Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оставлять ли мечети ?

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ
аря, ты так говоришь как будто арцахцы уже все мечети подарили кому то :lol:

А все коварное им и объяснять не надо :brows:

• Advanced
Все же идея с переселением хемшилов и передача им всех мечетей на территории РА с созданием Духовного Управления Мусульман, которой я поделился с некоторыми фошыстами, пришлась им по душе. Что то в этом есть Коварное и ножвспиновское.

Замечательная идея! :victory:

ала Хаи объясните мне зачем кому то что то дарить?

Надо использовать, а подарить всегда успеется, чпахав.

Все же идея с переселением хемшилов и передача им всех мечетей на территории РА с созданием Духовного Управления Мусульман, которой я поделился с некоторыми фошыстами, пришлась им по душе. Что то в этом есть Коварное и ножвспиновское.

• Advanced
Идея коварная, но в обозримом будущем из области утопии. Армяне-мусульмане Амшена живут в одном из прекраснейших уголков мира: море, горы, леса и тигранакертской или араксской равнинами их не заманить.

Кроме того, они в плане бизнеса самые активные и преуспевающие жители восточно-причерноморского побережья современной Турции, считают и ощущают себя более «первосортными», чем даже сами турки, про лазов и других их соседей я вообще молчу.

Так что с ними работать надо на месте, тем более нам нужны армяне в самой Западной Армении.

Э! кто говорит о ремиксе Грибоедофф-2?

Речь идет о том, что кто-то кто хочет переехать в Арцах и создать там свой быт (мало ли, жизнь как сложится) то мечети будут и подарком тех, кто когда-то приложил руку к их исламизации ... :rolleyes:

Тем более, что ВСЕХ хемшилов там не уместить, их там порядка 10 милн чел :lol:

Если бы они признавали что они армяне,было бы вобще замечательно.

А то быть армянином в турции,не очень модно.Примерно как евреем в Иране.

Ермени, ну вы даете. Заменить одних турков на других, пусть даже и с армянскими корнями.

Единственно, что радует-это утопизм идей. Если в карабах армяне не приедут, то никто вообще не приедет.

• Advanced

Саргис, они такие же армяне как и мы, и такие же жертвы тиуркизма как и мы! Если не большие! Их как раз надо возвращать к корням, а не отталкивать!

Вiрмянцы, вы все не так поняли.

Хемшилов можно пригласить из Киргизии, там их несколько тысяч и ранее они уже хотели поселиться в Армении. Также они есть в небольшим количестве на юге России.

Ермени, ну вы даете. Заменить одних турков на других, пусть даже и с армянскими корнями.

Единственно, что радует-это утопизм идей. Если в карабах армяне не приедут, то никто вообще не приедет.

Товарищ, а что вас так напрягает, ну разные и что?

Я не понимаю, что, надо всем в рясах ходить или пудовыми крестами на шеях чтоб нормально было?

А вы их спросили когда говорите что они так не считают? Может быть у вас на руках есть исследование на эту тему?

Кинокенти, ты что скажешь? Я думаю, ты точно понял, что я хотело сказать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...