Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Ответственность перед Арменией"

Рекомендованные сообщения

Я создал эту тему, так как увидел в ней необходимость. Не все понимают, что такое "Ответственность", некоторым кажется, что только они понимают правильно. В этой теме я с вашей помощью постараюсь раскрыть значение этого понятия.

Позднее я выскажу своё видение

• Ответы 432
  • Создано
  • Последний ответ

А разве Вы уже не высказали свою точку зрения по этому поводу?

Я могу заблуждаться или глаголать истину. Это автоматически не означает, что я несу ответственность за Армению. Ответственность несут те, у кого в руках реальная власть, те от которых зависит решение того или иного вопроса.

Лицо, получающее гражданство Республики Армения, дает следующую клятву: ,,Я (имя, фамилия), становясь гражданином Республики Армения, клянусь быть преданным Республике Армения, соблюдать Конституцию и законы Республики Армения, защищать независимость и территориальную целостность Республики Армения. Обязуюсь уважать государственный язык, национальную культуру и национальные обычаи Республики Армения".

http://www.parliament.am/legislation.php?s...D=2903〈=rus

Ответственность возникает тогда, когда конкретный человек отвечает за что -то. Ответственность так же подразумевает, что конкретный человек отвечает за что -то не словами, а конкретными действиями, имуществом, жизнью.

В данном конкретном случае мы видём дискуссию об "Ответственности перед Арменией". Здесь важно отметить, что Армения не для всех армян является Родиной ибо Родина это прежде всего та среда в которой индивидум родился и вырос. К примеру я родился и вырос за пределами Армении, мои родители так же не из Армении. Армения для меня не является Родиной. Скорее всего для меня Армения подпадает под понятие "Историческая родина", но это не одно и тоже.

Ибо долг перед Родиной, и долг перед исторической Родиной не равнозначен. Точно так же как и ответственность за Родину и за историческую Родину разница.

Как индивидум несёт ответственность перед Родиной? Если он её покинул и живёт в другой стране, имеет там дом и новое гражданство. Никак! Никакой ответственности он не нисёт. Ибо кроме воспоминаний его больше ничего с родиной не связывает "это если хорошие воспоминания". К примеру я родился и вырос в России. Россия моя родина. И какую ответственность я несу перед Россией? Нет её. Ибо я ни зачто не отвечаю в России и ни чем ни отвечаю. Тоже касается и Армении. Армяне покидающие Армению в поисках лучшей жизни, скидывают со своих плечь груз ответственности перед Арменией. Ибо с той минут когда они становятся гражданами другого государства у них появляется ответственность перед новым государством, гражданами которого они становятся. Что их связывает с Арменией? То, что они армяне? А если у этих армян вся семья переберается в новую страну и в Армении ниастаётся никого, что их связывает тогда? Ответственность начинает держаться на патриотизме. А если патриотизм слаб, то и ответственность исчезает.

Случись война, из 1000 вернуться еденицы, те у кого сильны патриатические чувства, кто готов отвечать своей собственной жизнью. Но это еденицы. Основная тяжесть и груз ответственности лежит на плечах тех кто живёт и трудится в самой Армении, и здесь обсолютно не важно патриоты они или нет ибо их ответственность обеспечивается их делами, имуществом и их жизнями. Вот отсюда и было выведено утверждение, что "За Армению и Арцах несут ответственность президент Армении, парламент и граждане Армении. Их воля и их решение есть выбор армянский."

Ո՞ՐՆ Է, ԲԱԲՈ

-Ո՞րն է, բաբո, մեր հայրենիք:

-Էն, որ ունի բարձր երկինք,

Էն, որ ունի կարմիր արև`

Յուր կապուտակ գլխի վերև.

Էն, որ ունի լեռն Ալագյազ`

Հավքերն` աշուղ, ջրերը` սազ:

Էն, որ տեսքով իր Սևանի`

Մազերն արձակ ու գեղանի`

Նստած հարսի կնմանի:

Էն, որ ունի աշխարհի թագ`

Քանց թագավոր` Մասիս ճերմակ,

Ճերմակ Մասիս` սիրտը մրմուռ,

Գլուխը վեր` դրախտի դուռ:

Էն, որ ունի Մասիսն ի վար

Հին-հին բերդեր, վանքեր մթար,

Որ ավերակ, բայց դեռ դարեր

Լուռ կ'աղոթեն երկինքն ի վեր:

Էն, որ ունի Արազ, Տղմուտ,

Եվ ափերը մամռոտ ու մութ

Գերեզմաններն են պապերուդ...

Էն, որ Ղազբեկն ու Արագած`

Արտերու մեջ` ախպեր կանգնած`

Ձեռ կզարնեն գինով թասին

Ու կձայնեն մեր Մասիսին,

Թե` <<Հե՜յ, բաբո, բավ չէ՞ մենակ

Պանդուխտ մնաս ամպերու տակ...>>

Лирическое отступление :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

Алексей джан,тут скорее можно говорить о доли ответственности. Сегодня наибольшая доля находится у руководства,хотя логичнее было бы,если бы в руках тех,кто непосредственно это руководство избирает. Если даже рядовой Спюркский армянин осознает свою ответственность за судьбу Армении,и готов в случае войны встать на ее защиту,сажем,то тут все зависит от того,какую внешнеполитическую линию возьмет правительство Армении. Ответственность за судьбу Армении также зависит от того,как ее воспринимает тот или иной человек:для кого-то это РА,для кого +НКР,для кого границы по Севру и т.д. Ответственность зависит от того,кто ее берет на себя,от действии,готовности совершить те или иные действия. В Швеции человек намного ограничен в степени выбора ответ.за судьбу Армении. Неразрывно с этим связан вопрос судьбы Спюрка. За пределами родины она обречена на медленное растворение. Это очень сложный,многостороний вопрос,поэтому мне кажется,что даже тот,кто участвует в этом форуме,осознает некую степень ответственности,это ни на пустом месте. Мне кажется ответственность стала бы яснее,если бы мы поняли,какова судьба Армении?

Неразрывно с этим связан вопрос судьбы Спюрка. За пределами родины она обречена на медленное растворение. Это очень сложный,многостороний вопрос,поэтому мне кажется,что даже тот,кто участвует в этом форуме,осознает некую степень ответственности,это ни на пустом месте.

Шатах джан,ба бабон Вани масин инчу морацав,апа вортехиц асес Казбек@ hишец? Кстати,а может открыть раздел армянских стихотворений?

Это не ответственность, это не равнодушие. Здесь множество армян "Из Армении и Арцаха" у которых полное равнодушие. Об ответственности и речи быть не может.

Не верю ©

Это не ответственность, это не равнодушие. Здесь множество армян "Из Армении и Арцаха" у которых полное равнодушие. Об ответственности и речи быть не может.

Шатах джан,ба бабон Вани масин инчу морацав,апа вортехиц асес Казбек@ hишец? Кстати,а может открыть раздел армянских стихотворений?

Бабойи аселов Масис@ чи тохум вор Ван@ ерева :rolleyes:

Кстати,Хаи,я сейчас такую сенсацию расскажу-менак те аториц ч@нкнек.Ес ми хат ванецу тех гитем,вор@ гити те Хайастани вор кетиц(Арарати марз) карели э Вана лич@ теснел ворошаки еханакайин пайманнери депкум.

Конечно нужно открыть такой раздел :yes: А то иногда ташнит уже от политики :(

Спирит джан,в спюрке можно говорить о группах или отдельных личностях,которые эту ответственность осознают и реализуют в действиях,а с чем я с вами согласен,что большую часть ответственности несут именно те кто в Армении. Если кто-то чувствует ответственность в Спюрке,он должен либо им помагать,либо самому переехать в Армению,мне второе более по душе.

Я постараюсь свою точку зрения не навязывать ни кому,особенно двум участникам нашего форума,из за которых и полемика,вернее потребность данных граждан в разъяснений положения.Дорогие мои вы оба правы.Но одновременно в вашей правоте каждый из вас не прав в деталях.Вернее каждый из нас не прав.Поскольку ,сколько Армян ,столько и мнений...при том авторитетных и неоспоримых.Но как говорится правда не может быть моим ,твоим и третьим,она одна.Первая не правда,это то что у Армян есть родина.Человек ,который осознает себя Армянином,у него ,кроме Отечества ни чего не должно быть.Родится и паспорт можно получить везде.В этом и состоит ответственность любого Армянина перед отечеством.С другой стороны те утверждения,что если не несешь ответственности,то и не чего в форуме об этом говорить и делать рассуждения,тоже не правильно.Форумы для Армян существуют в основном для общения.Для сотен тысяч Армян это и есть единственная нить.Люди в первый раз общаются,знакомятся именно в таких дискуссиях.Любую возможность надо предоставить тем,которые делают первые шаги в самоосознании своей принадлежности той или иной культуре.Не все родились и видели за окном Арарат.И не все ,которые родились под Араратом ,несут его в сердце.Я не хотел говорить,но в 90 ые был знаком с армянином мусульманином.Ребята,он в действиях был лучше многих,говорил на всех нужных диалектах.Но так же искренне он молился.Ну и что?Это его вина,или судьба такая,или надо было его к стенке поставить?Человек осознал в себе Армянина,но Христа не мог найти.И что?///Отвергать,учить,обозвать...не имеем право ни кого.Каждый сам решает степень своей ответственности.Кто то с помощью форумов готовит и себя и своих детей к будущей борьбе,кто то решает сколько денег посылать на родину,а кто то тайком ,стесняясь,пишет в ЛС с просьбой ознакомить с первыми шагами изучения Арм альфавита.Да хоть мать у него трижды не Армянка,и у отца толко одна треть Арм крови.Не имеем право мешать его в своем выборе.....Если сможем быть примером,пожалуйста,не сможем не будем мешать.Сотни тысяч только только решили вернутся к истокам...Какую ответственность может быть у них.Только первоначальный интерес....Извините ...если покажется слишком эмоциональным.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...