Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения


Рекомендованные сообщения

Камерун, нет больше твоего видеоролика. Ты хоть пиши комментарий, как ты к этому относишься или на чьей ты стороне. Я лично считаю, что этот таксист моральный урод и он совершил отвратительный поступок. Те, кто его защищает,  сами такие же уроды, которые обижают слабых, тех, кто не может дать отпор. Также такие именно уроды способны избить бомжа, обидеть кого угодно, если они считают, что этот человек неправильно живет, он такой, сякой, и его нужно изолировать от общества или наказать. они не имеют права судить хоть кого - будь то алкоголик, наркоман, бомж или еще кто. Кто они такие? Пусть на себя посмотрят и на свои грехи

И большинство людей на стороне несчастной девушки, хоть она и наркоманка. И я очень надеюсь, что он понесет хоть какое-то наказание, хоть административный штраф и хоть бы ему запретили заниматься извозом людей:

 

В Костанае задержан таксист, заставивший девушку умыться зеленкой

В Костанае задержали таксиста, который заставил умыться зеленкой девушку, якобы не заплатившей за проезд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В ДВД сообщили, что автор резонансного видео уже дал показания. "Задержан житель Костаная 1982 года рождения. Заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Мужчина дал показания. Ведется досудебное расследование. Мера пресечения пока не избрана", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Елена Кашарина.

Напомним, резонанс среди общественности вызвало видео, на котором таксист заставляет девушку выполнять различные задания. Судя по словам таксиста за кадром, девушка пыталась обмануть его и не заплатила за проезд. Больше всего казахстанцев возмутил момент, когда таксист налил на руки девушке зеленку и заставил умыться.
 

Источник: tengrinews.kz

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

i

Изменено пользователем u-2 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2017 at 00:13, u-2 сказал:

i

А как тебе удалось отредактировать такой старый постинг от 12 февраля?! Они же дают всего то ли 5, то ли 10 минут от силы. И что там было? Твой ответ на мой вопрос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И можно попросить тебя, U-2, не таскать сюда все видеоролики про какие-то приключения отдельных людей Казахстана, причем, в основном, они показаны с отрицательной стороны как личности, вот в последнем опять матерятся сильно. Тебе это  сильно интересно? Что ты хочешь этим мне доказать? Что в казахстане есть гавнюки или невоспитанные матершинники, какие-то глупые пилоты, сделавшие посадку на автотрассе?  Ты преследуешь какие-то цели, выставляя эти видеоролики? Почему про армян не выставляешь? Это ведь и про армян тема. Мне тоже интересно что-нибудь из жизни ваших людей посмотреть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотопроект: Как выглядели советские магазины в Казахстане

Мы решили выяснить, как выглядели казахстанские магазины в советское время, и собрали архивные снимки, начиная с 1930-ых годов и заканчивая 1980-ми.

Фотографии и видео предоставлены Центральным государственным архивом кинофотодокументов и звукозаписей Республики Казахстан.

До революции все магазины принадлежали купцам. Самая большая сеть была у Никиты Пугасова, активно занимался торговлей и Исхак Габдулвалиев — в Алматы на Жибек Жолы до сих пор сохранился его торговый дом, в котором теперь продают ткани. После революции все магазины перешли в собственность советской власти. 

7f81f4be0b7ac28373ea4dde948cfb8b.jpg

Караганда, 1930-1932 г. Продуктовый ларек ИТР 

С 1 сентября 1941 года в Казахстане ввели карточную систему. С 16 декабря 1947 года ее отменили, и на смену нормированному распределению продуктов  пришла государственная и кооперативная торговля. При этом ушли в прошлое коммерческие цены, продукты питания стали стоить дешевле. Например, в 1950 году цены на хлебные изделия и муку стали ниже на 21% -30%. (Источник: книга «Труд во имя Победы». Козыбаев М. К., Едыгенов Н. Е.)

ecb6698ee5cb933d8bf1bf967847799c.jpg

Алма-Ата, 4 февраля 1938 г. Часть гастрономического отдела магазина №1, бакалея (Союз промторга), слева направо – продавщица Александра Натальченко. 

Постепенно питание населения улучшалось, к примеру, в 1950 г. потребление мясопродуктов увеличилось по сравнению с 1940 г. в 1,7 раза, яиц — в 1,5 раза, молока и молочных продуктов — в 1,7 раза, кондитерских изделий — в 1,7 раза. (Источник: книга «Труд во имя Победы». Козыбаев М. К., Едыгенов Н. Е.)

По-прежнему главным местом торговли оставались базары и рынки.  

3767a45044f51c946bb30f026ecec3db.jpg

Кондитерский отдел магазина №2. Гастроном на пересечении ул. Фурманова и Калинина

 

f419a598c0f1cfc2cfbd7df3e51cb21c.jpg

Алма-Ата, 1951 год. Гастрономический отдел магазина №4 «Гастроном» при Доме министерств. На снимке: общий вид украшений магазина к новогодней торговле.  

В СССР существовали четыре категории снабжения — особая, первая, вторая и третья и каждый город и населенный пункт снабжался в зависимости от категории. В первый список входили Москва, Ленинград и другие крупные города. В первую категорию — столицы союзных республик. Во второй и третий списки снабжения попали малые и неиндустриальные города. Им поставляли только самое необходимое: хлеб, сахар, крупу и чай. До 1970 года Алма-Ата входила в первую категорию.

Гульнара Бегалина, внучка известного писателя, вспоминает, что в 60-х годах перебоев с продуктами питания не было — в Центральном гастрономе, который сейчас называется «Столичный», стояли большие кадки с красной и черной икрой.  

d349d9326a9ad2b04299dc7535f1da71.jpg

Алма-Ата, 1959 год. Внутренний вид магазина самообслуживания на ул. Гоголя. 

В 1961 году в Алма-Ате открылся ЦУМ, в нем работали 450 продавцов, и даже имелась доставка на дом. 

(Я работала в ЦУМе после окончания школы. Была форма для продавцов с белыми воротничками и с таким же значком ЦУМ. Но халаты уже были синие, разумеется, и другого качества. Прим. Шанталь)

В 1970 году в Алма-Ату на 50-летие КазССР приехал Леонид Брежнев и увидел изобилие на прилавках алматинских магазинов. Больше всего это поразило не его, а влиятельного Михаила Суслова, который возмутился тем, что город так хорошо снабжается, тогда как Россия и Сибирь страдают от перебоев с питанием.   

В 70-х годах начались перебои с мясом, поэтому стало открываться больше рыбных магазинов. В 1976 году вернулся так называемый «рыбный день» — когда во всех столовых подвали рыбные блюда (до этого подобная практика была в 30-х годах). Кстати, во многих учреждениях Казахстана четверг до сих пор остается рыбным днем.   

b6d7d09fd141873c98601871a311abe5.jpg

Алма-Ата, 1975 год, в новом продуктовом магазине «Океан» (Фурманова-Сатпаева), автор фото Э. Чиковани. 

 

Источник: vlast.kz

 

К сожалению, нет фотографий наших крупных центральных гастрономов, они все-таки побогаче были. Не могу найти в сети, только старые достопримечательности в виде архитектуры, парков и построек. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chantal сказал:

И можно попросить тебя, U-2, не таскать сюда все видеоролики про какие-то приключения отдельных людей Казахстана, причем, в основном, они показаны с отрицательной стороны как личности, вот в последнем опять матерятся сильно. Тебе это  сильно интересно? Что ты хочешь этим мне доказать? Что в казахстане есть гавнюки или невоспитанные матершинники, какие-то глупые пилоты, сделавшие посадку на автотрассе?  Ты преследуешь какие-то цели, выставляя эти видеоролики? Почему про армян не выставляешь? Это ведь и про армян тема. Мне тоже интересно что-нибудь из жизни ваших людей посмотреть. 

Я не понял что за наезд ? раз так как хочешь

коменнт в ролике ты сказала что я думаю я написал что я на стороне таксиста % 70 видать накипело у человека

и только 30% жалко ее

2 У меня никаких целей  ставил смешной роллик ты смотри Российской Украинской Америкаской папеке

откудо ты взяла что у меня цели какие то? я в Армянской папке еще не такое ставлю и ставлял я не виноват что ты не понимаешь по армянский

П.С закомплесованая ты развевай юумор

чао не отвечай больше отвечать всеравно не буду

а цензуру где кому что сказать какие ролики ставить модеры могут указывать

 ты тут никто

ни за что разозлил ты меня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне все равно, что ты не будешь отвечать, но я отвечу.

Какой наезд? Ты не на разборках с мужиками, а я не мужчина, чтобы на тебя наезжать. Я просто попросила тебя не ставить такие видеоролики и прошу не оскорблять меня. Я тебя не оскорбляла. Я же не говорю, что если ты почти на стороне этого морального урода, то ты такой же? С юмором у меня все в порядке, не беспокойся. А вот если тебе очень смешно от издевательств сильного над слабым человеком, то это говорит о разных чувствах юмора. Мне лично совсем не смешно было, даже если она наркоманка или пьяница, не нам судить таким образом и, тем более, наказывать своими садистскими методами, вот что я имела в виду. Почему убрал по блату (спустя три дня) тогда свой коммент? Откуда ты знаешь, что у человека накипело? Хотя ему это определение явно не подходит. Можно подумать он всех возит бесплатно, видите ли накипело. Причем тут семью кормить нечем? Откуда знаешь есть ли у него жена и дети, старые родители, которые сидят на его иждивении? Он тебе свою биографию рассказывал? У тебя только материальная сторона на уме, а я говорю о моральной стороне поступка. 

Я не никто, а свободный человек, который имеет право высказывать свое мнение на форуме, исключая оскорбления, в отличие от некоторых, и женщина, у которой есть чувство собственного достоинства. Своими заключительными словами ты мне очень напомнил ваших соседей, с которыми мне приходится сталкиваться по работе.У них тоже чуть что: "Ты кто такая так со мной разговаривать?". Причем чем ниже "рангом", тем больше понтов. Когда я им нормально говорю, и не оскорбляю. Теперь кто из нас закомплексованный? 

И береги нервы, злиться - себе вредить в первую очередь, а не тому кому адресована твоя злость. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то меня удивил медальный зачет и места на нашей зимней Универсиады в Алматы. Такое чувство, что куплено все было. Как так, одна из самых сильных команды во всех спортивных олимпиадах, как команда США стоит чуть ли не на последнем месте. Китайцев, которые обычно входят в тройку лидеров, опередили корейцы и японцы. У нас  самая большая и самая богатая диаспора корейцев на всем постсоветском пространстве. Может они подсобли? Неужели жюри подкупили? 

Другой человек, мой земляк бы сильно удивился моим мыслям и предположениям,типо "дура, радуйся, что казахи на втором месте!". Я, конечно, очень рада и горда за своих, но было ли все по-честному? Но вот как то так. А так я поздравляю наших спортсменов-студентов от всей души!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-моему, я уже выставляла этот видеоролик, но так как они все пропали, то я повторяю, но не помню, чтобы он был по-английски. В любом случае на форуме практически все свободно говорят по-английски:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь о жизни казахстанцев за границей, то есть о наших иммигрантах по всему миру, но разумеется, всего несколько стран и самые развитые.

Наша диаспора в Канаде:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французская диаспора, но здесь только эпизод из их жизни, а не рассказ:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это не про диаспоры, а пр отдельных людей, имеющих успех в США. Их много, этих видеороликов, конечно, я все не буду выставлять:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...