Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Диаспора России

Рекомендованные сообщения

2. Как может только что прилетевший человек нелегалом, если он только прилетел и его только что пробили пограничники по своей базе данных?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
очень просто... если он не приехал по тур. путевке, у него нет родственников и работы, то в Краснодарском крае, где ограничена прописка и приграничная зона РФ такой приехавший является потенциальным нелегалом.

Его должны сразу взять на заметку. Это их работа.

Иначе, просто вымогают деньги за несовершенное преступление (правонарушение).

Далее, ведь они не на учет берут, а вымогают деньги, действуя за пределами рамок определенных законом, что наглядно видно из примера Накомичи, который отказался от выплаты требуемой суммы и пошел дальше.

Зачем оправдывать сотрудников МВД нарушающих законы своей страны, и права граждан другой страны? Я этого не понимаю.

Что за страшилки вы пишите. Конечно, преступники бывают разные и иногда даже в форме милиции, но диаспора за это, надеюсь, не в ответе?

В аэропорту как раз и нужно было протестовать, причем всем рейсом.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

очень просто... если он не приехал по тур. путевке, у него нет родственников и работы, то в Краснодарском крае, где ограничена прописка и приграничная зона РФ такой приехавший является потенциальным нелегалом.

Его должны сразу взять на заметку. Это их работа. Здесь не Армения, нет такой свободы.

вынужденно принимают гражданство? :) Я такое в первый раз слышу.

Тут огромные деньги платят, лишь бы получить это самое гражданство.

Диаспора обычно решает дела диаспорских армян. А дела граждан Армении должно решать государство АРМЕНИЯ. Почему вы не задаетесь вопросом, а что сделало правительство Армении для защиты интересов своих граждан?

Это посол должен бегать с петициями по кабинетам и требоват прекратить беспредел. Так правильние, ИМХО.

С чего вдруг? А когда говорят, что армяне Краснодарского края сделали 30% всех налоговых поступлений в крае, меня тоже это должно как-то задевать?

Армянам из Армении прежде чем куда-то лететь нужно изучить законодательство этой страны, а не бросаться деньгами по делу и без дела. Просто нужно соблюдать закон. Если нет уеренности в себе, прозвонить в посольство, а если ни как не отреагируют в посольстве вернуться домой и долюать министерство иностранных дел, что бы сняли посла.

Вы сейчас описываете ситуацию по полной импотентности посольства и просите разобраться с этим Диаспору.

А почему граждане Армении не могут сами разобраться у себя в стране со своими представителями власти и все надежды возлагают на Диаспору? Не пора уже повзрослеть?

П.С. Опять пришла к выводу, что нужно все менять внутри самой Армении, убирать всех уродов с маломальски значимых постов и приводить умных и честных людей.

• OpenArmenia Club
Еще раз допускаем, что все остальные(мид, армянские армяне) уроды и бараны. Но вы то не такие.

Армения теряет своих граждан, они вынуждаются приобретать гражданство РФ. Да за деньги они добровольно из категории армян переходят в категорию хачиков(граждан РФ армянского происхождения), потому как это дает им больше безопасности и бытовых удобств. Армения в результате слабеет. И это гораздо большая угроза Армении, будущему освобождению Арарата,Аданы, Калькутты- нежели:

- угроза сдачи земель

- комиссии историков

- срыв концерта спитакци айко

- арест чахмахчяна

- выборы в армении

и т.д.

Причем во всех этих процедурах Диаспора живо участвует. Дает деньги, людей, печатает книги. Пишет петиции и письма, устраивает шествия и митинги.

А тут ГОРАЗДО более важная угрозаи голраздо более простое решении. И ничего.

Еще раз допускаем, что все остальные(мид, армянские армяне) уроды и бараны. Но вы то не такие. Вы то заботитесь о будущем Армении и Армянства. Почему назло кому-то(ублюдочным властям Армении) вы не хотите палец о палец ударить.

Почему при аналогичном же наплевательском отношении мида, посольства, самих армянских армян в США- там диаспора мгновенно реагирует на подобные проявления?

Попробуйте мне ответит на именно этот вопрос. Спасибо.

Если Диаспора вмешается, то начнет указывать на бездействие посольства, на безмозглость чиновников и по сути, будет вмешиваться во внутреннюю кухню, куда ей доступ категорически запрещен.

voobsche-to vsio ochen stranno, t.k. grazhdanin Armenii (esli ne po rabote ili spets priglasheniu) mozhet ofitsialno nahodotsia na territorii Rossii 90 dnei s momenta priezda, zaregistrirovatsia dolzhen v techenii 15 dnei s momenta priezda, a do prohozhdenia passportnogo konrolia dolzhen zapolnit migratsionnuyu kartu (kasaetsia vseh inostrantsev) i pokazat s passportom.

za otsutstvie migratsiopnnoi karti shtrafuyut.

Mozhet chto-to izmenilos za god?

Марга, ты вот говоришь о линии разлома Армения-диаспора. Я думаю, что диаспора не должна быть самостоятельным организмом, иначе это непраивльная диаспора. Потому что если армян в Сочи (или в Китае) станет больше (а твоя идентичность связана с диаспорой), то тебе на самом деле от этого теплее не станет, а если в Армении станет больше - а Армения сильнее, то тебе от этого теплее - станет и ты сама это почувствуешь. Да что я говорю, и так знаешь. Только Армения может стоять за спиной у армян всего мира, но такая Армения, которая физически имеет эту возможность.

:D

ты пропустил слово "потенциальный".

п.с. это я только что сделала поиск по своиму нику и ответила всем, чьи посты не заметила.

а если в Армении станет больше - а Армения сильнее, то тебе от этого теплее - станет и ты сама это почувствуешь. Да что я говорю, и так знаешь. Только Армения может стоять за спиной у армян всего мира, но такая Армения, которая физически имеет эту возможность.

Арт, разве я оправдываю взяточников?

Да они вымогают деньги, а наши армяне их с удовольствием отдают, вместо того, что бы теребить свои власти.

Я просто показала, что пограничники пользуются формальной возможностью акцентировать внимание на приезжих, а приезжие даже не удосужатся почитать законы РФ и ни дай Бог обратиться в армянское посольство.

У армян из Армении Диаспора рисуется неким механизмом решения всех проблем. Почему нельзя самим за себя постоять?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...