Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто вы Mister F?

nelson

Рекомендованные сообщения

Уважаемые друзья.

У нас есть уникальный случай попробовать пообщаться, бес стеба и издевок жителем Швеции, бывшим гражданином Азербайджана, который , надеюсь искренне, желает разобраться что же произашло, и где лежать корни этого конфликта..

Для начала я хотел бы чтобы Mister F изложил свое видение.

Я хотел бы, чтобы Mister F краток изложил исорию своего народа, от начала появления , географически и исторически, с краткими коментариями основных эпох его народа, и до сего дня, а так же причины возникновения конфликта, как он это понимает .

если что то Mister F не знает или сомневается, то можно так и написать, я не знаю или сомневаюсь что это правда. Однако после этогоне красиво будет если во время дискусии всплывет что Mister F все таки имеет четкую позицию по вопросу где было сказано что он что то не знает....

Так же убедительно прошу всех форумчан при общении с с Мистером F просто указывать на те или иные заблуждения, без эмоционального состовляющего. т.е. без издевок и стеба.....

Мяч на вашей стороне, Мистер F............

(кстати вы что предпочитаете чай или кофе?)

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Уважаемые друзья.

У нас есть уникальный случай попробовать пообщаться, бес стеба и издевок жителем Швеции, бывшим гражданином Азербайджана, который , надеюсь искренне, желает разобраться что же произашло, и где лежать корни этого конфликта..

Для начала я хотел бы чтобы Mister F изложил свое видение.

Я хотел бы, чтобы Mister F краток изложил исорию своего народа, от начала появления , географически и исторически, с краткими коментариями основных эпох его народа, и до сего дня, а так же причины возникновения конфликта, как он это понимает .

если что то Mister F не знает или сомневается, то можно так и написать, я не знаю или сомневаюсь что это правда. Однако после этогоне красиво будет если во время дискусии всплывет что Mister F все таки имеет четкую позицию по вопросу где было сказано что он что то не знает....

Так же убедительно прошу всех форумчан при общении с с Мистером F просто указывать на те или иные заблуждения, без эмоционального состовляющего. т.е. без издевок и стеба.....

Мяч на вашей стороне, Мистер F............

(кстати вы что предпочитаете чай или кофе?)

Ты решил устроить Mister F бенефис?

Он итак солирует во многих темах. :rolleyes:

Спасибо. Ну начнём.

Для начала хочу начать с Сумгаитского кризиса.

Скажите в этом кризисе как много армян погибло и кто умер? Дети, женщины и .........?

Так как я знаю другую историю и не по слухам.

Делине...

:D

нет конечно, за неимением возможности общаться с нами воткрытую, надо давать возможность общаться с нами здесь. общение с армянами это как подцепить вирусь, глядишь и всех своих знакомых заразит идеей великой арменией от моря до моря. :pupulikov:

Мистер F

может по порядку? у вас же не с сумгаита начинаются вопросы? надеюсь....

чуть выше я попросил кое о чем, а то ваш вопрос с сумгаита похож на ответ студента который вытягивает билет с 3-я вопросами на 1. И 2 ОН ОТВЕТА НЕ ЗНАЕТ А ВОТ НА 3-Й КОЕ ЧТО ЕСТЬ, ТАК ВОТ ОН ПОЧЕМУ ТО вместо того чтоб честно признаться что на 1 и 2 ответа нет он сразу предлагает преподу начать с 3-й....... :D

начнем поп орядку, с моей просьбы, что вы знаете что нет. ведь так было решено, что мы будем "просвешать"тебя в тех вопросах где у тебя проел в информации, а чтобы знать где у тебя пробел мы должны знать что ты знаешь, ок?

Изменено пользователем nelson (история изменений)

А про историю моей страны можно (уже нельзя) подробно прочитать тут

я согласен с этой и историей от точки до точки.

Спасибо. Ну начнём.

Для начала хочу начать с Сумгаитского кризиса.

Скажите в этом кризисе как много армян погибло и кто умер? Дети, женщины и .........?

Так как я знаю другую историю и не по слухам.

:D

нет конечно, за неимением возможности общаться с нами воткрытую, надо давать возможность общаться с нами здесь. общение с армянами это как подцепить вирусь, глядишь и всех своих знакомых заразит идеей великой арменией от моря до моря. :pupulikov:

А сам не боишься подцепить вирус? Или у тебя стойкий иммунитет? :lol:

Советую историю почитать )))) Хард Мугам еще тот )))))

До Сумгаитских погромов был погром Азербайджанцев в Кафане.

Как свидетельствует А.Ф.Дашдамиров (в 1988-1991гг секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР), «к 18 февраля 1988 года число азербайджанцев, вынужденных покинуть Армению в результате нагнетания атмосферы страха и насильственных действий, уже перевалило за четыре тысячи человек»(Вестник Аналитики, №3 - 2005).

Вот несколько свидетельств азербайджанских беженцев из Армении, записанных бакинскими журналистами.

«С 19 февраля мы не спали ни одной ночи. Азербайджанцы из соседних сел собрались в наш поселок им. Калинина Масисского района для безопасности. А сам поселок под охраной пограничных частей, – рассказал Гусейн Гамбаров из совхоза ”Арарат” Масисского района. – Азербайджанскую школу закрыли. По ночам собирались у костра в центре села или поселка по 10–20 мужчин охранять дома.И все-таки не проходит такой ночи, чтобы не был подожжен какой-нибудь дом. Старики, женщины, дети ложатся одетыми, даже в обуви. Чтобы можно было вскочить и бежать ». (Вестник Аналитики, №3 - 2005).

«В нашем селе Арташат Масисского района подожгли три дома – У. Абдуллаева, А. Садыгова и Низами, – сообщает колхозник Гумбат Аббасов. – С 19 февраля нас не пускают на базары, выращенное нашим трудом пропадает. С 19 февраля вы не найдете ни одной азербайджанской фамилии в записях больниц, поликлиник, медпунктов Армении. Хотя живет там 200 тысяч азербайджанцев.Нам не продают хлеба и продуктов. Не допускают в городской транспорт. С 19 февраля начались массовые беспричинные увольнения азербайджанцев. Нам плевали в лицо в самом прямом смысле слова и кричали: ”Турки, вон, вон с армянской земли!” » (Вестник Аналитики, №3 - 2005).

Как видим изгнание азербайджанцев из Армянской ССР началось задолго до начала Карабахского конфликта и до событий в Сумгаите.

И даже до этих событий жители Сумгаита Армянской национальности в массовом порядке начали продавать свои квартиры и переезжать. Спрашивается почему?

Думаю ответ и вы сами знаете.

Я видел сам список проданных квартир за период начала 88 года.

• OpenArmenia Club

M F

если портал создан фондом Г Алиева , какой смысл оттуда узнавать о своей истории ?

Я например если что то узнаю о нашей истории , обязательно уточняю и в нейтральных источниках . Попробуйте и так :)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

я изначально против какого бы то нибыло обсуждения Сумгаита с азербайджанцами

потому что начнуться истории про геворкянов всяких которые повели за собой толпы ничего не понимающих добрых азербайджанцев...

хочу предупредить всех

если в теме будут какие то недоразумения связанные с обсуждением Сумгаитских событий (надеюсь понимаете, что имеется ввиду под недоразумением), все участники будут забанены на неделю...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...