Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Azerbaijan Army, Navy and Air Force

Рекомендованные сообщения

Пионы могут использоваться для уничтожения командных пунктов, размещенных в глубоком тылу.

А так - особого смысла они не имеют - их под тактическое ядерное вооружение создавали в основном

• Ответы 626
  • Создано
  • Последний ответ

Честно говоря ни разу не видела такого чада, да еще на ровной дороге... Думаю мотор там накрылся.. Вообще не в курсе какого года выпуска САУ и был ли капитальный ремонт?

Пионы могут использоваться для уничтожения командных пунктов, размещенных в глубоком тылу.

А так - особого смысла они не имеют - их под тактическое ядерное вооружение создавали в основном

ВАХ! Ну что тут непонятного? Этож кавказ! Вы же тоже с Кавказа, хоть и по ту сторонну траншей - понимать надо. Этож САМАЯ БОЛЬШАЯ ПУШКА! Какой-такой тактик-мактик? Главное чтоб у нас было "больше" чем у соседа! :) ИМХО так.

Официально закупленно 3 и не думаю что в реале больше - на параде разик прокатить для понту и этого хватит.

Я то это понимала. Честно говоря респект, что и Вы это понимаете. Обычно что ни азюзер, то чем больше калибр, тем считают нужнее оружие...

По поводу БПЛА. Первые Аэростары, я права? А вот на нижнем снимке не пойму что за зверь....innocent.gif

А разве БПЛА Гермес есть в Азербайджане?

Как использоваться? Сбрасываться с самолетов на здания? С такой точностью и дальностью от них никакой пользы - на много легче послать несколько высокоточных "Точка-У". Не думаю что в НКР такой большой командный состав, что его надо долбить из пушки. Единственный смысл - стрелять по позициям ПВО и РЛС - с осклочно-фугасными боеприпасами там высокая точность не нужна. Но по мне - купили для понту :)

Честно говоря ни разу не видела такого чада, да еще на ровной дороге... Думаю мотор там накрылся

Обычно чадит когда движок холодный,ну ещё и от качества саляры зависит.

Если движку хана то попёр бы чёрный дым.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо. Хорошие фотки.... САУ Пион, САУ Акация..innocent.gif

А почему мотор Акации так дымит?

Я то это понимала. Честно говоря респект, что и Вы это понимаете. Обычно что ни азюзер, то чем больше калибр, тем считают нужнее оружие...

По поводу БПЛА. Первые Аэростары, я права? А вот на нижнем снимке не пойму что за зверь....innocent.gif

А разве БПЛА Гермес есть в Азербайджане?

Пионы кажись закупили намного раньше Точек. А насчет точности - были слухи о том, что под Пионы делали высокоточные снаряды типа Краснополя

Черный дым - это как раз когда соляра неудачная... А вот в таком количестве синий чад - это как раз о проблеме двигателя говорит..

Я не думаю, что в Баку был в это время мороз. Этот чад говорит о проблеммах в форсунуках... Думаю двигатель просто исчерпал свой моторесурс...

Гермесы тоже купили несколько комплектов. Еще говорили о прокате из Грузии, но чем кончилось - не знаю :)

Пы.Сы. Респект Вам - не ожидал такого познания в военной технике от женщины

Вроде про Гермесы говорили, что планируют купить, а реально выставили аэростары... Думаю, что "ради понтов", если бы были Гермесы - вывели бы на парад... Значит не было... ИМХО..

ЖЫ. Я же Колючка Анчара))))))innocent.gif

Кстати да - моторы были холодные, потому что техника стояла на площади и все на нее лазили, а потом резко завелась и поехала.

А если кольца цилиндров прохудились и в камеру сгарания попадает машинное масло? Никогда не видили белый шлейф дыма за легковушками?

Насчет дымовой завесы - САУ не танк, в прямом столкновении не участвует и против пехоты с бронетехникой особо не попрет. Так что ИМХО делать на них дымовую завесу смысла нет.

Если попадает масло из-за износа колец - дым черный.

интересно какая температура в мае в Баку? Неужели по ночам ниже нуля? А если не ниже, то нормальный дизель должен завестиь с пол пинка и не чадить.... ИМХО, менять насос-форсунки, настраивать клапана, менять распылиели... Это на автомобиле хоть и тяжело - но возможно в мастерской. На танках и САУ - делают капремонт. Полностью меняют движок... Это танк. Если на ровной площадке двигатль работает с таким надрывом, то что будет на поле боя?...innocent.gif ИМХО - лучше бы вместо тонны краски - новый движок поставили бы...

Черный дым - это как раз когда соляра неудачная... А вот в таком количестве синий чад - это как раз о проблеме двигателя говорит..

Я не думаю, что в Баку был в это время мороз. Этот чад говорит о проблеммах в форсунуках... Думаю двигатель просто исчерпал свой моторесурс...

Пионы кажись закупили намного раньше Точек. А насчет точности - были слухи о том, что под Пионы делали высокоточные снаряды типа Краснополя

С лазерной подсветкой для Артсистемы с такой дальностью? Это вряд ли... Точнее могли бы запланиовать, но в условиях современной российской армии - это утопия...

Пион - это продукт СССР и для армии СССР.... И предназначался как тактическое ядерное оружие... Стрелять ОФ снарядами с низкой точностью - это неразумно(с учетом, что каждый снаряд дороже Мерса)...innocent.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...