Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Sigo сказал:

Назарбаеву надо почитать наш форум,и он поймёт,что надо переходить на армянский алфавит,так сказать к своим корням,потому как известно,что кыпчаки пользовались армянским алфавитом,тем более к 2025 году Турции не будет,по многочисленным предсказаниям форумских Кассандр.

П.С. И самое главное,наш алфавит русский мир хрен разберёт,в отличие от латиницы.

Да, Сиго, ты прав, я была бы только рада такому алфавиту! Но какой там. Он, видимо, обозлился, что вынесли его портрет "ногами вперед" вместе с флагом и со всеми причиндалами, которые находились в комнате в этом армянском селе, где жили кыпчаки. 

Насчет кирилицы, которую, якобы, иностранцы "не в зуб ногой", как говорится, не понимают, то разницы нет. На латинском языке ведь будет казахский язык, такой же абсолютно неизвестный за рубежом язык )))) Так что и так хрен разберут :D

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минуту назад, Chantal сказал:

Берг, можно пояснее выразиться? Я не знаю кто такой Мароков и про какие комментарии вы тут пишете? Вас то что так задевает, что мы переходим на латиницу? Вы же ненавидите всей душой тюрков, куда входят все мусульмане в независимости от происхождения с тюркской группой языков.

Картинки по запросу сергей марков    Картинки по запросу сергей марков                                                                                                                                   

Вот он)красавчик 

Только что, Мегреци сказал:

Шанталь,

Вы не первый год на этом форуме и прекрасно знаете, что люди собрались здесь  не по общности вкусов на красивые фотографии и смешные картинки... Увы,... Основной контингент здесь интересуется Арменией и армянами. В том числе и врагами Армении, и друзьями этих врагов.

В нашем случае наверное с Вашей стороны уместнее было бы высказать свою, альтернативную точку зрения о причинах побудивших заменить в Казастане алфавит с кириллицы на латиницу

А вы не читали выше мой подробный ответ на ту тему Сиго? Я там объясняла откуда и почему. Он тоже спрашивал с какого вдруг перепугу,типо, вы решили переходить на латиницу, а я ответила, что латиницей мы пользовались с 1929 года по 1940 год, когда ввели кирилицу. Ну, а еще в древние времена мы пользовались арабской письменностью, естественно заимствованной, с Х века до, уже упомянутого сной, 1929 года. И разговоры о замене кирилицы на латиницу идут давно, уже лет как двадцать. Я помню их еще в 90-х годах, но тогда, видимо, Назарбаев еще не решился или ему было не до этого. 

И насчет дружбы. Не нужно приписывать нам дружбу с Турцией. Вожди государств ни с кем не водят дружбу, они ищут только взаимовыгодное сотрудничество во всех областях экономики и политики, а тем более, Назарбаев, который всегда был очень хитрым. Так что, не ехидничайте, вы это любите делать. И я еще сто раз уже писала на форуме, что турки сами к нам вечно липли. Как только развалился союз, они первые прискакали в нашу молодую независимую страну, чтобы заработать деньги. Пооткрывали тут свои частные и совместные заведения, развели бизнес, понастроили супермаркеты и гостиницы. 

11 минуту назад, Rubik сказал:

Картинки по запросу сергей марков    Картинки по запросу сергей марков                                                                                                                                   

Вот он)красавчик 

Большое спасибо. Рубик джан! Я рада, что вы не в бане паритесь )))

1 час назад, Мегреци сказал:

В нашем случае наверное с Вашей стороны уместнее было бы высказать свою, альтернативную точку зрения о причинах побудивших заменить в Казастане алфавит с кириллицы на латиницу

Мегреци,причина банальна,она та же,что у известной собаки,которой делать нечего.

1 час назад, Sigo сказал:

Мегреци,причина банальна,она та же,что у известной собаки,которой делать нечего.

Что вам так неймется это введение латиницы? Ты житель-налогоплательшик Казахстана что ли? Из твоего кармана возьмут деньги на это? Введут это в 2025 году, через восемь лет. Про своих собак думайте, которым делать нечего.

И вот тебе, Сиго, разъяснение на другой твой интерес к нововведениям в Казахстане. Бороды, короткие мужские штаны и черная одежда для женщин чисто для религиозных фанатиков, которые это носят и одевают. Речь идет не о любой черной одежде,а только о длинных женских одеяниях с хиджабами. Я только ЗА, не нужны нам исламские штучки, у нас светское цивилизованное государство. Это не казахские традиции:

54 минуты назад, Chantal сказал:

Про своих собак думайте, которым делать нечего.

Нет уж,в казахской папке мы будем думать сугубо о казахских собаках.Чужие собаки это уже оффтоп,который строго карается.Гээээть латиницу,даёш руническое письмо.Кто не скачет,тот Кирсан Илюмжинов.

новое поколение казахов ориентируется не на Россию, а на туда, где используют латиницу.

Уай нот?

Навязанной кириллицей казахи пользовались 77 лет, так что никакой драмы нет. 

Кстати не пойму ревность представителей русского мира. Эта кирилическая письменность к России имеет ровно такое же отношение, как к Монголии или Украине.

Интересно, Монголия с Украиной тоже напряглись?

49 минут назад, Monica B. сказал:

новое поколение казахов ориентируется не на Россию, а на туда, где используют латиницу.

Завтра они будут ориентироваться на Китай,и с латиницы перейдут на иероглифы в пику англо-саксам.Всё это херня,русские и англо-саксы это как то переживут,но не в лом ли самим казахам постоянно переучиваиться и терять связь поколений?Я уж и не говорю сколько бабла просто уроют в песок.Не нашлось ни одного казаха,чтобы спросить ел басы,мол а зачем это сэр?

1 час назад, Sigo сказал:

Завтра они будут ориентироваться на Китай,и с латиницы перейдут на иероглифы в пику англо-саксам.Всё это херня,русские и англо-саксы это как то переживут,но не в лом ли самим казахам постоянно переучиваиться и терять связь поколений?Я уж и не говорю сколько бабла просто уроют в песок.Не нашлось ни одного казаха,чтобы спросить ел басы,мол а зачем это сэр?

не знаю...

но факт остается фактом, кириллица казахам не роднее латиницы.

А языком международного общения на планете Земля стал английский со всеми вытекающими.

11 час назад, Chantal сказал:

Берг, можно пояснее выразиться? Я не знаю кто такой Мароков и про какие комментарии вы тут пишете? Вас то что так задевает, что мы переходим на латиницу? Вы же ненавидите всей душой тюрков, куда входят все мусульмане в независимости от происхождения с тюркской группой языков.

Марков это одна из прихлебателей и жопализов турков. Он любит рвать жопу о русском тюрским братстве и и использовании русского языка ну в этом случае и защитник кириллицы по статусу.

Что касается моей ненависти. Вы уж определитесь кто вы такая:  казашка без тюрко-баранних пропогандистических заморочек национал социализма "тюрки это фсе" или последователь учения "Назарбаба сказал и мы сделаем". 

Сразу прекращу ваши подозрения в моей неприязни "азиатского" . У меня есть друзья  и монголы и китайцы и во времена службы и казахи и узбеки . Для них я всегда был и есть "свой" со всеми моими ' анти турецкими" взглядами. Интересно бы было видеть вас оплываюшей любовью к чему либо что есть связанно с уничтожением если не большей половины вашего народа то хотя бы части вашей семьи. Не надо путать причины со следствием . 

П.С а почему бы Казахстану неперейти  на древне казахское письмо которое казахи использовали в своих многочисленных государствах перед "нашествием русских" ? 

19 часов назад, Sigo сказал:

Сиго, сначала я прошу тебя выпить успокоительное. )) потому что я смотрю ты очень сильно разволновался, что Казахстан переходит на латиницу. Не могу понять почему, да мне и особо неинтересно это выяснять. Просто очень надеюсь на понимание и хватит мусолить эту тему перехода. Ничего страшного не произойдет и, еще раз повторю, не из твоего кармана будут брать деньги на это, ты не гражданин Казахстана. И мы не будем переходить на иероглифы и какая потеря связи поколений? Вся зарубежная казахская диаспора пользовалась и будет пользоваться латинским шрифтом, а также арабской письменностью, в зависимости от страны проживания, так как они не владеют русским, чтобы понимать кирилицу. Да и молодежь сейчас владеет английским языком, не то, что предыдущие поколения. Можно подумать, елбасы кого-то слушает из народа. Но мне почему-то кажется, что народ сам этого хочет. И права Моника, что имела это в виду. Наша молодежь никак не ориентирована на Россию, как киргизы поголовно с ума по ней сходят. 

1 час назад, Chantal сказал:

Сиго, сначала я прошу тебя выпить успокоительное. )) потому что я смотрю ты очень сильно разволновался, что Казахстан переходит на латиницу. Не могу понять почему, да мне и особо неинтересно это выяснять. Просто очень надеюсь на понимание и хватит мусолить эту тему перехода. Ничего страшного не произойдет и, еще раз повторю, не из твоего кармана будут брать деньги на это, ты не гражданин Казахстана. И мы не будем переходить на иероглифы и какая потеря связи поколений? Вся зарубежная казахская диаспора пользовалась и будет пользоваться латинским шрифтом, а также арабской письменностью, в зависимости от страны проживания, так как они не владеют русским, чтобы понимать кирилицу. Да и молодежь сейчас владеет английским языком, не то, что предыдущие поколения. Можно подумать, елбасы кого-то слушает из народа. Но мне почему-то кажется, что народ сам этого хочет. И права Моника, что имела это в виду. Наша молодежь никак не ориентирована на Россию, как киргизы поголовно с ума по ней сходят. 

Ндааа,что то ни японцы,ни корейцы,ни индусы......ни вьетнамцы с китайцами,тоже не отрицая что английский является международным языком,не меняют алфавит,одни тюрки и недотюрки носятся с алфавитом как дурни с торбой.Гээээть латиницу,наимудрейший ел басы,хотим наше родное руническое письмо,мыжаж великие тюрки,владыки евразийского континетна.

11 час назад, berg сказал:
Цитата

й и Что касается моей ненависти. Вы уж определитесь кто вы такая:  казашка без тюрко-баранних пропогандистических заморочек национал социализма "тюрки это фсе" или последователь учения "Назарбаба сказал и мы сделаем". 

Оно и видно, как вы "по-братски" относитесь к тюркоязычным. Берг, вы без оскорблений никак не можете? Не нужно прикидываться новичком, который только что зарегистрировался и узнал, что на форуме обитает казашка, чтобы тут же предъявить очередные традиционные претензии. Вы почти с самого начала создания форума находитесь здесь, вы меня знаете "сто" лет. И КОГДА ЭТО Я ВЕЛА ПРОПАГАНДИСТСКИЕ ТЮРКО-БАРАННИЕ (ВАШИ СЛОВА) РЕЧИ С НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ ЗАМОРОЧКАМИ? И КОГДА Я БЫЛА ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ НАЗАРБАЕВА И БЫЛА ЗАЩИТНИЦЕЙ ВСЕХ ЕГО ДВИЖУХ? Приведите мне хоть один пример!  

Цитата

Сразу прекращу ваши подозрения в моей неприязни "азиатского" . У меня есть друзья  и монголы и китайцы и во времена службы и казахи и узбеки . Для них я всегда был и есть "свой" со всеми моими ' анти турецкими" взглядами. Интересно бы было видеть вас оплываюшей любовью к чему либо что есть связанно с уничтожением если не большей половины вашего народа то хотя бы части вашей семьи. Не надо путать причины со следствием . 

П.С а почему бы Казахстану неперейти  на древне казахское письмо которое казахи использовали в своих многочисленных государствах перед "нашествием русских" ? 

Да, вы еще забыли добавить к "азиатскому" - вашу прежнюю любовь к кореянкам. Это я помню прекрасно. Это когда вы были вполне дружелюбны со мной, потом вдруг вас как переклинило и вы вспомнили, что я, оказывается, из тюркоязычного народа с мусульманской религией, как ваши враги. Помню еще как вы в какой-то теме недавно постили целые газеты, разговаривая по душам с Толерантом, о "прелестях" тюркских женщин и прочее.

Этих ваших, выделенных мною слов, я вообще не поняла. Вы можете нормально по-русски написать? Что значит оплывающей любовью к чему-либо, что связано с уничтожением моего народа, а тем более моей семьи? Речь идет о моем равнодушии к своему народу и моей семье? Хотя у меня нет никакого желания с вами вообще разговаривать, но будьте добры выразитесь пояснее. Дайте снять всех ваших собак, которых вы на меня навесили, так как у вас "нет никакой неприязни ко мне", так как вы дружили с моими соотечественниками в армии. 

По поводу перехода на латиницу, я все подробнейше объяснила выше Сиго. И по поводу ваших с ним предсказаний и прогнозов о будущем моей страны.

А между прочем Назарбаеву скоро-скоро 77 лет будет.

Путен сопляк по сравнению.

р.с.

Целиноград заберет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...