Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мысли перед длительным отпуском

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Так уж у меня получается,активничаю на форуме пару месяцев, и пропадаю на год- полтора.Опять уже сыт по горло и пришло время уйти в очередной отпуск от форума,на реабилитацию,в нормальную жизнь.

Но в этот раз,решил,перед уходом,поделится своими мыслями.

Должен заметить,что открыл много нового для себя:

Главное открыте,что власти Армении стали очень опасными для Армянства,с легкостью,предают интересы Армении, Диаспоры,Джавахка,думаю пожертвует и еше многим,только чтобы лигимитировать свою власть,а также оформить признание Арцаха,чуть ли,не любой ценой.

Как и в каких границах,прояснят по ходу...

Рулит всем Серж, для него главное, как его запомнят в Арцахе,а не как его правление отразится на всем Армянстве и ее будушем.

Арцах и своя власть ,вот его основная цель,все подчинено этому.

Артур Багдасарян-родную мать продаст,только что бы быть во власти и у кормушки.

Овик Абрамян-хапуга,продававший гос должности... $$$$$...Весь смысл жизни его,побольше взяток получить....

Тигран Саркисян,самый толковый и порядочный из этой четверки.Все прекрасно понимает,но решил посвятить себя сейчас,только экономике, почти не влезая в политику, хотя, понимает и знает,что его время придет....

Вот эта четверка,решила,что она лучше всех знает,что необходимо в первую очередь им самим,а потом и всему Армянству.

Расставила приоритеты по всем важнейшим вопросам.

Жизнь покажет насколько они правы...

Мое мнение:с турками, по Геноциду и Джавахку,жестоко ошибаются.

Серж понимает,что Диаспору(западную),уже сильно доить не получается,да и сам и близкое его окружение давно разбагатели, имеют сотни милионов $,бюджет стал 2,5 милиарда это вот все в руках,рядом....Зачем им Диаспора с ее моралью,демократией, Геноцидом...одна головная боль.

Джавахк?

Да вы что...это бизнесу может помешать...границу прикроют ...сколько же мы можем потерять? Пусть они сами там как нибудь.

Т.е отмахиваются как от назойливой мухи.

Опозиция?

За исключением дашнаков,ее просто нет.Одни вообше никак не могут себя проявить,другие как лтп и его команда,проходимцы и обиженники,которые хотят любым путем дорваться до кормушки.

Ну и карманные партии всяких князьков/чобанов,для зашиты своих монопольных бизнесов.

Народ?

Одна часть кормится крошками с пирога,другая оболванена властями,третья оболванена земляками олигархами,остальные заняты добыванием куска хлеба насушнего,и просто в аппатии...

Кто не вписывается в эти категории и имеет свое независимое мнение,зажимаются,выдавливаются из системы,а иногда и из Армении. Кто не живет в Армении...вы вообше молчите, вы почти предатели...знаем мы вас любителей Армении издалека..., и вообше армяне ли вы...???

И это везде,просто в разных местах по разному высказывается.

И даже на нашем форуме:

Одни могут высказать это в стиле базарной торговки с соответствуюшим лексиконом,другие достаточно интеллигентно, договорились до того,что дворник- езит,более полезный и нужный Армении,чем эмигрант моюший свою машину,еше письмо Г. Нжде могут привести как аргумент.Как обидно,когда долгое время,восхишаешся,уникальными знаниями некоторых уважаемых юзеров,а потом видиш,такие грубейше ошибочные взгляды,в элементарных же вроде вешах,но которые важнее всех,тех знаний...

К сожалению в Армении сейчас чистый цинизм в цене, мораль близка к нулю,почти все продается и почти все покупается.....

Таковы реалии сегодня,во всяком случае мне видится так...

Что делать остальным:

Джавахцы:

Ваши письма,просьбы,никто не услушит ни властям ни основной части населения это не нужно, а Диаспора о вас очень мало знает.Пока вы не начнете..ничего не будет.Младенец не заплачет,мать не вспомнит,что его надо кормить.Ваша судьба в ваших руках.Власти и Армению,надо заставить заняться вами.Только если вы поднимитесь,власти почувствовав угрозу своему бизнесу,будут вынуждены вмешаться,а там и Диаспора подтянется.Берите пример с Арцаха,пока они не поднялись,ничего не начиналось. И не обманывайфесь,что сейчас не время,подождите...и тд.Думайте о себе в первую очередь,как карабахцы в свое время. Как тогда,так и сейчас их интересы на первом месте.

Никто из них не подумал тогда ни о бакинцах,ни о жителях Армении. Цель в конечном итоге,оправдала средства...И вам надо так же....

Диаспора:

Во первых Слава Богу,что она полностью независима от Армении и властей.

Захочет будет иметь с ней дело,не захочет не будет.Сейчас нам в Армении места нет,ни бизнесменам,ни специалистам,ни политикам и не верю,что в ближайшее время будет,ну может песионерам еше как то..они властям или местному бизнесу,вряд ли будут конкурентами..

На нас почти все, всегда смотрели и будут смотреть еше долго ,только как на источник наживы.

Приежай потрать $ и уезжай,а еше лучше просто посылай $$$, даже приезжать не обязательно...

Та часть Диаспоры,которая уехала с Армении последние 20 лет,может еше как то вписаться туда,а те, что не из Армении,думаю практически не имеют шансов.Единицы не в счет.

Думаю,З.Диаспоре необходимо,добить вопрос Геноцида,к тому времени,будет ясно,какие шансы имеем на возврат земель З. Армении.Если мирным путем,то отлично. Если нет,то наверное надо будет ждать и готовиться,когда турция,начнет слабеть и как многие предсказывают будет разчленяться,то немедленно воити на наши земли и закрепится там. Население Армении,если будет готово из патриатических чувств поддержать это,то очень хорошо.Если нет,(ну чтож,бизнес есть бизнес) надо будет на корню скупить все руководство Армении(уверен,что многие и тогда будут продаваться) и эти "мастера" отлично знают ,как манипулировать массами, и которые не захотят в этом учавствовать ,после обработки станут патриотами. Цель оправдает средства....в очередной раз.

В случае успеха, на этих землях,каждый из нас, будет иметь шанс вернуться на Родину,к себе Домой ,и построить такую Армению,какую мы хотим видеть,Армению демократическую,западного образца,без всяких нынешних пороков, ,используя весь наш опыт жизни на западе,ну и и конечно свои ресурсы.

Прекрасно понимаю,что последний абзац,звучит почти как фантастика,но верю что он реализуем.

Ну вот вроде и все.

Если кого то обидел,прошу простить.Многих юзеров уважаю,(но одного хочу выделить особо....Абрикос...серьезный вам респект....Вы очень глубоко и четко видите проблему между армянами,а главное рекомендации ваши так же правильны) ко многим отношусь нормально, ну есть и такие,которые просто не сушествуют для меня.

Хочу подчеркнуть еше,те кто не знает армянского, или не имеет 100% армянской крови,но чувствуете себя Армянином и не отделяете себя от Армянства,в независимости от того где вы живете, каждый из вас,стоите больше,чем десяок 100% армян которые не считают вас полноценными или полнокровными армянами....Не надо комплексовать.Ваше время еше придет....

И последнее,в ближаиший год-полтора писать на форуме не планирую,конечно если ничего екстроординарного не произойдет.

Иногда, буду заходить,просто читать.....

П.С

Корнелий,

Последнее время, форумом "рулят" агресия,хамство и мат,все меньше терпимости,к инакомыслию.

Во многих темах,это приводит не к содружеству армян,а наоборот к очень серьезному разобшению.

:shljapa:

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
Одни могут высказать это в стиле базарной торговки с соответствуюшим лексиконом,другие достаточно интеллигентно, договорились до того,что дворник- езит,более полезный и нужный Армении,чем эмигрант моюший свою машину,еше письмо Г. Нжде могут привести как аргумент.Как обидно,когда долгое время,восхишаешся,уникальными знаниями некоторых уважаемых юзеров,а потом видиш,такие грубейше ошибочные взгляды,в элементарных же вроде вешах,но которые важнее всех,тех знаний...

Hopar джан,армянам отпуск не к лицу,тем более полуторогодовалый--больше похожий на декрет,так что не надо от нас отдаляться. :)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Обида. Разочарование. Неумение отделить личное от общественного, временное от вечного. Может и правда стоит сделать перерыв. Возвращайтесь, когда созреете :shljapa:

Меня поражает, когда некоторые считают что имеют право говорить от лица огромного числа людей (в данном случае от лица диаспоры)... Особенно возмутительно когда за них делают выводы, себя бесстыже считают полноправным представителем этого числа людей на форуме.

До чего ж смешно, дёшево и презрительно... С другой стороны жалко. Видимо, какое-то желание виртуально самоутвердится в виртуале (виртуальность 2-го порядка).

Я, кстати, тоже в отпуск пошел. Устал.

Всем хорошего виртуального общения. Буду иногда заглядывать, читать, восхищаться....

:flower:

Hopar, не уходите... у вас мысли полезные и заставляют думать и смотреть по-другому.

п.с. Мальчики, вы чего?

ответитл в ЛС

модерацию истории с себя не снимаю - буду чистить непрекрытые глупости (типа, оплёвывание христианства якобы "язычниками", оплёвывание язычества якобы "христианами", антисемитизм и пр.)

Просто.... наверное уже возраст :bye:

Пока.

:lol:

Просто времени мало. А в общении с армянами обычно бьются лбы (об стену), а не сердца (об дворников).

я бы тоже в отпуск ушел - да только никто обратно не позовет :(

Хопар , давай махнем на Карловы Вары - там щас очень недорого из-за кризеса .... у меня там недвижимость есть :rolleyes: (могила деда)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...