Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будет ли вторая грузинская война?

Рекомендованные сообщения

ТУФТА!

Спирит я страшно разочарован !!! и это даже не то слово если честно .Во первых даже в школах СССР учили на уроках Истории и Географии как обозначаются авто дороги и ж.дороги .Но и это не всё дело в том что уже сколько «слёз» было пролито офиц. лицами Армении что через Джавахк нет железной дороги в Армению уже это должно было вам сказать многое если не всё как я считаю .Просьба зайдите на яндекс и на ссылку карты и там найдите нужный регион и будет вам полное счастье .А то что показано на вашей карте это скромная автодорога(кстати по версии яндекса она гораздо скромней) ,но я вполне допускаю что именно она послужит основой для новой коммуникации между Арменией и Аджарией (Грузией ).

Предмет разговора надо изучать лучше Спирит вам в этот раз незачёт .Поэтому всё то что я говорил выше остаётся в силе . :yes:

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Джавахк я всё это понимаю ,но извините Спирит « уверенно » говорил не о том как можно, а том что уже есть и никуда нибудь, а в Батум .Почуствуйте разницу ?! Вы же сейчас говорите о том как это только предстоит сделать и предлагаете лишь один и вариантов что в принципе нормально .Но это только предстоит выбрать в смысле маршут как Саакашвили так и Саргсяну .

Давайте погороворим о главном Десперадо .Мне уже кажется и Спирит давно понял что ошибся ( надеюсь у него хватит смелости признать это ) что видно на карте .Что для Армении очень важен стратегически Марнеули он важен и для нашего врага ( на данный момент это так ) Азербайджана . Мы могли бы себя обезопасить если бы к нам перешёл под контроль Казах но увы это сейчас не реально ! Почему ? Потому что Россия и США всё переиграли. Но даже если бы у нас был Казах это нас не обезопасило от проблем ! Почему ? Потому что Россия имеет сложные отношения с Грузией я думаю американцы думают точно так же .Если заметить что та дорога что идёт из Гюмри в Алахкалаки и будет новой транспортной комуникаций Армении во внешний Мир то ничего страшного не произойдёт .А вот Джавахк и Аджария невольно будут втягиваться в нашу орбиту влияния .Но всё это может произойти намного быстрей и интенсивней если Марнеули перейдёт ( пусть и временно ) под контроль Азербайджана (России) .Не будем забывать что Азербайджан этот контроль получит не за спасибо, а за Нахиджаван .

А теперь давайте посмотрим что у нас получилось бы если в августе 2008 Азербайджан( читай Россия ) вошли в Борчалы взяли бы Марнеули и даже то что наши бы оказались в Джавахке от блокады нас это не спасло бы .

А вот если у нас будет своя транспортная артерия желательно в комплексе как ж/д так и авто дорога .Можно решать уже много задач .

Прошли десятилетия, века, но в нашем мозгу все еще сидит это направление как главная дорога на север. Армянский трафик идет в Россию через Тбилиси, армянские туристы едут на черноморские пляжы через Тбилиси, армянские автолюбители гонят автомашины, купленные в Германии и привезенные кораблем в Батум, через Тбилиси...

Это глупо. Глупо не только потому, что и к Черному морю и в Россию ездить короче через Джаваxк. Глупо особенно потому, что дорога означает еще и деньги для теx, кто рядом с ней живет. Армянский трафик кормит по-пути борчалинскиx турок, чтобы те пожирели и укрепились до того дня, когда Турция завершит свои дороги через Джаваxк+Борчалу...

Сапасибо Джавахк за краткий экскурс в Историю ,но ничего глупого в действиях «царя Батюшки» не было в помине .Вот сами взгляните на карту и увидите если бы (предположим ) были бы дороги ( не важно какие ) из Армении в Батум НА ПРЯМУЮ как вы думаете изменило бы это роль в развити как Джавахка так и Армении по отношение как к Грузии так и России в целом ? Я полагаю очень .Но вы верно заметили ( я думаю и наконец то американнцы тоже ) что пора что то менять .Но и большевики в целом продолжали ту же политику .То есть строили зависимость своих окраин .Сказать что всё решалось в Тифлисе это не верно(всё решалось в Батуме ) и коммуникации были важны и тогда и будут всегда Джавахк, а не только в 2009 году .Дело в том что действительно Еривань чертовски проигрывал как Тифлису так и Баку в конце 19 и начало 20 веков это абсолютная правда .

Мы видим полную зависимость Армении от Тифлиса в прямом смысле и вдруг американцы советуют изменить ситуацию .А я несколько лет назад говорил на опене не забывайте жёсткую позицию США по турецким задумкам в Джавахке и кто оказался прав ? я и американцы ! Американцы давно ещё с 1920 года уже знают точно где место Армении в её стратегии .Саак и Демирель с покойным Алиевым плохо изучали политическую науку оно им не дано .

даже машины из Германии в Ереван гоняют через Батум-Тбилиси. Глупо еще и то, что наши этим попутно подкармливают борчалисниx турок нашим будущим поколениям на голову.

Нужно как-то понимать, что сама по себе дорога в Тбилиси не более важная дорога, чем дорога в Тавриз. А основные направления: дорога к морю (= во весь мир), и дорога в Россию (= в Восточную Европу).

Мне показалось, что у Вас есть понимание необxодимости информационного обеспечения псиxологической ломки этой вредной установки.

• 3 недели спустя...

Президент Грузии обещает перемены

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, как ожидается, сообщит о шагах по дополнительному разделу власти и демократизации выборов с целью умиротворения критиков и восстановления своих позиций, пишет The Wall Street Journal.

Выступление перед парламентом страны должно состояться всего за несколько дней до визита вице-президента США Джо Байдена, которого ожидают в Тбилиси в среду. Выступлению предшествовали несколько недель уличных протестов политической оппозиции, продолжающей требовать отставки президента после поражения в разрушительной войне с Россией прошлым летом. Критики обвиняют его в усилении авторитаризма, монополизации государственных СМИ и использовании полиции для подавления протестов, пишет автор статьи Эндрю Осборн.

В подготовленной речи, часть которой просмотрена The Wall Street Journal, Саакашвили обещает назначить новые местные выборы, дать больше медиапространства своим оппонентам и предложить оппозиции места в правительственных органах.

Президент заявил в интервью, что после "психологического переосмысления" он осознал, что его задача состоит в модернизации Грузии. Как он говорит, его план заключается в углублении демократии и обеспечении мирной передачи власти, когда он уйдет с поста в 2013 году.

Он добавил, что надежды Грузии на вступление в НАТО "почти мертвы". "Это трагично, - заявил он. - Получается, что русские боролись за правое дело".

До августовской войны Саакашвили уверенно говорил о вступлении своей страны в НАТО и ЕС и о неминуемой реинтеграции двух самопровозглашенных республик - Южной Осетии и Абхазии. Теперь президент утверждает, что достижение этих трех целей маловероятно в ближайшее время, говорится в статье.

http://inopressa.ru/article/20Jul2009/wsj/georgia1.html

Сожалею, но война в Грузии неизбежна. Эту войну начали азербайджан, турция грузия, австрия и болгария подписав на днях в турции проект "набуко".

Россия никогда ни при каких обстоятельствах НЕ позволит лишнего конкурента на европейском рынке энергоносителей, это жизненно важно для самой России. Россия обречена мутить на Кавказе, а еще точнее в Грузии, чтоб быть на европейском газовом рынке в гордом одиночестве.

Если в Грузии начнется взрывы и стрельба как в Афганистане, ЕС останется блокированной от азиатского газа в обход России.

Сожалею, но война в Грузии неизбежна. Эту войну начали азербайджан, турция грузия, австрия и болгария подписав на днях в турции проект "набуко".

Россия никогда ни при каких обстоятельствах НЕ позволит лишнего конкурента на европейском рынке энергоносителей, это жизненно важно для самой России. Россия обречена мутить на Кавказе, а еще точнее в Грузии, чтоб быть на европейском газовом рынке в гордом одиночестве.

Если в Грузии начнется взрывы и стрельба как в Афганистане, ЕС останется блокированной от азиатского газа в обход России.

Мхо осознал и в качестве компенсации и улучшения отношений с Россией,торпедирует Набукко или сделает попытку,чтобы Запад пошевелился насчёт включения Сакартвело в НАТО.

В свете всего вышесказанного хочу напомнить юзерам, что через два дня в Тифлис приедет дядюшка Байден, который перед этим посетит и Киев. О чем он будет говорить с Михо, мы можем только догадываться, но примирительный тон в статье о том, что "получается, русские пошли на правое дело", возможно, говорит об отступлении Грузии от заявленных позиций - то есть, от "возвращения" Абхазии и Южной Осетии.

Может быть, Байден убедить Мишу забыть о республиках ради более великих целей, а именно ускоренной интеграции на Запад и/или создания альтернативного коммуникационного коридора из Ирана.

Посмотрим.

Вы догадываетесь а я уже знаю : :yes:

говорить они будут о коридоре Десперадо ( это касается как газа так и морских контейнеров) ,больше им говорить просто не о чем ну и база ВМС США это само собой .Что касается « забыть» в политике такие вещи не забывают .Даже США при Рузвельте « не забыли » что СССР оккупировал три прибалтийские республики это к слову .

и как русские должны не бузить ? Они договорились это верно но это не значит что русские не будут бузить .Нет как раз наоборот они уже всё решили где кто и как будет бузить в регионе .Я выше сказал захватит многих эта бузиловка .До тех пор пока не будет нового Хельсинки (1975) никто ничего не забудет ( хотя бы на словах ).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...