Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сдержит ли слово Серж Саргсян?

Рекомендованные сообщения

Пригласят на открытие отреставрированной армнской церкви?

де уремн лрив дебил петка лини ете инкэ гна ... кара матво ани, мшакуйти нахарарин ухарки :lol:

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Сегодня Серж принимая сербского президента, заявил, что поедет в Турцию на футбол если граница будет к оговоренному времени открыта или "мы будем на шаг от этого".

Выглядело это как ультиматум туркам, особенно на фоне турецких повторений своих предусловий.

• OpenArmenia Club

Турецкий госминистр Эгемен Багыш, совершая поездку по восточным регионам Турции, сделал в Ване интересные заявления. В частности, он предложил до прибытия в Турцию Сержа Саргсяна вновь открыть церковь Сурб Хач на Острове Ахтамар для религиозной службы, а на куполе установить крест.

http://news.am/ru/news/1556.html

В течение многих лет мы жили в фильме-ужасов. Наступает коммунизм, закройте советскую границу, наступает фундаментализм, закройте иранскую границу, есть терроризм, установите на границе Сирии мины, есть армянские требования, закройте границу Армении. Хорошо, куда мы придем таким путем? Вот здесь и закрывается народ от мира. И в середине озера Ван я увидел, как народ зверски уничтожает свою историю и богатство. Думаю, я увидел разыскивамое в течение многих лет чудовище ванского озера. Да, этим воображаемым чудовищем являемся мы сами, так как в течение многих лет уничтожаем нашу свободу, веру, богатство и историю, причем весьма жестоко.

Президент Турции Абдулла Гюль начал один очень важный процесс. Мы поехали в Армению вместе с национальной сборной (по футболу — ред). А теперь президент Армении приедет в Турцию. Так вот, я предлагаю открыть церковь Ахтамар для религиозных обрядов и поставить крест на куполе до его приезда. Неужели этим мы будем служить другому Богу? Нет, этим мы будем служить миру и религиозной свободе. Вспомним, что во времена Османской Империи церковь Ахтамар обратилась к султану с просьбой открыть духовную семинарию, и получила положительный ответ. Монахи на стенах церкви оставили надпись, выражающую благодарность. Мне показали эту надпись, находяшуюся внутри церкви. В этой надписи я увидел силу, величие, богатство и бесстрашие государства. Неужели мы не вынесем для себя уроков из истории Османской Империи? Неужели мы так боимся?» Вот как выразился госминистр Турции Эгемен Багыш.

турки жопалез политикан нориц сксвец:карум эс-тев@ ктри,чес карум-пачи,дир чакатид ;) Эстех кареворн иранц хамар техн у жаманак@ чшпотелн а :hehe:

Всё в этом мире относительно

В течение многих лет мы жили в фильме-ужасов. Наступает коммунизм, закройте советскую границу, наступает фундаментализм, закройте иранскую границу, есть терроризм, установите на границе Сирии мины, есть армянские требования, закройте границу Армении. Хорошо, куда мы придем таким путем? Вот здесь и закрывается народ от мира. И в середине озера Ван я увидел, как народ зверски уничтожает свою историю и богатство. Думаю, я увидел разыскивамое в течение многих лет чудовище ванского озера. Да, этим воображаемым чудовищем являемся мы сами, так как в течение многих лет уничтожаем нашу свободу, веру, богатство и историю, причем весьма жестоко.

Президент Турции Абдулла Гюль начал один очень важный процесс. Мы поехали в Армению вместе с национальной сборной (по футболу — ред). А теперь президент Армении приедет в Турцию. Так вот, я предлагаю открыть церковь Ахтамар для религиозных обрядов и поставить крест на куполе до его приезда. Неужели этим мы будем служить другому Богу? Нет, этим мы будем служить миру и религиозной свободе. Вспомним, что во времена Османской Империи церковь Ахтамар обратилась к султану с просьбой открыть духовную семинарию, и получила положительный ответ. Монахи на стенах церкви оставили надпись, выражающую благодарность. Мне показали эту надпись, находяшуюся внутри церкви. В этой надписи я увидел силу, величие, богатство и бесстрашие государства. Неужели мы не вынесем для себя уроков из истории Османской Империи? Неужели мы так боимся?» Вот как выразился госминистр Турции Эгемен Багыш.

Серж Саргсян поедет в Турцию, только если Анкара откроет границу с Арменией

/PanARMENIAN.Net/ Президент Армении поедет в Турцию на ответный матч между национальными сборными Армении и Турции только в том случае, если армяно-турецкая граница будет открыта или же стороны будут в преддверии деблокирования Армении. Такое заявление Серж Саргсян сделал во время совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване.

«В ходе переговоров я рассказал президенту Сербии о подробностях армяно-турецкого процесса. До ответного матча между сборными Армении и Турции, на который меня пригласил президент Турции Абдулла Гюль, осталось мало времени. В условиях нынешних реалий, мы ожидаем увидеть конструктивные шаги, посредством которых наши коллеги постараются создать соответствующую атмосферу для ответного визита главы армянского государства»,- подчеркнул Серж Саргсян. Как отметил президент Армении, он примет приглашение турецкого коллеги только в случае реализации всех достигнутых договоренностей.

Ответная игра между национальными футбольными командами Турции и Армении в рамках отборочного тура ЧМ 2010 пройдет 14 октября на стадионе имени Ататюрка в Бурсе.

Mатч должен был проходить на новом стадионе, построенном на родине президента Абдуллы Гюля в городе Кайсери. Однако националисты собрали 270 тысяч подписей против приезда армянской сборной и поэтому место проведения матча было изменено.

Первый матч отборочного турнира, на котором присутствовал президент Турции Абдулла Гюль, состоялся 6 сентября в Ереване. Сборная Армении проиграла сборной Турции со счетом 0:2.

Не вижу никакой недвусмысленности и четкости. Напротив, есть двусмысленное заявление:

«…поеду, если граница будет открыта ИЛИ стороны будут в преддверии деблокирования…»

В преддверии это как? Ежели турки пообещают «вот-вот» открыть? Или если шлагбаум на границе покрасят - это будет считаться в преддверии?

Не вижу никакой недвусмысленности и четкости. Напротив, есть двусмысленное заявление:

«…поеду, если граница будет открыта ИЛИ стороны будут в преддверии деблокирования…»

В преддверии это как? Ежели турки пообещают «вот-вот» открыть? Или если шлагбаум на границе покрасят - это будет считаться в преддверии?

• OpenArmenia Club

соглашусь с Десперадо, когда наступят необратимые процессы...

Зная насколько турки изворотливы и лицемерны, затрудняюсь представить себе какие тут могут быть "необратимые процессы".

• OpenArmenia Club
Зная насколько турки изворотливы и лицемерны, затрудняюсь представить себе какие тут могут быть "необратимые процессы".

предположим подписание соглашения об открытии границы 1 декабря...

smile96.gif

И Серж радостно едет смотреть как наши проигрывают туркам 0-3 на стадионе им. ататюрка.

А 30 ноября выясняется, что границу завтра не откроют, потому как… …тот же шлагбаум не успели покрасить.

И еще, не утрясли (не важно по чьей вине) кучу технических вопросов, а этих вопросов там мильён и еще три штуки. Вот как только так сразу.

И Серж радостно едет смотреть как наши проигрывают туркам 0-3 на стадионе им. ататюрка.

А 30 ноября выясняется, что границу завтра не откроют, потому как… …тот же шлагбаум не успели покрасить.

И еще, не утрясли (не важно по чьей вине) кучу технических вопросов, а этих вопросов там мильён и еще три штуки. Вот как только так сразу.

• OpenArmenia Club

оптимистsmile136.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...