Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

Не подумайте, что у меня мания величия о моей стране, но эти видоролики (правда опять на английском), вернее целый документальный фильм, уже поподробнее видеоэнциклопедии и, в основном, он про экономику, промышленность, науку, медицину, в общем про все. Может кому-то интересно и пригодится. Кстати, везде Назарбаев, что поделаешь. Многие на форуме знают какая я его "поклонница":

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шанталечка, я была в Казахстане. Действительно круто. Но, как мне поведали сами казахи, все это не более чем пыль в глаза. В провинции - беспредел милиции, нищета, но сама я в казахской провинции не была.

Хотя в принципе это во всем СНГ так.

если Вы не приведете мне мою "цитату" в этой теме с охаиванием Рабиновича, я вынуждена буду открытъ тему в "разборках".

под Рабиновичем подразумевался представителъ неславянской народности, прекрасно интегрированный в славянский быт и культуру, родившийся зачастую в России и имеющий русский язык как родной.

К "флуду" Вам тоже вряд ли удастся притянуть за уши мой пост. Шанталь написала об условиях участия в конкурсе " Славянский базар", в связи с чем на основе ее поста у меня возник резонный вопрос. Каким образом у музыки может быть славянская национальность?!

Так что, дорогой, далеко не любое упоминание Рабиновича ( Мкртычяна, Иванова, Шиндлера) является обязательным охаиванием евреев (армян, русских, немцев).

Выпейте валерьянки и выполняйте заказ не так явно.

ЛОЛ... Не надо выкручиваться. Вы ведь сами прекрасно знаете, что имели ввиду. rolleyes.gif

Я удалил пост, так что его уже не вернуть. Хотите открывайте новую тему, хотите летайте самолетами Аэрофлота...

И кстати, ни чьих заказов я не выполняю... Может меня услышат и наймут, приятное с полезным можно будет совмещать... biggrin.gif

А валерьянку пейте сами...

Не подумайте, что у меня мания величия о моей стране, но эти видоролики (правда опять на английском), вернее целый документальный фильм, уже поподробнее видеоэнциклопедии и, в основном, он про экономику, промышленность, науку, медицину, в общем про все. Может кому-то интересно и пригодится. Кстати, везде Назарбаев, что поделаешь. Многие на форуме знают какая я его "поклонница":

• 2 года спустя...

Вот уже три дня я видеопутешествую по родине. Никак не могу наглядеться. Я люблю свою родину, правда родной город изменился практически до неузнаваемости, но в видеороликах можно вернуться в старый любимый и родной :wub:

У нас, оказывается, одиннадцать леть проводится ретрофестиваль "Алма-Ата - любовь моя". Я об этом не знала. Было очень интересно послушать воспоминания известных актеров, певцов и др. моих земляков о своем детстве или, в основном, уже юности и молодости, проведенных в нашем любимом городе. С удовольствием посмотрела этот фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=M2x5D5Ou7Zo&feature=related

В наше время диско уже не было знаменитого Бродвея, где тусовались моднючие стиляги и золотая молодежь того времени. Наши места были, как сказала певица советских времен Н.Ескалиева у Детского мира, а мы собирались (как называли в фильме Аккушка и Театралка). Акку - это кафе в одном центральном сквере с прудом и парой прекрасных лебедей. Театральное кафе находилось в другом сквере, буквально по соседству с этим же. Вот там, как и рассказывал солист ВИА "Досмукасан" советских времен, подавали только сосиску с горошком и рисом. В наше время был еще кусок курицы. И все из еды. Остальное - это напитки. И все равно, там всегда было полно народу, а в выходные мест не было, особенно в холодное время года. Там грелись, встречались, беседовали и ... пили. Особенно во времена злосчастного горбачевского сухого закона. Свой человек - официантка, которая была бессменной на протяжении нескольких лет позволяла, вернее закрывала глаза на тайное распитие водки в чайничке вместо чая. Это я прекрасно помню. Мне нужно опять выставить здесь отрывок из моих воспоминаний из эссе. Они в другой теме.

Еще замечательная редчайшая хроника из архива кинофотодокументов о нашей жемчужине - озере Иссык в Алматинской области. Его фотографии я тоже помещала на форуме с моими пробами фотографа и тоже в другой теме. Сейчас оно уже не такое, причина объясняется в фильме - разрушительная сель. Но постепенно его восстанавливают. Жаль, что сейчас там нет никаких туристических баз, зон отдыха, в общем нет курорта, хоть и не море. Я очень люблю смотреть старые фильмы.

Видеоролие составлен из фильмов. Один похож на советскую сатиру сферы обслуживания. Так интересно, сейчас уже такое не снимают :smile: Еще, кому интересно, про пионеров того времени и пионерские лагеря:

А это уже современный документальный фильм:

http://www.youtube.com/watch?v=g7PSvZvhhXM&feature=related

Это для тех, кто еще думает, что в Казахстане все отлично, "все схвачено, за все заплачено" © и кто верит "замечательному" Президенту страны, вечному и бессменному правителю. Про Гогу уже тоже знаете из темы про азиатских красавиц, а теперь на нее посмотрите трезвыми глазами. Действительно, я не имею права осуждать, но тут я увидела грубоватую и неженственную молодую женщину, похожую на транссексуала. А ее безмерная алчность светится в ее глазах, особенно когда она называет цену своим брюлликам. Простите меня, Небеса, за такое мнение. Кстати, ее день рождения мне очень напомнил другой, помните? В Москве было дело, азербайджанский беглый олигарх. Только у нее классом повыше. И тут же показывается жизнь простых людей. Теперь вы имеете какое-либо представление о нашей внутриполитической жизни, а то мне надоело слушать дифирамбы нашему диктатору:

Это о нашем первом восстании против настоящей власти. Подавили моментально. Никакие митинги не разрешается проводить. Полиция тут же хватает за руки, за ноги и волочит в машину. И это демократическое государство?:

И опять вам для контраста. Младшая дочь султана представляет коллекцию драгоценностей:

У нас развивается виноделие. Хотя этот завод существовал еще в советские времена, но тогда основными винами были портвейны и вермуты, о которых рассказывали в фильме воспоминаний звезды кино и эстрады выше. К сожалению, наши вина так и не нашли своего покупателя на российском рынке, хотя они, я уверена, не хуже абхазских, которыми завалены полки магазинов Москвы:

"

В Армении пройдут дни кино Казахстана

(Теперь уже прошли)

С 27 по 31 августа, в честь 20-летия дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Армения, в Ереване, в кинотеатре "Москва" пройдут Дни казахстанского кино,- сообщает Arminfo.

27 августа состоится открытие Дней казахстанского кино и презентация 5-ти казахстанских фильмов с участием делегации "Казахфильма" и представителей Национального киноцентра Армении. Перед участниками мероприятия выступит Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Армении А. Бозжигитов.

В рамках Дней кино будут показаны следующие фильмы: 27.08.2012 - "Кочевники", 28.08.2012 - "Небо моего детства", 29.08.2012 - "Жеруйык", 30.08.2012 - "Жаужурек Мын Бала", 31.08.2012 - "Кто вы, господин "Ка"?".

Фильмы будут показаны на русском языке, каждый день с 27-31 августа в 19:00, вход свободный.

Генеральным спонсором проведения Дней кино Казахстана в Армении выступил БТА Банк (Армения)".

Взято с сайта Курсив.кз

Фильмы просто замечательные, но я уверена, что из наших форумджан, живущих в Ереване, никто не посещал дней казахстанского кино. Все они есть на ютубе в одном видеоролике, кроме "Кто вы, госодин Ка?", он частями. Советую посмотреть новое казахское кино, так как давно уже такого качественного не было, тем, кто хоть немного интересуется другими странами СНГ или просто любителям некоммерческого проката. Тем более во всех них, по-моему (я видела только три первых) показана история нашей земли, традиции, дружба между народами и т.д.

Я опять повторюсь, что давала уже видеоролики о Казахстане - природе, промышленности, экономике, культуре и т.д. Вот это новые и тоже очень интересные, тем более для тех, кто не видел. Правда, все они опять на английском языке. Но у нас на форуме, по-моему, все говорят на этом языке:

А эта презентация Казахстана немного с юмором и сделана какой-то частной компанией, по-моему. Ну, явно не официальный документальный фильм, как предыдущие :smile: Для многих, конечно, шок про конину, но что поделаешь, традиции с древних времен, последствия кочевой жизни. Едят же корейцы собак, а в Китае и некоторых юго-восточных странах кого только не едят. По-моему, все что ползает и движется:

Это короткий видеоролик в виде рекламного, снят ребятами из Татарстана, которые приезжали как туристы:

Я опять нашла хронику - старый советский документальный фильм, да и еще в виде уроков русского языка вдобавок, немного в конце. Забавный такой! :biggrin: Это только для тех, кто любит старые фильмы как я. Интервью совсем короткие, несколько минут, так что не думайте, что очень скучный. Интересно опять посмотреть исторические кадры родины, людей того времени и т.п.:

http://www.youtube.com/watch?v=ucAQHw9PRZ0&playnext=1&list=PL6747969E13361C33&feature=results_video

http://www.youtube.com/watch?v=iz2NmTYcu4o&feature=relmfu

Немного современного Казахстана. Один ночной клуб в Алматы Gogol с различными тематическими пати. А второй в Астане - PRIME. Там немного с юмором в виде телепередачи с ведущими девушками, правда некоторым может показаться, что пошлым, но они задавали загадки советского периода. Правда, если честно, то я такие увафные загадки не помню :rolleyes::

(У меня не получается загрузить ролик сюда, поэтому даю сылку):

Gogol Night Club (Almaty, Kazakhstan)

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Это кадры казахстанского Х-фактора. У нас появляется много молодых талантов. Я рада за представителей музыкального искусства нашей страны. Только жюри просто ужасное, причем все трое, нетактичные, ржут прямо в лицо участникам без таланта и они не меняются никогда. Причем зачастую отказывают ребятам с, казалось бы, хорошими данными:

Вот моя троюродная сестра (дочь моего двоюродного дяди) Алина Бектасова. Но они общаются только с некоторыми и избранными родственниками, потому что он известный человек в Казахстане:

А ей всего шестнадцать лет:

Вот, например, парень замечательно имитирует голос Виктора Цоя. Ладно он не подходит под "размер" этого именно конкурса, но могли же они посоветовать ему поехать на конкурс пародий или пробы в любом жанре - "Минута славы", "Большая разница" в Одессе и т.д. Я эту певицу с советских времен не люблю, а вторую вообще не помню кто такая:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...