Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

В 24.11.2017 at 14:57, Ara55 сказал:

Я тут случайно нашел интересные связи казахского рода аргун с армянами (амшенцы)

Вот что написано в диссертации казахского ученого Жабагина Максата Кизатовича :

Эта связь найдена по общей с нами гаплогруппе G1. Причем по большему разнообразию гаплотипов у армян он делает вывод(принятый у генетиков), что предки аргын мигрировали из Армянского Нагорья около 8000 лет назад.

Напомню, что этот срок совпадает с временем развода армянского и греческого языков согласно выводам глотто-хронологии. Видимо тогда на Армянском Нагорье был бум деторождения и многие племена разьехались по миру.

Да, Ара, я как раз писала об этом и в этой теме и, по-моему, в теме, "посвященной" кыргызам. Вы, наверное, не читали.

Я сама по роду аргынка и именно этот род из всех казахов имеет эту вашу гаплогруппу )) И спасибо за ссылку, очень интересно, но очень по-научному, очень тяжело понять несведущему. А вы молодец, прочитать такое, ну или хотя бы выборочно.

Вот откуда у меня такая тяга к армянам и вашей земле: мои предки - выходцы с Армянского нагорья! :)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
В 2017-11-25 at 18:47, Chantal сказал:

Да, Ара, я как раз писала об этом и в этой теме и, по-моему, в теме, "посвященной" кыргызам. Вы, наверное, не читали.

Я сама по роду аргынка и именно этот род из всех казахов имеет эту вашу гаплогруппу )) И спасибо за ссылку, очень интересно, но очень по-научному, очень тяжело понять несведущему. А вы молодец, прочитать такое, ну или хотя бы выборочно.

Вот откуда у меня такая тяга к армянам и вашей земле: мои предки - выходцы с Армянского нагорья! :)

А я тебе давно говорила, не читая твоего поста, что ты наша. Сразу видно эли )) и то что папа твой похож на итальянца наше всё. Чует моё сердце ты ещё у нас будешь жить.))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

ГосСМИ опозорились во время визита Назарбаева в Беларусь

aux-head-1512038688-20171130_luka_nazarb

Пропагандисты показали свои пробелы в географии.

Курьезную деталь обнаружил один из пользователей соцсети Twitter, который обратил внимание, что на скриншоте из сюжета государственного телеканала вместо Казахстана изображена совсем другая страна – Монголия, пишет gazetaby.

Несмотря на то, что промах телевизионщиков получил резонанс в соцсетях, сюжет с неправильной картой по-прежнему находится на сайте ОНТ.

Напомним, 29 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прилетел в Минск с официальным визитом и встретился с Александром Лукашенко.

Алааааа,хорошо что не карту Кэргэзстана пометили,А Лукашенко его не Атамбаевым назвал:D

DP0tjP9WAAMYGkm.jpg

Только что прочёл комменты.Вот один из них

lll, 14:14, 30.11

А мне вчера милиционер на вопрос, почему перекрыт центр Минска сказал -- что это киргизский президент приехал.

:D

В 28.11.2017 at 13:13, Mikasa сказал:

А я тебе давно говорила, не читая твоего поста, что ты наша. Сразу видно эли )) и то что папа твой похож на итальянца наше всё. Чует моё сердце ты ещё у нас будешь жить.))

Микаса, шат шноракалйутюн, жаным! (ласковое обращение по-казахски к близким людям, в переводе, типо - душа моя, сердце мое и др. синонимы, жан в переводе душа)) :give_heart: Очень приятно всегда слышать такие слова от вас, а их я слышала поболее на этом форуме, чем критики или ехидных едких шуточек :girl_in_love:

Да, как раз таки мой папа относится к этому роду и нетипичной для казахов группе, поэтмоу, наверное, и внешность такая )) Хотя у нас казахи разноликие всякие, но он не был похож на азиата.

Только насчет жить,навряд ли. С вашими строгими традициями и адатами, я не прохожу по всем канонам, и я никогда не задумывалась "заводить" у вас семью, пускать корни, только дружба и туризм :give_rose:

В 29.11.2017 at 19:13, Rubik сказал:

Рубик джан, спасибо и вам за ролик :l_daisy: Но теперь это уже не поменяет мнение большинства армян и отношение их к моей стране и народу после многих событий, действий, встреч и др в политической сфере, произошедших во время правления Назарбаева. И по иронии, тут опять вездесущие кыргызы. И в этом ролике они! Хотя они изрыгают тонны желчи в сети (в жизни не вижу) в сторону казахов, даже больше, чем мои соотечественники. Вообще, социальные сети, обсуждения статей и различных публикаций, ютубе как большая помойка с самыми агрессивными и злющими комментариями, полными оскорблений, поэтому я там не сижу. В жизни есть дела куда поважнее :)

В 30.11.2017 at 15:11, Sigo сказал:

Только что прочёл комменты.Вот один из них

lll, 14:14, 30.11

А мне вчера милиционер на вопрос, почему перекрыт центр Минска сказал -- что это киргизский президент приехал.

:D

Надеюсь ты был очень счастлив за любимых кыргызов и горд за земляков, которые их знают больше, чем ненавистных вам казахов.

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Chantal сказал:

Микаса, шат шноракалйутюн, жаным! (ласковое обращение по-казахски к близким людям, в переводе, типо - душа моя, сердце мое и др. синонимы, жан в переводе душа)) :give_heart: Очень приятно всегда слышать такие слова от вас, а их я слышала поболее на этом форуме, чем критики или ехидных едких шуточек :girl_in_love:

Да, как раз таки мой папа относится к этому роду и нетипичной для казахов группе, поэтмоу, наверное, и внешность такая )) Хотя у нас казахи разноликие всякие, но он не был похож на азиата.

Только насчет жить,навряд ли. С вашими строгими традициями и адатами, я не прохожу по всем канонам, и я никогда не задумывалась "заводить" у вас семью, пускать корни, только дружба и туризм :give_rose:

Начни с последних "дружба туризм", а там посмотрим. ))):l_good_luck: Жаным - наше джан. Знаем эли. ))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, Mikasa сказал:

Начни с последних "дружба туризм", а там посмотрим. ))):l_good_luck: Жаным - наше джан. Знаем эли. ))

Как только, так сразу! 9_9

1 час назад, Chantal сказал:

Надеюсь ты был очень счастлив за любимых кыргызов и горд за земляков, которые их знают больше, чем ненавистных вам казахов.

Счастлив?Не то слово,я откупорил бутылку и выпили за здоровье кыргызов,монголов,ну и конечно же за Шанталь.Куда же мне без тебя.:LaieA_057:

Только что, Sigo сказал:

Счастлив?Не то слово,я откупорил бутылку и выпили за здоровье кыргызов,монголов,ну и конечно же за Шанталь.Куда же мне без тебя.:LaieA_057:

Спасибо, главное, чтобы не за елбасы :) Да, как говорят, от любви до ненависти один шаг, но я надеюсь, что все в курсе, что это шутка и, в отличие от вас, без сарказма и ехидства :connie_tap:

45 минут назад, Chantal сказал:

Спасибо, главное, чтобы не за елбасы :) Да, как говорят, от любви до ненависти один шаг, но я надеюсь, что все в курсе, что это шутка и, в отличие от вас, без сарказма и ехидства :connie_tap:

:cuerda::cuerda::cuerda:cuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gif

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

В 04.12.2017 at 22:42, Sigo сказал:

:cuerda::cuerda::cuerda:cuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gifcuerda.gif

Большое спасибо, Сиго, за чудную девушку и песню на казахском в ее исполнении! Почти без акцента. Армянка что ли? Браво! :clapping:

37 минут назад, Chantal сказал:

Армянка что ли? Браво! :clapping:

Не знаю.Мне как то пофиг кто она,лишь бы чел был хорошим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...