Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сдержит ли слово Серж Саргсян?

Рекомендованные сообщения

Вот тут я не соглашусь (страннно почему только я, а где все маститые патриоты ) .Дело в том Десперадо Thuq  нам всё красиво расписал ,хотя на эту тему мы кажется уже достаточно много говорили я не помню на Миацуме кажется дело было .

И так со слов  Гранта получается что Армения оказывается одна одиношенька против Турции ! Я правильно понял Грант ? кстати я извиняюсь, а я не ошибся называя Thuqа Грантом .

Так вот давайте задавим себе вопрос, а что будет если Турция начнёт бомбить Армению я даже не говорю про оккупацию ? Франция , США и РФ против каких то провокаций Азербайджана в Н.Карабахе а тут значит «спокойненько » так будут наблюдать за агрессией турок . Кто верит что так будет кроме  Гранта отзовитесь просьба .

Я пойду дальше Турции оккупировала Армению(допустим) заняла всё что можно и Азербайджан начал своё подлое дело .Зачем тогда в Мире называют США главным жандаром ? Может это уже Турция стала главным в Мире нет давайте тогда так  и скажем  ? А ещё смешнее это то что американцы валяются в ногах перед Сержем и ...внимание просят турок не ломаться перед Сержем . Им что делать нечего этим янки ? Ну взяли бы и дали команду вперёд на эрмени на радость азеротуркам .

Ну хорошо американцы они ведь «лохи», а русским то это зачем ? Но самое смешное что турки получат не только по зубам но и по другому месту и прогулки лёгкой для них не будет .А самое главное  кто то думает и Грант в том числе что персы так «спокойненько» тоже будут наблюдать за всем этим делом , а можно спросить с какой стати ?

Я не понимаю почему снова достают из бабушкиного провонявшего нафталином сундука страшилку про агрессию турок ? Кого и зачем тут хотят запугать ?

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Дядя Джо, позволь я отвечу на твою реплику, пока Александр отсутствует.

Он никогда не призывал надеяться на чужих дядек, он лишь призывал внимательно следить за их действиями, делать правильные выводы и не упускать случая отстаивать свои интересы ПАРАЛЛЕЛЬНО их действиям.

Александр. Все правильно, но я исходно отключил политику, чтобы посмотреть на военную сферу, как отметил Десперадо.

Я даже думаю, что в гипотетическом сражении Армении и Турции т.н. "весьмир" будет на нашей стороне и объявит, что Турция пытается довершить свое дело. Но у нас следующая проблема.

Турция может обеспечить равную армяснкой армии по численности группировку примерно за 10-15 дней. Т.е. допустим 10-15 дней мы еще как-то сопротивляемся (при длине фронта в 266 км), а потом что делаем? Ждем пока весьмир нас спасет? Ала это несерьезно та? :)

Т.е. с политической точки зрения турки на это вряд ли пойдут, а вот с военной почему и нет и фактор внезапности будет играть против нас и против всегомира, которому на нас, как известно, наплевать.

В общем, то что Десперадо говорит очень важно. Нам надо закрывать дыры, закрывать фронты. Возможно в течение года придется признать Арцах и вскрыть гнойный нарыв. Я не уверен, что это правильно, но может оказаться, что это единственный выбор.

Специально Александру.

Сценарий внезапного объявления войны Турцией Армении я расписал совсем не от балды. Я говорю, что если в регионе все вопросы будут рассматриваться в парадигме войны и больших танковых колонн, то прижав Грузию и Азербайджан, нам надо будет иметь дело с турками, военные возможности у которых бльше чем у нас (несравнимо больше), а география работает на них.

Если в регионе выйдет, что все воюют против всех, а инициатором можно объявить Армению, либо можно как-либо обвинить Армению в региональной войне, Турция вступит в войну обязательно. Кстати, ничего тут "ужасного" - мы бы на их месте так же сделали бы.

И если представить хаос региональной войны, что все воюют со всеми, то немедленной реакции США и России может и не быть, а Иран, особенно, если у него тоже есть какой-то фронт, тоже может опоздать. А я говорю о нескольких днях всего.

В общем, политика у нас правильная. Не надо выступать, пока мы не уверены в тылах. Когда эта уверенность появится неизвестно, но всегда надо прорабатывать все направления и не ожидать, что дядя Сэм прилетит на волшебном ковре. КОгда он прилетит может быть и поздно - пример Грузии у нас налицо.

Нет, армянские войска в данном случае на сегодня совершенно непригодны.

Если начинается война-мочилово Армении с Грузией и Азербайджаном, то есть грубо посылается вся мягкая сила в виде дипломатии, вся геополитика, в виде труб и все прочее разное влияние, то турки скажут регион так расположился, что мы не могли не принять участие, ала. Они обязательно примут участие в региональной войне в таком случае (ну если все же не примут, то клинические дебилы тогда).

Суть моего постинга такая - если мы говорим, что нужно все конкретно замерять танками и боеспособностью, то тогда и турок нельзя со счетов сбрасывать.

Что касается военного аспекта. 2/3 населения Армении живет в 50 километровой зоне от границы Турции. То есть две трети населения может быть обстреляно артиллерией, далее, 50 км это зона марш-броска, в случае переброски турецких войск на голый фронт (у нас защищен только карабахский), бои у нас будут априори проиграны, то есть мы можем даже не успеть среагировать, поскольку никаких серьезных укреплений по всему 266 км. участку границы у нас нет.

Далее, почему я упомянул число танков. Конечно воевать с курдскими боевиками и воевать с регулярной армией это совсем разные вещи. В первом случае танки вообще не нужны, вот СССР ввел гигантские танковые колонны в Афганистан И что?

Гюмрю находится от границы примерно на расстоянии как Давиташен от Чарбаха, теперь если я на маршрутке проезжаю это расстояние за 45 минут, за сколько времени турки теоретически могут перебросить войска? Тем более, что части третьей полевой армии уже расквартированы в Западной Армении и будут там до 2014 года. Арташат, Арарат, Армавир, Эчмиадзин и Ереван также в непосредственной близости от границы. Теперь даже представим ситуацию, что турки захватили какой-нибудь армянский город, а население мы успели эвакуировать и потом даже выбили турок оттуда. Когда армяне туда вернутся, там уже будет Агдам.

В любом случае, с горячим фронтом Карабаха даже думать о войне одновременно со всеми соседями кто слабее нас нельзя. Чтобы быть хоть как-то готовыми к войне с турками, нужно иметь:

а) такие же укрепления как на карабахском фронте, по всему периметру

б) глубину фронта (априори нет)

в) не иметь второго фронта в тылу

г) переориентировать все наши разведывательные работы и пр. на Турцию и подготовить новую концепцию армии, в т.ч. с подключением граждан. И то тогда Турцию можно будет нагнуть только если будет у нее еще один фронт где бы то ни было. Потому что разница в ВС с ними в численности колоссальная, а вот в качестве разница вряд ли есть.

На Иран и Россию смотреть не надо, иначе тогда нужно подключить к уравнению США, ЕС, возможно Китай и уж точно десять раз Турцию.

Ну и наконец, 1920 год должен был нас чему-нибудь научить. Армения тогда точно также захватывала Нахиджеваны и Джавахки, а в результате оказалась лицом к лицу с Турцией и уже ресурса для войны на все эти фронты не было.

В ближайшей перспективе возможность армяно-турецкой войны крайне маловероятна,но если немного пофантазировать, то:

1.Экономически Армениядолжна быть на порядок выше , развитее и независимее чем сейчас. 2. Необходимо перераспределение населения ,промышленности и даже столицы ,нечто "Проект Араратская долина-2",засчет Нахиджевана и Арцаха.

3. Нам нужна союзная Грузия и слабый Азербайджан,что возможно участием нашей разведки в активизации борчалинских аз-цев. Более того,грузины сами имеют как к Аз-ну,так и к Турции территориальные претензии.

4. Нам нужно привлечь как можно больше врагов турок на свою сторону,тем более вступление греков в войну вполне реально,а привлечение курдов к действиям в тылу турок осуществимо.

5. Нам нужно активизировать антитурецкие настроения в ЕС,особенно Германии и Франции.

6. Я присоединяюсь к клубу пьющих таблетки на ночь.Григ,Кайваз-пару таблеток подкините? :fool:

Нет, армянские войска в данном случае на сегодня совершенно непригодны.

А теперь, уважаемый Александр, не изволите нам рассказать, где же был этот "мировой жандарм" США, ЕС в лице Франции и Германии, православная Россия, та же Греция и все остальные, когда Турция оккупировала Северный Кипр? ВС США ведь в Самом Ираке находились, когда турки туда вторглись года два назад. Почему же не защитили рубежи суверенного государства, над которым они несли "патронаж"?

Мой Вам совет - читайте Нжде и поймете, к чему приводит желание в чужих дядях видеть покровителей.

Дядя Джо  :shljapa:

уважаемый Джо чтобы давать мне советы надо знать больше чем я а понимать ещё больше это к слову.

Я сожалею что вы новичёк на форуме но у меня нет возможности постоянно каждому новичку объяснять « где были США» .Они не просто «спрятались » а сами и натравили Турцию на Грецию .Вам надо просто просмотреть мою полемику с Азатуни мы как раз этот вопрос обсуждали где и кто был и почему это так получилось.

отчего же изволю :

Там была глубоко законспирированная операция СССР по выключению из игры Турции .Расчёт СССР делал на то что США поддержат Грецию и тогда Турция выйдет из НАТО что собственно и требовалось для СССР .Но в США это быстро «раскусили » и поддержали Турцию и свергли чёрных полковников как придурков которые повелись на обещания советов которые их же и кинули .

:shljapa:

такие безосновательные умозаключения могут привести к безответственной политике и поставить под риск само существование Армении.

Говорить о вмешательстве Ирана - вообще смех. Здесь стоит поставить элементарный вопрос - во имя чего? Была там война Индии против Пакистана. Вмешался Иран? Ответ простой - а с чего это Иран должен вмешиваться в войну двух других своих соседей?

все ждем не дождемся когда же США приструнит Турцию ?

ну ну

вообщем Турция не союзник США и Армения не союзник США

Вообщем ситуация такая

Все видели вестерны

Короче США это корумпированный шериф, по уши сидит в долгах, пяница.

Турция, бандит с больших дорог, вор в законе, киллер и хулиган. Но так как он делится с шерифом то шериф его не наказывает, хотя иногда делает вид что собирается его наказывать.

Армения жертва хулигана и бандита. Романтик, верит в справедливость, жалуется на шерифа и все надеется что шериф ему поможет. Шериф регулярно его кормит байками, иногда бросает кредиты как подачки. Шерифу выгодно чтобы Армения не умерла поскольку именно благодаря мучениям Армении он может шантажировать хулигана. Короче чем больше страдании тем больше хулиган должен платить шерифу.

Армения также регулярно получает пинки от своих соседей поскольку его считают стукачом в регионе.

Но глубоко в души Армении сидит архетип героя. Иногда к нему приходит озарения, он выходит из состояния депрессии наказывает соседей хулиганов самовольно , но долго такое состояние у нашего героя не длится так как сразу к нему бегут эмисары шерифа и его начинают успокоивать, мол успокойся давай все решим как цивильные люди, зачем делать самосуд... и начинается очередная дипломатическая чехарда

Не раскрыта тема архетипа "хитроумного колхозного политика районного масштаба", совершенно не владеющего обстановкой в мире и с полным отсутствием государственного мышления.

все ждем не дождемся когда же США приструнит Турцию ?

ну ну

вообщем Турция не союзник США и Армения не союзник США

Вообщем ситуация такая

Все видели вестерны

Короче США это корумпированный шериф, по уши сидит в долгах, пяница.

Турция, бандит с больших дорог, вор в законе, киллер и хулиган. Но так как он делится с шерифом то шериф его не наказывает, хотя иногда делает вид что собирается его наказывать.

Армения жертва хулигана и бандита. Романтик, верит в справедливость, жалуется на шерифа и все надеется что шериф ему поможет. Шериф регулярно его кормит байками, иногда бросает кредиты как подачки. Шерифу выгодно чтобы Армения не умерла поскольку именно благодаря мучениям Армении он может шантажировать хулигана. Короче чем больше страдании тем больше хулиган должен платить шерифу.

Армения также регулярно получает пинки от своих соседей поскольку его считают стукачом в регионе.

Но глубоко в души Армении сидит архетип героя. Иногда к нему приходит озарения, он выходит из состояния депрессии наказывает соседей хулиганов самовольно , но долго такое состояние у нашего героя не длится так как сразу к нему бегут эмисары шерифа и его начинают успокоивать, мол успокойся давай все решим как цивильные люди, зачем делать самосуд... и начинается очередная дипломатическая чехарда

Зачем рассматривать технический аспект если не сделан политический анализ ? Сперва изучается причина агрессивных действий , потом последствия и только потом уже реализация амбиций .

Вот выше один товарищ(Таронеци) фактически всё точно сказал ,я не стал этого делать потому что это и так известно всем кому положено в ген.штабе ВС Армении и рук .страной .Да многочисленным читателям это наверно интересно, а мне извините нет .

Мне интересно услышать совсем другое о чём я сказал:- причины и последствия этой агрессии и конечно только потом обсудить реализацию этой самой агрессии на сколько она реалистична в достижении поставленных целей Десперадо .

Если честно то мне всё равно кто первым возьмётся за это неблагодарное дело и убедит ге. штаб Турции начать агрессию против Армении скажем так :« буря в Долине » .

Представим себе что мы читатели и есть высший совет ген .штаба ВС Турции и вот один из членов высшего совета поднимает руку и предлагает президенту Гюлю ,какие доводы он ( вы ) приведёте ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...