Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ганира Пашаева на цитает "Очаг" в ПАСЕ


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Из регнума

Судьбу армянского публициста Зория Балаяна решает Исполком Интерпола, а Азербайджан по-прежнему намерен добиваться "возобновления международного розыска армянского террориста", пишет "Эхо".

В настоящее время Исполнительный комитет Интерпола рассматривает требование Азербайджана о возобновлении международного розыска армянского публициста Зория Балаяна. Последний обвиняется в организации террористического акта 3 июля 1994 года, когда в результате диверсии между станциями "28 Мая" и "Гянджлик" Бакинского метрополитена погибли 13 и были ранены 42 человека. Об этом "Эхо" стало известно из информированных источников в правоохранительных органах Азербайджана.

Во время слушаний 1998 года в Верховном суде Азербайджана по делу террориста Азера Асланова последний признал, что указание о совершении теракта получил во время пребывания в армянском плену от Балаяна, и что армянская сторона до совершения им теракта держала в заложниках его мать. После этого специальным постановлением суда в отношении Балаяна было возбуждено уголовное дело, а в 1999 году на основе представления генеральной прокуратуры Азербайджана Интерпол объявил Балаяна в международный розыск как особо опасного преступника. Однако международный розыск был аннулирован по требованию Армении, расценившей постановление Интерпола как "имеющее политический характер". В ответ на это официальный Баку выразил протест и предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса, так как располагает доказательствами причастности армянского публициста к теракту в бакинском метро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
Зори Балаян действительно был в розыске полтора года, его даже арестовали в Италии. но после того как наши власти объяснили суть, сам глава интерпола попросил прощения у Зори Балаяна.

Список разыскиваемых Интерполом преступников общий для всех стран.

Меня интересует, почему наши допустили это, почему вовремя ни исключили его из списка?

Согласен с Сергеем.

Как мы можем надавить на нашу делегацию представителей в ПАСЕ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера по шанту говорил руководитель нашей делегации в пасе Давид Арутюнян, Нвер спросил почему никто не отреагировал на бред пашаевой, он сказал, что нельзя так просто встать с места и говорить. депутаты записываются для выступления за 3 месяца до сессии Пасе. и нельзя предугадать, когда и что скажут аз. депутаты.

сказал, что могут обсудить скажем таяние льдов арктики, а аз. депутат встанет и скажет, что льды в Арктике тают, т.к. армяне устраивают пожары в Карабахе.

но все равно, уже давно понятно, что аз. делегаты никогда не упускают случая, чтобы донести свой бред до мировой общественности. что мешает нашим делегатам тоже записываться на всякий случай, чтобы поставить их на место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если враг не сдается - его "сдают" Интерполу

Азербайджан требует судить армянского публициста за его профессиональную деятельность как "за незаконное хранение оружия"

2001-03-14 / Зорий Балаян

Нетрудно догадаться, сколь велика цена ошибки тех, кто уже в силу своей профессиональной деятельности не имеет права на ошибку. Если эту истину экстраполировать на авторитетную международную полицию (Интерпол), ведущую постоянную борьбу с оргпреступностью, то цена промаха, несомненно, еще более возрастет. Тем более что в данном случае речь идет не о банальном упущении в очередной схватке с преступниками, а о серьезнейшем нарушении основополагающих принципов Всеобщей декларации прав человека, в частности права на жизнь, права на честь и достоинство. Генеральный секретариат Интерпола (Франция, Лион) при заполнении традиционной розыскной Карты с красным уголком нарушил сразу несколько пунктов Устава своей же организации - документа, подтвержденного международными конвенциями. В результате этого был объявлен в розыск известный писатель, публицист, врач, гражданин Армении Зорий Балаян. Интерпол произвел это действие в отношении человека, никогда ни от кого не скрывавшегося, общественного деятеля, хорошо известного в СНГ и за пределами Содружества, без какого-либо изучения обоснованности запроса со стороны Национального бюро Интерпола Азербайджана. Является ли такая практика обычным модусом действий международной полиции? Ниже публикуется исковое письмо, направленное г-ном Балаяном (наряду со всеми необходимыми документами и приложениями) в Генеральный секретариат Интерпола и в Международный суд.

Генеральный секретариат Интерпола оформил стандартную Карту с красным уголком об объявлении меня в международный розыск исключительно на основании провокационного запроса Национального бюро Интерпола Азербайджана, которое преследовало чисто политические, религиозные и шовинистические цели.

О том, что 3 июля 1994 года был совершен террористический акт в бакинском метро, я узнал лишь из средств массовой информации. О том, что я, оказывается, имел отношение к этому происшествию, узнал спустя четыре года из московского еженедельника "Общая газета" (14 мая 1998 года), в котором был опубликован репортаж из зала бакинского суда. Уже в следующем своем номере "Общая газета" (21 мая 1998 года) поместила мой ответ. Следует заметить, что подобного рода инсинуации в отношении моей персоны в Азербайджане давно стали традиционными, а для меня - привычными. Ситуация в связи с тем, что азербайджанская сторона, фальсифицируя факты, желает приписать мне явную уголовщину, обязывает меня подробнее остановиться на истории данного вопроса. Ибо на протяжении более четверти века азербайджанские власти и средства массовой информации после выхода в свет чуть ли не каждой моей книги и газетных публикаций публично оскорбляли мою честь и достоинство, присылали письма с угрозами, жаловались московским коммунистическим властям, требуя строгой кары, даже освобождения меня с должности собственного корреспондента "Литературной газеты" по Армении. Даже "невинные" экологические темы моих произведений раздражали Баку. Еще в 1975 году коммунистическое руководство Азербайджана подвергло меня остракизму за писательский очерк, опубликованный в московском литературном журнале "Дружба народов" (# 3, 1974 год). В нем рассказывалось, как в моем родном Карабахе азербайджанские власти безжалостно рубят лес, фруктовые, особенно тутовые, сады, в результате чего высыхают родники, эродируются земли, чахнут села и деревни.

Мои статьи о геноциде армян в Османской империи всякий раз вызывали в Баку поистине животную реакцию. Когда бывшего коммунистического лидера Азербайджана Гейдара Алиева возвели на высшую ступень иерархической лестницы, приняв его в члены Политбюро ЦК КПСС, травля приняла уже тотальный характер. После выхода упомянутой выше моей книги "Очаг" азербайджанские идеологические службы тиражировали и распространяли обо мне пасквили и хулу через "самиздат". Дело дошло до такого абсурда, что даже турецкие лидеры в самой Турции жаловались на факт издания книги премьер-министру СССР Николаю Тихонову во время его визита в Анкару в конце декабря 1984 года. Ненависть ко мне усилилась в последние годы, когда к власти в Баку вновь пришел Гейдар Алиев - бывший глава азербайджанского КГБ.

За год до начала суда над организаторами взрыва в бакинском метро московская "Независимая газета" (28 ноября 1996 года) опубликовала тенденциозный материал под заглавием "Гейдар Алиев о ситуации в Нагорном Карабахе", в котором президент Азербайджана, фальсифицируя исторические факты, цинично оскорблял армянский народ и его историю. Ровно через месяц в той же газете (28 декабря 1996 года) под рубрикой "Полемика... с Гейдаром Алиевым" вышла моя ответная статья, изобличающая фальсификацию.

Только за последние три года во многих изданиях выходили десятки моих статей о блефе президента Азербайджана, который, искажая истинные показатели запасов каспийской нефти, использует ее как политический и геостратегический фактор в борьбе против исторической армянской области Карабах. Однако причина многолетнего преследования, завершившаяся беспрецедентной провокацией, организованной отделением Интерпола Азербайджана, кроется не столько в отдельной личности, сколько в проводимой Азербайджаном и Турцией антиармянской агрессивной политике. Часто в ответ на мои критические выступления против фашистской идеологии пантюркизма азербайджанские авторы приклеивают мне ярлык "антиисламиста", якобы оскорбляющего ислам как религию. Я неоднократно как в печати, так и с трибуны советского парламента доводил до сведения читателей и аудитории, что армянский народ всегда с благодарностью вспоминает о мусульманских народах Ближнего Востока, Средней (Центральной) Азии, Ирана, где он нашел приют и спасение после геноцида армян в Турции и Азербайджане.

Нападки в мой адрес особенно усилились после того, как и 1989 году я был избран депутатом парламента СССР от исторической армянской области Нагорный Карабах. Это было время, когда после страшного землетрясения Армения находилась в организованной Азербайджаном блокаде; когда в Карабахе была упразднена конституционная власть и на всей территории области действовало военное положение. О бесчинствах, творимых внутренними поисками Министерства внутренних дел Азербайджана в Карабахе, подробно рассказывается в моей книге "Между адом и раем", вышедшей на армянском, русском и английском языках. В знак протеста против варварства и вандализма со стороны Азербайджана и упразднения конституционной власти в Карабахе, против нарушения прав моих избирателей 9 сентября 1990 года в Москве я объявил политическую голодовку, которая была прекращена через три недели по патриаршему настоянию Католикоса Всех Армян Вазгена Первого.

Четвертого сентября 1991 года с трибуны последнего съезда народных депутатов СССР я выступил с критикой в адрес руководства Азербайджана, которое призывало своих граждан вооружаться и выступить против армян. С конца 1991 по май 1994 года, то есть во время необъявленной войны Азербайджана Нагорно-Карабахской Республике, я находился в Карабахе вместе с моим народом в качестве и народного депутата, и врача, и журналиста-летописца. Как очевидец организованного руководством Азербайджана геноцида армян не раз официально свидетельствовал в СМИ о результатах азербайджанской агрессии, готовил публикации для зарубежной и местной прессы.

Азербайджанские агрессоры, подстрекаемые Турцией, истребляли не только мирное население Карабаха, но и, будучи воинствующими религиозными фанатами, разрушали христианские и исторические памятники, в том числе и подлинные шедевры мировой храмовой архитектуры: Амарас, Дадиванк, Гандзасар, храм Христа Спасителя и другие. Бомбили столицу Карабаха Степанакерт и другие населенные пункты. Уничтожили почти весь жилой фонд области, разрушили все школы, больницы, объекты жизнеобеспечения. Так мог ли я на такое варварство, вандализм и изуверство ответить взрывом вагона в городском метро, прекрасно зная, что этим транспортом пользуются лишь мирные невинные люди, в том числе и дети, старики и женщины. Моим оружием всегда было перо, которое я считаю сильнее любой бомбы. В упомянутой московской "Общей газете" я писал в моем ответе пасквилянтам: "Если я в чем и виноват, так это в том, что люблю свою Родину так же сильно, как и ненавижу ее насильников. Вот почему я стараюсь в каждый свой абзац вложить взрыв против организаторов геноцида, террора и провокаций", а таковыми не могут быть невинные женщины, старики и дети. И когда одну из своих книг озаглавил "Мир - это когда матери не хоронят своих сыновей", я, разумеется, имел в виду и азербайджанских матерей тоже.

Об этом очень хорошо знали азербайджанские руководители. И учитывая, что тщетно вести борьбу на политическом и идеологическом поле, они перенесли ее на поле уголовное. С этой целью заставили обвиняемых в деле взрыва бакинского метро Азери Асланова дать показания против меня. А от Генерального секретариата Интерпола скрыли фальшивку, не зная о том, что я об этом человеке, лезгине по национальности, писал в газетах задолго до взрыва в метро и затем текст поместил в книге "Между адом и раем". Меня глубоко возмутил тот факт, что достойная истинного уважения Международная организация уголовной полиции (Интерпол), ведущая на планетарном уровне огромную работу по борьбе с преступностью и особенно терроризмом, без тщательной проверки приняла к действию заявку Азербайджана и распространила в 177 странах мира Красную карту серии "А", объявив меня в международный розыск как человека, якобы находящегося в бегах.

Я решительно обвиняю как генерального секретаря, так и сотрудников аппарата Генерального секретариата Интерпола в том, что, грубо нарушив закон, каковыми являются собственный Устав и многочисленные инструкции и предписания, тем самым нанесли мне непоправимый физический и моральный ущерб.

Закон обязывает при оформлении Красной карты в обязательном порядке отметить факт гражданства разыскиваемого. В моем случае абсолютно нет никаких сведений о том, гражданином какой страны я являюсь. Зато подчеркивается, что я родился в "селе Мартули Азербайджана". Хотя я родился не в Мартуни, а в Степанакерте, столице национально-государственного образования Нагорно-Карабахской автономной области. А ведь делалось это для того, чтобы у сотрудников Генерального секретариата создалось впечатление, что я - гражданин Азербайджана. И произошло это потому, что они, в нарушение Устава Интерпола, не потребовали от запрашиваемой стороны номера паспорта. В этой связи я отправил в Интерпол необходимые документы, подтверждающие мое армянское гражданство, справку и официальное письмо начальника паспортно-визового управления Министерства внутренних дел Армении. А пока здесь я приведу всего один штрих: мог ли гражданин Азербайджана на протяжении почти тридцати лет быть собственным корреспондентом московской "Литературной газеты" по... Армении? Мог ли гражданин Азербайджана стать лауреатом Государственной премии Армении, лауреатом премии "Золотое перо" Союза журналистов Армении, лауреатом премии Союза писателей Армении имени Микаэла Налбандяна? Мог ли гражданин Азербайджана быть удостоен в Армении государственной награды - медали Мовсеса Хоренаци и в Карабахе - боевой медали "За мужество"?

Я являюсь гражданином Республики Армения и никогда ни от кого не скрывался. Только за несколько недель до того дня (6 марта 2000 года), как Азербайджан отправил в Генеральный секретариат Интерпола заявку на мой арест, я опубликовал пространную статью, посвященную десятилетию армянских погромов в Баку, в которой рассказывалось о зверствах новоявленных фашистов, убивавших людей только потому, что те иной национальности и исповедуют иную религию. Так что неудивительно, что азербайджанцы вдруг спохватились, вспомнив меня спустя шесть лет после взрыва в метро и два года после суда. Надо было наконец окончательно избавиться от меня. Вот и решили они: почему бы не использовать для этой провокации доверчивых сотрудников Генерального секретариата Интерпола?

Меня нисколько не удивил тот факт, что Азербайджан нарушил статью 15 Всеобщей декларации прав человека: "Каждый человек имеет право на гражданство". Мое право быть гражданином Армении определяется "Законом о гражданстве Армении". А вот Азербайджан в лице своего генерального прокурора 3.Гаралова думает иначе. На запрос своего армянского коллеги прокурор Азербайджана пишет в документе # 20/1927 от 30 августа 2000 года: "Письмо о гражданской принадлежности Зория Балаяна нами рассмотрено. Согласно материалам уголовного дела, 3.Балаян является гражданином Азербайджанской Республики". Так что напрасно Генеральный секретариат полагает, что статус гражданина определяется исключительно "Законом о гражданстве", действующим в каждой, без исключения, стране - члене Интерпола. Азербайджан, судя по всему, составляет исключение.

Правила Интерпола обязывают, чтобы в материалах, представленных Национальным бюро Интерпола, в обязательном порядке указывались адрес постоянного проживания разыскиваемого, предполагаемые страны, в которых возможно его пребывание, номер ордера на арест, имя отца и матери и многое другое. Даже имеется пункт - "дополнительная информация". Однако в заявке Национального бюро Интерпола Азербайджана даются мои антропометрические показатели, цвет моих волос, отмечается, что щеки у меня впалые и походка тяжелая, а вот в перечне десяти стран, в которых я предположительно могу пребывать, почему-то не указана Армения.

Странной выглядит и причина, по которой меня объявили в международный розыск: "Балаян организовал взрыв в Баку, где погибли 13 человек, 42 получили тяжкие увечья и нанесен ущерб в 1 миллион 730 тысяч долларов США... Организовал также саботаж и убийства..." К сведению Генерального секретариата отмечу, что даже у бакинского суда терминология выражена куда "интеллигентнее": "подозревается в причастности..."

Интересно знать, что должен был предпринять Интерпол в отношении, скажем, президента Азербайджана Г.Алиева, который 17 декабря 1993 года дал приказ о начале крупномасштабной агрессии против Карабаха, в результате которой за 5 месяцев были убиты десятки тысяч человек с обеих сторон, а материальный ущерб вообще не поддается подсчетам. И в какую страну должен быть подвергнут экстрадиции гражданин Алиев? Кстати, президент Азербайджана на этот счет может не волноваться, ибо, согласно 3-й статье Устава Интерпола, "строго запрещается рассматривать вопросы, связанные с политическими, военными, религиозными, расистскими преступлениями".

Я далек от мысли считать, что мировоззрение человека, его идеология, философия, биография, профессия, патриотические чувства и многое другое могут стать некоей индульгенцией, отпускающей грехи или освобождающей от наказания за совершенные преступления. Однако в моем конкретном случае речь идет о нарушении писаных и неписаных законов, об игнорировании элементарной логики и здравого смысла со стороны Генерального секретариата Интерпола. В моем случае также нарушены основополагающие принципы Всеобщей декларации прав человека, в том числе и право на жизнь.

В 1989 году в США мне по жизненным показаниям в экстренном порядке была проведена операция на сердце - аортокоронарное шунтирование. С 1996 года у меня вновь появились симптомы ишемической болезни. Я проходил обследование в Московском кардиологическом центре у академика Евгения Чазова и профессора Рената Акчурина, которые предлагали проводить повторное аортокоронарное шунтирование. Естественно, согласно принятым медицинским канонам и медицинской логике, в подобных случаях повторную операцию необходимо проводить в той же клинике и у тех же специалистов, которые проводили первую операцию. В мае 2000 года я получил приглашение из Лос-Анджелеса от оперировавшего меня хирурга Ваге Якубяна. Было решено, что в США я поеду в июле. Документы для поездки оформлялись в Министерстве здравоохранения Армении. В Ереване кардиологи-терапевты готовили меня к поездке в США для проведения повторной операции. Однако в начале июня Центральное национальное бюро Интерпола Армении получило Карту с красным уголком серии "А" об объявлении меня в розыск. Оно официально уведомило, что мне нельзя оставлять пределы Армении, ибо в любом аэропорту меня могут задержать. Армянское национальное бюро Интерпола сообщило своим коллегам в Баку, что разыскиваемый находится в Ереване и что, согласно статье 5 "Минской конвенции 1993 года", необходимо отозвать свой запрос из Генерального секретариата. В конце концов действительно смешно: мое местонахождение известно, но в то же время я объявлен в розыск. Однако ответа не последовало.

А между тем состояние моего здоровья стало резко ухудшаться. Я не мог выехать даже в Москву. Меня крайне поразило то, что генеральный секретарь Интерпола господин Раймонд Кендал в течение нескольких месяцев не реагировал на письмо министра внутренних дел Армении Гайка Арутюняна.

29 июня в крайне тяжелом состоянии я был доставлен в Ереванский кардиохирургический центр. В тот же день меня оперировал хирург Грайр Овакимян, который был лишен возможности (из-за разности во времени с Лос-Анджелесом) связаться по телефону с оперировавшими меня хирургами, чтобы выяснить детали, необходимые для успешного проведения повторной операции. Армянские врачи справились с трудной задачей и спасли мне жизнь. Однако после операции у меня начались осложнения, которые были связаны не столько с самим хирургическим вмешательством, сколько с перенесенной мной нервной сшибкой, встряской. Врачебная комиссия определила мне инвалидность первой группы.

Случившуюся со мной непоправимую беду я исключительно связываю с неправомерными действиями Генерального секретариата Интерпола, который, грубо нарушив Устав международной полицейской организации, нанес мне как моральный, так и физический ущерб.

Я всегда дорожил и дорожу моим именем. Однако сегодня оно опозорено. Оскорблены мои честь и достоинство в ста семидесяти семи странах мира. Тем самым грубо нарушены и попраны мои человеческие права. Ибо согласно статье 1 Всеобщей декларации прав человека я имею такое же равное право на достоинство, как любой сотрудник Генерального секретариата Интерпола, как любой человек на Земле.

За нанесение оскорбления моей чести и моему достоинству, а также за нанесение морального и невосполнимого физического ущерба я требую в судебном порядке от Генерального секретариата Интерпола в качестве возмещения уплаты суммы в размере семнадцати миллионов семисот тысяч долларов США из расчета по 100 тысяч долларов за нанесение мне ущерба в каждой из 177 стран - членов Интерпола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известный армянский публицист Зорий Балаян, один из активных деятелей Карабахского движения, которого азербайджанские правоохранительные органы называют не иначе, как террористом, на этой неделе был задержан на турецко-сирийской границе.

Как сообщает бакинская газета "Эхо", турецкие пограничники проанализировали информацию об объявлении Балаяна в розыск по линии Интерпола, и обнаружив, что генеральный секретарь Интерпола отменил так называемую "красную карту" о его розыске в 178 странах, в том числе и в Турции, вынуждены были отпустить его восвояси.

Согласно изданию, учитывая тот факт, что Балаян находится за пределами Армении, азербайджанские власти намерены организовать на него полномасштабную охоту. Азербайджанский парламентарий Захид Орудж отметил, что "армянский публицист является одним из зачинщиков карабахского конфликта и геноцида против азербайджанцев". Депутат намерен в ходе очередного заседания Милли Меджлиса потребовать от правительства подготовить обращение с просьбой о задержании и экстрадиции Зория Балаяна. "Пока есть возможность, мы обязаны сделать все для того, чтобы Балаян был задержан и экстрадирован в Баку", - заявил Орудж. По его словам, "армянский публицист использует террор против тюркского мира". "Этот человек в своих выступлениях всегда выступает с угрозами в адрес Турции. Турецкие власти должны относиться к Балаяну так же, как и лидеру ПКК Абдулле Оджалану". С таким призывом Орудж обратился к правоохранительным органам Турции.

Межу тем посольство Турции в Азербайджане отказалось комментировать задержание Зория Балаяна на турецко-сирийской границе, сославшись на отсутствие информации в дипмиссии. Национальное центральное бюро Интерпола Азербайджана воздержалось от комментариев, так же как и пресс-служба азербайджанского МВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте мы не будем надеяться на нашу делегацию в ПАСЕ. С такими, как Постанджян, мы каши не сварим. Надо действовать через прокуратуру Армении и через посольства. Только этот способ я считаю эффективным. Все остальное - болтология и пустая трата времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте мы не будем надеяться на нашу делегацию в ПАСЕ. С такими, как Постанджян, мы каши не сварим. Надо действовать через прокуратуру Армении и через посольства. Только этот способ я считаю эффективным. Все остальное - болтология и пустая трата времени.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действивовать нужно по всем направлениям, в том числе в ПАСЕ, где были озвучены все эти гнусности тварью Пашаевой. Ублюдки совсем распоясались. Армянским властям нужно потребовать проведение в ПАСЕ срочного рассмотрения данного вопиющего факта и принятия мер. В конце-концов, нужно иметь чувство собственного достоинства и не спускать гадости в свой адрес, только тогда с тобой будут считаться. Слишком многое мы прощаем чушкам. Что до меня лично, то я отныне полностью исключаю общение с любым представителем этого народа по любому вопросу. Достали уже твари своей наглостью и своим бесстыдством. С такими общаться - себя не уважать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если подобное бл...во в очередной раз останется без надлежащего ответа, то мы всем скопом можем называть себя нацией баранов. Вообще уже достала глупая позиция немалого числа армян - презрительно пропускать наглые выпады в свой адрес, а потом в качестве моральной компенсации называть врагов баранами. Каюсь, иногда и я этим грешу, хоть и не часто. Более глупой позиции не придумаешь. Отвечать надо, и отвечать жестко, использую все доступные политические, юридические и информационные инструменты. Тут как -то мелькала информация, что в Армении создана специальная структура для противодействия азербайджанской пропаганде и клевете. Вот флаг ей в руки, пусть насчет с данного случая. Да и делегатам в ПАСЕ нужно меньше заниматься шопингом (если Заруи не врет), а заняться своими обязанностями. Кстати, сама Заруи вместо собирания подписей от всякого дерьма лучше бы озаботилась проиводействием той же Пашаевой.

В общем, баран тот, кто позволяет обращаться с собой как с бараном. Не хотим быть баранами, надо действовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь что с нашей стороны ограничимся только высказываниями.

Нам стоит выбрать лидера, который скоординировал бы наши действия.

Собрать материал из высказываний азеров в ПАСЕ. Задать вопросы нашему МИДу, высказаться по работе наших представителей в ПАСЕ и т.д.

Далее собрать подписи. Насколько знаю, если будет более 1000 подписей, то это будет рассматриваться как документ, на который придется отвечать нашим представителям властей.

Этот документ так же можно будет опубликовать в СМИ.

Я за то что нам самим нужно действовать, а не ждать когда Зорий Балаян или наши представители в ПАСЕ предпримут конкретные шаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, я с тобой полностью согласен, но все-таки готов поспорить по поводу ПАСЕ. Ну, не готова армянская делегация к этому, не готова! Какой на фиг Зорий Балаян, когда есть глобальные вопросы - мочить Сержа, унижать свою страну, целовать в зад азеротурок, чтобы они подписали очередной антиармянский пасквиль?

Ты все говоришь правильно, но только не о тех... Как говорится, я бы с ними (арм. делегацией) в разведку не пошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, полностью с тобой согласен.

Мне бы еще хотелось чтоб у нас был не просто форум на котором можно приятно общаться, а форум на котором мы могли решать такие вопросы.

Давайте объединимся, и докажем на что мы способны.

Наши представители власти еще наглеют из-за того что им все сходит с рук. Если устроим публичную порку, то и другим будет неповадно, и что будут жестко наказаны за беспечность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь что с нашей стороны ограничимся только высказываниями.

Нам стоит выбрать лидера, который скоординировал бы наши действия.

Собрать материал из высказываний азеров в ПАСЕ. Задать вопросы нашему МИДу, высказаться по работе наших представителей в ПАСЕ и т.д.

Далее собрать подписи. Насколько знаю, если будет более 1000 подписей, то это будет рассматриваться как документ, на который придется отвечать нашим представителям властей.

Этот документ так же можно будет опубликовать в СМИ.

Я за то что нам самим нужно действовать, а не ждать когда Зорий Балаян или наши представители в ПАСЕ предпримут конкретные шаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не могут - их нужно заменить. Если нужно, но не могут заменить - значит, их руководители бараны. Если их руководители бараны, а руководство страны мер не принимает - значит, мы все бараны (во главе с руководством, которого достойны). Может это покажется грубым, но пора уже критичнее смотреть на самих себя и больше с себя спрашивать, не то в очередной раз за свою историю окажемся в дерьме. Одним из недостатков, и , соответственно, уязвимых мест армянского менталитета является присущее многим глупое самодовольство, основанное не на личных качествах и достижениях, а на уверенности, что раз мы такие древние и с великой культурой, то куда там до нас всяким тупым "кацевникам". Так что можно ни хрена не делать, мол все равно мы умнее и лучше и победа будет за нами. Это заблуждение уже не раз дорого обходилось и может еще не раз очень дорого обойтись. Пора от этого избавляться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...