Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НАХИЧЕВАН: ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ
еще один "двасать пирасент" оттяпать у бедныx соседей xотят? вуймэ :pupulikov:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

А если научатся плюсовать,и двайсат пулус двайсат получится уже вуй аман ...вуй аман... вуй аман....потом остальные слова старой доброй арм песни про чью то маму. :lol:

Я не упустил мистер Десперадо всё ( многое ) зависит от самой Турции .Захочет ли она прогнуться перед США или будет артачится .Если Иран будет точно знать что за Турцией НИКОГО нет он конечно ВСТАНЕТ в позу и будет прав ! А если окажется что есть и более крутые пацаны чем Турция то Тегеран может и ....промолчать .Всё в руках Анкары .Это туркам делать выбор ,а не нам и Ирану .Да я понимаю что если бы Иран как КНДР уже обладал ЯО тогда ДРУГОЕ дело ,но увы он пока им не обладает .Наверно это хорошо потому что если бы он обладал наверняка Турция постаралась тоже обзавестись им тоже ,а нам это надо ? Я думаю нет.

Но почему то думаю что Турция попытается оторвать Нахичавань у своих родственников в Баку .

Она «отомстит » Баку если тот откровенно ляжет под Москву , и всё так же будет в седле ( контролируя Нахичаван легко участовать в глобальной игре ).

Я полагаю следующим шагом будет Нахичавань и тут русские должны сказать своё веское слово .То есть русским выгодней чтобы он был наш а не независимый .

Здесь наши взгляды совпадают. Я не рассматриваю Нахичеван в составе Армении как это любят делать отдельные юзиры. Хотя бы по той причине, что там нет армян. А вот рассматривать его как отдельное суверенное государство со смешанным населением вполне реально в недалёкой перспективе. А самое главное Нахичеван не будет враждебен Армении ибо последняя будет рассматриваться им как основной экономический партнёр.

о есть русским выгодней чтобы он был наш а не независимый

Да выгодно, что бы он был армянским. Но если Россия не сможет решить этот вопрос. Нахичеван станит независимым государством. В любом из вариантав Азербайджан теряет Нахичеван.

Я допускаю что американцы пустят поезда именно там ! Северный маршрут более чем не реален на мой взгляд .Всё будет крутится возле Джульфы а иначе зачем американцы хотят продавить Турцию ? Я полагаю следующим шагом будет Нахичавань и тут русские должны сказать своё веское слово .То есть русским выгодней чтобы он был наш а не независимый .

Александр,через год тебе величать будут пророком :rolleyes:

Всё идёт к этому :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Александр,через год тебе величать будут пророком :rolleyes:

Всё идёт к этому :rolleyes:

Шатах мне достаточно дружеского комплимента а пророком меня называть ( считать) не надо .Просто к 45 годам понимаешь гораздо больше чем знаешь .

Но за комлимент всё равно спасибо.

Я на верху отредактировал твой пост и нужное выделил жирным шрифтом.Обращай внимание :rolleyes:

Здесь наши взгляды совпадают. Я не рассматриваю Нахичеван в составе Армении как это любят делать отдельные юзиры. Хотя бы по той причине, что там нет армян. А вот рассматривать его как отдельное суверенное государство со смешанным населением вполне реально в недалёкой перспективе. А самое главное Нахичеван не будет враждебен Армении ибо последняя будет рассматриваться им как основной экономический партнёр.

о есть русским выгодней чтобы он был наш а не независимый

Да выгодно, что бы он был армянским. Но если Россия не сможет решить этот вопрос. Нахичеван станит независимым государством. В любом из вариантав Азербайджан теряет Нахичеван.

Я думаю что Гюмри станет вторым по значению городом в Армении при новых реалиях и это есть гуд .

Гюмри или Джулфа?

Гюмри Шатахк именно Гюмри причём тут Джульфа .?

Шатах :shljapa:

А Гюмри и сейчас второй по значению город Армении :rolleyes:

Но согласен,что при открытии комуникаций его роль резко возрастёт.

Этот процесс может и повлиять на демогрофическую карту Армении-возможно Гюмри станет первым по значению город Армении :rolleyes:

это было бы в принципе неплохо.

Не знаю-главное чтоб всё шло естественным путём.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...