Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наша и "не наша" земля.

Мрав

Рекомендованные сообщения

Открываю ету тему из-за того, что наше обшество недостаточно понимает значение территорий в образовании и развитии Армянского (как и любого другого) государства.

Наиболее часто исползуемые выражения - нам не нужно чужих земел, ето не наши земли, лучше отдат земли и жит в мире и т.д.

Еше одно выражение- мировоззрению армян чуждо завоевание чужих территорий. Как максимум многие допускают толко ВОЗВРАШЕНИЕ АРМЯНСКОГО НАГОРЯ без продвижения далше.

что вы думаете по етому поводу?

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
Открываю ету тему из-за того, что наше обшество недостаточно понимает значение территорий в образовании и развитии Армянского (как и любого другого) государства.

Наиболее часто исползуемые выражения - нам не нужно чужих земел, ето не наши земли, лучше отдат земли и жит в мире и т.д.

Еше одно выражение- мировоззрению армян чуждо завоевание чужих территорий. Как максимум многие допускают толко ВОЗВРАШЕНИЕ АРМЯНСКОГО НАГОРЯ без продвижения далше.

что вы думаете по етому поводу?

Территорию нужно расширять,но прежде надо освоить уже имеющиеся 40 тыс кв км Армении и Арцаха,что невозможно без решения Джавахкского вопроса и выхода к Батуми,отсюда цепочка, что решение экономических проблем Армении лежит через расширении(в какой угодно форме автономии,сув государств)ее территории.

Ну а если поФантазировать и представить на секунду что мы возвращаем границы Тигран Меца,с данниками ввиже Египта и Аравии,то думаю нестоит нам брать чужое,и ограничится только нашим родным Нагорьем,правда с выходом в Средизимноморье через Киликию,но это ооочень фантасмогорично)))

Территорию нужно расширять,но прежде надо освоить уже имеющиеся 40 тыс кв км Армении и Арцаха,что невозможно без решения Джавахкского вопроса и выхода к Батуми,отсюда цепочка, что решение экономических проблем Армении лежит через расширении(в какой угодно форме автономии,сув государств)ее территории.

Ну а если поФантазировать и представить на секунду что мы возвращаем границы Тигран Меца,с данниками ввиже Египта и Аравии,то думаю нестоит нам брать чужое,и ограничится только нашим родным Нагорьем,правда с выходом в Средизимноморье через Киликию,но это ооочень фантасмогорично)))

Вопрос не в том сколко нам нужно, вопрос в самих, неправилных на мой взгляд, установках деления территорий на свои и не свои.

Стала бы Россия теперешней если бы так думала, а Турция?

Они не ставят вопрос "наши-не наши", они говорят территории нам НУЖНЫ. И совершенно неважно чьи они.

Они не ставят вопрос "наши-не наши", они говорят территории нам НУЖНЫ. И совершенно неважно чьи они.

Я знаю..на западе Константинополь 50/50 с греками..На северее южнее Дербента... на юге район Киркука... На востоке район Даврежа... :arm: :blowup: :pupulikov:

Вот, например, Нахиджеван. Почему мы не орем на каждом шагу, что получение контроля над этой территорией дает нам, кроме всего прочего, два огромных плюса: 1. значительно уменьшается граница с вероятным противником. 2. в Нахиджеване имеется действующий железнодорожный переход в Иран, т.е. не надо будет тратить миллиарды долларов на строительство новой ж/д?

Я знаю..на западе Константинополь 50/50 с греками..На северее южнее Дербента... на юге район Киркука... На востоке район Даврежа... :arm: :blowup: :pupulikov:

Дело не в том какие границы на нужны. Ето вторично. Важно НЕ ОГРАНИЧИВАТ ВОЗМОЖНОСТ РАСШИРЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВА.

Вопрос не в том сколко нам нужно, вопрос в самих, неправилных на мой взгляд, установках деления территорий на свои и не свои.

Стала бы Россия теперешней если бы так думала, а Турция?

:sharik:

Strabo_map_2.jpg

Вот обратите внимание - на карте у Армении нет вычода к Цхерному мориу! При том что граница в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К МОРИУ! Было не нужно, и так были силны, а вот о будушем не думали.

Мрав джан, выход был...Там Малая Армения расположена в составе Понта... Обрати внимание Трипизон в составе Армении... А на юге Киликия и на востоке Каспий...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...