Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разрешите Представиться...

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

давайте.. :rolleyes:

Чего это сразу такой смайлик? Я ни разу еще не представлялся.. между прочим.

Итак.. добрый , добрый..добрый вечер .. друзья.. . и не очень. Как же вы мне все опо..нравитесь.. а форум ваш..так вообще..зве звездный. Завораживающий мир.. хайского коварства.. и интриг... . а главное..полная гармония с природой..зимой..тут холодно..летом жарко....весною слякоть..а осенью ...черт ..осенью вообще отдельная история....все желтеет..багровеет..падает..не к месту ( эээ..вы не о том).. Короче.. без вас мне скучно..при вас мне грустно....наливайте

• 1 месяц спустя...

Чего это сразу такой смайлик? Я ни разу еще не представлялся.. между прочим.

Итак.. добрый , добрый..добрый вечер .. друзья.. . и не очень. Как же вы мне все опо..нравитесь.. а форум ваш..так вообще..зве звездный. Завораживающий мир.. хайского коварства.. и интриг... . а главное..полная гармония с природой..зимой..тут холодно..летом жарко....весною слякоть..а осенью ...черт ..осенью вообще отдельная история....все желтеет..багровеет..падает..не к месту ( эээ..вы не о том).. Короче.. без вас мне скучно..при вас мне грустно....наливайте

мард@ хндрец -наливайте, огостосиц никто не нОлил! Ной ехбайрdrinks.gifкенацдdrinks.gif

• 1 год спустя...

.Здравствуйте все. Родился в Грузии в армянской семье ещё в прошлом веке, учился там же в русской школе, вместе со мной учились очень много армян у которых были изменены фамилии на ОВ т.е конкретно со мной учились с 1по 10класс Акопов Саркисов Киракосов Карапетов Долуханов. Всё что мне тогда известно было это то что были якобы какие-то репресии и у людей был выбор или менять национальность в графе или менять окончание самой фамилии, что якобы и сделали все поголовно в совете со служителями церкви Т.е. пошли по наименьшей потере: сохранили Национальность но изменили только окончание фамилии. так мне сообщила мать ещё в советские годы но тогда Партийная система запрещала занимаца этим а мы и не особенно интересовались по причине возраста. А потом всё закружилось завертелось служба в армии семья дети внуки. Нет я не оправдываюсь - всю жизнь я не любил свою собственную изменёную фамилию но и менять было не просто но интерес был всегда - жаль что раньше не было великого Интернета (смеюсь)

Вот в связи с этим уважаемые я и хотел спросить куда мне обратиться в данном форуме или может ещё куда ? есть тут гуру в данных вопросах: с целью узнать Когда по какому такому указу или репресиям это было сделано ? ну и в частности вообще хотелось бы узнать происхождение той или иной частной фамилии ?!Предполагаю что это акция была только в Грузии и во времена Сталина т.к. один мой дед остался с окончанием на ЯН он возил какого-то крупного чиновника на машине и избежал этой участи. А второй дед-его родной брат чьим прямым потомком я и являюсь был вынужден изменить фамилию. Мне это стало известно уже после их смерти и поэтому некого было опросить. Но их паспорта я видел в 70х годах.

В Грузии боюсь никаких концов щас не найти вот решил обратиться на какой нибудь армянский форум может тут подскажут.

.Здравствуйте все. Родился в Грузии в армянской семье ещё в прошлом веке, учился там же в русской школе, вместе со мной учились очень много армян у которых были изменены фамилии на ОВ т.е конкретно со мной учились с 1по 10класс Акопов Саркисов Киракосов Карапетов Долуханов. Всё что мне тогда известно было это то что были якобы какие-то репресии и у людей был выбор или менять национальность в графе или менять окончание самой фамилии, что якобы и сделали все поголовно в совете со служителями церкви Т.е. пошли по наименьшей потере: сохранили Национальность но изменили только окончание фамилии. так мне сообщила мать ещё в советские годы но тогда Партийная система запрещала занимаца этим а мы и не особенно интересовались по причине возраста. А потом всё закружилось завертелось служба в армии семья дети внуки. Нет я не оправдываюсь - всю жизнь я не любил свою собственную изменёную фамилию но и менять было не просто но интерес был всегда - жаль что раньше не было великого Интернета (смеюсь)

Вот в связи с этим уважаемые я и хотел спросить куда мне обратиться в данном форуме или может ещё куда ? есть тут гуру в данных вопросах: с целью узнать Когда по какому такому указу или репресиям это было сделано ? ну и в частности вообще хотелось бы узнать происхождение той или иной частной фамилии ?!Предполагаю что это акция была только в Грузии и во времена Сталина т.к. один мой дед остался с окончанием на ЯН он возил какого-то крупного чиновника на машине и избежал этой участи. А второй дед-его родной брат чьим прямым потомком я и являюсь был вынужден изменить фамилию. Мне это стало известно уже после их смерти и поэтому некого было опросить. Но их паспорта я видел в 70х годах.

В Грузии боюсь никаких концов щас не найти вот решил обратиться на какой нибудь армянский форум может тут подскажут.

а зачем так марочиться? Какая разница что и как было? Если хочешь, бери меняй обратно. Сейчас это не сложно сделать.

Если уж в Баку, многим удавалось сохранить окончания "ян" и "унц", то не представляю, почему в Тбилиси было это сложнее.... Видимо каждый случай индивидуальный...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...