Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

Танкоремонтный завод на самом деле существует. Правда не в самомо городе Баку а подальше. Еще с советских времен он был. ПОтом отремонтировали и все такое. Сейчас работает.

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

Имеешь в виду "ДЗ по украински"? :biggrin:

А тебе не интересно где это все было сделанно? :innocent:

Я думаю это мне))))

А это уже точно мне. Поэтому и отвечу. По порядку. Самолет, с периодичностью раз в месяц, Вы наезжаете на меня, пытаясь опровергнуть какие то высказывания. Дело хорошее. Я не возражаю. Правда стоило бы несколько выбирать выражения и сменить тон. Хочу отметить, что как правило наш спор заканчивается Вашими извинениями, и признанием моей правоты. ИМХО лучше не делать того, что бы потом пришлось брать свои слова назад. Еще раз, я не против опонирования, но не стоит скатываться до язвительного сарказма. Поверьте я это то же умею... и не плохо. Это вступление: теперьб по существу.

О психологии. Здесь не сидят планировщики войны, которые на основе постов будут планировать боевые действия. Форум расчиан на широкую аудиторию, и задачи здесь несколько инные. Если Вы посмотрите выступления официальных лиц на военную тематику, то заметите именно такую конву. Азвоенные мы сильны, у нас Смерчи и пионы есть))) наши, да ну их, давайте рискните с этим барахлом))) Все именно так и построено. И расчитано это на широкую аудиторию. Как и форумы. Свзано это, действительно с психологией, но отнюдь не для военных. Объясню: после поражения, понесенного Азербайджаном в войне, основная задача военных властей Азербайджана стало, не столько вооружение, сколько необходимость выбить комплекс поражения. С одной стороны надо оправдать поражение силой противника, с другой подготовить население к тому, что война будет легкой и бескровной(обратите внимание, что это не на военных профи расчитано, те то все понимают, а на население). Как быть? Вот и была придумана легенда, что поражение Азербайджану нанесли не армяне, а русские. А сами армяне воевать не умеют и не готовы... Это по первой части. А по второй говорят: у нас есть такое оружие, которое позволит уничтожить противника, а он даже ответить не сможет, и жертв практически не будет))) Вот и весь смысл информвойны. На самом деле азербайджанская сторона более чувствительна к потерям, нежели армянская. Это война показала в свое время. По понятным причинам аряне более мотивированы и готовы к жертвам, чем азербайджанская сторона. Это связано именно с целями прошедшей войны, поэтому, как ни удивительно, даже соотношение 1:1 при большей числености населения Азербайджан не устраивает. Так или иначе большинство их юзеров на форумах придумывают любые способы войны, что бы без жертв с их стороны добиться победы. И это то же цель азпропаганды. Поднять мотивацию. А с какой радости разные душещипительные истории придуманы о "Гарабаг наша боль" "Шуши наша боль", "Толму украли" и т.д? Именно поднять мотивацию, что бы при первых же жертвах не поднялась паника в стране, как в 90ые годы. Вот она пропаганда, в обнаженной своей неприглядности..

А вас Самолет послушать, так мы должны лить воду на мельницу их пропаганды и поднимать их мотивацию к войне, снижая мотивацию и запугивая наших. Типа, ай-ай- яй ничего у нас не получится. Из Смерчей растреляют, Пионами влупят, чего сражаться? Все, надо разбегаться кто куда. Но это абсолютно не так. Никогда не забуду, как один из юзеров,с которым я спорила по военным вопросам дал ссылку на Ваш пост,Самолет, и заявил: видишь каке мы сильные, вам армянам надо сдаваться, смотри, что ваши же армяне пишутт о непобедимости азербайджанской армии.. Напугать то меня невозможно в принципе, но меня смутило Самолет, что Вы своим постом, пару тройку юзеров, которые до этого были не готовы воевать настроили на более чем оптимистический лад. У них вышиб Ваш пост сдержывающий фактор. Система сдерживания Самолет, в современном мире имеет бОльшее значение, чем сама война. Вот о чем речь.

Я понятно разъяснила?

А теперь по вооружениям. Мы вроде по дальности Смерча спорили долго, я даже балистические расчеты приводила. И Вы в конце признали правоту и извинились. Теперь поновой? Суть остается одна: В горах максимальная дальность любой артсистемы ниже, чем на равнине. Поэтому для гор существуют специальные таблицы стрельбы. Так и называются: горные таблицы стрельбы. Пересмотрите наш спор по этому поводу еще раз, нехочется повторяться.

Теперь о сроках хранения ракет к Смерчу и ОТРК Точка У, их гарантийный срок - 15 лет. Условия хранения очень жесткие по влажности и температуре. По инструкции раз в год проводится обязательный осмотр и проводится обслуживание. По истичении 15 лет производитель не гарантирует безопасный выстрел, даже если ТО проводилось полностью в соответствии с инструкциями и условия хранения не нарушались(в чем у меня есть сомнения, после лихолетья 90хгг). Результат зачастую может быть плачевным. Как при учениях украинской армии ракета Точки У отклонилась на десятки км от курса и врезалась в жилой дом. Боезаряда не было, жертв поэтому мало 3 человека. Самое любопытное здесь причины этого проишествия. Это не ошибка расчета и электроники. Что бы ни говорили украинские военные достаточно подготовлены(еще во времена СССР они славились) а их промышленость способна обслуживать ракеты, но вот оказ одного из газодинамических рулей привел к трагедии. А отказ по заключении комиссии - изношеность ракеты. Претензии к производителю ракет - РФ Украина не предъявила, т.к гарантийный срок был ичерпан. А это было в 2001г, если не ошибаюсь... Вот так вот.

Теперь о самой целесообразности таких установок как СМерч и Пион.

Каждый вид вооружения предназначен для определенных целй и ведению определенных видов боевых действий. Можно конечно и гаубицы на прямую наводку выкатывать, но в этой ситуации даже самая лучшая гаубица будет проигрывать пушкам(даже самой худшей) ибо она предназначена для другого вида боевых действий. Важно,что бы оружие соответствовало тому театру военных действий(ТВД) на которой предстоит воевать. Для этого рассмотрим цели создания Пионов. САУ Пион 2С7 поступил на вооружение в 1970г и предназначался для уничтожения отдельных удаленных особо важных объектов, разрушения фортификационных сооружений и нанесения ударов спецбоеприпасами с ядерным зарядом. Боекомплект первоначально 4 снаряда(в дальнейшей модернизации 8 снарядов). Так что ни о каком массированом 40мин артобстреле речь вестись не может, Самолет. По замысу командования эти САУ выдвигались к укрепрайонам и уничтожали особоукрепленные фортификационные сооружения. Основной вид стрельбы ядерные снаряды малой мощности. Фугасные снаряды использовались как пристрелочные. Предпологаемый ТВД - Западная Европа. По замыслу командования после обработки укрепрайонов ядерными снарядами танки выдвигались в прорыв. Проводились учения по преодолению танками и лс. радиактивно зараженной местности. Батарея САУ Пион - 6 машин. 3 огневых взвода и взвод управления. Никаких дополнительных пулеметных взводов в организационно-штатной структуре батареи не предусмотрено. На САУ установлен 12,7 мм пулемет.

Что скажешь? Оружие классное, и конструкторов упрекнуть не в чем, но это оружие держав, а не маленьких стран. Для наших стран - это не оружие а обуза. Для нашего ТВД - это бессмысленно, ибо Акация с тем же успехом выполнит все то же самое, что и Пион и гораздо дешевле. У нас нет мощнейших железобетонных многоярусных укреплений. Например у Грузии были 5 Пионов. Во время войны они н7икак сея не проявили, ничего полезного не совершили. Грузинские военные только пытались их увести подальше. А основную тяжесть на себя взяли не столь броские и мощные но зато действеные Акации, Грады, ствольные гаубицы. Это мне напоминает классический спор перед ВОВ: что лучше винтовка знаменитая Мосинская или ППШ? Казалось бы дальность стрельбы, мощность патрона - все за винтарь. Так и говорили: из винтовки можно издалека растрелять противника, вооруженного автоматом, а он из своего автомата даже ответитьне сможет... Пришла война. И что? Оказалось,что мобильный, скорострельный пистолет пулемет лучше дальнобойной винтовки оказался? Так что сравнивать оружие и говорить, что оно лучше потому что дальнобойнее и мошнее - наивно..

innocent.gif

Продолжу позже.

Нет имею в виду Израильские системы СУО, ночного ведения боя и связи. А ДЗ походу никто не трогал - "Контакт-3" какой он есть.

Самый большой LOL в том, что СУО не израильская а польско-украинская, Прост модернизация осуществлена под руководством специалистов из Израиля :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гянджиец, в следущий раз когда полезишь в танк (хотя моя сомневаться что тебя кто нибудь пустит) Не забудь сфоткать штрих коды а так же штамп made in Israel правд если найдешь. :closed:

з.ы. Где Елдаш МедвЭд?

Гянджиец, а как называется эта система, я имею в виду израильское СУО, у него должно быть рыночное название на английском языке, бред, мне интересно почитать, какие улучшения есть в этой системе.

Боекомплект первоначально 4 снаряда(в дальнейшей модернизации 8 снарядов). Так что ни о каком массированом 40мин артобстреле речь вестись не может, Самолет.

Гяджиец, помоги с одним делом, давно ищу информацию про Кировобадский военный аэродром, я с ним знаком ещё с 92 года, опосредовано, через Су-25, так вот, есть фотографии какие нибудь, где он расположен географически от города - на восток, на юг, что там раньше базировалось ИАП, или ШАП? через Google Earth ничего не нашел. В каком году он был построен и какая строительная организация осуществляла работы там?

Уважаемые

Опубликовано Armen в пн, 07/13/2009 - 11:47. Танки Т-72, имеют удивительную живучесть, они неприхотливы, и еще, что мне хотелось бы особенно подчеркнуть: если его моторесурс расчитан на 1000 часов, то танк без ремонта можно смело использовать и 2000 и 3000 и более часов, то же касается и ресурса пушки и любого узла и агрегата танка, если максимальный расчетный угол наклона расчитан на 32 градуса, то его можно смело наклонять на 40-50гр. (это касается вообще всй техники советского образца). Все это я могу утверждать не из чьих то слов, а изходя из личного опыта. Так хотя макс. скорость Т-72 по “бумагам” -60 км.ч., во время перегонки по трассе Ереван-Октемберян, моя Т-72 “Бешка” развила скорость более 108 км.ч., об этом нам позже сообщил сотрудник ГАИ, осуществляющий сопровождение колонны, а замер он произвел сначала по спидометру своей девятки, а затем не поверив ему перепроверил радаром (уточню, что на шкале спидометра Т-72 максимум 100 км.ч.).

Заметьте - это мнение армянина.

http://liveguns.ru/tank/t_72

Все щас свалюсь. Еще один спец на мою голову, со словами абсурд, и т.д.

Молодой человек:

а) там написано: ЕСЛИ егомоторесурс расчитан и т.д.. Если.

б) Вы действительно собираетесь опровергать выходные данные на основе блога одного человека, ну никак не связанного с производством танков? По характеристикам даваемым заводом дизельный двигатель В-46 имеет моторесурс 500 моточасов, В-55–300 моточасов.

Умоляю, прежде чем писать, прогуглите а? А то время отнимается на ответ.

innocent.gif

Гяджиец, помоги с одним делом, давно ищу информацию про Кировобадский военный аэродром, я с ним знаком ещё с 92 года, опосредовано, через Су-25, так вот, есть фотографии какие нибудь, где он расположен географически от города - на восток, на юг, что там раньше базировалось ИАП, или ШАП? через Google Earth ничего не нашел. В каком году он был построен и какая строительная организация осуществляла работы там?

ПС. Значит, проработав на поле боя 20 суток, все т-72 должны уйти и менять движки, а косить кто будет... Аморально рассуждаете, чесслово...

увы, матчасть на данный момент слабо изучена вами, основной боекомплект - 40 снарядов, перевозится отдельным грузовым транспортом.

36 снарядов в ТЗМ. Погрузка в ручную с помощью тележки. Самолет, это в процессе артподготовки тележками будут на САУ снаряды таскать? САУ отстреливает боекомплект и ходу на другую ОП..

стандартная арт батарея это 2 огневых взвода, взвод управления, и взвод охранения периметра (он и есть пулеметный взвод).

Стандартная артбатарея это 3 огневых взвода. Иногда 4. Артустановок от 6-8единиц. Что такое взвод охранения периметра - не знаю. БУ такого не предусматривает...

Конкретно по Пиону.

"а) тяжелая артиллерия - удовольствие дорогое. Стоимость 1 САУ 2С7 "Пион" приблизительно на порядок превосходит стоимость САУ Акация и обладает значительно меньшим ресурсом ствола. Если учесть стоимость боекомплекта, диспропорция в цене только усугубляется.

б) ведение огня на большие дальности (свыше 20 км) требует исключительного внимания к подготовке данных для стрельбы - и, соответственно, к подготовке артиллерийских офицеров. Причем, в не зависимости от подготовки офицеров расход снарядов на выполнение типовых задач все равно будет в разы большим, нежели при стрельбе на "нормальные" дистанции - так, согласно Правилам Стрельбы и Управления Огнем 96 года (ПСиУО-96), нормы расхода снарядов для выполнения типовых задач увеличивают на 1/10 за каждый километр дальности свыше 10км.

Желаете, например, подавить батарею буксируемых орудий на расстоянии 35 км? Извольте. Норма расхода 203-мм ОФ снарядов - 180, пусть огонь ведется с корректировкой - тогда 135. Умножим на 2.5 - 338 203-мм снарядов. Дивизион (12 САУ) полчаса должен огонь вести". Против одной батареи.

Достаточно, Самолет? innocent.gif

Еще раз. Пион - дорогая штука. Очень дорогая. И снаряды не дешевые. За каждый снаряд выпущенный мимо цели по головушке командира не погладят. Хорошо для 122мм гаубиц - выпускай снаряды сотнями, уничтож одну батарею - орденок дадут. А командиру батареи Пионов долго надо думать стоит ли по столь малозначительной ценли пулять или нет. В заключение: по российским данным

- грузинская армия обладала 6 2С7, которые, по некоторым данным, выпустили до нескольких сотен снарядов - но наши войска их просто не заметили (в смысле, потерь от артиллерийского огня такого калибра не зафиксировано - в отличие от шестидюймовок). Проще говоря, эти несколько сотен тяжелых (и дорогущих) снарядов, выпущенных без должного умения, ушли "в молоко".

innocent.gif

ИМХО лучше вместо одного Пиона 10 Акаций купить. Вот это много проблем создать может.

Поймите Самолет, удивитесь но оружие победы это не гигантские пушки, стрельба на огромные растояния - это простое, надежное и массовое вооружение. Именно оно приводит к победе. А вот эти Пионы, Смерчи и т.д. оружие хорошее, но это для мирвых держав. Ну допустим купит Азербайджан стратегический ракетоносец Ту 95. Красота... Кто скажет плохая машина? Никто. Но вот для войны в НКР он как то без надобности. Навроде линкоров Ямато и Масусси, которую за всю войну ничего не сделали. Ямато помоему только один раз стрелял, по эсминцам и эскадренным авианосцам. Потопил один!!!! Со своими то пушками, самыми большими и дальнобойными в мире. И все. Оказалось, что куча средств и усилий - результат нулевой. Крейсеры дрались, эсминцы и подводные лодки сржались. Авианосцы выносили всю тяжесть войны. А вот гигантские линкоры - не нужны оказались. innocent.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...