Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Четвертая Республика.


Рекомендованные сообщения

Россия плохой пример, поскольку признание независимости Абхазии и ЮО в ущерб Соглашению о создании СНГ и Хельсинскому соглашению в действительности поставило Россию в сложное положение. Государства ОБСЕ стали свободны от уважения территориальной целостности России. Фактором сохранения своего суверенитета над своей страной для России является теперь только сила ее государственной власти.

Либо Россия сама должна поднять вопрос пересмотра Хельсинского соглашения.

Армения не может одновременно, и признавать территориальную целостность Азербайджана, и ждать справедливого решения карабхского конфликта. Что ценного в позиции Армении, в рзультате которой НКР 17 лет не может быть признана полноценным субъектом международного права и полноценно реализовать возможности своего государства в международных отношениях?

Важная политическая задача армянского народа, совпадающая сегодня с интересами России- добиться исправления нарушений Хельсинского соглашения в 1991 году, т.е пересмотр признания территориальной целостности тех новообразованных после распада СССР государств, где нац. меньшинства не согласны входить в их состав. Решить эту задачу существующая республика не может по юридическим причинам. Учреждение новой республики не самоцель, а способ выйти из правового тупика в котором оказался армянский народ, когда фиктивные правовые акты (Соглашение СНГ, присоединение государств ГУУАМ к Хельсинскому соглашению) не позволяют применить нормы международного права в национальных интересах армянского народа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Ну дык я ж ведь сразу уточнил, что примеров много, хороших и разных. например, оккупация амерами Ирака. Америка тоже поставила под сомнение свою территориальную целостность?

Правовой тупик в каком-то роде есть, не отрицаю. Но пока не вижу причин для таких радикальных мер. Мне кажется, это из-за ненависти к собственной государственности, что-то вроде эмоциональной обиды и отказа воспринимать её. К 4-й будет такое же отношение, особенно со стороны тех, кто её не создавал и желает сам попробовать создать 5-ю, 6-ю и так далее, потому что с таким подходом порочность идей легализуется, а не ликвидируется. Ненависть к своей государственности не осуждается, а приобретает новый оттенок с претензией на созидание, хотя ядром этой идеи является разрушение, все остальное - навесное. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неприятие нынешней властной элиты не равнозначно неприятию собственной государственности. Я, например, полтора года назад выдал свой личный кредит доверия Сержу. Могу с сожалением заметить, что кредит почти исчерпан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно учреждать хоть 4-ю, хоть 5-ю, хоть 10-ю республику. Кроме гражданской войны между президентами, кабинетами министров, депутатами, олигархами, католикосами и армиями каждой из всех этих N (где N - число натуральное) республик, это ни к чему не приведёт, поскольку реальную власть никто просто так не отдаёт.

Да, забыл. Ещё весь мир будет смеяться над нами до животных колик. Но это мелочи, ведь армянам не привыкать смешить мир каждый раз приходя на место собственной казни со своими верёвкой и мылом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любовь или ненависть к своему государству - это формы обратной социальной реакции общества на проводимую государством долгосрочную политику. Эмоциональное отношение к власти - реакция на текущую политику государства.

Вопрос реорганизации государства не связан с эмоциями. Третья армянская республика не может быть фетишом. Вопрос в целесообразности. Функция государства-служить национальным интересам. Если для этого есть правовые препятствия- такие как участие в фиктивных международных договорах или кабальные сделки их надо устранять. Во Франции пять раз учреждалась республика- это не означает, что французы не уважают свое национальное государство. Реорганизация государства для его более эффективого функционирования в национальных интересах - это не разрушние, а развитие государственности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смысл учреждения новой республики в том, чтобы дать Армении правовую возможность пересмотреть свое участие в СНГ и ОБСЕ.

Новая республика будет иметь право потребовать от государств СНГ и ОБСЕ признать не действительным участие в этих договорах Азербайджана, либо в случаи их отказа объявить о недействительности для себя обязательств вытекающих из этих договоров.

Это открывает дорогу:

1. Признать независимость НКР и перевести урегулирование спора из ОБСЕ в ООН. В этом случаи предмет спора- не статус НКР, а его справедливые границы.

2. Признать независимость Нахичеванской республики и созвать конференцию по пересмотру Карского договора.

3. Признать оккупацию кемалискими войсками Карса в 1920 году и последующий захват Карса Турецкой республикой незаконными и начать с Турцией переговоры относительно правового статуса этих территорий. В случаи отказа Турции от переговоров обратиться в Международный суд ООН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вместо учреждений новых республик и милионов долларов на это, не проще ли закупить ударного вооружения или самолеты, или танки, или повысить пенсии, или помочь нуждающимся, или построить дома для тех у кого их нет и для тех, кто хочет жить в Армении????

Дон к чему эти лишние мозго++ки?? Ничего это не изменит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арцаху сейчас не нужны эти бесконечные комиссии и наблюдатели, ему нужно наращивать экономическую и военную мощь, впереди еще Кура и Аракс, надо двигатся туда.

Если мы остановимся на достигнутом, мы потеряем и то что есть. Надо освободить все, как можно скорее пока есть варианты. Стагнация - это путь к смерти, а Динамика- есть путь жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто. Но не в тему.

Нужны и танки, и самолеты, и дома и пенсии.

Для этого и нужно иметь государство, которое способно защищать национальные интересы и в международных отношениях и во внутренних.

Сегодня такого государства нет. Поэтому армянский народ, в том числе народ Армении, и Республика Армения существуют раздельно друг от друга. Государство само для себя в лице небольшого круга лиц, а народ сам по себе.

Динамика давно потеряна. Теперь армянские солдаты добровольно сдаются в плен азербайджанцам (уже два случая с начала года). Такого никогда не было за 17 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Новая республика будет иметь право потребовать от государств СНГ и ОБСЕ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для существующей республики действительно нет правовых возможностей, что либо требовать от СНГ и ОБСЕ, поскольку "срок исковой давности" для предъявления требований давно прошел. Эта республика с момента обретения независимости признает территориальную целостность своих соседей.

Народу Армении это приподносится как некое обстоятельство не связанное с волей Армении, на деле никакие внешние силы не могли законным образом принудить Армению признавать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Фактически Республика Армения своим первым же политическим актом предала национальные интересы своего и всего армянского народа. Остальные 17 лет властям республики приходится всячески вуалировать этот факт, поскольку очевидно, что не существует разумного объяснения почему Армения официально считает, что народ Карабах не правомочен сам определять свою судьбу, а должен получить независимость из рук Азербайджана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...