Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Самый проверенный танк у французов: "ЛЕКЛЕРК".

По крайней мере именно этот танк держит равновесию в бушующей Африке в которой французы присутствуют до сих пор. Уже неофициально, но все таки, француз там много.

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Кому интересно,могу просветить что тут в этой теме дилентанские глупости не писали. Танк Т-72; Танк Т-72 был поставлен на производство в 1973 году,по ходу начала производства было выявлено столько проблем что приходилось даже исправлять и изменять конструкцию прямо при производстве,так на вооружение Сов Армии в 1979 году поступил основной танк Т-72А,а впоследствии модернизации и доработок,с учетом и Афгана на вооружении Армии поступает Т-72Б,котрорый и является основным до сих пор. К настоящему танку стали осуществлять дополнительный опции,это и активная броня(динамическая) и системы Арена и т.д. В 1993 году и поевился танк Т-90С,в котором в перечисленые дополнения вошли в штатную комплектацию. Так например,активная броня стала не навешаемоя,в строена в броню,И что косаеца танка Т-80,то можно сказать что там впервые был применен газо турбинный двигатель и создана так называемая шариковая броня. И он действительно был создан исключительно для Западного ТВД,дабы за 2 часа выйти к берегам Ла-Манша (высказывания генералов). Что косается производства танков,то в мире существует всего 4 страны которые умеют создать тяжелый танк,и Израиль никогда не вхол в него.Это первую очередь Англия потом Германия,после СССР после 35года,и США! Кстати,для Информации Группе Тофигов и Понча на счет Мекавы-4,кто не знает что сами Израиль танк не создавал ,а модорнезировал под свои климатич и геграфические условия,а основа является танк Челенжер! :beee:

Да к дополнению,Франция является мировым лидером в легких танках,до 40 т и тяжелые не выпускал

кстати как считаете какой танк сейчас лучший в совокупности?

для боёв по горам

и для боём в открытых местностьях??

мне кажется леопард 2

кстати как считаете какой танк сейчас лучший в совокупности?

для боёв по горам

и для боём в открытых местностьях??

мне кажется леопард 2

Что-за техника????

Американский М3 :D 1941г

droarm джан,как я понял это вопрос мне? Если мне, то могу ответить так,одним из лучших танков в мире считается Абрамс,не отстает от него и Челенджер и естествено и Леопард 2М/А6,ровно так же за ним идет российский (точнее сказать советский )Т-90С. Но проблема в том что Абрамс стоит порядка 5 млн доларов,что для покупки кроме Сша являтся очень дорого,почти столько же стоит Челенжер(около 4) Леопард отличная машина,но у нее есть самый большой минус и при том очень важный,он ни где не воевал! А вот Т-90(72Б) провереная машина,и прошла многие войны стоят на вооружении могих армий по мимо российской,и стоит она я писал выше. Да скатати цена которая заплатила Туркмения является высокой,Индия купила дешевле,правда сразу 1000 штук,но для Армении она может быть дешевле в 2,5 раза,т.к член ОДКБ имеют право закупатьу России по внутреним ценам! Что касается по боям,то дорогой droarm,танки грязи не боятся,а в горах они не воюют! А в открытых местностях воюют не танки А СОЛДАТЫ! ЧЕЙ СОЛДАТ ЛУЧШЕ УМЕеТ УПРАВЛЯТ В БОЮ ТЕХНИКОЙ,ТОТ ТАНК И ЛУЧШИЙ :beee:

Кому интересно,могу просветить что тут в этой теме дилентанские глупости не писали. Танк Т-72; Танк Т-72 был поставлен на производство в 1973 году,по ходу начала производства было выявлено столько проблем что приходилось даже исправлять и изменять конструкцию прямо при производстве,так на вооружение Сов Армии в 1979 году поступил основной танк Т-72А,а впоследствии модернизации и доработок,с учетом и Афгана на вооружении Армии поступает Т-72Б,котрорый и является основным до сих пор. К настоящему танку стали осуществлять дополнительный опции,это и активная броня(динамическая) и системы Арена и т.д. В 1993 году и поевился танк Т-90С,в котором в перечисленые дополнения вошли в штатную комплектацию.

даже не смотря на то что мои слова выше назвали « дилетантскими глупостями » я всё равно повторю что основной танк России это Т -72 не важно какими шли следующие партии под индексом А или Б это всё тот же самый танк. И потом я действительно дилетант бикар.

Alexandre Rodrigues,Т-72 действительно основной танк в Российской Армии,танков Т-90 очень мало,процентов 10,и вообще повторюсь что в принципе танки Т-72 в различных модификациях А,Б,БА и танк Т-90 это один и тот же танк! Кстати я имел в виду дилентантов не вас! :shljapa:

да нет бикар я не обижаюсь на слово дилетант потому что это нормальное в принципе слово переводится как любитель .Но иногда в русском языке оно носит несколько отрицательный оттенок .

Более того я во многих вещах действительно дилетант ( потому что многим интересуюсь ) а вот « глупости » говорю редко поэтому и подумал может у нас получится обсудить мои « глупости » .Но похоже видно я принял ошибочно чужие слова по отношению к себе .

В итоге бикар наши мнения совпали практически на 100 % .По крайней мере их никто не опроверг значит наше мнение по Т -72 остаётся в силе .

:shljapa:

• 3 недели спустя...

пара вопросов к тем кто знает. сейчас джи пи эсы (глонассы) на армянских танках (72-ках) стоят или их так до сих пор не апгрэйднули? также стоят ли сейчас такие вещи как например видео камеры, приборы ночного видения, возможно более совершенные системы наведения и т.д. или подобные апгрэйды не проводились?

также, все время в роликах когда бмп-шки и бтр-ы показывают на них никогда не стоит динамическая защита. даже сеточки не ставят как на страйкерах. кто нибудь знает почему это не делают? все таки техника оказывается беззащитной против пехотинца в засаде. еще и в горах.

в целом вопрос о том ведется ли в Армянской Армии работа по улучшению оборудования на технике и повышения ее боевой живучести или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...