Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оставлять ли мечети ?

Sashiko

Рекомендованные сообщения

А никому в светлую голову не пришла мысль - тупо ничего не делать ! Ни копаться, не разрушать, не ремонтировать, не передавать...

Чистый торчок - все дела сделаны, теперь обратимся к покойникам !

Удивительная черта - не будучи таковым в натуре, выставлять себя дьяволом во плоти. На хер, спрашивается ?

брат, лично у меня там уничтожены могилы обоих дедов, одной бабушки, тёти, дяди, не говорю о непрямых родственниках. Это достаточный ответ на твой вопрос- на хер?

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ
Хаи у вас какие то подсознательные страхи, относительно мечетей. Вы какие то иррациональные - уничтожить, отдать Ирану, перевезти в Иран.

Себе оставить - пригодятся. Их и так осталось меньше десятка, чего боитесь?

Вон в Ираване раньше мусульман было в пополаме с армянами, а сейчас одна мечеть стоит, какие проблемы то?

ай Артур джан, какие могут быть страхи))) Тема о противодействии сознательной политке, то про них пишите, что они от страха уничтожают, теперь аказыца мы боимся :no:

человек у которого такой возможности нет и уже не будет, способен на многое, начиная с ликвидации этой возможности для аз-цев и заканчивая заботой о здоровье данного предпринимателя.

ох как это правда.

скажу лично за себя. Если когда всё уляжется азеры будут приезжать в Армению посещать свои могилы, для меня это будет плевок мне в душу от своих. Армения мне плюнет в душу. Примерно такие чувства я испытал, когда приехал в Ереван в 1989, тусовался среди наших беженцев и видел как наши менты охраняли азеров во дворах.

Я очень ценю наше благородство и уровень, но теперь посмотрите на результат. Они всё равно считают , что еразы были зверски изгнаны из Армении, убиты, заморожены, изнасилована и т.д. Что Армения выиграла от своего благородства ?

Н и х е р а !!!

И так же будет в этот раз. Мы опять будет проигравшими.

Sorry, эмоции ...

Арт джан, а зачем «снимать скальпы», если можно нанести ракетный удар. Нам не надо втягиваться в их «сублимационное поле» и в пустую тратить средства на «равнозначный» ответ, тем более что оно по умолчанию не может быть равнозначным, так как наше культурное наследие на территории Султаната даже тупо в плане цифр сто- если не тысячекратно превосходит всё то «азербайджанское» что есть на территории РА (включая Арцах).

Цель должна быть одной: планомерная ликвидация бутафорного и варварского образования под вымышленным названием Азербайджанская Республика, а все средства сосредоточены именно на этом направлении. Т.е. ответ должен быть не равнозначным, а сто- или тысячекратно превосходящим.

На нынешнем этапе я предлагаю отреагировать на следующий факт уничтожения армянского наследия ракетными ударами по БТД. Уверяю после этого всякие там «Бритиш Петролиумы» и иже с ними у каждого армянского храма или хачкара в Султанате поставят военизированный пост.

• OpenArmenia Club
скажу лично за себя. Если когда всё уляжется азеры будут приезжать в Армению посещать свои могилы, для меня это будет плевок мне в душу от своих. Армения мне плюнет в душу. Примерно такие чувства я испытал, когда приехал в Ереван в 1989, тусовался среди наших беженцев и видел как наши менты охраняли азеров во дворах.

Я очень ценю наше благородство и уровень, но теперь посмотрите на результат. Они всё равно считают , что еразы были зверски изгнаны из Армении, убиты, заморожены, изнасилована и т.д. Что Армения выиграла от своего благородства ?

Н и х е р а !!!

И так же будет в этот раз. Мы опять будет проигравшими.

Sorry, эмоции ...

Да, брат, эмоции...

Я тебя понимаю, но не согласен с тобой.

Сашико,в деревне Воскетап(быв.Ширазлу) около трассы,напротив школы могилы азербайджанцев.В этой селе около трассы цены на земли оч дорогие(сравнительно конечно-цены не ереванские).Понимаеш,но никто не трогает эти могилы, чтоб что то строить.Менк аствацавах мардик енк-ду мезниц паханджум эс анхнарин@. :shljapa:

Всё в этом мире относительно

Друзья, какие еще ракетные удары по БДТ? Правительство подписывает дорожные карты, Армения интегрируется в региональное пространство, толпы электората ходят по улицам и требуют нормализации отношений, еще большие толпы ходят по улицам в турецких шмотках. Кто на этом фоне будет ракетные удары наносить? О чем вы? :blink: Даже чтоб просто перетравить им реки сибирской язвой никто не пойдет, хоть это и менее затратный путь. Потому что реальность, та самая армянская реальность, иная и сильно отличается от наших с вами представлений.

Надо мирными методами этот вопрос решать, цивилизованно. По крайней мере, это более реальный вариант. Пронумеровал все камни, сделал макет, вывел базу данный и аккурантно разобрал по заданной схеме, чтоб люди потом могли по ней же собрать здание у себя уже. Это давно применяемый в строительстве метод, особенно на реставрационных и других работах. То же самое с кладбищами, если есть необходимость (хотя Семмо говорит, что через 10 лет они и так исчезнут и я ему верю) - сложил кости в пакетик, аккуратно запечатал, стряхнул пыль и вот тебе пожалуйста - забирайте, дорогие соседи, нам чужого не надо. И бомбить никого не надо, да и нравственный облик не пострадает.

Сашико,в деревне Воскетап(быв.Ширазлу) около трассы,напротив школы могилы азербайджанцев.В этой селе около трассы цены на земли оч дорогие(сравнительно конечно-цены не ереванские).Понимаеш,но никто не трогает эти могилы, чтоб что то строить.Менк аствацавах мардик енк-ду мезниц паханджум эс анхнарин@. :shljapa:

Да Шатах.!

Есть такое.

Но мы живем не по Фрейду.

Мы чтим покойников (родителей- своих и чужих).

Они жили , родили,ушли.:shljapa:

Мы не страдаем талассемией и вытекающим из него!.

Это их, азеротурецкая беда ! Фрейд им судья(если поймут о чем речь)!

Для нас ,есть прахи предков:

- Соборы,мечети,церкви,часовни-святые места.

Пусть ,кто либо посмеет трогать эти сооружения-стены в Армении.!

Народ местный стал бы (и ночью перерезал горло богохульника ,не взирая на пост Великого паршивца!).

(Не при азиков будет сказано).

Согласен.?

:(

Арт, а в Киргизии хемшилы остались? Большинство их, кажется, уже перебралось в Краснодарский край.

по-моему, их уже там следовые количества, они переехали в Краснодарский край в район г. Апшеронска.

Это снижает шансы их согласия на переселение в Армению, многие наверно уже получили российское гражданство. Другое дело если им предлагать более заманчивые условия, а такие не предлагаются даже тем, кто покинул Армению. ;)

Мечети трогать нельзя, даже самостоятельная реставрация не может приветствоваться. Можно предложить решить эту проблему любой дружественной мусульманской стране, в плане реставрации и ухода за ней. В противном случае, разрушительными действиями в отношении святыни мы банально поддаемся на провокацию и переводим наш сугубо этнический конфликт в межконфессиональный. Исламский мир гораздо религиознее и радикальней, в плане защиты своих духовных ценностей не сопоставим с христианским, одна реакция на карикатуру Пророка чего стоит. Понимая это обстоятельство, азера имея минимальные нравственные устои посредством разрушения наших святых мест, надеются на то, что мы последуем эмоциям и обернем против себя весь исламский мир, но, уверен, власти в НКР поступят мудро.

Мечети трогать нельзя, даже самостоятельная реставрация не может приветствоваться. Можно предложить решить эту проблему любой дружественной мусульманской стране, в плане реставрации и ухода за ней. В противном случае, разрушительными действиями в отношении святыни мы банально поддаемся на провокацию и переводим наш сугубо этнический конфликт в межконфессиональный. Исламский мир гораздо религиознее и радикальней, в плане защиты своих духовных ценностей не сопоставим с христианским, одна реакция на карикатуру Пророка чего стоит. Понимая это обстоятельство, азера имея минимальные нравственные устои посредством разрушения наших святых мест, надеются на то, что мы последуем эмоциям и обернем против себя весь исламский мир, но, уверен, власти в НКР поступят мудро.

+1

Кувейт построил 43 мечетей в Толерестане.Но там их сносят.!

Может ,еще две отреставрирует в Арцахе.?

Чувствуете разницццццу!

АЛла -эрмени фашистляр....

Мецет имени опшенассиалного,построен 1999 г.

:shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...