Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

пара вопросов к тем кто знает. сейчас джи пи эсы (глонассы) на армянских танках (72-ках) стоят или их так до сих пор не апгрэйднули? также стоят ли сейчас такие вещи как например видео камеры, приборы ночного видения, возможно более совершенные системы наведения и т.д. или подобные апгрэйды не проводились?

также, все время в роликах когда бмп-шки и бтр-ы показывают на них никогда не стоит динамическая защита. даже сеточки не ставят как на страйкерах. кто нибудь знает почему это не делают? все таки техника оказывается беззащитной против пехотинца в засаде. еще и в горах.

в целом вопрос о том ведется ли в Армянской Армии работа по улучшению оборудования на технике и повышения ее боевой живучести или нет.

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

У РФ в сухопутных войсках около 10000 Т-72, 6500 Т-80, 2200 Т-64, 1000 Т-62, 430 Т-90 правда часть из них на складах, а часть тех, что в строю не в состоянии двигаться. Еще 2500 танков (думаю Т-72-их) в других войсках. Всего у РФ порядка 23000 танков.

Если посмотреть процентно, то

Т-72 ~43.48%

Т-80 ~28.26%

Т-64 ~9.57%

Т-62 ~4.35%

Т-90 ~1.87%

Танки в других войсках предположительно Т-72 ~10.87%

У РФ в сухопутных войсках около 10000 Т-72, 6500 Т-80, 2200 Т-64, 1000 Т-62, 430 Т-90 правда часть из них на складах, а часть тех, что в строю не в состоянии двигаться. Еще 2500 танков (думаю Т-72-их) в других войсках. Всего у РФ порядка 23000 танков.

Если посмотреть процентно, то

Т-72 ~43.48%

Т-80 ~28.26%

Т-64 ~9.57%

Т-62 ~4.35%

Т-90 ~1.87%

Танки в других войсках предположительно Т-72 ~10.87%

Koreolan,на сколько я знаю Т-62,64 на вооружении не стоят вообще,а эти которые вы указали скорее всего остатки на хранениии в "ДХ". Я как то слышал, что на ДХ даже есть и Т-34 и Т-55! Кстати,РФ для подержки Масуда в Афгане против талибов передали танки в основном Т-55,62,64 и притом имено по просьбе Масуда! В условиях Афгана они считали идеальными

Россия пока что имеет около 23000 танков в указанных количествах по типам. Из этих 23000 часть на складах. У России все еще имеются и Т-55, но в каком количестве не знаю - думаю несколько сотен. Конкретно Т-64-ие в частях продолжали служить до недавнего времени и наверное и сейчас продолжают служить. Это кстати очень хорошие танки, пусть их возраст тебя не смущает. В случае модернизации эти танки мало чем будут уступать тем же Т-72 и Т-80.

Все это ходячий металалом и 72 тоже! Кстати Т-90 тоже не последний писк техники в мире,но все же он нужен России как основной танк 3 поколения,все остальное хлам!

RafaelP раз ваш вопрос остался без ответа,то попробую частично удовлетворить ваше любознательность. И так, видеокамеры на танках не устанавливаются,не клип же снимает! В GPS нет принципиальной не обходи мости ,и по причине нет штатного,а в единичном случае не проблема,минутное дело! Приборы ночного видения стоят почти у всех,это штатное оборудование! Динамическая броня может устанавливатся пости на любой бронемашинах,все зависит от предназначения техники,а так как ,танк является у все армий мира авангардом ударной силой,то в основном ее и защишают (он и дороже в разы)!

они позволяют танку (бтр-у, бмп) хорошо видеть перед собой (в принципе можно сделать чтобы и за собой видел).

Это не так :) Возможно плохие условия содержания сделали свое, но сам по себе и Т-80, и Т-72 и даже Т-64 в случае модернизации вполне себе современные, боеспособные и грозные машины на поле боя.

Турецкие танки и после ремонта имеют технические проблемы

18:12 / 07.09.2009

Модернизируемые израильской компанией в турецком городе Кайсери танки М-60 имеют техническую проблему: они продвигаются только вперед, но возникает проблема в связи с тряской после выстрела.

Как передает Haberturk, принадлежащие турецким вооруженным силам 160 танков М-60 в рамках подписанного соглашения ремонтирует и переоснащает израильская фирма IMI. Проект предполагает затраты в размере 668 млн. долларов. До сих пор отремонтировано 100 танков. В целом, выполнение проекта должно было завершиться к концу 2009 года, однако срок продлен до 2011 года. Хотя речь идет о капитальном ремонте, однако у танков нет функции двигаться назад, поскольку ряд специалистов считает достаточным возможность техники поворачиваться на месте и двигаться в любом направлении. Помимо этого, есть еще одна проблема: после выстрела дуло танка сдвигается на несколько метров от мишени. Специалисты пока обнадеживают, что данные проблемы будут решены.

http://news.am/ru/news/3929.html

бикар вы знаете а ведь я пожалуй соглашусь с Кореоланом .Я думаю вы рассмотрели случай когда танки Т-64 ., Т-55 , Т- 72 воюют против ВС США , давайте будем коректны в том что армия Хусейна проигрывала не в отдельном компоненте американцам a в целом .Это и разведка и ВВС и организация обороны и многое другое что осталось за кадром .Скажем так уровняй шансы в воздухе и американцам пришлось бы не сладко , дело в том что « Буря в Пустыне » это последний случай применения массогово танков производства СССР. Я уже не говорю про экипажи и командование .

Скажем так польские лётчики нанесли немецким люфтвафе гораздо больше урона чем ВС СССР в первые месяцы и это при том что они были намного лучше чем у поляков . То есть решает порой многое вы -учка и тактика и только потом уже класс техники .

Да вы же сами сказали что « устаревшие » танки просил сам Масуд они проще и полно запчастей .Многие забывают что моторесурс это самый важный компонент на войне .А первые модификации как мне кажется были во многом взаимозаменяемыми и Масуд это отлично знал .

Вот и зря Alexandre Rodrigues что вы со мной не соглашаетесь :D

Танки Т-55,64 являются 2 поколения и они не имеют такого оборудования как танки Т-72,80 и не требует сцец подготовки и экипажа и тех персонала,поэтому Масуд попросил имено эти, что касается иракской и амерской армии, то я думаю не логично сравнивать! Арабы никогда не были вояками! Другой пример сербы и амеры то да! Согласен

бикар, Т-55 и Т-64 это разные поколения танков: ты видимо путаешь Т-62 с Т-64. Т-64 является первым танком того поколения, куда входят так же Т-72/80/90.

После того как холодная война завершилась, в ФРГ было огромное количество танков Leopard 2A4. Немцы не хотели тратить деньги на хранение и обслуживание, решили продать европейским странам, часть получила Финляндия, часть Швеция, а самую большую поставку получила Турция, 298 Леопардов 2, в масле.

В 2005 году Герхард Шредер одобрил поставку ещё около 400 A5 танков в Турцию. (хотя турки первоначально запрашивали 1000). Немецкая общественность была против, но в конце концов турки получили танки. A5 это мощнейший танк.

Ещё интересная информация, в 2012 году должен быть представлен новый Леопард 3.

M60 кстати не самый старый танк в Турции, у них есть ещё огромное количество M-48(Patton III)

Кстати,Samolet, я про леопард- 3 много читал, еще прошлом году и судя про предварительной характеристике он будет превосходить Абрамс! Вообще то мне всегда нравился Лео-2А6 и я считал его самым лучшим танком в мире! Но что правда, то правда, он ни где не воевал, а жаль!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...