Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оставлять ли мечети ?

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Хемшилы-это вопрос десятистепенной важности,на этом фронте ожидать результатов не стоит. Поселять их в Арцахе-то же самое,что тушить пожар бензином. С тем же успехом в окрестностях Исфахана можно найти потомков принявших шиизм адмян и поселять в Арцахе. Лучше думать хотя бы над теми,кто сейчас все еще считает себя армянами. У нас пол Спюрка на грани ассимиляции,а мы тут о хемшилах. И вообще именно наша армянская церковь сохранила наше национальное лицо. Те,кто принимал католицизм или халкедонизм,в скором времени принимали ислам,как в случае с тайкцами,или артазцами,частью нахиджеванцев.

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Ала хаи, вы когда читаете, можете читать то что вам пишут, а не то что вам видится в ночных кошмарах вызванных турко и исламо-фобиями?

Объясняю еще раз:

Речь идет о переселении нескольких тысяч хемшилов из Киргизии и ЮФО РФ, и не в НКР (хотя и туда можно) а в РА.

Чего вы боитесь?

Товарищ, а что вас так напрягает, ну разные и что?

Я не понимаю, что, надо всем в рясах ходить или пудовыми крестами на шеях чтоб нормально было?

А вы их спросили когда говорите что они так не считают? Может быть у вас на руках есть исследование на эту тему?

Мечети, конечно, нужно сохранять,в той же Испании это символ Реконкисты,освобождения от чужого ига,признак уважительного отношения к культурному наследию. Что касается термина варвары,то с этим надо быть осторожней.Все государства,начиная от древнего Египта, считали своих соседей варварами,а себя последним писком цивилизованности. Я видел немало и армянских варваров.

Вы меня не так поняли,я религию вобще не затрагивал,верит армянин в Аллаха,пусть верит на здаровье,тут уже вопрос его совести и тд.

Другое дело что для французкого армянина,хайастанский дикарь по определению к примеру(на бытовом уровне конечно)про такие глобальные вопросы как Арцах и геноцид я вобще молчу,это я имел ввиду под "разностью"

А с хемшилами я общался,один раз даже наткнулся на нелицеприятные выражения=)То был анатолийский "армянин"

Это конечно все часные примеры,но мне почему то кажеться что таких примеров будет подавляющее большинство=)Кемалисты их не плохо отфильтровали.

Мечети, конечно, нужно сохранять,в той же Испании это символ Реконкисты,освобождения от чужого ига,признак уважительного отношения к культурному наследию. Что касается термина варвары,то с этим надо быть осторожней.Все государства,начиная от древнего Египта, считали своих соседей варварами,а себя последним писком цивилизованности. Я видел немало и армянских варваров.

А какой термин Вы предлагаете? Государство планомерно уничтожающее армянское культурное наследие на «своей» территории именно варварское.

Артур джан,я то не против,если они хотят,пускай на свои средства приезжают,получают испытательный срок и живут. Но-

1. Нынешнее армянское общество не готово их принять

2. Это потенциальный очаг опасности,любая мелочь может привести к непредсказуемым последствиям

3. Вы говорите о нескольких тысячях хемшилов,а теперь представьте,что население Карвачарского района стало больше на несколько тысяч. Зачем нам тратить госсредства на хемшилов,если их можно на армян,тот же Карвачар.

Артур джан,я то не против,если они хотят,пускай на свои средства приезжают,получают испытательный срок и живут. Но-

1. Нынешнее армянское общество не готово их принять

2. Это потенциальный очаг опасности,любая мелочь может привести к непредсказуемым последствиям

3. Вы говорите о нескольких тысячях хемшилов,а теперь представьте,что население Карвачарского района стало больше на несколько тысяч. Зачем нам тратить госсредства на хемшилов,если их можно на армян,тот же Карвачар.

Арт, а в Киргизии хемшилы остались? Большинство их, кажется, уже перебралось в Краснодарский край.

Кстати они были депортированы Сталиным из Грузии. Если грузины их не хотят принять обратно (так оно и есть), то можно договориться, чтобы платили РА деньги на обустройство хемшилов, 7-8 тыс. наших мусульманских собратьев из Киргизии и Краснодара ничем не помешают, но принесут очень большие дивиденды, да и сами наконец обретут Родину.

Речь идет о переселении нескольких тысяч хемшилов из Киргизии и ЮФО РФ, и не в НКР (хотя и туда можно) а в РА.

Чего вы боитесь?

Арцив джан,я именно предлагаю государственную политику называть варварской,вандализмом и т.д. Другое дело когда слышишь наши соседи варвары. Нужно четко различать политику гос-ва и вообще отношение к целому народу.

Арт, а в Киргизии хемшилы остались? Большинство их, кажется, уже перебралось в Краснодарский край.

Кстати они были депортированы Сталиным из Грузии. Если грузины их не хотят принять обратно (так оно и есть), то можно договориться, чтобы платили РА деньги на обустройство хемшилов, 7-8 тыс. наших мусульманских собратьев из Киргизии и Краснодара ничем не помешают, но принесут очень большие дивиденды, да и сами наконец обретут Родину.

я бы крайне осторожно подходил к вопросам переселения исламского элемента.

Во время потенциальной войны эти "такие же армяне" по исламски метко ударят в спину. и не мифическим ножом, а вполне реальным...

Несколько тыс из Киргизии не страшно.

А вообще о моих фобиях.

я в принципе боюсь всех мусульман, если так можно выразиться.

Если хотите, я антиисламист. Посему считаю, что бусурманам в армении не место. в том числе быть может и мусульманам-армянам. Изинити.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...