Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ганира Пашаева на цитает "Очаг" в ПАСЕ

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Наши представители власти еще наглеют из-за того что им все сходит с рук. Если устроим публичную порку, то и другим будет неповадно, и что будут жестко наказаны за беспечность.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
Сергей, полностью с тобой согласен.

Мне бы еще хотелось чтоб у нас был не просто форум на котором можно приятно общаться, а форум на котором мы могли решать такие вопросы.

Давайте объединимся, и докажем на что мы способны.

Наши представители власти еще наглеют из-за того что им все сходит с рук. Если устроим публичную порку, то и другим будет неповадно, и что будут жестко наказаны за беспечность.

:shljapa:

Я уже много месяцев подряд пишу о том, что нужно реагировать на подобную гнусь, что не надо говорить "ой, да мы не хотим опускаться до их уровня".

Глупое и опасное самодовольство, ты совершенно прав.

Надо мочить их, мочить во всех инстанциях, на всех уровнях и во всех странах. Надо закрыть их поганые пасти.

Но я повторю еще раз: во главе этого процесса должно быть само армянское государство, а все мы - армянские политологи, журналисты, юристы, историки, да и просто жители Армении и Спюрка, должны быть "агентами" своего государства.

Вот окружение Сержика придумало сайт, куда можно писать обо всех антиармянских проявлениях. Похвально, но этого мало. Нужно активнее подключать МИД, посольства и постпредства при международных организациях.

В конце концов, надо создавать в Армении самое настоящее министерство информации и пропаганды. Мне плевать, как это воспримут соседи. Надо, чтобы оно координировало информационную работу во всех направлениях.

В первую очередь нужна команда грамотных юристов-международников, которая готовила бы иски в суды (в том числе с привлечением при необходимости юристов из соответствующих стран для участия процессе). Защита чести и достоинства армян и Армении не частная задача, а общенациональная, к тому же недешевая, поэтому нельзя ее оставлять на частных лиц. Государство должно в этом участвовать, это очень серьезное дело.

Ты знаешь, найти грамотных юристов-международников нетрудно. В качестве маленькой иллюстрации: как-то один молдавский чиновник рассказал мне, что Кишинев официально обратился в адвокатские конторы Нью-Йорка (самые лучшие и дорогие юристы в мире!) за разъяснением по одному вопросу, касающемуся Приднестровья). Полученный ответ был грамотным, компетентным и оперативным.

То есть государство не считает для себя постыдным обратиться к частным адвокатам! Действительно, а зачем изобретать велосипед, если есть готовый и популярный рецепт?

Поэтому повторю еще раз: найти юристов нетрудно. Для этого, в первую очередь. нужна воля и желание государства.

Самым первым шагом, который зависит полностью от нас - форумчан с админами - как я уже писал не раз, это восстановление ОА как СМИ.

Т.е. информационный портал ОА, где могут быть наряду с новостями как раз и те предложения, заябления, петиции и пр., которые обсуждаются на форуме. И уже окончательный вариант выставляется на начальной странице ОА и рассылается и другим СМИ.

Там же могут публиковаться интересные и насущные посты. Вобщем идей можно навалять много. И самое главное, что данный первый (!) шаг полностью зависит от нас.

Согласен, чиновников нужно "подбадривать", иначе они и шевелиться не будут. Что предлагаете по этой части вопроса? Коллективное письмо, использование СМИ, что-то еще?

Пока подождем, когда выскажутся продвинутые в таких вопросах пользователи этого форума. А у нас такие есть.

С плакатами выходить на демонстрацию думаю не стоит.

Можно еще на ТВ организовать дискуссию на эту тему.

Пашаева преподнесла нам "подарок" и грех не воспользоваться им.

Именно такие как Пашаева виновны в погромах в Сумгаите, баку и т.д.

Был же такой случай в Азербайджане, когда перед демонстрантами вышла азербайджанка расцарапав себе лицо и сорвав с себя одежду со словами "посмотрите что со мной сделали армяне". После чего начались погромы.

Похожая ситуация?

Пока подождем, когда выскажутся продвинутые в таких вопросах пользователи этого форума. А у нас такие есть.

С плакатами выходить на демонстрацию думаю не стоит.

Можно еще на ТВ организовать дискуссию на эту тему.

Пашаева преподнесла нам "подарок" и грех не воспользоваться им.

Именно такие как Пашаева виновны в погромах в Сумгаите, баку и т.д.

Был же такой случай в Азербайджане, когда перед демонстрантами вышла азербайджанка расцарапав себе лицо и сорвав с себя одежду со словами "посмотрите что со мной сделали армяне". После чего начались погромы.

Похожая ситуация?

• Advanced
Надеюсь, что Балаяна поддержат официальные скруктуры в вопросе привлечения к ответственности этой лживой мерзавки Пашаевой. Не хотелось бы, чтобы она ушла от ответственности за свою клевету.

Думаю, что гос-во вмешиваться не будет :/

Но в одном я солидарна с Гавниркой Паша-задовой - Балаян, если действительно готов отстоять свое честное имя, и наказать клеветницу, то должен обратиться в международный суд, а не в прокуратуру РА.

Иначе его трусость можно объяснить тем, что Гавнира говорит правду! .....

Полюбуйтесь... результат нашего бездействия...

На турецком телеканале Show TV, произошла встреча в рамках телепроекта Siyaset Meydani (Политическая Арена) между турецкими, азербайджанскими и армянскими историками.

Правду любите?

Отвечает Харутюн Филян

"Мы настроены мирно. В Ходжалы мы, армяне, не делали ничего такого ужасного. Мы никогда не воевали против мирного населения. Наши бои велись исключительно против солдат".

Ответ Ганиры Пашаевой.

"Знаете Зори Балаяна?"

"Знаю"

"Читали книгу написанную в 1996 году под названием "Оживление нашего духа"?

"Нет, не читал"

"Зачитаю тогда для вас:

«Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов в Ходжалы, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его отец сделал с нашими детьми. Я содрал его кожу на животе, голове и груди. Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови. Так как по первой профессии я был врачом, я был гуманистом. Я не считал себя счастливым за то, что сделал с этим ребенком. Но мой дух был переполнен радостью за то, что отомстил хотя бы за 1% нашего народа. Затем Хачатур расчленил труп убитого ребенка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали тоже самое еще с 3 детьми турков. Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Хачатур тоже сильно вспотел, однако я увидел в его глазах и в глазах других солдат борьбу мести и гуманизма. На следующий день мы отправились в церковь и помолились, чтобы очистить наши духи и духи погибших в 1915 году от грязи, которую мы вчера увидели. Но мы смогли очистить Ходжалы от 30 тыс. людей, оккупировавших часть нашей родины».

Так значит вы настроены мирно? Так значит вы не имеете отношения к Ходжалы?"

Ответ "ну...нуу...не знаю...как такое может быть....он написал разве?...ну...как такое может быть"

Сохраненная копия

http://74.125.77.132/search?q=cache:O_ab4NJxQk0J:forum.bakililar.az/lofiversion/index.php/t69863.html+site:az+%22%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%22&cd=9&hl=ru&ct=clnk

Склонен думать, что автором книги "Оживление нашего духа"

является сама Гарнира Пашаева

Надеяться на ответ Зория Балаяна я бы не стал.

В 2006 было онлайн интервью с ним на этом форуме, где вопросы пользователей остались без ответа.

http://forum.openarmenia.com/index.php?act=ST&f=46&t=12287

• OpenArmenia Club
Самым первым шагом, который зависит полностью от нас - форумчан с админами - как я уже писал не раз, это восстановление ОА как СМИ.

Т.е. информационный портал ОА, где могут быть наряду с новостями как раз и те предложения, заябления, петиции и пр., которые обсуждаются на форуме. И уже окончательный вариант выставляется на начальной странице ОА и рассылается и другим СМИ.

Там же могут публиковаться интересные и насущные посты. Вобщем идей можно навалять много. И самое главное, что данный первый (!) шаг полностью зависит от нас.

Это самый важный шаг сейчас.

"Пашаева, отметила, что уже несколько лет на Интернет страницах, в том числе и в армянских СМИ, достаточно информации о написанном Зорием Балаяном, если он хочет подавать в суд, то пусть подает в суд на Интернет-сайты и СМИ, которые полны публикациями его статей."

Задал поиск в зоне "аз" со словами "Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов в Ходжалы"

Результат

Азербайджанские сайты примерно 528 для site:az

В зоне ам

1 для site:am

И то это форум где пост принадлежит азеру.

hаер, этой книги 100% не существует? :blink:

Это овца так уверенно говорит, что я задумалась... :ermm:

• OpenArmenia Club
hаер, этой книги 100% не существует? :blink:

Это овца так уверенно говорит, что я задумалась... :ermm:

Это просто бред какой-то овцы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...