Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

На переднем плане ванская скала с урартской цитаделью - на заднем гора Вараг. В христианские времена был усеян монастырями. В языческие - священными храмами. Место зарождения митразма ("Мгер выйдет из скалы...") - одной из мировых религий. Ни чем не хуже горы Синай, где даровали закон иудеям, горы Голгофы, на которой распяли Христа....

Наш солнечный Вараг.

Кстати, чурбаны называют Вараг - Erek Dağ. Для поиска в интернете пригодиться.

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ
С другой стороны те утверждения,что если не несешь ответственности,то и не чего в форуме об этом говорить и делать рассуждения,тоже не правильно.Форумы для Армян существуют в основном для общения.Для сотен тысяч Армян это и есть единственная нить.Люди в первый раз общаются,знакомятся именно в таких дискуссиях.Любую возможность надо предоставить тем,которые делают первые шаги в самоосознании своей принадлежности той или иной культуре.

СМБАТ,

Согласен с Вашей точкой зрения (первый постинг), но с двумя оговорками.

1. На мой взгляд, основную долю ответственности должна нести элита (если она есть конечно)

2. Судьба Армении станет яснее, когда каждый сопричастной к ней будет осознавать свою долю ответственности за будущее Армении. Только в этом случае возможно реальное и продуктивное обсуждение путей развития Армении. Но осознание своей доли ответственности — это первый и обязательный шаг.

Вот...

Наслаждайтесь РЕАЛЬНОЙ Арменией, а не футбольным дипломатическим позорищем с турками.

Аlеxеy джан,не вижу повода не согласиться с вами,с 2 уточнениями.

1. Элита безусловно должна нести ответственность,но у нас сегодня она отсутствует,и это пораждает анархию.

2. Все те,кто осознают свою долю ответственности,должны быть объединены,связаны между собой,дабы прийти к какому то общему знаменателю,да и две головы всегда лучше чем одна(разумеется,если конечно речь идет не о гильетине).

На мой взгляд сейцас у армянства наблюдается духовный кризис,что отчасти связано с общемировыми процессами,однако главная причина-отсутствие национальной идеологии, как цехакронутюн,коммунизм,миацум и т.д.,и именно здесь нужна элита-выработать стратегическую национальную программу,хоть по примеру Израиля.

Кайваз джан, поверь мне, настоящая РЕАЛЬНАЯ Армения начинается, когда ты пересекаешь турецко-грузинскую границу и попадаешь в армянские села в районе Ахалцыхе...

Я лишь тогда впервые осознал, что горы, хребты, озера, скалы и всё остальное «лирика», а вернее ерунда, Армению делают Арменией его основные жители - армяне.

Турецкие дети «реальной» Армении скрываемые горами:

Кайваз там на прошлой странице Армянское Нагорье и какая-то стрелка, можешь ее удалить и так прикрепить? :)

Я создал эту тему, так как увидел в ней необходимость. Не все понимают, что такое "Ответственность", некоторым кажется, что только они понимают правильно. В этой теме я с вашей помощью постараюсь раскрыть значение этого понятия.

Позднее я выскажу своё видение

Как сообщает АрмИнфо, в семье Назарянов 9 детей, Маргарянов - 10 детей. Теперь они будут жить в просторных комнатах, дома обеспечены всеми коммунальными удобствами..

В новосозданном селе Карега имеются 6 семей с 4 детьми и 2 семьи с 6 детьми.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...k=view&id=46883

Вот она ответственность перед Арменией.

И не надо я и они. Каждый отвечает сам за себя

т.к. решили тему ответственности перенести сюда, то и я отвечу на пост Родригеса тут.

Вот дамы и господа « не живёшь в Армении ну и проваливай с форума , не имеешь права даже говорить ».

Столько страниц демагогий закончилоось простой банальной фразой « а пошли ка вы на......»

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...