Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

А там никогда ракеты и не стояли. Еще в детстве мы там с пацанами лазали. Муляжи стояли, а ракет не было. Даже часовых не было.

Ала,аЛигули,ты чё испугалсяbiggrin.gif ?Ты ещё про муляжи на параде расскажи.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

Это моя фотка, точнее результат моих стараний. И скажу вам по секретку - не такая и информативная. Я нашел несколько новых позиций, на этой не отображенных и в АР и в РА

Нет ара, рАпикджан... Клянусь тетей соседки Спартака арменикендского. А на параде настоящие, мимо домсовета случайно ехали.

Утомляешь.... Хорош офтопить. Слушайте, Гризли, Ганджиец может вы призовете Алибабу1 к порядку? Может вас послушает. Его сейчас забанят, а он начнет везде кричать, что ему слова не дали...

Утомляешь.... Хорош офтопить. Слушайте, Гризли, Ганджиец может вы призовете Алибабу1 к порядку? Может вас послушает. Его сейчас забанят, а он начнет везде кричать, что ему слова не дали...

А за что его банить?Вот его забанят а он грызли с гандзакцем в мнб сдаст.

Фсё ухожу.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А за что его банить?Вот его забанят а он грызли с гандзакцем в мнб сдаст.

Фсё ухожу.

А ты Кинокенти зачем уходишь? Лучше давай здесь поболтаем....innocent.gifgive_rose.gif

Фидель, спасибо, но совсем правильного мнения не бывает, я лишь изложил другой варинат развития.

Нет, думаю, будет иначе, после артподготовки по первой линии, они двинут танки и пехоту внутри брони, наши передают координаты на артдивизион, он обычно в 7 и более км от линии фронта, артдивизии накрывает всех этих наступающих ребят, те по пути по израильским, или даже российским приборам, по траектории снаряда вычисляют более менее точно координаты нашей батаерии, которая их и накрыла, аз. Акации, Гвоздики и прочие не могут достать до арм батареи, ибо тоже в глубине, они дают данные на ПИОНов, 3 минуты работы, это 18 штук 203 мм по квадрату, но не это главное, главное другое, ПИОНЫ достать могут, а ответным огнем их не достать, они в полной безопасности и в безнаказанности.

Может быть цвет военный мысли, ув. Колючка, расскажет нам как в такой ситуации принудить батарею ПИОНов молчать, только вводные, воздух над ними не наш, и батарею охранет спецназ, китайские РСЗО в другом месте или скажем в пути (очень возможный сценарий), а Скады на пару стволов артиллери никто менять не будет, что делать???

А там никогда ракеты и не стояли. Еще в детстве мы там с пацанами лазали. Муляжи стояли, а ракет не было. Даже часовых не было.

Очень много позиций ЗРК еще с времен СССР осталось. Вот посмотрите по Гуглу остров Наргин. Там тоже много пустых позиций. Как говорится чужая душа-густые потемки. Вот еслибы я знал почему нет этих ракет в своих позициях то давно уже работал в штабе ВВС и ПВО. Но насколько я понимаю во времена СССР система ПВО Баку да и всего Закавказья координировалась с одной точки. Кроме того система коротая была на территории Армянской ССР должна была принять на себя первый удар на случай войны мировой. А уж потом по Азербайджану точнее по Баку удар должен был быть нанести противник. Вот и оборона Баку по части ПВО была очень насышена. А уж потом после развала зачем столько ракет и позиций нужно? Незачем. Вот скорее всего позиции упразднили, с ракет топливо слили и на хранение... Ведь совсем недавно НАТО какой шум подняло изза меланжа. Но это просто мои догадки. Вполне возможно что все по другому обстоит.    

если будет возможность, попробуй записать их регистрационные номера, если их нет, запиши, если сможешь другие данные - номер шасси, кузова, потом если увидишь в другом месте, ты сможешь легко сказать, те это с парада, или это другие.

как же я раньше не догадался, ты же у нас бывший анти-летчик, сидел на С-125 кажется в Кюрдамире...

ты не понял, точнее понял не так, запиши для себя, чтобы убедиться, что там не 3 единицы, мне кажется там больше, а так, если эта техника не прилетела, эту информацию (сколько пушек и снарядов) русские пограничники уже передали. Она же не может из Белорусии ехать в вагоне незадекларированный, его в любом случае сканят.

Погранцам дали новые машинки. Пока не понял что это, но выглядит забавно :)

Пы.Сы. Сори за качество, снимал с телевизора

ef0e9.jpg

5360e.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...