Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

Как я по всему этому скучаю! Да, тяжко придется мне в будущем без нашего вкуса. В Италии первое время было тяжело, зато сколько альтернативы там было, особенно  морепродукты, которые я обожаю абсолютно все. Зато я полюбила там пасту и попробовала настоящую пиццу. Ну, а если жить в иммигрантских странах,то там полно всяких кухонь мира, то есть кафе и рестораны всех стран мира:

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И Жерар Депардье оценил нашу кухню, хотя его трудно удивить, как сказал диктор:

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Chantal сказал:

Как я по всему этому скучаю! Да, тяжко придется мне в будущем без нашего вкуса. В Италии первое время было тяжело, зато сколько альтернативы там было, особенно  морепродукты, которые я обожаю абсолютно все. Зато я полюбила там пасту и попробовала настоящую пиццу. Ну, а если жить в иммигрантских странах,то там полно всяких кухонь мира, то есть кафе и рестораны всех стран мира:

Точно говорит повар. Соль не соленная, сахар не сладкий, от себя добавлю, чеснок без запаха и остроты, редис сладкий,  горчица не острая и даже хрен можно есть как морковку . Все фрукты без запаха . Овощи безвкусные, вернее искусственные .Перец, баклажаны  - просто катастрофа.

Нам нужно беречь наши натуральные продукты. На Западе люди этого лишены.

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Точно говорит повар. Соль не соленная, сахар не сладкий, от себя добавлю, чеснок без запаха и остроты, редис сладкий,  горчица не острая и даже хрен можно есть как морковку . Все фрукты без запаха . Овощи безвкусные, вернее искусственные .Перец, баклажаны  - просто катастрофа.

Нам нужно беречь наши натуральные продукты. На Западе люди этого лишены.

Да, согласна, наши продукты из Азии и Кавказа  самые вкусные не всем постсоветском пространстве. Даже в Москве (в провинции говорят что есть еще вкусные продукты, по сравнению со столицами) уже совсем не то. Я писала об этом в Российской папке. Не знаю почему, ведь раньше они были хорошего качества и отличного вкуса, помню советскую Москву.  

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Chantal сказал:

Да, согласна, наши продукты из Азии и Кавказа  самые вкусные не всем постсоветском пространстве. Даже в Москве (в провинции говорят что есть еще вкусные продукты, по сравнению со столицами) уже совсем не то. Я писала об этом в Российской папке. Не знаю почему, ведь раньше они были хорошего качества и отличного вкуса, помню советскую Москву.  

Лучшие не только на постсоветском пространстве, а по моему  самые лучшие. Вкус рыбы, курицы и мяса, за исключением говядины особых пород, вообще оставляет желать лучшего. Даже хоровац  (шашлык) здесь безвкусен. Без наших трав и приправ я бы здесь не  выжила. Они даже не знают, что у абрикоса и персика должен быть запах !  А несчастные водянистые огурцы.

В общем, не дай  Бог, чтобы такое произошло с нашими продуктами.  Да что там, здесь даже розы не пахнут (((

14 минуты назад, stephanie S сказал:

Лучшие не только на постсоветском пространстве, а по моему  самые лучшие. Вкус рыбы, курицы и мяса, за исключением говядины особых пород, вообще оставляет желать лучшего. Даже хоровац  (шашлык) здесь безвкусен. Без наших трав и приправ я бы здесь не  выжила. Они даже не знают, что у абрикоса и персика должен быть запах !  А несчастные водянистые огурцы.

В общем, не дай  Бог, чтобы такое произошло с нашими продуктами.  Да что там, здесь даже розы не пахнут (((

В Италии с этим всем намного получше, и аромат есть, а морепродукты, включая не только рыбу, а и моллюски, ракообразные, осьминоги, кальмары и пр. высший класс, особенно на морском побережье. Речной у них я не видела в продаже, а озерная очень вонючая и невкусная. Да и ее очень мало в стране, только в городах у озер. 

Приглашаю всех москвичей, жителей Московской области и кто там будет в гостях, в этот магазин с нашими продуктами! Приходите, покупайте, не пожалеете, вспомните родину. Это не реклама, я к этому бизнесу не имею отношения, просто дружеский жест. Здесь товары и адреса: baursak.net

Я не понимаю какими правами действует Таёжный Союз. 

Казахи должны были уже открыто работать на дистрибьюторов и сетки в России, ведь границ нет вовсе.
А тут хвалятся что магазинчик открыли. Это же совсем не выгодно-быть в Таёжном Союзе.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Что за манера коверкать слова и названия? Хоть вы и предпочитаете беседовать только с АРМЯНАМИ на этом форуме, я предположу, хоть и обращение не ко мне. 

Сколько вы еще тут будете (обращение ко всем) высказывать недовольство ЕАЭСом, ОДКБезом и прочими союзами в этой теме? Говорила же, пишите петицию или письмо вашим Президенту и правительству о выходе из всех союзов. Никто их на аркане не тащил в эти союзы. И причем тут тайга, даже если написано с сарказмом? Где тайга, и где Казахстан?

Летняя сезонная ярмарка с нашими фруктами и овощами несколько отличается от постоянной продукции в магазинах. Я думаю, что в магазинах цены не на массового потребителя России в лице пенсионеров, так как я бы не сказала, что там все доступно и дешево. Все-таки импорт, везут из Казахстана, отсюда и стоимость. И не один магазин, а уже пять. И уверена, что этого вполне хватит на Москву и область. А казахская диаспора в Москве маленькая, не сравнить с армянской, поэтому армянских магазинов много, но и цены там тоже немаленькие, как в нашем казахском, и соответственно, покупателей в лице армян намного больше. Просто невыгодно открывать еще магазины. 

Я ошибалась, оказывается, магазинов с казахской продукцией уже семь и еще будут открывать пять. Просто зашла в интернет-магазин "Баурсак" и прочитала историю создания. Его основала русская женщина, которая ребенком приехала в Казахстан, прожила там 16 лет с родителями и вернулась в Россию:

FORBES.KZ ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ МАГАЗИНОВ «БАУРСАК» ЕЛЕНА КОНДАКОВА – О ТОМ, ПОЧЕМУ КАЗАХСТАНСКИЕ ТОВАРЫ ПРИГЛЯНУЛИСЬ МОСКОВСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ

18.07.2016

Родители Елены Кондаковой приехали в Павлодар с российского Алтая, когда она была еще ребенком, – отцу-инженеру предложили работу. Прожила в Казахстане 16 лет, а потом вернулась в Россию, в Москву. «Я часто навещала родителей и чемоданами увозила с собой продукты, просила выслать мне чай, макароны, потому что в Казахстане все вкусное, в Москве такого практически нет», – рассказывает Кондакова.

Поскольку она всегда занималась торговлей (продавала детскую одежду, косметику), то как-то подумала, почему бы не попробовать работать с казахстанскими продуктами? Ниша свободная, спрос есть: в Москве и Подмосковье живет большое количество выходцев из Казахстана или тех, кто временно служил и работал в республике. Многие, как и Елена, испытывают «гастрономическую ностальгию».

«Мы (у Кондаковых семейный бизнес. – Прим. ред.) нашли в Санкт-Петербурге компанию, у которой есть оптовый склад с ассортиментом рахатовских конфет. Я решила, что это знак, и начала продвигать казахстанские сладости на различных выставках под брендом «Баурсак». Такие мероприятия собирают много народу, с потребителями можно общаться напрямую: дал ему конфету, он попробовал и оценил – «вкусно!», сразу заинтересовался. Мы даже не ожидали, какой ажиотаж начнется вокруг этих конфет: люди просто «фанатели», звонили нам, спрашивали, на какой выставке мы в следующий раз будем продавать казахские товары, просили привезти что-нибудь новенькое. Из этого естественным образом родилась идея создания стационарных точек, куда любой бы мог прийти за покупками», – вспоминает бизнесвумен.

Первый магазин «Баурсак» семья Кондаковых открыла в Подольске в феврале 2012 года. В оборудование помещения площадью 35 кв. м они вложили около 700 тыс. российских рублей (примерно $23 тыс. по курсу на тот момент). «Первоначальные вложения до сих пор не окупились. Мы все вкладываем в развитие, не берем кредиты, иначе не вытянули бы бизнес», – говорит Елена.

Сейчас у Кондаковых в Москве и городах Московской области семь «Баурсаков», в которых работает два десятка человек, включая продавцов, водителей и сотрудников склада в Одинцово. На каждую торговую точку они ежегодно покупают патент – в Москве он обходится в 120 тыс. рублей (примерно $1700 при курсе 70 руб./$1), в Подмосковье – 26–30 тыс. рублей ($370–430).

Первый магазин «Баурсак» открылся в Подольске в феврале 2012 года. Сейчас под этим названием в Москве и Подмосковье работает семь магазинов

«Мы также продолжаем заниматься выставочной деятельностью, в месяц принимаем участие в 12–15 подобных мероприятиях. Нам это выгодно: за счет этого имеем оборотные средства, чтобы покупать продукты у поставщиков, ведь в основном работаем по предоплате. Каждая выставка приносит примерно половину месячного оборота стационарного магазина, притом что оборот торговой точки в среднем составляет 500 тыс. рублей (около $7 тыс.)», – приводит цифры собеседница.

На полках «Баурсаков» можно найти более 1000 различных товаров, только кондитерская фабрика «Рахат» представлена 350 наименованиями. «Муку мы напрямую покупаем у компании «Белес» из Уральска, берем примерно 15 тонн раз в три-четыре месяца. Сотрудничаем с Семипалатинским мясокомбинатом, недавно получили от них 1700 кг продукции и уже почти все реализовали. В октябре от фабрики Kondiz пришло 10 тонн печенья, в январе будем заказывать еще. Продукцию павлодарской компании «Кэмми» и «Алматинского продукта» покупаем через посредников», – перечисляет поставщиков Кондакова.

Она отмечает, что им здорово помогает Торговое представительство посольства Казахстана в Москве: «25 ноября 2015 года мы открыли седьмой по счету магазин. Торгпредство оповестило телевидение, о нас показали сюжет в Казахстане, и на следующее утро у меня в электронном ящике было 45 писем от поставщиков с предложениями о сотрудничестве. Позвонили из южнокорейской Lotte Confectionery (крупнейший акционер фабрики «Рахат». – Прим. ред.), мы договорились работать с ними напрямую. Так нам будет выгоднее, поскольку не придется довольствоваться тем, что есть на складах партнеров, а покупать то, что нам нужно, что пользуется спросом».

На вопрос, почему решили назвать магазин «Баурсак», Кондакова отвечает просто: «Потому что баурсаки мне нравятся. Потом, баурсак ассоциируется с русским колобком, и я любому могу объяснить, что это такое». А отвечать на этот вопрос приходится довольно часто. Благо в магазинах работают практически одни казашки из Оренбургской области, которые не испытывают трудностей с толкованием. «Я опасалась, что москвичи будут настороженно реагировать на продавцов азиатской внешности, но этого не случилось: покупатели общаются с девушками, узнают, например, как готовить бешбармак», – радуется предприниматель.

Несмотря на популярность магазинов с продукцией made in Kazakhstan, Кондаковы не собираются выходить за пределы Москвы и Московской области. «У нас здесь непочатый край работы, мы хотим открыть еще пять магазинов, тогда в общей сложности будет 12 точек, – делится планами собеседница. – Правда, к нам стали часто звонить из Рязани, Астрахани, Самары, говорят: «Хотим магазин, как у вас». В ближайшее время попытаемся подготовить предложение для российских регионов. Если кто-то готов будет купить франшизу – продадим».

Источник: baursak.net

В дополнение к теме про нашу кухню, деликатесы в г. Нью-Йорке на презентации в ООН, видеоматериал о выставке нашего шоколада, который признан чуть ли не лучшим в мире по качеству. Это признают многие граждане других стран, видеороликов в ютубе полно и не только СНГ. Для меня лично он лучше, чем швейцарский и бельгийский, но я еще не пробовала самый дорогой в мире американский шоколад. Может он, действительно,  самый лучший в мире, но для меня остается наш казахстанский:

А этот смешной то ли видеоблогер-повар, то ли настоящий шеф-повар, я не поняла, пробует наш шоколад и конфеты. Позабавил так своей мимикой и возгласами, что аж мне так захотелось наших шоколада и конфет. Поеду скоро в наш магазин "Баурсак":

• 2 недели спустя...

Теперь кое-что о производстве, о ярмарке продуктов Армении в Москве, в основном, сельскохозяйственных в виде всевозможных фруктов, овощей и др, а также, чем богат армянский рынок или зеленый базар в сезон:

Про коньяк много информации, а о виноградниках и об армянском шампанском я вижу впервые. Ну, может потому, что конкретно не интересовалась этим:

Теперь спешл фо тюрконенавистников (которых я никак не пойму, потому что они ненавидят всех кто имеет хоть какую-то малейшую схожесть со своими врагами, будь то язык, музыка и др., хотя происхождение и культура у этих народов могут быть совсем иные), националистов, расистов и ксенофобов всех мастей. Для ненавистников азиатов с раскосыми глазами разных религий (мусульманской буддистской и др), всех мусульман, только потому что они такой же религии, что и враги и террористы. Ну и т.д. Наш казахский многонациональный привет от певца Кентала и всех участников видеоролика из других стран (по-старому клипа) то ли немецкой, то ли испанской, то ли чешско-американской группе N.O.H.A с их песней Tu Cafe:

Оригинал:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...