Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Турки все больше обращаются к исламскому экстремиз


Рекомендованные сообщения

Блин Хаер кавтузики и их старшие братья на всех своих сайтах тоннами сливают информацию проАСАЛЛА ,я ни где не смог найти инфу про их так называеммых (боз-гуртов)серых волков почему об этх шакалах называюших себя волками ни кто не пишет,ведь идет инф-война.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Вот турчанка с Оксфордским образованием .... Нигьяр Халилоглу ... :rolleyes:

Приехала в Цахкадзор на Конференцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а это она же, с турецкой черкешенкой .... они приехали вместе

Кстати это пальто она с себя не снимала ни на улице, ни за столом ....

о чепчике я вообще молчу ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
а че морда пресная такая?

Так ведь не где-нибудт а в Армении за столом сидит .. да .. толму трескает :lol:

Надо было видеть ее шок, когда она увидела что толму подают ....

громко воскликнула: oh, dolma?!!!!!!!!!!! ...... :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а это она же, с турецкой черкешенкой .... они приехали вместе

Кстати это пальто она с себя не снимала ни на улице, ни за столом ....

о чепчике я вообще молчу ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а че за мужик?

симпатичная задница.

мужик из автохтонов :lol:

сотрудник кафедры тюркологии :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Ван Ромпей: Турция никогда не станет членом ЕС

/PanARMENIAN.Net/ Бельгийский премьер-министр Херман ван Ромпей, ведущий кандидат в борьбе за пост председателя Европейского совета, решительно против того, чтобы Турция когда-либо была принята в Европейский союз. «Турция не является частью Европы и никогда не будет частью Европы», - заявил ван Ромпей в ходе встречи представителей Совета Европы по вопросу возможного вступления Турции в ЕС, прошедшей в бельгийском парламенте в декабре 2004 года.

В ходе своего выступления бельгийский лидер сделал акцент на то, что христианские «фундаментальные ценности» Европы окажутся подорваны согласием принять Турцию в Союз.

«Расширение Европейского союза за счет включения Турции не может приравниваться к другим расширениям, имевшим место в прошлом. Действующая в Европе система общечеловеческих ценностей, которые являются также фундаментальными ценностями христианства, потеряет свою жизненную силу с вступлением в ЕС крупного исламского государства – такого как Турция», - заявлял политик, принадлежащий к тогда еще оппозиционной партии. До недавнего момента эта речь ван Ромпея оставалась преданной забвению.

Бельгийские власти подтвердили EUobserver, что эта речь действительно была произнесена, но подчеркнули, что эти слова были сказаны, когда политик принадлежал к оппозиции.

По общему мнению, Франция и Германия поддерживают кандидатуру Хермана ван Ромпея на пост председателя Европейского совета. 19 ноября на саммите лидеров ЕС будет согласована кандидатура на этот пост, также как и кандидатура на новый пост высокого представителя ЕС по иностранным делам.

Вопрос о том, должна ли Турция, имеющая официальный статус кандидата на вступление в Европейский союз, стать его полноправным членом, уже давно стал поводом для разногласий между странами-членами ЕС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между прочим, Бельгия - интересная страна в том смысле, что, благодаря размещению у себя штаб-квартир ЕС и НАТО, она не только имеет вес при своих малых размерах, но и представляет собой точку компромисса между США и "старой Европой". Рискну предположить, что в данном случае устами этого бельгийца говорят не только европейцы, но и американцы. Это уже второй Ножвспину туркам после статьи в "Вашингтон Пост" про НАТО без Турции. Чувствуете тенденцию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турки требуют от правительства Германии большего содействия Крупнейшее национальное меньшинство так и не стало частью немецкого общества

Франкфурт, Ноябрь 20 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Большинство проживающих в Германии турецких иммигрантов недовольны своим положением в обществе и считают усилия принимающей стороны по их интеграции явно недостаточными. К такому выводу, по информации The Local, пришли авторы проведенного социологами Info GmbH и Liljeberg Research International исследования.

Более 45% опрошенных заявили, что они ощущают себя в Германии «непрошеными гостями». При этом 82% иммигрантов считают, что немецкие власти должны предпринимать гораздо больше усилий по интеграции иммигрантов в общество. Турецкая община является самым большим национальным меньшинством в Германии, насчитывая почти 3 млн. человек.

Исследователи отмечают, что выходцы из Турции активно участвуют в общественной и экономической жизни. Они работают, платят налоги и являются большой группой потребителей, в том числе и дорогих товаров, отмечает Лента.ру.

В то же время турецкие иммигранты не стали еще органичной частью немецкого общества – между ними и коренными жителями страны существует «ментальная пропасть». Турки привержены своей собственной культуре, ценностям и традициям. Более того, иммигранты не проявляют готовности расстаться с ними и остаются довольно изолированной общественной группой.

Исследователи отмечают, что даже прожившие в Германии более 50 лет выходцы из Турции не смогли стать органичной частью немецкого общества и ощущают себя отдельной группой. Среди турецких мигрантов выше уровень безработицы, они чаще бросают школу и отказываются от дальнейшего образования.

Исследование, на которое ссылается The Loсal, был проведено в феврале 2009 года. Его данные были подтверждены в ходе еще одного социологического исследования положения турецких иммигрантов в Германии, которое было опубликовано 19 ноября 2009 года.

http://nr2.ru/inworld/258082.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция реализует политику “неоосманизма”

/PanARMENIAN.Net/ Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, выступая перед членами правящей партии Справедливости и развития (АКР), признал, что Турция реализует политику неоосманизма.

«Существует наследие, оставленное Османской империей. Нас называют «неоосманами». Да, мы «новые османы». Мы вынуждены заниматься соседними странами. И даже идем в Африку. Великие державы наблюдают за этим с растерянностью»,- сказал глав внешнеполитического ведомства Турции, пишет турецкая газета Takvim.

Так и представил себе президента США, который, аки полоумный, мечется по Белому дому с безумными глазами и вопиет: "Турки идут! Что же делать, Господи, что же делать?!" :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Власти Турции готовятся выпустить на свободу террориста Мехмета Али Агджу, стрелявшего в папу римского Иоанна Павла II.

Напомним, что член турецкой ультраправой группировки «Серые волки» Мехмет Али Агджа в мае 1981 года в Риме напал на Иоанна Павла II, ранив его в живот и руку. Преступник был схвачен и в течение 19 лет отбывал срок в Италии. Однако, папа римский простил террориста и попросил, чтобы его передали властям Турции.

Как сообщает Инфокс, со ссылкой на испанскую газету El Pais, сейчас несколько газет борются за право первыми взять интервью с известным турком, который запросил за это $1,3 млн.

СЕГОДНЯ, 10:15

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕС обеспокоен решением КС Турции запретить деятельность прокурдской партии

/PanARMENIAN.Net/ Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с решением Конституционного суда Турции о запрете прокурдской Партии Демократического общества (DTP).

Как заявил представитель председательствующей в ЕС Швеции, это постановление нарушает права курдского меньшинства. В заявлении подчеркивается, что Евросоюз осуждает насилие и терроризм, однако роспуск политических партий является мерой исключительного характера, которую следует применять с предельной сдержанностью.

Конституционный суд Турции запретил деятельность Партии Демократического общества - единственного представителя курдского меньшинства в парламенте. Ее обвинили в связях с курдскими сепаратистами. Это решение вызвало массовые протесты курдов по всей стране, сообщает Радио Свобода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашёл подходящего места,но думаю любая тема в этом разделе для этой статьи подходяща.........

Курдской инициативе поранили одно крыло 2009-12-12 Вадим Макаренко, Kurdistan.ru

11 декабря 2009 года Конституционный суд Турции принял решение о роспуске единственной прокурдской политической партии – Партии демократического общества (ПДО), обвинив ее в связях с Рабочей партией Курдистана, чей лидер Абдулла Оджалан отбывает пожизненное заключение в Имрали. Руководитель партии Ахмед Тюрк и еще 35 человек из ее руководства попали в число лиц, которым в ближайшие пять лет запрещена какая-либо партийная деятельность. Прокурдская Партия демократического общества смогла просуществовать немногим более четырех лет. И это не первая курдская партия, которая подверглась запрету. Распуская курдские легальные политические организации, судебные власти Турции играют на руку тем силам в курдском движении, которые считают, что политическим средствами курдам своих целей не достичь.

Решение Конституционного суда нанесло удар по линии на налаживание диалога с курдами и восстановление их, по крайней мере, в культурных правах, которую проводит правительство Ак партии Реджепа Эрдогана, которая сама едва избежала аналогичной судьбы летом этого года.

Судебное рассмотрение дела против ПДО состоялось по иску Генеральной прокуратуры Турции, которая внесла свое обращение еще в ноябре 2007 года. Но в принятии решения свою роль сыграли и последние явно провокационные и еще неизвестно кем на самом деле организованные вылазки, во время которых были убиты семь турецких солдат в центральной части Турции и еще трое на на юго-востоке страны. Это явные провокации, как и многое из того, что либо просто приписывается курдам, либо организуется силами тех курдов, кто связан со спецслужбами Турции. Это не удивительно, поскольку в Турции много сил, которым линия на признание прав на существование курдского народа как самостоятельного этноса, отличного от турок, т.е. хотя бы обладающего собственным языком и культурой, кажется и сегодня неприемлемой.

Генеральная прокуратура Турции входит в число тех институтов, которые стремятся остановить наметившиеся перемены в турецком обществе. И которые действительно с точки зрения действующей сейчас в Турции конституции незаконны. Законами Турции такая общность (= народ, этнос) как курды запрещена. Никто в этом не сомневается, и именно это было базой для активной, в том числе и военной деятельности Рабочей партии Курдистана, которая ставила своей целью изменить это положение и сделать так, чтобы курдский язык, который к началу 1970-х годов практически забыли многие молодые курды, зазвучал не только на фолклерных праздниках или на кухне из уст их бабушек, но и в турецком парламенте. Долгое время власти Турции были самыми активными вербовщиками новых членов для Рабочей партии Абдуллы Оджалана, поскольку они проводили политику вызженной земли на востоке страны, где проживает большинство курдов и где были уничтожены тысячи деревень. Это делалось с целью лишить РПК возможности опираться на местное население, а за выступление в парламенте на курдском языке депутат Лейла Зана в 1991 году получила десятилетний срок тюремного заключения. Турция тратила и тратит огромные средства на войну с доброй половиной своего народа. Но эта война не принесла решения курдской проблемы. И не принесет. Наоборот, она придала ей тот размах, которого трудно было ожидать в те годы, когда Абдулла Оджалан еще только начинал свою борьбу.

Председатель Конституционного суда Хашим Кылыч обвинил ПДО в связях с, объявленной в Турции, ЕС и США террористической организацией, Рабочей партией Курдистана, а также в том, что сама ПДО стала «фокусом активности, направленной против целостности страны». Это – фальшивые обвинения, которые должен был бы отмести суд, если бы не националистические предубеждения его членов. Хашим Кылыч демагогически заявил, что ПДО должна действовать в направлении демократических ценностей. Но о каких демократических ценностях может идти речь, если интересы огромной части населения Турции не могут быть представлены в парламенте. Зачем выбирать депутатов, которых либо, как сейчас, изгонят из парламента и запретят в течение пяти лет участвовать в работе какой-либо другой партии, либо вообще лишат неприкосновенности и посадят в тюрьму за то, что они представляют интересы своих избирателей?

В стране последние несколько лет с трудом, но налаживался диалог турецкой и курдской общин. Еще далеко до взаимопонимания, но и в США в 1960-1970-х годах никто всерьез не предполагал, что президент, избранный в 2008 году, будет афроамериканцем. Запрет курдской партии может спровоцировать мощные выступления курдов, по крайней мере, на востоке страны, а курдских политиков вынудить отказаться от контактов с руководством страны. Хотелось бы надеяться, что конструктивно настроенные политики с обеих сторон найдут пути продолжения диалога, и что все равно уже недалеко то время, когда, как минимум, президент Турции будет курдом.

Огромные трудности переживает и РПК, лишенная харизматичного руководства, потерявшая многих своих членов и испытывающая огромные трудности в связи с непрекращающейся деятельностью против нее спецслужб Турции. Многие называются себя членами партии и многие настаивают на своих связях с ней, но можно уверенно утверждать, что за годы кризиса, который партия переживает после ареста Оджалана, многие утратили это право. Иначе бы не было ненужных засад и взрывов, которые на пользу только врагам турецко-курдского диалога. Власти Турции хотели бы искоренить влияние РПК в Турции, растворить ее без остатка даже память о ней. Этому мешает фигура Оджалана, чье освобождение рациональный и неизбежный шаг на пути налаживания межобщинного диалога. Но пока это - цель, которая может быть лишь обозначена в дорожной карте решения курдского вопроса. Идут разговоры о том, что власти хотят сохранить инициативу в своих руках, но процесс – двусторонний, поэтому без поиска формата переговоров между турками и курдами, прогресс будет нескоро.

Нынешнее решение Конституционного суда мешает не только курдам, оно помеха и на пути сближения Турции с Евросоюзом, который ранее предупреждал Анкару, что запрет партии в Европе будут рассматривать как нарушение прав курдов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Турция хочет отобрать у Италии мощи святого Николая

АНКАРА, 4 января. Турция потребовала от Италии возврата мощей святого Николая – одного из самых почитаемых христианских святых. С этой целью турецкое правительство направило правительству Италии запрос, — в обход Ватикана, являющегося официальным хранителем реликвии, передает радио «Свобода».

Официальная Анкара готова прибегнуть к международной юридической процедуре, гарантирующей возврат незаконно вывезенных культурных ценностей.

Святой Николай был епископом византийского города Миры Ликийские, где и скончался в 343 году, а в мае 1087 года итальянские купцы перевезли мощи святителя в Италию. Сейчас они хранятся в крипте базилики Св. Николая в городе Бари. Согласно турецким археологам, святой Николай якобы оставил завещание, по которому он хотел быть похороненным в городе Миры.

Турция намеревается разместить мощи святого Николая, небесного покровителя города Бари, в одном из своих музеев. В Италии многие считают, что Турция хочет использовать образ святого в туристических целях, — отождествляя его с Санта-Клаусом.

Ватикан выступает против передачи святыни Турции и рассчитывает на солидарность и поддержку Русской православной церкви, поскольку святой Николай Барийский является также одним из наиболее почитаемых православными святых.

http://news.mail.ru/politics/3223325/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...