Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Диаспора России

Рекомендованные сообщения

Шнораворум ем. Байц ес че...

:flower:

Всё на этом свете относительно :sharik:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Это цифра из СМИ - я естетсвенно не считал. Но по крайней мере я знаю несколько людей, которые ездят в Турцию и работают.

Эта цифра из турецких СМИ. Когда они угрожали депортировать 40 000 граждан Армении, якобы приехавших на заработки.

Эта цифра из турецких СМИ. Когда они угрожали депортировать 40 000 граждан Армении, якобы приехавших на заработки.

Александр, если считать по ПМЖ, думаю, не более тыс, еще тысяч 10 наверное снимает квартиру, это явный максимум . . .

Александр, если считать по ПМЖ, думаю, не более тыс, еще тысяч 10 наверное снимает квартиру, это явный максимум . . .

• 1 месяц спустя...

Почитал,а теперь напишу.Много Армян жалуются,что вот плохо,работы нет,тудым сюдым и прочее,короче анрапетуцюн хреновый.Кстати тоже самое можно услышать и в России от Русских в адрес своего правительства."Вот бедного илисана не предупредила в аэропорте сама Республика Армения,что бастурму нельзя ввозить в Россию."А по моему всегда были недовольные и всегда будут.Тут разговор даже дошёл до менталитета,вот с этим я согласен.Сразу видно иждивенческая натура,привыкли в рот государству смотреть и ждать,что оно им чем то обязано.Короче так,"Не говорите,что для меня должна сделать Армения,говорите,что я могу сделать для Армении!"Никто не прилетит с луны,чтобы навести порядок и взятки сами по себе не исчезнут,надо самим что то делать,а не разводить скулёж.

Добавлю..не надо обзывать мента гетом, когда тот штрафует тебя за нарушение правил ))))))))))))))))))))))))))))

Скажу прямо, несмотря на коррумпированность Армении, за последние 4 года проживания в Армении не дала ни одной взятки, ни бутылки, ни "конвертика" ... А знаете почему? Все просто, я знаю свои првав и, что главное, обязанности и тупо не нарушаю законов.

И необходимость давать взятки отпадает сама собой.

Ничто не мешает мне не разворачиваться в неположенном месте или пересекать двойную сплошную .... Нисто не мешает мне ждать полоденные 14 дней, чтобы мне сделали новый паспорт, а не давать на лапу, чтобы ускорить процедуру до 3 дней, ничто не мешает мне платить налоги, не пытаться красть воду, электричество, газ и пр., соблюдать элементарные приличия ....

Слава Богу, те, кто меня знают (а тут на форуме много таких) не дадут соврать.

Не скрою, попытки в первое время воспользоваться моей "приезжестью" были .. .. пара тройка монологов и вопрос закрывался раз и навсегда.

Здесь трудно и неприятно жить тем, кто не в ладах с законом и хочет нарушить его.

Вот пример: собрался чувак, у которого квартира на последнем этаже дома, 20-х годов постройки, над которым в 60-х достроили еще 2 этажа, сделать себе на крыше 5-й этаж.... типа двухуровневую квартиру, которая не положена из соображений безопасности ..... Естественно дал взятку, начал сетовать, на то, что чиновник волки позорные, 15 штук баксов за разрешение отвалил ....

И кто тут виноват? чиновник или быдло, которое дает эту самую взятку? Вы никогда не переубедите меня, что чиновник ...

Солнычко ,пилюс мыльён.Моя сестра в Ереване тоже нигде,никогда не даёт взятки,и успешно отстаивает свои права.Я,кстати в позапрошлом и в этом году с сыном прилетал в Ереван и ни разу,никаких проблем не возникало.Я даже и не замечал таможни.Службы нашего аэропорта работают несравненно лучше ,чем Московские или Минские.Просто ещё дофига наших граждан пытаются что то сделать в обход закона,а когда с них за это снимают бабло,они сопли распускают.

Интересно было бы посмотреть на этого любителя шуб Илисана,если бы он пытался бы ввести,что-нибудь сверх таможенной нормы например в Лондон.Он стал бы скандалить,или попытался бы всучить таможеннику взятку?А в Армении значит можно?

Вот пожалуйста ситуация в Минске.Посмотрите в статье внизу видео,Эпизод2.

Наглядный пример отстаивания своих прав.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...