Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

Символы EXPO 2017 в Астане (маскоты), которая пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года

Я солнышко, первая слева - Сауле ))) Но выставили такие страшные копии в городе! Не знаю как насчет самой территории выставки. Очень надеюсь, что там будут такие же, как на этой картинке - милые и хорошенькие. 

537f31acce54563a45a1c608f1f0fb2f.png?146 

Сауле (маскот слева) олицетворяет энергию солнца, которое греет и освещает нашу планету. Куат (посередине) символизирует зеленую энергию: мощь земли, силу и величие природы. Молдир (маскот справа) является воплощением энергии воды как основного источника жизни. Все маскоты отображают особенности казахской национальной культуры.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И в этом видеоролике про подготовку к выставке литовский представитель сказал, что у нас есть одно общее слово - Сауле. Причем означает одно и то же - луч (луч солнца)! Хотя я всегда думала (я там была и уже на форуме рассказывала, что у них есть кафе Саулуте  - солнышко), что у них Сауле - это солнце 9_9

4 часа назад, Chantal сказал:

Я не пойму, Сиго что ты хочешь доказать мне? На форуме время от времени появляются юзеры или кто-то из старых начинает вдруг интересоваться нашими корнями, по большей части выискивая темные пятна в нашей истории, старается показать, что мы ниже происхождением, в отличие от него, что мы хуже и т.д. Хоть что говори, мне все равно, вы давно привыкли превозносить свою нацию, но мне ничего доказывать не нужно. И тем паче, что эта "история" почти повторяет написанное во Всемирной истории, которая, как ты тоже признаешь, давно устарела вместе со своими данными. 

У нас многое прояснилось, когда мы узнали, что моей родному городу около 1000 лет. А название казах имеет множество версий происхождения, поэтому никто точно не может сказать, откуда произошло название мой нации. Армяне лучше всех! Успокоился?

Шанталь,ты меня успокоила.Успокойся и ты.Вам 10 тысяч лет.И вы устали от своего алфавита,от своего самоназвания и поэтому от скуки периодически всё меняете.Приходит очередной хан и меняет всё нахрен,как мебель в доме.Поэтому ни вы сами,ни ваши соседи никак не разберутся,кто вы такие.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

45 минут назад, Sigo сказал:

Шанталь,ты меня успокоила.Успокойся и ты.Вам 10 тысяч лет.И вы устали от своего алфавита,от своего самоназвания и поэтому от скуки периодически всё меняете.Приходит очередной хан и меняет всё нахрен,как мебель в доме.

1 минуту назад, Sigo сказал:

Шанталь,ты меня успокоила.Успокойся и ты.Вам 10 тысяч лет.И вы устали от своего алфавита,от своего самоназвания и поэтому от скуки периодически всё меняете.Приходит очередной хан и меняет всё нахрен,как мебель в доме.Поэтому ни вы сами,ни ваши соседи никак не разберутся,кто вы такие.

Кто это из соседей не разберется кто мы такие? Или ты за всех отвечаешь? Никто не имеет претензий к нашему алфавиту, нашей истории и т.д., только те, кто хочет выставить себя выше нас или считает себя лучше. И тебе какое дело до нашей истории, происхождения названия нашей нации и алфавита, я не пойму? Ты считаешь свою родину (историческую, потому что все стальные страны ты не любишь, даже ту, в которой живешь) лучше всех, ну и считай пожалуйста, никто тебе не запрещает. 

45 минут назад, Chantal сказал:

Кто это из соседей не разберется кто мы такие? Или ты за всех отвечаешь? Никто не имеет претензий к нашему алфавиту, нашей истории и т.д., только те, кто хочет выставить себя выше нас или считает себя лучше. И тебе какое дело до нашей истории, происхождения названия нашей нации и алфавита, я не пойму? Ты считаешь свою родину (историческую, потому что все стальные страны ты не любишь, даже ту, в которой живешь) лучше всех, ну и считай пожалуйста, никто тебе не запрещает. 

Русские не знали как вас назвать до 36 года.:D

11 минуту назад, Sigo сказал:

Русские не знали как вас назвать до 36 года.:D

Ты имеешь в виду, что нас называли киргизами? Да и такое есть в нашей истории :) 

44 минуты назад, Chantal сказал:

Ты имеешь в виду, что нас называли киргизами? Да и такое есть в нашей истории :) 

Шанталь,вообще что за истерика?Завтра у вас появится новый султан и решит поменять название вашей страны и соответственно жителей этой страны,а за одно и алфавит.Ты это исключаешь?Я совершенно не исключаю.Лет эдак через 200 Сиго будущего,прочитав в книге по истории,что впервые этот термин стали употреблять в 2018 году,об этом скажет.А Шанталь будущего,обвинит Сиго в национализме,в возвеличивании своей нации,и вообще в том,что это устаревшие данные.Сиго то причём тут.Я ваши названия и алфавиты не менял.Сами всё меняете,а потом комплексы какие то ,когда вам об этом говорят.

Мой смайлик с улыбкой и спокойный ответ в двух словах ты посчитал за истерику? Я тебя оскорбляла? Ты сначала научись разбираться в тоне виртуального собеседника, а потом обвиняй его в истериках. Я тебе не жена, которая закатывает истерики и ногами топает. 

И вообще, что ты прицепился ко мне и моему народу, нашей истории? Причем ту наш хан? Я его хвалю что ли? Или мне нравятся его движухи? Какая тебе разница что у нас меняют и как, я никак не пойму? Тебе не жить в Казахстане. Это я тебе должна написать что за истерику ты тут закатил на эту тему? Сиго тут не при чем, ну и Шанталь тут не при делах никак. Какие ко мне претензии? Предъявляй  их президенту страны по этому поводу, я названия не меняю и в будущем мы будем жить на разных планетах. Ты на такой же планете трехмерного уровня, где живут такие как ты махровые атеисты, для которых важны материальные блага, наука с их упертым мышлением - что вижу, тому и верю и со всеми остальными причиндалами настоящего мира, а я буду жить совсем в другом мире, мире добра и любви, где нет атеистов, которые все время пытаются доказать верующим, что мы идиоты и дураки, а они умные. И у меня комплексов нет, они у тех, кто не занимается духовным развитием и не верит в Творца (речь идет не о прихожанах церкви и не о религиях).

Теперь, надеюсь, выяснили, а то спорить - это дело людей, не ценящих свое время, распыляющих его на абсолютно ненужные и пустые занятия. 

47 минут назад, Chantal сказал:

Я тебе не жена, которая закатывает истерики и ногами топает. 

Слава Богу:DКстати,опять футбол начался.Не мешай мне смотреть.

П.С.А ваши президенты(все тюркские президенты) мне нравяться.Один креативнее другого:drinks:

Я предлагаю вернут в Лоно 80 працент  степей.

Назовем  "Опенарменен ".

Банки(евхеи) подтянуться сразу, денег точно дадут..

р.с.

Не шутка.

44 минуты назад, Толерант сказал:

Я предлагаю вернут в Лоно 80 працент  степей.

Назовем  "Опенарменен ".

Банки(евхеи) подтянуться сразу, денег точно дадут..

р.с.

Не шутка.

Толерант,я вроде адекватно писал и получил по полной.А тебя,с твоим гиперэзоповским языком,ща Шанталь так вклеит,что тебя жена не узнает.Иди Боруссию смотреть.

Смотри да оглядывайся ( к.ф Невеста с Севера). Целина длинная строка, более чем БАМ и Габалинская РЛС.

Просто так кош....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...