь доказывает (имхо) что ребята эти отсталые, с Инетом не знакомы, как, впрочем и с элементарной культурой межнационального общения, т.е. - к армянам как к древней культурной нации отношения не имеют. Нелогично?

Пошли в парк, и на нас наехала местная малолетняя гопота (славяне), говоря что Самвел хороший, и они вместе с Самвелом нас резать будут за то, что за мента заступились

Могут появиться... Не знаю уж, может - устроить охоту на армян в городе, да затаскивать к себе на комп чтобы отписались?... :unsure: Саша, например, вчера читал что я тут писал о событиях в городе - я ему ссылку бросал. Когда узнал что для отписки здесь надо регистрироваться - обломался... Может - неправ. Я не знаю. Думаю, что он вообще-то не считает что его пример типичный. Фамилия армянская, родился здесь, акцента нет, внешне не выделяется "как армянин"... Не знаю.

Думаю что и в Марганце и в ближайших городах достаточно мест общественного доступа к Инету, чтобы при желании любой мог высказаться... Может - они не знают про ваш инет-ресурс? Но вообще-то странно, что и в других местах я не видел постов армян-марганчан... :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...