Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дилетантские думы о будущей войне...

Grig

Рекомендованные сообщения

Нет Кореолан джан,это я про плотину,которая оказалась всего 2 метра.

Покам мы тут убойные проекты делали,наши подписали контракт с геологией региона,и та уже делает свое коварное дело.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ
Понимайте, СКАД это ну очень старая ракета, ей больше полувека, это тоже самое, что и Т-34 или Ил-2. Да простят время советские инжинеры, но СКАД, особенно первые модели, полностью "слизан" с ФАУ-2 Вернера фон Брауна.

Дык, так все ракеты сделаны по аналогии Фау-1. Да что там ракеты? Все самолеты сделаны по аналогии братьев Райт - все контролируются по трем осям.

А если азербайджанцы разместят "Смерчи" на севере Нахичевана, они же, наверное, смогут поражать цели в Ереване? И что будет с Ереваном после подобного обстрела?

Я профан в военноом деле, поэтому мне самому трудно оценить возможность и последствия даного сценария.

А если азербайджанцы разместят "Смерчи" на севере Нахичевана, они же, наверное, смогут поражать цели в Ереване? И что будет с Ереваном после подобного обстрела?

Я профан в военноом деле, поэтому мне самому трудно оценить возможность и последствия даного сценария.

Кореолан вы ошибайетесь насчет смерчей,это очень серьезная штука.

На все провсе(развертывание+залп) ему нужно 3 минуты еще столько же чтобы смататься.С такой мобильностью он практически неуезвим от подавления.

"Подготовка к бою «Смерча» после получения целеуказания занимает всего три минуты. Полный залп — тридцать восемь секунд. А уже через минуту машина снимается с места, поэтому система практически неуязвима для ответного огня противника."(с)

Единственный верный вариант,на мой делитанский взгляд,это разведка+удар до выхода комплекса на цель.

Чтобы быть в более или менее безопасном расстоянии, азербайджанцы должны стрелять разместить ПУ на расстоянии 20-30 км от линии фронта, а это уже означает, что стрелять придется на предельную дальность в 70 км. Но даже тогда "Смерч"-и не будут в безопасности после залпов, так как за ними могут прилететь штурмовики.

Чисто теоретически стрелять по Еревану смогут, но ИМХО в военном плане эффект нулевой и даже отрицательный. К тому же ракет к "Смерч"-ам у них всего около 140, то есть меньше чем на один залп для каждой ПУ. Ну и разумеется азербайджанцы этими штуками никогда в жизне не стреляли. И опять таки, если даже будет такая попытка использовать "Смерч"-и с Нахиджевана, то это зеленый свет, чтобы "подавить огневые точки в Нахиджеване".

Последствия будут страшные,комплекс может накрывать площядь до 60 км2

Залп 6 смерчей способен уничтожить небольшой город.

Если целых 6 "Смерчей" нужно для маленькго города, то как 4 "Смерча" могут уничтожить миллионник-Ереван?

Я где-то читал, что по ряду характеристик "Смерч" приближается к оружию массового поражения

Чесно говоря я не вкурсе сколько у них смерчей,но 4 конечно не хватит для уничтожения,более того,я уверен что они этого делать не будут,ибо целей у них будет хватать и без этого.

Смысл палить по городу вобще никакой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...