Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прогноз

ФРУНЗИК

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Предлагаю в этой теме попытаться сделать прогноз на развитие ситуации на южном Кавказе. Заглянуть в будущее на, скажем, 50 лет. Какие, на ваш взгляд, могут быть политические, экономические, геополитические, и демографические изменения в регионе?

Мой вариант:

1- Иран- На выборах в ИРИ побеждает этнический тюрок, диктат мулл со временем ослабевает . На фоне пробуждения национальных чувств произойдут стычки между разными этно группами. Поддерживаемые АзР и Турцией тюрки ИРИ начнут

вооруженную борьбу за независемость.

1.1- Угрозы Армении в этой ситуации :1 Если победит тюрко-населенный север, Армения окажется в полной блокаде, при этом потеряв самого главного союзника

в регионе и обретя нового врага.2 Поддержка северян АР и Турцией приведет к ответным действиям со стороны Ирана. Персы, на мой взгляд,активизируют курдский фактор в Турции, что приведет к активным боевым действиям, но уже на территории противника. Так же будет спровацирован и поддержан конфликт на территории АР. (Будет разыгранна талышская карта). Армения окажется окружена

пылающими странами, что отразится очень негативно для нее .

Выход из положения мне ведется в полной поддержке персов всеми имеющими средствами, так как поражение персов, равносильно поражению армян.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Выход из положения мне ведется в полной поддержке персов всеми имеющими средствами, так как поражение персов, равносильно поражению армян.

Мы пока в "положение" не попали,чтоб думать о выходе из него :)

А вообще то Иран и Армения дружеские государства и поддерживают друг друга и это не секрет :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Advanced

Мы пока в "положение" не попали,чтоб думать о выходе из него :)

А вообще то Иран и Армения дружеские государства и поддерживают друг друга и это не секрет :rolleyes:

для того чтобы уничтожить мелкую но оченно вредную Армению, решено завалить (развалить) огромный Иран?

Смелая идея, ребята!

Думаю, вы на верном пути!

Думаю, персы уже сто раз подумали, как не допустить развала своей страны. Слава Богу, Персия существует уже много тысяч лет. Так что помощь армян ей вряд ли понадобится.

Мой вариант:

1- Иран- На выборах в ИРИ побеждает этнический тюрок, диктат мулл со временем ослабевает . На фоне пробуждения национальных чувств произойдут стычки между разными этно группами. Поддерживаемые АзР и Турцией тюрки ИРИ начнут

• OpenArmenia Club

Тут мне интересно стало...

а что азеры из Ирана считают себя тюрками?

• Advanced
Тут мне интересно стало...

а что азеры из Ирана считают себя тюрками?

слушай, тут очень недонозначная ситуация.

То что азербайджанцы Ирана и азербайджанцы Турана ( :D ) - не один этнос, это знают все серьезные специалисты и толковые люди, даже в самом азербайджане (Баку, в смысле).

Другой вопрос, что бакинским азербайджанцам очень выгодно исползовать карту одинакового названия.

Арцив-муаллим тебе скажет точнее, но ситуация выглядить примерно так: в одной стране живут тюркоязычные иранцы, а в другой ираноязычные тюрки - в общем мешанина ....

Несмотря на то, что азики внушили себе (и только себе и больше никому), что они - единый этнос, разхделенный несправедливостью судьбы и сильных мира сего, жители иранского азербайджана, безусловно так не считают.

Подтверждения этому дает не только иранский азерабйайджанц Энаят Олла Реза, который жил и в Тебризе и в Баку, но и сам Бог азербайджанской фальсификациографии Зия Буниатов :rolleyes:

• OpenArmenia Club
Добрый день. Предлагаю в этой теме попытаться сделать прогноз на развитие ситуации на южном Кавказе. Заглянуть в будущее на, скажем, 50 лет. Какие, на ваш взгляд, могут быть политические, экономические, геополитические, и демографические изменения в регионе?

Мой вариант:

1.1- Угрозы Армении в этой ситуации :1 Если победит тюрко-населенный север, Армения окажется в полной блокаде, при этом потеряв самого главного союзника

в регионе и обретя нового врага.2 Поддержка северян АР и Турцией приведет к ответным действиям со стороны Ирана. Персы, на мой взгляд,активизируют курдский фактор в Турции, что приведет к активным боевым действиям, но уже на территории противника. Так же будет спровацирован и поддержан конфликт на территории АР. (Будет разыгранна талышская карта). Армения окажется окружена

пылающими странами, что отразится очень негативно для нее .

Добрый день, Лис.

А почему через 50 лет, а не через год, к примеру? Прогнозировать такие далекие перспективы, все равно что гадать на картах. Нет, все-таки на картах точнее получится.

В связи с этим, можно не предполагать, а выразить свое желание, мечту, так сказать.

А мечта у меня одна - мир и согласие. Развитие общекавказской культуры и вообще мною сейчас руководит исключительно ностальгия по СССР. Пусть его не вернешь, но в рамках Южного Кавказа - вполне реально. Для этого и нужно-то всего начать уважать людей. Да, да именно людей, а не тупые линии на политических картах. И тогда эти линии размоются окончательно и настанет чудо. Грузины это поняли и разрубили гордиев узел. Немного пройдет времени и сначала откроют границы, а потом потихоньку и признают независимость. Только так они смогут вернуть осетин и абхаз в сферу своего влияния, только так они смогут опять жить в Абхазии и ЮО.

Азербайджан пока не понял элементарного и что-то пытается выторговать и вернуть и при этом хочет мечтать о мире в регионе. Противоречит сам себе. Невозможно добиться мира в регионе, пытаясь подавить и раздавить национальные чувства и права наций. Вот когда поймет, тогда моя мечта станет более реальной. Как раз лет 50 хватит на осознание Азербайджаном бесперспективности его сегодняшней политики.

• 2 недели спустя...

Господа, не кажется вам, что этот прогноз начинает сбываться " на наших глазах",

я имею в виду складывающуюся на данный момент ситуацию в ИРИ ?

Господа, не кажется вам, что этот прогноз начинает сбываться " на наших глазах",

я имею в виду складывающуюся на данный момент ситуацию в ИРИ ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...