Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия Турции

LionGM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Исламизированные армяне Турции тоже давно и прочно ощущают себя турками. Кстати, исламизированные армяне Карабаха отлично знали свое происхождение, так как исламизировались не более чем полтора-два веков назад. Ну а все красивые сказки про исламизированных армян Турции, это выдумки турецких спецслужб - на самом деле реально таких армян в Турции не более нескольких десятков тысяч.

Давай отделим мух от котлет. Из твоего поста следует что в Турции все же есть исламизированные армяне числом в несколько десятков тысяч которых ты называешь "такими" - то есть потенциально проармянской силой.

Вопрос оценки их численности - отдельный вопрос, на форуме есть соответствующая тема, и есть много материалов на нораванке.

Кореолан, по моему ты немного запутался. Армяно-язычных сел в Амшене ты насчитал сколько? ;)

Бла-бла-бла при том, что там и ответ на этот вопрос: "Ага, а почему не провести работу собственно с турками и курдами?"

Я все же придерживаюсь мнения что если турки смогли демонтировать общеармянское самосознание (региональное осталось) то и армяне могут его восстановить, или как минимум воспользоваться существующим отличием от турок.

Наверно ты думал что я имею ввиду турок имеющих армянские корни, пополняющих ряды бозкрутов и прочее. Нет, я имел ввиду конкретно хемшилов которые говорят на диалекте западно-армянского языка. Но эти турки объект для ре-ассимиляции в будущем. Если конечно до этого вообще дойдет.

з.ы. и кто тебе сказал что я собираюсь кого то убивать, тем более женщин и детей? Не собираюсь я этого делать.

Поверь куда ближе к тебе есть немало народу, которые сделают это и не спрашивая твоего мнения, если на то будет отмашка. И если не будет тоже, меньше - но тоже.

Артур, поездка в Западную Армению с Арцивом живо развеет все эти мифы про «спящих мгеров», которые вот-вот проснуться :)

Уважаемые форумджане,у меня возник такой вопрос,а что,если упоси Господь,но реально начнется военные действия Турции и Армении,в том случае наш союзник - Россия,должна нам помочь,и тут мне интересно,что может противопоставить Россия на данном ТВД(я подразумеваю Абхазия-Аджария-Армения)? Расквартированная на Кавказе,самая "воюющая" 58 армия имеет в составе 70 тысяч бойцов,но с учетом возможного конфликта активизируются и сепаратисткие настроения в республиках Северного Кавказа, следовательно войска нужны для ликвидации внутренний угрозы. Да,можно как в годы чеченских компаний активно использовать войска Сибирского и Приволжско-Уральского округов это дополнительно 50-70 тысяч,однако удаленность войск резерва и сложные горные условия сосложнят действия ВС.

Что касается действий на море,то думаю Северный флот не пропустят страны НАТО,и России придется ограничется дейсвтиями Черноморсокго флота, но уже сейчас и по боевым возможностям и по численному составу он уступает турецкому:

http://www.warships.ru/Turkey/

Вы можете возразить,что такую войну никто не допустит, однако мир меняется, меняются и подходы стран участниц различных договоров к своим обязонастям. Кто мог представить,что США окажутся по сути в изоляции и без поддержки старых членов НАТО в Ираке(даже Турция помнится отказала штатам в возможности открытия северного фронта на Ирак,ограничившись только воздушными услугами) так что,маленькая региональная война,за передел сфер влияния , вполне возможна.Конечно будут взяты гарантии не применения сторонами(Россией(Арменией))ядерного оружия,а так пожалуйста,резвитесь ребята.Только мне кажется что в любом случае это ни к чему хорошему не приведет.......

Уважаемые форумджане,у меня возник такой вопрос,а что,если упоси Господь,но реально начнется военные действия Турции и Армении,в том случае наш союзник - Россия,должна нам помочь,и тут мне интересно,что может противопоставить Россия на данном ТВД(я подразумеваю Абхазия-Аджария-Армения)? Расквартированная на Кавказе,самая "воюющая" 58 армия имеет в составе 70 тысяч бойцов,но с учетом возможного конфликта активизируются и сепаратисткие настроения в республиках Северного Кавказа, следовательно войска нужны для ликвидации внутренний угрозы. Да,можно как в годы чеченских компаний активно использовать войска Сибирского и Приволжско-Уральского округов это дополнительно 50-70 тысяч,однако удаленность войск резерва и сложные горные условия сосложнят действия ВС.

Что касается действий на море,то думаю Северный флот не пропустят страны НАТО,и России придется ограничется дейсвтиями Черноморсокго флота, но уже сейчас и по боевым возможностям и по численному составу он уступает турецкому:

http://www.warships.ru/Turkey/

Вы можете возразить,что такую войну никто не допустит, однако мир меняется, меняются и подходы стран участниц различных договоров к своим обязонастям. Кто мог представить,что США окажутся по сути в изоляции и без поддержки старых членов НАТО в Ираке(даже Турция помнится отказала штатам в возможности открытия северного фронта на Ирак,ограничившись только воздушными услугами) так что,маленькая региональная война,за передел сфер влияния , вполне возможна.Конечно будут взяты гарантии не применения сторонами(Россией(Арменией))ядерного оружия,а так пожалуйста,резвитесь ребята.Только мне кажется что в любом случае это ни к чему хорошему не приведет.......

Тут есть другой вопрос. Способна ли сегодня российская армия победить более или менее серьезного противника вообще? Война в Грузии позволяет дать этому вопросу отрицательный ответ. Нет, Россия конечно победила, но победила из-за низкого профессионализма грузинской армии

Вот и я о том же,может стоит подумать и сделать соответсвтуюшие выводы?

Ап, у тебя перед глазами в Аджарии процесс ре-ассимиляции налицо. Деды сегодняшних аджарцев принимающих христианство резали христиан -грузин за милую душу и считались турками. Да, ре-ассмиляция произошла в результате пребывания в составе Грузии, но пока важно зафиксировать факт - ре-ассимиляция вполне возможна.

Не знаю-не знаю. Есть исследования на эту тему и там явно не о нескольких селах речь. Откуда у тебя данные о нескольких селах?

Кстати, мы кажется завязли в оффтопе.

Спор про "исламизированных армян" началось из того, что прозвучал вопрос, как они себя поведут в случае войны. Будут вести себя точно так, как вели себя другие исламизированные армяне. Все остальное, это уже из области не очень научной фантастики и оффтоп.

Положение Армении.

1. РА не может собственными силами обеспечить свою национальную безопасность. Военный союз с Россией создает для Армении видимость защищенности, поскольку в случаи, если Турция решит применить против Армении военную силу, достаточными ресурсами РФ на этом ТВД не обладает.

Т.е. для Армении военный союз с Россией является политическим, а не военным инструментом защиты от Турции.

Плата за эту "крышу" для Армении является отказ от предьявления к Турции требований:

1. в связи с оккупацией в 1920 году Карской области и Сурмалу.

2. в связи с ограничением права континентального государства на транзитный выход к морю.

Следствие российского "крышевания" для Армении-деградация армянского независимого государства и ре-преватизация со стороны РФ собственности бывшего СССР в Армении - газовая отрасль, энергетика, связь, крупные индустриальные предприятия. В 2009 году вывозимая российскими компаниями из Армении прибыль достигнет одного миллиарда долларов в год. Армянское правительство вынуждено занимать у РФ деньги для обеспечения стабильно конвертации этой прибыли, т.е на обьем вывозимой из Армении российскими компаниями валюты будет рости долг Армении перед РФ.

Союз с Россией для Армении - это дорога в некуда. Газовые интересы России в Европе совпадают с интересами Турции стать вторым, после России поставщиком газа в Европу. Созрели условия для повторного заключения Карского договора.

Армения подтверждает признание нерушимости границы с Турцией, сделанное в 1992 году (присоединение к Хельсинскому соглашению) в новом договоре.

Турция снимает блокаду Армении.

Азербайджан принуждают к признанию права на самоопределения карабахских армян в пределах границ НКАО. На остальную территорию вводятся российские миротворцы, которые обеспечивают азербайджанскому населению безопасное возвращение и освоение территории.

Азербайджанский и среднеазиатский газ по российской газовой системе в Армении идет в Турцию, которая становится вторым и подконтрольным России игроком на газовом рынке Европе. Создается стабильная платформа для игры на повышение цены на газ.

В 1921 году кемалисты и большевики разменяли Карс на режим функционирования черноморских проливов. В 1945 году американцы и коммунисты разменяли Карс на Калининградскую область. В 2010 году турки и русские намерены разменять Карс на газовый картель в Европе.

Проблема армянской политической системы в том, что главный политический вопрос - создание независимого армянского государства, всегда сводится к одному, на кого эту независимость "продать". Армянские политики никогда не рассматривают армянский народ как "покупателя" этой независимости, и часто в стремлении подороже продать эту независимость на Запад в итоге бывают вынуждены за безценнок отдать ее русским.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...