Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Диаспора России

Рекомендованные сообщения

я сам, когда из АРмении летел, со мной были два мужика - граждане Армении, и с них ничего не брали... Да, нас с паспортами РФ пропустили первыми, их задержали, они писали бумажку, то ли декларацию то ли еще что-то... Но деньги с них не брали - это было в аэропорту Краснодара.

А вообще зачем люди деньги дают? И они там не на птичьих правах, отдал деньги? хорошо. Выходи из аэропорта, садись в такси и в прокуратуру. два-три раза будет так, брать живо перестанут.

Диаспора по вашему, это сборище таких людей с милионами долларов, которые сидят везде и всюду и наблюдают за армянами?

Накомичи, а ты пошел в армянское общество в Сочи и сказал что нибудь?

Или там шоу экстрасенсов работает, которое знает где, что и когда творится?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати я когда из Еревана летел, у меня было пару перстней и цепь, так вот после прохождения всех процедур, уже в коридоре к самолету, ко мне подошел рабочий аэропорта-контролер и стал требовать деньги за незадекларированное золото, когда я хай-пай-вопли поднял в Звартноце, он отошел и про себя материл меня, но я ему ни копейки не отдал. Вот так вот, а почему армяне по приезду в РФ не могут разоратся в этой будке и поднять хай в аэропорту???

Проблема поднята и акценты расставлены верно. За исключением того что в ПС - считаю, что если дело касается граждан РФ - это дело диаспоральных организаций в первую очередь, если РА - то МИДа РА.

Легалы они или нелегалы у ментов на в аэропорту данных нет, если человек въезжает в страну, и у него в порядке миграционка и он не в розыске и т.д. то станет ли человек нелегалом, устроится на легальную работу или вернется домой через два дня, никак не касается мента в аэропорту, по той наипростейшей причине, что он этого не знает.

Думаю в этом случае необходимо жаловаться в посольство. А диаспоральные организации, на мой взгляд, это вообще не понятно кто и с каким статусом.

Уважаемый, вы правы, действия этих уродов подпадают под статью, но под уголовную статью подпадают также действия тех, кто сам дает взятки этим уродам.

Накомичи, я думаю сказать что армянская диаспора в России очень активна по ряду национальных вопросах было бы сильным преувеличением. Также и здесь. Думаю они и не догадывались заняться этим вопросом. Хотя можно конечно поднять этот вопрос у них - думаю тут их возможности даже шире, чем в Ай Дате.

Марга, ты вот говоришь о линии разлома Армения-диаспора. Я думаю, что диаспора не должна быть самостоятельным организмом, иначе это непраивльная диаспора. Потому что если армян в Сочи (или в Китае) станет больше (а твоя идентичность связана с диаспорой), то тебе на самом деле от этого теплее не станет, а если в Армении станет больше - а Армения сильнее, то тебе от этого теплее - станет и ты сама это почувствуешь. Да что я говорю, и так знаешь. Только Армения может стоять за спиной у армян всего мира, но такая Армения, которая физически имеет эту возможность.

Накомичи, можно я уточню ситуацию?

Деньги вымогали только у тех, кто был гражданином Армении? Или у армян граждан РФ тоже?

Деньги беррут обычно с граждан Армении, так как они в России нелегалы. Про подобную историю с армянами гражданами РФ никогда не слышала.

Дальше... как Армения не обращает внимания на Диаспору в лице своего посла, точно так же Диаспора почти не реагирует на происходящее вокруг. Все взаимно, никто из правительства Армении не старается наладить полноценной связи с Диаспорой, поэтому и не стоит ничему удивляться.

еще... можно попробовать все разворошить, взяточников к стенке... только нужно ли?

нелегалов из Армении перестанут пускать на работу в Россию. Это нам надо?

Накомичи, а ты пошел в армянское общество в Сочи и сказал что нибудь?

Или там шоу экстрасенсов работает, которое знает где, что и когда творится?

Еще раз хочу отметить, что здесь не обсуждается вопрос того, что армянские армяне тупы и погрязли в своей лошинности, что правительство и мил бездушные твари и т.д. Меня интересует:

1. Данный произвол оскорбляет всех армян вне зависимости от гражданства. И считать, что граждан РФ это не касается просто смешно.

2. Этот произвол разрушает армянскую государственность в гораздо больше степени нежели многие комиссии, кризисы, постановления пасе пр. Армения лишается в результате своих граждан, они тупо становятся русскими -сотнями, тысячами, десятками тысяч. И если диаспора почему то волнуется столь пустяковыми вопросами как постройка церкви, визит татасимоняна, выборы, турко-армянская комиссия и т.д., то почему не волнуется более серьезной и гораздо более легко решаемой проблемой, которая находится у неё под носом и которая ею легко решаема.

Вот что мне удивительно. Очень прошу(еще раз) - давайте не обсуждать вопросы- морали взяткодательства и взяткобрательства, вочхарности армян, легальности нелегалов, наплевательства консула. Вопрос поставлен другой. Очень прошу прочтите это, а то аж стыдно становится за многих тут...

• OpenArmenia Club
Вот что мне удивительно. Очень прошу(еще раз) - давайте не обсуждать вопросы- морали взяткодательства и взяткобрательства, вочхарности армян, легальности нелегалов, наплевательства консула. Вопрос поставлен другой. Очень прошу прочтите это, а то аж стыдно становится за многих тут...

Итересно, а почему не стыдно за себя? Ведь все о чем ты писал происходило непосредственно при тебе. Оставим в сторону жертву и разбойника, о твоем поступке можно рассуждать с неменьшей важностью и корни данной проблемы необходимо искать в тебе и таких как ты. Поэтому позволь поинтересоваться, уважаемый, а вот как ты мог с таким уровнем понимания и способностью отстаивания своей правоты так просто покинуть это, как понимается, позорное для нас зрелище? Я, дескать, крикнул им держитесь и все такое... Вот когда мы будем не только понимать, что нас оскорбляют, но и научимся решительно это пресекать во что бы это нам не вышло, тогда и стыдно не будет, ни за себя, ни за того парня...

• OpenArmenia Club
Давайте обсуждать диаспору у которой есть свои цели, задачи, мечты.

Эдик, а что должен был сделать Накомичи? Упасть на пол и кричать "милиця! милиця"? Он хотябы постарался людей предупредить. Остальные же молчаливо шли давать взятки.

Дорогой Эду......Во первых в аэропорту любой милиционер имеет право проверять твои документы.Во вторых...из Армении в Россию вылетают не только люди с универ образованием,но и те ,которые и в Ереване(хотя это и своя страна) чувствуют себя сковано,и не все свои права знают.Далее,это Россия.Тут два мента могут тебя захватить,бросить в машину и где то за городом живьем предать огню .Тут ты хоть супермен,ни чего не поделаешь.Телевизор наверное смотрите.Далее ни диаспора ,(особенно(САР),ни наш посол ,ни наше консульство не помогут.Лично я могу утверждать,что год назад в нашем консульстве в Питере,основное занятие ,это (ճանճ քշելն ա)Попробуй позвони и скажи ,что ты гражданин Армении и тебя не законно арестовали,.....пошлют по круче,чем русский мент.А когда там новый паспорт,или печать,то сразу тарифы то се......бабки в общем.Так,что я даже удивлен,что в аэропорту он мог еще и протестовать.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• OpenArmenia Club
Тут два мента могут тебя захватить,бросить в машину и где то за городом живьем предать огню .

...

Так,что я даже удивлен,что в аэропорту он мог еще и протестовать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...