Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

т.к. решили тему ответственности перенести сюда, то и я отвечу на пост Родригеса тут.

Родригес, зачем так комплексоваться, ты же не первый год на форумах? При чем тут живешь / не живешь в Армении? Алексей сказал самую обычную истину. То что у меня в кармане паспорт Армении, а у Спирита шведский паспорт, не делаем меня бОльшим или мЕньшим армянином, чем он. Армянином делает моя осознанная национальная идентичность и осознанная ответственность перед страной и народом. Что делает тебя или Сприта армянином, я точно не не могу сказать.

Ответственность, дорогие мои представители диаспоры, несется по разному. Вот смарите. Када по какой-либо причине заходит речь о диаспоре, то каждый аккуратно достает из колоды карты с надписями «Монте», «Сефилян», «Каро», «Азнавур», «Кркорян», «Туфенкян» и т.д., список можно продолжить до бесконечности. Но когда указываешь, что эти люди несли и несут ответственность -- кто-то воевал, кто-то лоббировал интересы, кто-то вкладывал кучу бобла, то начинаются сопли «нас не любят». Родригес джан, кто тебя не любит? кто-то тебя обидел? давай накажем. не надо выставлять свои комплексы напоказ. нас много, а Армения у нас одна. Диаспоры будут растворяться и исчезать, вновь появляться и вновь исчезать, а Армения останется вечно. Зависимой или независимой, но вечной.

Спирит при каждом поводе и без выделяет свои проценты. Дорогие мои процентные армяне, нет 25, 50, 75 и 100 процентных армян. Мы с дробями дело не имеем, ибо нет полу-человеков. Вы все либо армяне, либо русские, либо пояки и шведы, но не «полу-». «полу-» у нас могут только азики. они у нас полу-олбанчеги, полу-мидяне, полу-турки, полу-балваны. Но зачем вам уподобляться их, вы же кажись разумнее Чебурашек. во всяком случае себя таким позициоинируете. вам всем рано или поздно придется сделать выбор национальной идентичности. вы не можете быть «человеком мира», ни одно общество вас не примет как полноценных. этот выбор нужен в первую очередь для вас, чтобы избавиться от кучи комплексов. И вот када сделаете свой выбор национальной идентичности, без дробей и процентов, када определите географию нахождения ВАШЕЙ Родины, тада и поймете смысл несения отвественности. а покуда у некоторых этого еще нет (всему свое время, сами созреете), отсюда и желание поиграть в виртуальный игрушки. Этакий «Эйдж оф Эмпайр», создать виртуальную Армению, которая всем пиздюлей понавесит.

Вы тока не волнуйтесь, ладно? За тысячалетия своего существования армяне столько всего сделали, что если все армяне в один день исчезнут, о нас и о нашей стране будут говорить вечно. Мы -- вечный народ. С вами, с сегодняшнями дробями и процентами, или без вас.

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

..да, нелегко быть армянином..

.но, как говорится: " назвался груздем, лезь в корзину.."

ответственность за Армению и армян, несет любой из нас,назвавшись армянином.., минимум: чтоб никто не показал пальцем на никчемного ,называюшего себя "армянин"..

А дети... и  там и там оборванцы. И там и там кучи мусора и развалины. Ну, наши может чуток поопрятней одеты. Говорят в сёлах, заселённых беженцами в Варденисе - Шорже такой же курдский бомжатник можно увидеть... В общем, лав, прцнумем.

Диаспоры будут растворяться и исчезать, вновь появляться и вновь исчезать, а Армения останется вечно. Зависимой или независимой, но вечной.

Арцив джан,насколько я помню,в том же велорепортаже не очень хорошо себя показали горисские детишки.

P.S. Надеюсь конфеты,которые вы давали турецким детишкам,были генетически модифицированные...

Арцив джан,насколько я помню,в том же велорепортаже не очень хорошо себя показали горисские детишки.

P.S. Надеюсь конфеты,которые вы давали турецким детишкам,были генетически модифицированные...

Арин ты не понял о чём я писал. Попробую пояснить. Мне ничего не стояло сказать. Я чувствую свою ответственность за судьбу Армении, да я в первых рядах буду бить врагов. При этом я нахожусь за приделами Армении. И это всего лишь слова.

Арцив джан,ес айдписи шат hайери гитеи,вор hайкакан ереханц@ стипум еин цхел. Кап чуни ерехан hай э,турк э ев айлн,инчпес дастиракес,энпес ел мецанал ти. Нуйн янычарнерн ел hай,hуйн кам славон ереханер ен ехел,байц дастираквелов османакан банаки вогов,дардзел эн маhи мекена.

А рядом с деревом стояла маленькая табличка с надписью - "Посажено на средства Джона и Мерри Марашлянов из Буэнос-Айреса в качестве памяти о том, что были два таких идиота, мечтавших о Небесной Армении, но так и не дождавшихся её. Пусть, кто прочитает эту табличку, вспомнит нас, и сотни тысяч других, сгинувших на чужбине".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...