Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Генялные" высказывания лузеров


Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

Этот козел имел в виду Армени-Шубрия?...А при чем тут тюркоязычные чукчи?

Изменено пользователем Cамvел (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Откуда взялся Хаястан?

Как известно, армянский народ имеет самоназвание «hay» - армянин, а свою страну называет Хаястаном. То есть сами армяне себя и свою страну называют не так, как их привыкли назвать другие народы. В последнее время среди армянских псевдоученных и в СМИ участились попытки дать новое объяснение тому, каким образом хайи стали армянами. Почувствовав, что ученые разных стран нащупали слабое место в надуманной исторической концепции армяно-хаев, ученые умы нынешних армян решили теперь удревнить слово «хай» и название «Хаястан».

В многочисленных публикациях армянские историки и филологи делают попытки связать слова «арман» и «hay», при этом псевдоученых совсем не смущает то, что их доводы строятся на сплошных предположениях и фальсификациях. Следует начать с того, что топоним «арме/арман» используется как название различных местностей в Азии еще с 3 тыс. до н.э. В записях, относящемуся к аккадскому царю Наррам-Суэну и его деду Саргону можно встретить следующее: SAG. GIS . RA ARMANIM. U EB-LA. Ar-ma-nAm u EBLA. Кроме того, этот топоним встречается в Малой и Средней Азии, в особенности на Алтае. Арман - два района в Башкириии; Арман - Туркменская башня близ Ашгабада; Аруман-город на возвышенности Диалы (Ирак); Армангу - местность в верхнем течении реки Кызыл-Узен (Иранский Азербаайджан); Эрманские горы в Забайкалье; Армуна- селение близ Урмии (Иранский Азербайджан); Армаит - крепость в Манаде близ местности Зивиййе (Иранский Азербайджан);. ( Пауль Гарелли, «Пояснения к топонимии в эблийских надписях» Л., 1982).

Академик И.Мещанинов в книге «К анализу имени ЭРИМЕНА» (т-1, Л., 1933 г.) указывает, что: «термин «эрмени/арман» бытует в здешних землях задолго до научно устанавливаемого вселения армян. Само слово «эрмени» появилось в форме «армини» в центре Митании». Шотландский историк J.McCarty доказал на основе лингвистического и этнологического анализа, что в указанный период в этой местности проживали тюркоязычные племена субаров /arme-subar/. («The Turkic World», Glazgo-2000).

( Из размышлений азерского мудреца)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме того, если развернуть партизанское движение в тылу противника, можно будет пускать под откос и военные эшелоны с бронетехникой и живой силой противника.

Представляете армянские боевые эшелоны по серпантинам Горис-Степанакерт?А может он уже Нахичеван нам сдал,тогда можно представить эшелоны по железной дороге. Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Известно, что исторические земли Азербайджана не ограничивались нынешними 86 тыс кв.км, 20 % которых ныне захвачены армянскими оккупантами. Исторический Азербайджан на севере начинался от Дербента, а также земель Грузии южнее Тбилиси, на западе он включал земли нынешней Армении, на юге, в Иране простирался до Казвина и Зенджана. В IV в.до н.э. - нач.УП в.н.э., т.е. до включения Азербайджана в целом в состав Арабского халифата, он состоял из двух частей - Албании и Атропатены. Одним из древнейших этносов Азербайджана, в том числе и всего Евразийского пространства были Асы, отраженные в источниках как узы (гузы), язы, ясы, осы (аланы), синонимом которых было название "венед". По источникам их расселение с древнейших времен можно проследить на Аппенины и в Скандинавию. Так исландский хронист ХШв. Снорри Стурулсон сообщает об асах-тюрках, переселившихся в Скандинавию из Трои (Снорри Стурулсон. Младшая Эдда. М.-Л., 1970, с.5,11,12). Название "ас/аз" явно прослеживается в этнониме "азер". Фонетическим развитием "аз/ас" является "ал/ар", что отразилось в названии "Албания/Аран". А вот что пишет о внешности тюрок-албан Гай Юлий Солин: "Албаны... родятся с белыми волосами и седину считают добрым знамением. Таким образом, цвет головы дал имя народу". Итак, участие "асов/азов" в формировании азербайджанского и нынешнего русского народов подтверждается как письменными источниками, так и внешним сходством их, т.е. мы полагаем, что "урус" - это видоизмененное "азер", а при протезировании к данному слову фонемы "к-" (что связано с диалектуальными фонетическими изменениями) - это уже "хазар" или "козаре" славянских летописей. Ведь по ПВЛ Киев был основан на хазарских землях.

Алекпер АЛЕКПЕРОВ,

кандидат исторических наук

Я правильно понял урус = азер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Одним из древнейших этносов Азербайджана, в том числе и всего Евразийского пространства были Асы, отраженные в источниках как узы (гузы), язы, ясы, осы (аланы), синонимом которых было название "венед".

Интересно, а осетины в курсе, что они азербайджанцы?

Итак, участие "асов/азов" в формировании азербайджанского и нынешнего русского народов подтверждается как письменными источниками, так и внешним сходством их, т.е. мы полагаем, что "урус" - это видоизмененное "азер", а при протезировании к данному слову фонемы "к-" (что связано с диалектуальными фонетическими изменениями) - это уже "хазар" или "козаре" славянских летописей. Ведь по ПВЛ Киев был основан на хазарских землях.

Сурен Айвазян нервно курит в сторонке. Вот досада, Арифу Юнусову теперь Айвазян просто в порошок растерт Алекпер-беем.

Хочется только отметить, что Айвазян - геолог, а Алекперов - историк ....

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Справка..:icecream:

Снорри Стурлусон и его «Эдда»

Среди произведений, пользующихся немеркнущей мировой славой, «Младшая Эдда» – одно из самых своеобразных. Трудно определить, что такое «Младшая Эдда». Нельзя сказать, что она – научное произведение: слишком много в ней великолепной поэзии. Но кое-чем «Младшая Эдда» непохожа и на художественное произведение: слишком много в ней того, что явно рассчитано на удовлетворение потребности в знании. Ее судьба в веках, как и вся кого произведения, намного пережившего свое время, противоречива: она была написана с целью, которую ей, в сущности, не пришлось выполнять, и в мировой культуре она сыграла роль, которую, конечно, не мог предвидеть ее автор. Правда, эта роль очевидна: благодаря «Младшей Эдде» сохранился целый мир – огромный, красочный и премудрый мир языческих мифов и сказаний.

Между основными рукописями «Младшей Эдды» есть немало расхождений, особенно значительны они между упсальской рукописью (в ней многого нет, и многое совсем иначе расположено) и остальными. Некоторые ученые (Мюлленхофф, Могк, Крогманн) доказывали, что упсальская рукопись всего ближе к оригиналу. Большинство ученых, однако, отдает предпочтение «королевской» и утрехтской рукописям. В основу стандартного, арнамагнеанского издания «Младшей Эдды» – оно вышло вторично в 1931 г. под редакцией Финнура Иоунссона – положена «королевская» рукопись. С этого издания сделан и настоящий перевод.

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно сама "Младшая Эдда" )))

асышумерымидянеазыхантропы )))))

И скан :ball:

Пожалуйста...:book:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПАТРИОТ , Azerbaijan, [17.05.2010 | 20:51 ]

ГОРИТЕ ОТ ЗАВИСТИ!ТАК ВАМ И НАДО,НЕ ВИДАТЬ ВАМ КАРАБАХА В БУДУЩЕМ.

:laugh: :laugh:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Анекдот вспомнила про оптимиста  :biggrin:

Для этой категории азербайджанцев нужно придумать новое определение оптимизма :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шедевр , я его уже лублу ))

Мои предки когда принимали ИСЛАМ вообще к Азербайджану не имели никаких отношении.И в самом Азербайджане уверен многие приняли ИСЛАМ добровольно.:clapping:

Иначе как объяснить соседние Грузия и Армения а также такие как вы-христиане которые столетиями находились под властью ИСЛАМА так и остались христианами...:give_rose::biggrin:

Мы турки-мусульмане говорим:люби творенного,во имя творца.:icecream:

И в отличие от некоторых считаем что религия,это личное дело каждого.:goodjob:

Смайлики от Толеранта )

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В истории полно примеров героизма и борьбы азербайджанцев. Это же подтвердила и Карабахская война с армянами - азербайджанцы побеждали по всем фронтам и если бы не предательство Алиева и вмешательство российских военных, то наши герои дошли бы до Еревана.

Вся беда в том, что азербайджанцы последние 40 лет столкнулись со слишком коварными и враждебными силами. Нация в растерянности, ищет пути выхода из создавшейся ситуации. Я верю, что героический Азербайджанский народ :tongue:скоро найдет этот путь и определится. Тогда вы убедитесь, что азербайджанцы не пофигисты:blink:.

Однако ошень героически нася.

http://forum.openarmenia.com/topic/27227-%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%81%d0%be%d1%8e%d0%b7%d0%b0-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b2-%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%8b/page__view__findpost__p__1078096

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был у нас такой туркоазер.

Помоему вам всем правильнее было бы задать вопрос талышам и лезгинам почему они себя ассоциируют именно с азербайджанцами .

Ну а елси хош мое субьективно дилетантское мнение то есть нация(азербайджанцы) есть этническое происхождение(талыши , лезгины, азербайджанцы ) и есть культура (персидская в основном).

Просто ввиду того что азербайджанцев на данном етапе подавляющее большинство вся нация зовется азербайджанской а не талышской к примеру Все дело в количестве Ферштейн?

:ball:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...