Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дилетантские думы о будущей войне...

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тема о войне. О возможной будущей войне с Азербайджаном.

Вопросы темы:

Принесет ли кардинальный успех в войне удар азербайджанцами по ААЭС?

Что даст АО НКР удар по плотине Мингечаурского вдхр. и реально ли ее уничтожение имеющимися средствами?

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Вопросы темы:

Что даст АО НКР удар по плотине Мингечаурского вдхр. и реально ли ее уничтожение имеющимися средствами?

Не нравится мне не то,не другое ;)

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Шатах джан, мне особенно первое не нравится.

Но, вот глянь- один удар по нашей АЭС и все(((

при этом, если пострадает Турция, то пострадают в первую очередь курды на радость тюркам...

• OpenArmenia Club

удар же по Мингечаурской плотине не нанесет столь существенного урона...

• OpenArmenia Club

дилетанствую...

просто ребята стали обсуждать в какой-то теме, что удар по плотине сметет Баку... по-моему - фыгня...

Вопросы темы:

Шатах джан, мне особенно первое не нравится.

Но, вот глянь- один удар по нашей АЭС и все(((

при этом, если пострадает Турция, то пострадают в первую очередь курды на радость тюркам...

• OpenArmenia Club

Спасибо за ответ, Koreolan.

В случае успешных ударов, в чьем я сомневаюсь - там расстояние порядка 60 км, максимум будут перебои с энергоснабжением.

Это, я так понимаю, при нанесении удара со стороны Нахиджевана.

А, если с воздуха?

Короче, тут смысл в том, что увязка этих двух сценариев неправомочна. Они абсолютно не зависимы.

Нанесение удара по ААЭС, скорее всего, создаст угрозу для всего региона. Например, авария на ЧАЭС в своё время поразила территории, превышающие по площади Закавказье. А вот возможности ликвидации последствий намного ниже сейчас, чем во времена СССР. Мецамор, кстати, довольно близко к границе находится, так что турки, думается, будут благодарны за такой сюрприз младшим братьям.

С другой стороны, мероприятия по ликвидации последствий такого взрыва непосредственно на боеготовность ВС РА не повлияет. Так что чисто военного эффекта такой удар не принесёт. Несколько ухудшится энергоснабжение, что только вызовет подъём энтузиазма населения по скорейшей ликвидации источника таких неудобств.

Несколько другой аспект в подрыве плотины в Мингечауре. Конечно, ожидать разновидности римейка потопа не стоит. Но все коммуникации через Куру будут уничтожены, что нарушит связность Северного Арцаха, прекратит его энергоснабжение. Населённые пункты вдоль течения реки будут либо уничтожены, либо сильно повреждены в зависимости от места положения, мосты - уничтожены.

На время ликвидации последствий Северный Арцах становится беззащитной мишенью для встречных ударов АОНК и ВС РА, хотя мне кажется, что так много времени для его освобождения не понадобится.

Не думаю, что какая-либо из сторон решится на подобное. Ибо это будет означать начало полномасштабных боевых действий по всей границе армаз. Кроме того, подобных объектов и у нас и в азеристане полно.

Даже после взыва мингечаурской плотины азербайджан может нанести удар по разданской. в свою очередь мы ударим по нефтяным месторождениям. в общем обе страны в конце концов будут в руинах.

Этого не хотим ни мы, ни они. +как сказал Кореолан, любая пуля на территории армении будет означать вторжение и агрессию со стороны азербайджана. а тут и одкб и много всякого другого непредсказуемого. Так что до стратегических объектов, думаю, не дойдет.

Спасибо за ответ, Koreolan.

Это, я так понимаю, при нанесении удара со стороны Нахиджевана.

А, если с воздуха?

Гейдар Джамаль кажис говорил у нас ядренная бомба есть?

Не думаю, что какая-либо из сторон решится на подобное. Ибо это будет означать начало полномасштабных боевых действий по всей границе армаз. Кроме того, подобных объектов и у нас и в азеристане полно.

Даже после взыва мингечаурской плотины азербайджан может нанести удар по разданской. в свою очередь мы ударим по нефтяным месторождениям. в общем обе страны в конце концов будут в руинах.

Этого не хотим ни мы, ни они. +как сказал Кореолан, любая пуля на территории армении будет означать вторжение и агрессию со стороны азербайджана. а тут и одкб и много всякого другого непредсказуемого. Так что до стратегических объектов, думаю, не дойдет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...