Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новая Европа


droarm

Рекомендованные сообщения

Почему в исламских странах нет ни одного Нобелевского лауреата?

Ай-яй-яй, матчасть надо учить. Египтянин Нагиб Махфуз и турок Орхан Памук - лауреаты Нобелевской премии. Али Египет и Турция - не исламские страны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Муслимы ох*ели в конец

В пригороде Антверпена, Хобоконе, состоялись общественные дебаты на тему "Ислам во Фландрии: друг или враг?". Их основными участниками стали пресс-секретарь исламского движения Sharia4Belgium Абу Имран и лидер партии "Фламандский интерес" председатель общественного движения "Города против исламизации" Филипп Девинтер.

В тему - посмотрите новую британскую (траги)-комедию Четыре льва (Four Lions). Там вовсю издеваются над исламскими радикалами и террористами, а заодно и над чересчур толерантным западным обществом.

Один из диалогов:

-Если он вместе с собой взорвал овцу, может ли он считаться мучеником?

-Конечно может, это ведь была овца неверных, теперь она не попадет к ним на стол!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2015 год. Официальное сообщение: «Сегодня ночью польско-турецкие силы

быстрого реагирования взяли под полный контроль ситуацию в Париже и

Берлине. Главари сепаратистов задержаны. Их ожидает Стамбульский суд по

правам человека. Территориальной целостности Евросоюза ничто не

угрожает».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

«Славянский батальон» для косовских сербов

("

Danas", Сербия)

Лидер русского байкер-клуба «Ночные волки» поддержал сербских граждан, которые обратились за российским гражданством

171917715.jpg
© РИА Новости, Валерий Мельников

«Сербы питают к русским большую любовь; их патриотизм и мужество могут быть примером для всех нас», - говорит лидер «Ночных волков» Александр Залдастанов по прозвищу Хирург. Клуб имеет отделения во многих странах, включая Сербию.

«Мы сформируем «Славянский батальон» в ответ на просьбу косовских сербов о помощи», - заявил российским СМИ лидер русского байкер-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов.

174005612.jpg

© РИА Новости, Алексей Дружинин | Купить иллюстрацию

Премьер-министр РФ Владимир Путин на 16-м байк-фестивале в Новороссийске

Залдастанов также подчеркнул, что поддерживает идею представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, который предложил организовать «Славянский батальон» по принципу французских иностранных легионов. Хирург уверен, что русские, «оставив сербов, лишились бы своих самых близких друзей», потому что он не знает более преданных союзников русских.

Еще по теме: сербские байкеры везут подарки Путину

Идею о формировании «Славянского батальона» Рогозин представил на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Она возникла после того, как примерно 22 000 косовских сербов обратились в российское посольство в Белграде с просьбой о предоставлении им гражданства России, что вызвало неоднозначную реакцию среди политиков, аналитиков и военных чиновников.

Залдастанов добавил, что после открытия представительства «Ночных волков» в Сербии и Македонии и после прямого контакта с сербским народом «сербский вопрос стал особенно близок «Ночным волкам», что, по его словам, нашло свое отражение в двух последних байк-шоу, организованных в Севастополе и Новороссийске, которые были посвящены сербам. На байк-фестивале в Новороссийске с «Ночными волками» прокатился и премьер-министр России Владимир Путин.

«Сербы питают большую любовь к русским, а их патриотизм и мужество могут быть примером для всех нас», - сказал Хирург.

Еще по теме: Путин в черной кожаной куртке

Знаменитый байкер также считает, что запрос тысяч косовских сербов российского гражданства - оправданный шаг. «Огромную несправедливость по отношению к сербам с Косова трудно понять», - говорит Хирург. «Когда «Ночные волки» узнали об этой инициативе, первой реакцией было попросить в ответ сербское гражданство. Невозможно представить себе унижения хуже, чем то, что сербское правительство платит за членство в Европейском Союзе, предавая своих героев, отдает последнюю землю в Косове и впридачу организует международный гей-парад» - считает лидер русских байкеров, объясняя, почему косовские сербы нуждаются в защите России.

Мотоциклы и православие

«О Путине я могу сказать, что он, как и мы, любит мотоциклы, патриотизм и православие», - заявил в интервью Danas председатель сербского байкер-клуба «Ночные волки» Горан Йованович по прозвищу Фонзи после визита российского премьер-министра в Сербию. По просьбе премьер-министра он сидел с ним рядом в VIP-ложе на матче «Црвена Звезда» — «Зенит» на стадионе Маракана. Матч был лишь одним из «событий» в семичасовом протоколе Путина в Белграде, за это время он успел поговорить с президентом Борисом Тадичем, премьер-министром Мирко Цветковичем, сербскими министрами и руководителями политических партий, посетить Храм Святого Саввы, получить орден Святого Саввы первой степени ...

Другие, однако, слишком много внимания уделили Фонзе, который «по блату» в VIP-ложе вдруг стал звездой средств массовой информации, сам того не желая.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Парижских чиновников с трудом удалось убедить дать разрешение на установку Рождественского вертепа в столице Франции.

Хотя вертеп с яслями младенца Христа в итоге все же был поставлен на рождественском базаре, открывшемся в преддверии праздника на Елисейских полях, этому долго мешали колебания муниципальных властей.

Как сказано в информации, которую со ссылкой на агентство Info-catho распространил французский православный сайт Оrthodoxie, инициатива установки вертепа принадлежала местному католическому приходу, представители которого смогли договориться об этом с хозяевами рынка. Однако накануне открытия вертепа в мэрии Парижа заявили, что власти обязаны воспрепятствовать "религиозным коннотациям" данного проекта.

Свои опасения чиновники объяснили тем, что среди посетителей рождественского рынка могут оказаться туристы из стран Азии: Индии, Китая, Японии или других регионов, где исповедуют не христианство, а иные религии. По мнению политкорректных чиновников, христианская символика могла бы их оскорбить. О том, что сам рождественский базар по своей сути связан с одним из важнейших христианских праздников, французские бюрократы, очевидно, даже не подумали.

Опасаясь полемики в СМИ по данному вопросу и нарастающему скандалу, вызванному и без того доведенной до абсурда ситуации, муниципалитет в конечном итоге все-таки позволил открыть вертеп на базаре, но выдвинул при этом три условия. Чиновники потребовали: "Приход больше не должен выступать как организатор мероприятия, не должно быть никакого прозелитизма и не должно быть… присутствия человека". Что имелось в виду в последнем случае, остается загадкой. Вероятно, в мэрии Парижа опасались, что в ясли будет положен живой младенец, сообщает портал Седмица.ru.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может им и вилку с ножом заодно отменить?

Вдруг какой-нибудь японец зайдет в ресторан и оскорбится, что никто не ест палочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

ВЕНГРИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ «ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЕЙ»: БРЮССЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ

это первая в Европе конституция, которая самым решительным образом порывает с принципами толерантности и мультикультурализма. В секуляристском Брюсселе венгерскую конституцию уже назвали «христианской», вкладывая в это понятие явно негативный смысл. Традиционная религия венгров действительно занимают в конституции центральное место. Главным объединяющим венгров фактором, согласно статьям основного закона, являются «Бог и христианство».

http://win.ru/geopolitika/1326355719

Я аплодирую венграм, потому что они "посмели" вспомнить о своих христианских корнях и послали толерастов на три буквы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Армянский вопрос - рычаг давления мировых держав на Турцию: интервью

"В вопросе прохождения и утверждения в Сенате Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской империи мы сегодня наблюдаем политические маневры, которые, по всей видимости, прежде всего связаны с франко-турецкими отношениями, а не со стремлением французской стороны подтвердить преемственность предыдущих руководителей во имя укрепления франко-армянской дружбы. Вместе с тем сдача позиций со стороны главы Франции Николя Саркози и правящей партии "Союз за народное движение", инициировавших данный процесс в преддверии президентских выборов, будет расценена как поражение. Главная проблема, заключается в том, на какой стадии находятся в настоящий момент кулуарные обсуждения французских и турецких политиков по этому, да и по ряду других вопросов". Об этом в интервью ИА REGNUM заявил армянский политолог Сергей Шакарянц.

ИА REGNUM: До обсуждения законопроекта остаются считанные дни, а точнее, уже часы. Вы по-прежнему придерживаетесь той точки зрения, что правящая партия Франции постарается разыграть некую шахматную комбинацию - "пусть закон пройдет, но на каком-то этапе мы не дадим ему действовать и опустим шлагбаум"?

Мое мнение по данному вопросу не изменилось. Это подтверждает ряд событий последнего времени. Например, 18 января Комиссия по законодательству Сената Франции на заседании проголосовала против принятия законопроекта. Это решение дает возможность снять его с обсуждения Сената, но для этого 23 января будет проведено отдельное голосование. Мы слышим также в последнее время высказывания некоторых французских сенаторов о том, что, дескать, нет необходимости проявлять поспешность в данном вопросе. Я уже не говорю о точке зрения министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, который еще в самом начале процесса выразил озабоченность по поводу возможного принятия законопроекта, охарактеризовав его как "бесполезный и непродуктивный" и предрекая серьезные последствия во франко-турецких отношениях в случае принятия. Все это свидетельствует в пользу выдвинутой мною в интервью ИА REGNUM более месяца назад версии - нельзя исключать возможность того, что в верхней палате парламента Франции законопроект будет заморожен. Подобная ситуация весьма выгодна для официального Парижа, поскольку в таком случае президент Франции как бы очищается перед армянской общиной, которая представляет из себя консолидированный электорат в примерно 300 тыс. избирателей. Ведь Саркози продолжает настаивать на принятии законопроекта - и даже после его принятия в нижней палате парламента, и даже при такой истеричной реакции Анкары. Более того, он обратился с призывом к европейским странам последовать примеру Франции и принять подобные законы об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян.

ИА REGNUM: Вместе с тем ряд политологов прогнозирует обязательное прохождение и утверждение законопроекта. Как вы полагаете, чем обусловлена подобная уверенность, и чья точка зрения окажется наиболее реалистичной?

Очевидно, что для многих нет большого секрета в том, что решение по данному вопросу, по всей видимости, принималось на более серьезном уровне, чем парламент Франции. Иными словами, это позиция французской элиты. И поэтому сегодня, когда мы ожидаем процесса утверждения законопроекта в верхней палате парламента - в Сенате, мы, естественно, понимаем, что по идее и по логике развития событий настрой депутатского корпуса нижней палаты поддерживается какой-то частью депутатов верхней палаты. Более того, в ответ на недавнее обращение Саркози к Европе уже есть реакция из Германии - группа депутатов Бундестага призывает руководство немецкого государства повторить прецедент Франции. Следует отметить, что в Германии предусмотрено уголовное наказание за отрицание Холокоста. Тем не менее, мне трудно утверждать, что в верхней палате парламента Франции все, как говорится, пройдет без сучка и задоринки. Даже при всем том, что на самой верхушке пирамиды власти решение уже принято.

ИА REGNUM: В случае, если и Германия последует примеру Франции, то можно ли говорить о том, что криминализация отрицания геноцида армян стала катализатором процесса откровенного отторжения Анкары не только от Парижа, но и в целом - от Европы?

В Европе, конечно же, есть общий страх в отношении возможного вхождения Турции в Евросоюз. При этом, если судить из развития событий, напрямую не связанных, скажем так, с армяно-турецкими отношениями, или же с вопросом переговоров между ЕС и Анкарой, то можно сказать, что даже в Европе созрело мнение - политика турецкого правительства в отношении ратификации армяно-турецких протоколов ошибочна. Несколько дней назад директор европейских программ Международной кризисной группы Сабина Фрайзер публично заявила, что проблема урегулирования карабахского конфликта напрямую никак не связана с армяно-турецкими отношениями. Хотя, конечно же, она при этом не исключает наличие косвенной связи. Однако важно то, что в ее выступлении достаточно четко прозвучала идея, которая в свое время и по этому же поводу была озвучена из Москвы Владимиром Путиным - "котлеты отдельно, а мухи отдельно", то есть не надо все процессы смешивать в одну корзину. А иными словами, Западная Европа пришла к осознанию того, что турки фактически не собираются предпринимать какие-либо конкретные шаги, в данном случае, по прекращению сухопутной блокады Армении и тому подобное. Поэтому, предусматривая многовекторность дальнейших развитий, в том числе и во время слушаний в верхней палате Франции, следует ориентироваться на то, что "Армянский вопрос" вновь оказался на одной из передовых позиций в мировой политике. В исторической науке принято считать, что официально этот вопрос впервые актуализировался после Берлинского конгресса (Международный конгресс, созванный для пересмотра условий Сан-Стефанского мирного договора 1878 года, завершившего русско-турецкую войну 1877-1878 гг. - ИА REGNUM ), когда великие державы фактически начали расчленять Османскую империю. Думаю, что в настоящее время, как и при Берлинском конгрессе, "Армянский вопрос", конечно же, становится определенным инструментом в руках мировых держав - рычагом, направленным конкретно против Турции. Естественно, когда в таких странах, как Франция и Германия, которые по праву считаются локомотивами всего Евросоюза, происходят подобные повороты событий, приходишь к выводу, что "армянский рычаг" необходим ЕС для сдерживания связанных с Турцией негативных тенденций, в том числе - и в нашем регионе.

ИА REGNUM: В данном "европейском" контексте, каким образом можно прояснить проводимую США политику - с одной стороны, усиливается давление по отношению к Турции, а с другой - декларируется значимость турецкого государства в регионе?

В действительности практически все схемы и попытки управления данным регионом, которые предпринимались со стороны Вашингтона на протяжении последних 20 лет, пробуксовывают, или же опрокидываются самой логикой развития событий на местах. Например, я не думаю, что США в Ираке задавались целью расчистить путь шиитскому большинству, но практически они это сделали. Совершенно не уверен, что в стратегические и тактические планы Вашингтона по Афганистану входило возрастание роли не только Талибана, но и Ирана в этой стране, но таков итог. В настоящее время США пытаются при поддержке Турции взять реванш за Ирак в вопросе Сирии, а иными словами, насильственно передать власть суннитскому большинству - в надежде на то, что рано или поздно здесь установится влияние сателлитов типа Катара, Саудовской Аравии и т.д. Однако парадокс состоит в том, что в случае ударов по алавитской общине Сирии, Турция не только приобретет смертельного врага в лице Ирана, но и не менее опасного противника внутри страны. Ведь, согласно заключению международных экспертов, порядка 20 млн, или большая часть алавитов живет не в Сирии, а в самой Турции. Вот и четко проясняется, что очередная игра, которую затеяли США с попыткой запуска так называемой "арабской революции" в Сирии рано или поздно приведет к сплочению алавитского сообщества региона, в результате чего сформируется мощное субрелигиозное объединение. Ведь недаром же президент Сирии Башар Асад уже пригрозил Турции - еще одно действие, и он больше не будет сдерживать своих курдов-алавитов. Можно не сомневаться, куда двинутся возмущенные очередным подавлением, скажем так, массы алавитской общины - на Турцию, как на главного виновника происходящего. Поэтому ситуация здесь совершенно неоднозначная. Естественно, США в своих попытках максимализировать роль Турции в регионе уже поняли, что турецкое государство стоит на весьма опасном перепутье, откуда нет пути к позитиву - в ближайшей перспективе ей "светят" лишь два минуса. Вашингтону же предстоит решать, какой же из двух минусов менее катастрофичен для интересов США в регионе.

ИА REGNUM:И в чем же суть дилеммы?

Если события будут разворачиваться в дальнейшем по конфессиональному признаку, то произойдет столкновение суннитской и алавитской общин в Турции. Второй минус - а вдруг возобладает межэтнический конфликт, то бишь курдский вопрос. В любом случае, трудно избежать долгой и страшной схватки, которая к тому же не поддается прогнозу. При этом США, как в целом и Запад, окажутся перед дилеммой - кому идти на помощь. Поскольку, с одной стороны, Турция является членом НАТО, но, с другой стороны, как себя вести в случае внутреннего конфликта. Например, в Ираке американцы откровенно подыгрывали и стимулировали курдскую независимость. Если же в Турции Вашингтон сделает антикурдский шаг, то потеряет и Северный Ирак. Поэтому в заявлениях США в отношении Турции постоянно присутствует некая дуалистичность, из которой трудно определить, в чем же заключается конкретная позиция Вашингтона. Конечно же, вполне очевидно и понятно, что американцам хочется все сохранить. Но для подобной ситуации есть хорошая поговорка о том, что невозможно таскать из огня каштаны, не обжигая рук. Не думаю, что США удастся безболезненно вытащить жаренные каштаны из того огня, который сегодня уже просто полыхает на отдельных участках Ближнего Востока.

ИА REGNUM: Внешняя политика турецкого государства, некогда известная установкой "ноль проблем с соседями", по мнению многих экспертов, обернулась своей полярной противоположностью - "ноль соседей без проблем". На ваш взгляд, в чем кроется основная причина подобной метаморфозы?

Думаю, что роковая ошибка Турции - назначение главой МИД страны Ахмеда Давудоглу, который многими экспертами расценивается как один из идеологических отцов теории неоосманизма. Как только установки "о нуле проблем" провозглашают подобного рода личности, то в любом соседнем государстве невольно возникает множество негативных воспоминаний и ассоциаций, связанных с Османской империей, а следствием этого становится откровенное недоверие и демонстрация оного по отношению к "безпроблемному" государству. Вполне естественно, что, судя по последним событиям, эта идеология, ставящая своей целью восстановление турецкого влияния на всем пространстве былой империи, возбудила и породила буквально противодействие на Балканах - в Греции, Болгарии, бывших югославских республиках - и даже в России. В этом смысле, следует особо отметить демарш главы российского МИД Сергея Лаврова на пресс-конференции по итогам 2011-го года, который заявил, что Россия сделает все, чтобы расследование фактов о причастности властей Косово к подпольной торговле человеческими органами было доведено до конца - на совершенно ином международном, а не чисто европейском уровне. И хотя речь идет о косовских албанцах, но все прекрасно понимают, что это удар по Анкаре, ибо механизм конвейера в Косово и Албании по убийству и расчленению людей, по продаже человеческих органов заправлялся из Турции. Можно также вспомнить про то, как выдавливали турецких наркодельцов из Европы, а их места занимали косовские албанцы - младшие партнеры по бизнесу. На мой взгляд, ситуация сейчас гораздо более обострена, чем то, как представляется все это на Euronews, или же в аналогичных СМИ.

К следованию Турции курсом неоосманизма негативно отнеслись и сирийцы, и курды, а в целом - все те страны, которые граничат с турецким государством. Более того, немало стран "второго эшелона" рассматривают непосредственных соседей Анкары как естественный заслон и санитарный кордон от турецкой угрозы. И число этих государств, крайне не желающих усиления Турции, растет - это уже и Австрия, и члены бывшего Варшавского договора, и вплоть до Китая.

ИА REGNUM: Если мы говорим о "провальной" внешней политике Турции по всем направлениям, то можно ли предположить, что в качестве успеха на международной арене Анкара вдруг признает геноцид армян в 1915 году и разморозит армяно-турецкие протоколы?

Я в этом вопросе пессимист. Считаю, что даже в том случае, если во главе Турции станет этнический армянин, то и тогда турецкое государство не признает геноцид армян. Даже чисто гипотетически невозможно представить тот факт, чтобы официальная Анкара публично и по собственному почину срубила сук, на котором держится вся турецкая государственность. Ведь сегодняшняя Турция - это на 50 - 60% армянские земли, то есть те территории, где находились населенные армянами села и города, которые затем прошли через геноцид. Если же говорить об перспективе улучшения отношений с Арменией, то тогда Турции придется отказаться от притязаний на Азербайджан и на родственность с азербайджанскими турками. Последние лет двадцать показали, что Анкара не готова к этому. На мой взгляд, нормализация армяно-турецких отношений возможна лишь в случае внутреннего разлома современного Азербайджана на фактически две большие группировки - протурецкую и проиранскую. Иными словами, если вдруг протурки потерпят поражение в Азербайджане, то вероятно Анкара сбросит Баку со счетов своей внешней политики и пойдет на сближение с Ереваном. При таком исходе ситуации, Турции будет все равно, что происходит в Нагорном Карабахе.

Беседовал Валерий Гаспарян

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кучка курдов разогнала турецких демонстрантов в Париже ( октябрь 2011)

http://www.youtube.com/watch?v=fgj0_7jtzrM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Ложно "умеренный" Катар не жалеет усилий для распространения идеологии ваххабизма по всему миру, препятствуя интеграции и поощряя джихад.

Этот эмират Персидского залива планирует инвестировать 50 млн. евро ($ 65 млн.) во французские пригороды, которые являются домом для сотен тысяч недовольных мусульманских иммигрантов.

Об этом подробно пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos).

Катар говорит, что его инвестиции направлены на поддержку малого бизнеса в бедных мусульманских кварталах. Но Катар, как и Саудовская Аравия, поддерживает ультраконсервативные ваххабитские секты ислама, и, по словам аналитиков, реальная цель эмирата - в распространении своей религиозной идеологии среди мусульман во Франции и других странах Европы.

Эмир Катара, шейх Хамад бен Халифа аль-Тани, который уже давно культивирует образ прозападного реформиста, недавно пообещал "приложить все усилия" для распространения фундаменталистских учений ваххабитского ислама по "всем миру".

Продвижение исламских экстремистских идеологий - в частности, ваххабизма который не только препятствует интеграции мусульман на Западе, но и активно поддерживает джихад против немусульман - угрожает дальнейшей радикализацией иммигрантов-мусульман во Франции, говорят аналитики.

Катарские инвестиции направлены на "подогрев" недовольства во французских пригородных трущобах, где до миллиона и более в основном безработных иммигрантов-мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока влачат убогое существование.

Недавно по заказу влиятельного французского аналитического центра L'Institut Montaigne был подготовлен 2.200-страничный доклад "Пригороды Республики", отмечается в статье StoneGate Institute. Руководил работой по его составлению Жиль Кепель, известный специалист по мусульманскому миру, он описывает, как мусульманские иммигранты все чаще отвергают французские ценности и идентичность в пользу ислама.

В докладе показано, как шариат быстро вытесняет французское гражданское право во многих пригородах Парижа. Авторы труда предупреждают: Франция стоит на пороге крупного социального взрыва из-за отказа мусульман интегрироваться во французское общество.

Катар также оказывает помощь террористической группировке ХАМАС, предложил поддержку экстремистским "Братьям-мусульманам" и поддерживает Омара аль-Башира, президента Судана, который был обвинен в военных преступлениях в Дарфуре.

Катар также дал приют спорному телеканалу "Аль-Джазира", среди ведущих которого - Шейх Юсуф аль-Карадави, восхваляющий террористов-смертников. Кстати, аль-Карадави запрещен въезд в Великобританию и Соединенные Штаты.

Но вернемся в Европу. Там на средства Катара ведется строительство мега-мечети на южном итальянском острове Сицилия. Сторонники ее возведения (а она будет построена в средневековом городе Салеми на юго-западе Сицилии) надеются, что она станет местом паломничества для всех 1,5 млн. мусульман, проживающих в Италии.

Около 60% мечетей, расположенных в Италии, находятся под контролем "Братьев-мусульман", которые в значительной степени проповедуют ваххабитскую идеологию и получают субсидии из Катара и Саудовской Аравии.

В Ирландии Катар недавно пожертвовал 800 тысяч евро на строительство мега-мечети в городе Корк. За 20 лет мусульманское население Ирландии выросло в десять раз, что делает ислам самой быстрорастущей религией в стране. По мнению ирландской газетыо Times, "мусульманское влияние "Братства" является одним из сильнейших элементов ислама в Ирландии".

В Испании ходят слухи, очевидно, обоснованные, что массивная арена для проведения корриды в Барселоне, известная как La Monumental, вот-вот превратится в мега-мечеть. Коррида была объявлена в Барселоне вне закона с 1 января 2012 года, и ходят слухи, что 20.000-местный стадион может быть продан сопернику Катара, эмирату Дубаи, который хочет превратить его в третью по величине мечеть в мире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Лукашенко: лучше быть диктатором, чем «голубым»

Минск ответил Берлину и Варшаве. «Мы никому жить не мешаем и мешать не будем, но заставим себя уважать», — заявил президент

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал внешнюю политику Польши и Германии: Варшаву он обвинил в вынашивании планов по аннексии Белоруссии, Берлин — в несправедливых упреках, передает агентство БЕЛТА.

    Комментируя слова главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле, который называл Лукашенко диктатором, глава государства ответил: «Лучше быть диктатором, чем голубым». По мнению белорусского лидера, Берлин не в праве упрекать Минск в диктатуре, так как «мы все помним середину прошлого века, и что мир получил от их диктатуры». «Нами потеряна треть своего населения. Так вы с нами еще за это не рассчитались. Что вы нас наклоняете постоянно?» — удивляется Лукашенко.

    Он считает реакцию двух держав «истерикой» и рассуждает о двух типах политиков: «Один живет в Варшаве, второй — в Берлине». Польскому типу, по словам президента, «неймется». «Я же говорю, что там карты уже прорисованы до Минска, там уже территория Польши. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать», — заявил Лукашенко, настаивая, что те, кто оскорбляет Минск из Варшавы — не поляки, «они чуждые польскому народу».

    Комментируя ситуацию с наложенными на Минск санкциями Брюсселя, президент ответил: «Им неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным во всех отношениях. Мы им это позволить не можем. Поэтому мы будем (я их предупредил заранее) очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры». «Мы никому жить не мешаем и мешать не будем, но заставим себя уважать», — подчеркнул Лукашенко.

    Вестервелле является первым немецким министром, которые не скрывает своей гомосексуальности. Осенью 2011 года Вестервелле встречался с Лукашенко. Последний открыто объявил, что не приемлет нетрадиционные сексуальные отношения, так как «это за гранью (его) понимания». Вскоре после этих слов белорусский лидер выразил сожаление о своем негативном высказывании.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/06/n_2231249.shtml

В немецком городе Хемниц открылся магазин одежды Brevik, где продается популярная у неонацистов марка Thor Steinar. Название магазина, напоминающее имя норвежского стрелка Андерса Брейвика, вызвало критику левых активистов; уже неделю, со дня открытия магазина, они закидывают вывеску краской и проводят рядом со входом пикеты, сообщает 20 Minuten.

Представитель городского совета Хемница Катя Улеманн заявила, что существование магазина с подобным названием «абсолютно неприемлемо».

«Мы уже связались с арендаторами и предпримем все дальнейшие шаги для того, чтобы этот магазин как можно скорее был закрыт», – сказала Улеманн.

Власти федеральной земли Саксония, где расположен Хемниц, уже собрали специальный комитет, который обсудит законные меры, которые можно принять против магазина. Решение предполагается огласить 7 марта.

Владелец здания, где были арендованы торговые площади, заявил в интервью Sachsen Fernsehen, что он не знал о названии магазина и теперь намерен судиться с представителями Thor Steinar.

Марка одежды Thor Steinar настаивает, что название тринадцатого филиала магазина не связано с именем норвежского стрелка Андерса Брейвика. Thor Steinar дает названия своим филиалам в честь населенных пунктов в Норвегии. В городе Бревик, расположенном в 160 километрах от Осло, проживает 2700 человек.

22 июля 2011 года Брейвик, придерживающийся ультраправых взглядов, совершил двойной теракт в Осло, в результате погибли 77 человек. «Газета.Ru»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава OFII: Между Грецией и Турцией нужно построить стену

96880.jpg

На границе Греции с Турцией следует установить стену, чтобы сократить приток нелегальных мигрантов на территорию ЕС. Об этом в эфире телеканала BFM TV 12 марта заявил глава французской миграционной службы OFII Арно Кларсфельд, комментируя недавнее заявление президента Франции Николя Саркози о возможном выходе Франции из Шенгенской зоны.

«Между США и Мексикой на всем протяжении границы существует барьер, который постоянно патрулируется. Это нужно сделать на границах Евросоюза, в Греции. Нужно иметь возможность не пускать тех, кто хочет пройти, решать, кого пропускать», - сказал Кларсфельд, подчеркнув, что речь идет об обычной стене из проводов, колючей проволоки. «Рим был окружен стеной, и мир продлился четыре века», - цитирует Кларсфельда РИА Новости.

Отметим, что президент Франции Николя Саркози пригрозил, что Франция приостановит участие в Шенгенских соглашениях, если не будет прогресса в укреплении границ Европейского союза против иммигрантов.Еще ранее Саркози озвучил намерение вдвое уменьшить количество иммигрантов, принимаемых на территории Франции ежегодно, сократив их число до 100 тыс.

В январе прошлого года мощнейшая волна нелегалов хлынула из Северной Африки через Средиземное море в Европу. Беженцы стали прибывать в Старый свет после серии переворотов в ряде североафриканских стран.

Новости Армении - NEWS

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Advanced

Довели, называется ....

Уроки апартеида в Норвегии

В Норвегии школьники требуют раздельного обучения по расовому и национальному признаку. Около сотни учеников выпускных классов столичной гимназии "Бьерке" выразили это требование в ходе небольшой уличной манифестации. Причем для проведения акции подростки объединились, не обращая внимания на расы и национальности

Норвежские СМИ считают, что это маленькое событие высветило большую проблему. А эксперты уверены, что кризис идеи мультикультурного общества давно актуален для всей Европы.

Официально проблемы гимназии проявились осенью 2011 года, когда три выпускных класса были переформированы по этническому принципу. Дело в том, что из 90 старшеклассников насчитывалось лишь 25 коренных норвежцев. Остальные 65 учеников происходят из семей иммигрантов, где норвежский язык родным не является.

Соответственно, из-за языкового барьера сильно страдал весь процесс обучения. Ректор Гру Флатен утверждает, что с каждым годом гимназия по своему составу становилась все более иммигрантской, и родители из числа этнических норвежцев все чаще переводили своих детей в другие школы.

В итоге руководство школы пошло на эксперимент, разделив выпускников на три класса, один из которых - норвежский. Узнав об этом, общественность и СМИ моментально обвинили школьное начальство в апартеиде и расизме. Выпускников снова перераспределили по двум смешанным классам.

Но дети иммигрантов и коренных норвежцев, при полной поддержке родителей, неожиданно совместно выступили за восстановление своего маленького режима апартеида. Как говорят сами ученики, им комфортнее обучаться в своих этнических группах, получая образование соответственно своему уровню подготовки.

По мнению экспертов, корень проблемы кроется не в тонкостях образовательного процесса. Европейский проект мультикультурного общества так и не стал плавильным котлом для цивилизационных устоев коренного населения континента и мигрантов, считает директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

"Оказалось, что европейская модель не способна никаким образом противостоять, переварить или ассимилировать потоки иммигрантов с их традиционалистским мировоззрением, с их приверженностью собственной мусульманской культуре, с их достаточно агрессивной попыткой переустроить новый мир под себя, - сказал он в интервью "Голосу России". - Тем более что европейский мир вполне для этого годится, он очень мягкий и податливый, как пластилин, для всевозможных деформаций.

Для европейцев это было в значительной степени неожиданностью, но это так, недаром многие лидеры на высоком уровне сказали, что модель мультикультурности рухнула. В мировоззренческом, культурологическом плане Европа находится в ситуации потери внутренней идентификации, то есть она в растерянности".

В то же время межэтническое противостояние в молодежной среде, в большей или меньшей степени проявляющееся в каждой европейской стране, может служить предпосылкой к появлению новых Брейвиков. Давний отказ европейских властей от противодействия натиску чуждых цивилизационных культур вызывает сегодня рост ультраправых и националистических движений. Которые, в свою очередь, провоцируют несистемное сопротивление чужеродных этнических групп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Очередной жертвой европейской дерьмократии стал писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, Гюнтер Грасс. Надо признать, после Гёте и Шиллера немецкая литература кагбе превратилась в помойку. И вот одним из бриллиантов в куче битого стекла стал именно современник Грасс. Вчера первой новостью на всех телеканалах стала сенсация (ёбвашувать): Гюнтер Грасс раскритиковал Израиль и сказал в общих словах, что эта страна, и сама спокойно не живет и другим покоя не даёт и что Израиль ставит себе цель уничтожить персов. И высказал вполне резонный вопрос, почему Израиль, который имеет атомную бомбу может угрожать Ирану; а наоборот- нельзя?!

Вся демократичная свора собак напала на него с анафемой, мол антисемит, скотина, суется не в свои дела. Единственные , кто не то, чтоб похвалили, но высказали понимание- это левые.

Центральный совет евреев Германии особенно оскорбился. Председатель этого самого совета надув губки сказал, мол почему критика одностороняя, почему он Иран не критикует (вспомнились азики: признаёте Геноцид армян, тогда почему Ходжалы не признаете).

В общем одним движением руки Грасса превратили из цвета интеллигенции чуть ли не в позор нации.

Кроме того, Грасс высказал протест тому, что Германия продает Израилю подводные лодки, ясно ведь где и как они будут задействованы. Кстати, он в принципе, вообще против того, чтоб Германия продавала оружие воюющим странам, а не только Израилю.

Человека травят со всех сторон, уже и бывшим эсэсовцем он стал и много других помоев вылили на него за 1 день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...