Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Не будет никакого развала,просто отделят периферию Евроланда и всё. Нормальная вещь-политики придумали Евро, экономика показала что так нельзя. НО распада в типичном понимании этого слова не будет. Но сам ЕС останется в таких же границах, во время нестабильной политической ситуации в Мире метлой из ЕС никого не выгонишь.

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Когда ЕС начало хапать в свой состав Западный постсовок и страны, не дотягивающие до уровня экономик ЕСсообразующих стран, у меня сразу были нестыковки с моими представлениями об азах экономики. Причины, по которым стали присоединять эти страны мне не известны, но это точно не были экономические расчеты.

Однако жизнь показала, что этот шаг стал губительным для экономики ЕС.

Эти страны были баластом с самого начала. И сейчас остаются таковыми. А кроме того, к ним начинают присоединяться страны с достаточно крепкой экономикой, но в условиях грабительских обязательств по поддержанию слабых звеньев, сами тоже становятся уже баластом. Это и Италия и Испания. Кто следующий?

Пришло время сбрасывать баласт, иначе весь ЕС пойдет ко дну на радость сышыа.

Когда ЕС начало хапать в свой состав Западный постсовок и страны, не дотягивающие до уровня экономик ЕСсообразующих стран, у меня сразу были нестыковки с моими представлениями об азах экономики. Причины, по которым стали присоединять эти страны мне не известны, но это точно не были экономические расчеты.

Эти страны были баластом с самого начала. И сейчас остаются таковыми. А кроме того, к ним начинают присоединяться страны с достаточно крепкой экономикой, но в условиях грабительских обязательств по поддержанию слабых звеньев, сами тоже становятся уже баластом. Это и Италия и Испания. Кто следующий?

• OpenArmenia Club

нельзя сбрасывать балласт. Этот балласт не с луны свалился и является частью мировой экономики.

Ты хотел сказать, частью европейской, наверное. В противном случае, тогда и Сомали и Папуа Новую Гвинею надо срочно в ЕС.

Так вот, на мой взгляд, даже аргумент насчет части Европейской экономики мне не понятен.

Великобритания тоже часть европейской экономики и ничего так, и ЕС без неё и она без ЕС живут. Причем, у Великобритании сейчас нет задач вытягивать за уши Грецию, Кипр и Испанию с Италией.

Если честно, то я сильно удивлен, что среди банкротов нет ни одной постсовесткой страны, как то Болгария, Прибалтийские страны СССР, Румыния. Странно все это...

это не экономика показала, а политика. С экономической точки зрения это выгодно, но с политическая ситуация в современной Европе показывает, что пока рановато.

Ясное дело, что идеально иметь во всем мире одну валюту, тут и думать нечего. Но вот ПОЛИТИКА, интересы правящих кланов и прочее не дают это сделать.

Ты хотел сказать, частью европейской, наверное. В противном случае, тогда и Сомали и Папуа Новую Гвинею надо срочно в ЕС.

Так вот, на мой взгляд, даже аргумент насчет части Европейской экономики мне не понятен.

Великобритания тоже часть европейской экономики и ничего так, и ЕС без неё и она без ЕС живут. Причем, у Великобритании сейчас нет задач вытягивать за уши Грецию, Кипр и Испанию с Италией.

Если честно, то я сильно удивлен, что среди банкротов нет ни одной постсовесткой страны, как то Болгария, Прибалтийские страны СССР, Румыния. Странно все это...

• OpenArmenia Club

Да не в этом проблема. Испания и Италия практически не давали денег новым членам ЕС. Они сами себе виноваты. Никто не просил испанцев строить тысячи автострад вокруг Мадрида, все говорила что это абсолютно не целесообразно, но испанцам нужен был экономический рост, а проще всего этого добиться строительным бумом. Кроме того сами испанцы-на гражданском уровне ничего не смыслят в том как с деньгами обращаться, в отличии от северных народов. Простой пример-средняя цена авто проданного в Испании (перед кризисом) это 22 000 евро, во Франции 17-18 000 евро. И это при такой разнице в уровне жизни. Испанский Сантандер когда понял что выданные ими кредиты в очень большой степени могут никогда не вернутся начал гениальную вещь-покупал заграничные банки в кредит. В итоге Сантандер стал элитным членом клуба "такие не падают", ибо таким всегда помогут. Сейчас если Сантандер упадёт то это вызовет очередную волну кризиса в ЕС, так как все купленные ими банки действуют именно в ЕС. Вот из-за таких ребят и есть проблемы, а не из-за Польши и Латвии, которые кормятся из копилки куда 80% суммы бросает Германия и Франция.

А кормить дармоедов кормильцам какой резон?

• OpenArmenia Club

Почему дармоеды? Вы знаете условия в которых работают поляки,особенно физические рабочие? Есть смысл давать деньги. Это даёт зону влияния Франции и Германии у новых членов ЕС. К тому же местные ездят в развитые страны-тяжело работают и приезжают с деньгами,тратят их на европейские продукты. Кому нужны турки и арабы, которые стругать детей умеют а не работать, если есть восточные народы живущие в черте ЕС и не имеющие тенденций к созданию каких либо анклавов? Новые члены ЕС это периферия Франции и Германии.

Для того, чтобы славяне и прочие белые христиане горбатились в явропах, не обязательно пускать страны, откуда те понаехали, в зону евро. Даже напротив, лучше не пускать и по возможности держать на голодном пайке. Тогда славянская волна эмиграции просто смоет всю эту аработурецкую шваль в паранжах..

Для того, чтобы славяне и прочие белые христиане горбатились в явропах, не обязательно пускать страны, откуда те понаехали, в зону евро. Даже напротив, лучше не пускать и по возможности держать на голодном пайке. Тогда славянская волна эмиграции просто смоет всю эту аработурецкую шваль в паранжах..

С экономической точки зрения это не выгодно, так как единая валюта подразумевает единый ЦБ, это означает что монетарная политика едина для всех стран пользующейся это валютой. При разном уровне экономического и технологического развития членов Евроланда и очень разном уровне инфляции и экономического роста и серьёзный асимметрии в удельном весе периферии и севера в суммарном ВВП ЕС Зона Евро это утопия, ничего более. Как раз введя Евро, буквально заставляя его принимать у себя и заставляя подписывать бумажки новым членам ЕС что "мы войдём в Зону Евро" и есть политика, ибо ничего мудрого в общих процентных ставках для Германии и Португалии нету и быть не может. Создание Зоны Евро и активная, иногда насильственная интеграция стран ЕС имело на цели создать Соединённые Штаты Европы-тоже политический проект, ничего общего с экономикой не имеющий учитывая разношёрстность и дисбалансы в экономике каждой страны члена ЕС. Политики не имеют понятия об этом всём, вот и делали свои дела. Сразу не отделили периферию только потому, что хотят дождаться приватизации гос. компаний важнейших отраслей в слабых странах, взять их под контроль и только тогда позволить уйти.

С экономической точки зрения выгодно иметь Евро как обменную валюту, а не валюту для всех стран ЕС.

• OpenArmenia Club

там не так всё просто...

Германия и Франция денег не дарят, как это может показаться на первый взгляд, идёт полное экономическое закабаление банкротов, вот тебе, милый, кредит и вот в подвесок контракт, по которому ты обязуешься покупать у нас то-то и то-то

ХитрО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...