Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Усилия кавтатаров,превратить в "мартышкин труд"


Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

кавтатары,последнее время,стали активны,посыланием всяких е-майлов.

Не знаю,какие результаты это дает,но тем не менее....

Может нужно на это как то отреагировать....

Предлагаю,коварный хайский метод.Пусть они выискивают всякие статьи издания,их електронные адреса,а как опубликуют акцию,со своими протестскими е-майлами,мы на эти же адреса,отправим свои,с выражением поддержки и благодарности.Думаю,это снивилирует их акцию.

П.С.

Не знал куда вывесить,решил временно здесь.Модеры пусть решат,что с этим делать.Если идея интересна,то наверное надо бы кому поручить( у кого достаточно времени и знаний),постоянно бы заняться этим.А если в перспективе,еше и на другие ресурсы передать,то как раз и получат кавтары мартышкин труд.

:shljapa:

Уж больно часто различные российские и зарубежные средства массовой информации допускают в своих материалах ошибки, касающиеся Азербайджана в целом, и Карабахского конфликта, в частности.

Эти ошибки повторяются с «завидной» частотой.

На этот раз, как сообщил нам наш читатель Самир Мехтиев, отличилась известная российская электронная газета Взгляд.РУ. Увы, не в первый раз.

«Уважаемая редакция Day.Az!

Обратите, пожалуйста, внимание на сегодняшней выпуск Интернет газеты Взгляд.ру. Сегодня в газете вышел материал «Анкара забыла о враге». В статье про Нагорный Карабах допущена грубейшая ошибка.

Приведу конкретную цитату:

«Что касается карабахского конфликта, то Нагорный Карабах 20 лет назад по собственному желанию вышел из состава Азербайджанской СССР (орфография газеты «Взгляд» сохранена - Day.Az). После этого между Азербайджаном и Арменией началась война, которая закончилась подписанием перемирия в 1994 году. Но сам территориальный конфликт до сих пор не разрешен. Баку заявляет о праве на свою территориальную целостность, а Ереван поддерживает позицию Нагорного Карабаха, где проживает армянское население».

Я написал письмо протеста в редакцию ВЗГЛЯД.РУ. Надеюсь, и вы отреагируете», - пишет нам Самир Мехтиев.

Ошибка на первый раз может показаться довольно незначительной. Но только не для Азербайджана и азербайджанцев. Именно из-за таких ошибок в глазах российской общественности складывается неправильное впечатление об Азербайджане, и именно поэтому на такого рода ошибки просто нельзя не реагировать. К слову сказать, весьма уважаемое и влиятельное в России и странах СНГ издание ВЗГЛЯД.РУ, уже не первый раз допускает ошибки, касающиеся Карабахского конфликта. Не хочется думать, что эти ошибки допускаются умышленно, но их регулярность заставляет задуматься…

Основная опасность подобных ошибок заключается в том, что аудитория ВЗГЛЯД.РУ, как впрочем, и других российских СМИ, читая неправдоподобную информацию про Карабахский конфликт и Азербайджан, в конечном итоге начинает верить лжеинформациям.

Посему, убеждены, что каждый из нас, замечая эти ошибки в российских и зарубежных средствах массовой информации, должен, как минимум, исполнить свой гражданский долг и написать письма с требованием исправления допущенных ошибок. Только общие усилия могут принести реальные результаты.

Все желающие могут написать письма протеста в редакцию издания ВЗГЛЯД.РУ по адресу info@vz.ru с призывом исправления допущенных ошибках и неповторения их в будущем. Текст сообщения может быть различным. Главное - итог. Мы в очередной раз должны проявить солидарность и сплоченность.

Ориентировочный текст письма:

«Уважаемая редакция ВЗГЛЯД.РУ! Во-первых, поздравляем весь ваш коллектив с Днем России - важным и значимым праздником вашей страны.

Хотим обратить ваше внимание на материал «Анкара забыла о враге», вышедший 11 июня 2009 года. В статье автор пишет: «Что касается карабахского конфликта, то Нагорный Карабах 20 лет назад по собственному желанию вышел из состава Азербайджанской СССР». Это ошибочное утверждение. Из состава Азербайджанской ССР попытался выйти не «Нагорный Карабах», а всего лишь часть его населения - армянская община области. Между тем, обращаем ваше внимание на тот факт, что исторически на протяжении последних двух веков (т.е. после переселения армян в эту область по условиям статьи 15 Туркменчайского Договора 1828 года) население Нагорного Карабаха было двухобщинным.

Азербайджанская община выходить из состава Азербайджанской ССР не пожелала, за что была насильно изгнана из своей родины. Поэтому некорректным является не только обобщение и возведение одной лишь армянской общины до собирательного понятия «Нагорный Карабах», но и термин «добровольно».

Просим заменить предложение в вашей статье на следующее: «Что касается карабахского конфликта, то 20 лет назад армянская община НКАО поставила вопрос об отделение от Азербайджанской ССР. Не согласная с этим азербайджанская община НКАО была изгнана из своих домов и в настоящее время ожидает возвращения в область и совместной выработки с армянской общиной будущего статуса региона согласно нормам международного права».

Просим вас быть более внимательными в вопросе Карабахского конфликта. Из раза в раз в материалах ваших корреспондентов поддается сомнению территориальная целостность Азербайджана. Надеемся на ваше понимание.

С уважением, Ф.И.О.».

Тимур Гусейнов

Day.Az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

я пробовала так. когда в мейл ру они письма отправляли. мы в общей сложности штук 50 мейлов отправили.

с их стороны мид и посолсьство вмешиваются, против них своими мейлами далеко не уедешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
я пробовала так. когда в мейл ру они письма отправляли. мы в общей сложности штук 50 мейлов отправили.

с их стороны мид и посолсьство вмешиваются, против них своими мейлами далеко не уедешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылки с техстом благодарности в студию hопар джан..... :hammer: Один не довольный,100 довольных :arm:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мид,Посольства...это понятно.

Я о том,что мы сами,можем зделать.

К примеру,редактору докладывают,что пришло пару тысячь возмушенных отзывов "чтателей".

Он вызывает автора...че ты там понаписал...?Народ возмушается....

Что бедному автору сказать...?Что он написал правду?? Думаю,правда многим редакторам до одного места,им главное тираж и побольше читателей.

А тут автор,может сказать...да это правда,но вот пришло еше пару тысяч отзывов в поддержку статьи,от "благодарных" уже читателей...Вот я о чем.Конечно,может я утрирую,но на форуме есть,более знаюшие эту "кухню" люди, хотелось бы их послушать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Хопар если эти "ошибки" появляются и их становится всё больше, значит это кому то нужно? Я больше чем уверен, что далеко не за всеми "ошибками" стоят армяне. Пусть тратят силы, нервы, время, авторитет, на эти "ошибки". Нам то это зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ссылки с техстом благодарности в студию hопар джан..... :hammer: Один не довольный,100 довольных :arm:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не силен в этом,ахпер джан. Тут молодые есть,намного грамотнее чем я.

Я буду одним из простых оправителей е-майла,предворительно зарегистрировав,какой нибудь разовый "левый" адрес :)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...