Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

Один из лучших фотокадров мировых СМИ сделан в степях Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Потрясающе красивый снимок © AP Photo/NASA, Bill Ingalls возглавляет список 50-ти самых запоминающихся фотографий, опубликованных в мировых СМИ на прошедшей неделе, по версии MSN (Microsoft Network).

На фотоснимке изображен спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14М» с тремя членами экипажа МКС-42: Барри Уилмором, Александром Самокутяевым и Еленой Сервой, который успешно приземлился в Казахстане, в степях близ Жезказгана, 12 марта.

314267.jpeg

P.S. К сожалению, большого размера показать не могу, потому что не позволяет форумное разрешение на загрузку фотографий. Та, что побольше не формата jpg или jpeg.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Какой кошмар! Когда такое было в моем родном городе? Алма-Ата ли это? Или это какой-нибудь

азиатский или арабский город типо Каира?

Вот вам и новое поколение, и новое население из аулов, и новоиспеченные мажоры.

Не осталось, практически, интеллигенции в хорошем смысле этого слова, то есть

воспитанных и уважающих людей и пространство граждан:

http://www.youtube.com/watch?v=hqzf41amQgU

3D Show Almaty Winter Dance (HD).mp4, прошедшее, по-видимому, в 2011 г.

Это, скорее всего, первая 3D проекция лазерного шоу в Алма-Ате (мне нравится старое название города, поэтому пишу так, не Алматы). Здание старого Дома правительства (в советские времена) на бывшей центральной площади:

Я эти видео давно заложила в закладки, да все времени не было запостить.

Дэвид Култхард прокатился по Алматы на болиде "Формулы-1":

Видеоролик очень красивый, хотя сюжет у него для меня совсем чужой.

Но, самое главное, в нем про бизнес ничего не показано, только прекрасные виды города и наших гор:

Это для интересующихся, потому что видеоролик представляет целый документальный фильм об истории моего родного города. Большое спасибо автору сценария и режиссеру В.Холодову за любимый город:

Мне понравилась японская презентация с юмором.

Корейский танец действительно похож чем-то на наш, когда танцуют именно девушки-казашки,

движения похожи.

Наша песня не понравилась, не люблю такого типа песни под домбру, хотя сама игра на инструменте

нравится.

Самое смешное в конце:

Переименовали улицу Мирзояна и идет антимирзояновская компания как я понял.... а я то думал он казахстанский край превратил в Казахский ССР и люди благодарны за это ему.

Переименовали улицу Мирзояна и идет антимирзояновская компания как я понял.... а я то думал он казахстанский край превратил в Казахский ССР и люди благодарны за это ему.

Ко мне какие претензии? Я что ли участвовала в переименовании или это моя идея была?

Там много каких улиц переименовали, которые носили имена русских писателей, поэтов, ученых и т.д.

Спросите у нашего султана зачем они это делают, какую цель преследуют. Наверное, думают, что так

они смогут увековечить исторических личностей и заслуженных людей Казахстана.

Ни каких претензий :give_rose:Тема Казахстан и Армения вот и написал :smile144:

Значит я не так поняла, Гардман :smile144: Будем знакомы, вы, кажется, новенький :smile:

Лучше что-нибудь приятное пишите, про нашу дружбу, например, или как вам понравился Казахстан по видеороликам (без политики, я ее не люблю, а то, что выставляю, так это тема диктует, она задумывалась не как развлекательная, это уже моя импровизация).

Пях-пях-пях, какой хороший город (посмотрела ролик про Алматы), - красота, благодать!! :girl_flag_of_truce: Казахстан - вперед!!! :clapping:

Ару.сеныке дорыс

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...