Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

...И не надо мне приводить примеры,что пол Армении,тоже потомки армян из ЗА.Они во основном уже стали хаястанскими,и мыслят теми же категориями,как любой местный,не имеюший ни какой связи с ЗА.Лично сам,на моих многих родственниках,такое наблюдаю.

Непонятное представление.

Как это живущие за тысячи километров от ЗА армяне США могут иметь больше связи с ЗА, чем армяне каждый день видящие перед собой Арарат в натуре ?

Может быть этим "далеким" армянам, ЗА представляется более абстрактно(отвлеченно) от его насущных проблем ? И потому вопрос им кажется проще, яснее, чище ?

Их ведь никто, кроме собственной совести, не будет заставлять осваивать(защищать) землю ЗА.

Зато они могут издалека удивлятся бездеятельности хаястанцев или наоборот возмущаться их "глупой" деятельности.И кичиться своей 100 летней деятельностью...

"Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить".

А "ближние" к ЗА армяне, видят рядом плохо обрабатываемую землю РА, и ЗА населенную в основном курдами (не собирающимися уходить) . Видят перед собой практически неосвоенную освобожденную землю НКР.

Им поневоле приходится представить себе, что в скором времени надо будет если не обрабатывать, то уж точно защищать землю ЗА.

Поэтому я лично не удивляюсь, что эти армяне в среднем меньше" болеют" за скорейшее решение вопроса и более прагматично подходят к вопросам войны и мира.

У каждого свои недостатки, как видим.

А что у них есть в плюсе ?

Опыт спюрка в работе с западной администрацией и деньги.

Армия и статус признаного государства РА.

Наконец, собственно о правах спюрка в вопросах Армении.

Права человека неразрывны с его обязанностями. Если спюрк непосредственно будет наполнять бюджет и подпадать под воинскую обязанность, то он будет иметь право выбирать руководство РА и соответственно влиять на его политику.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
Мрав, признание геноцида и возвращение земель это звенья одной цепи:

Признание ведущими мировыми державами факта геноцида - подача в суд - обвинение Турции в геноциде - требование компенсаций в виде земли.

О другой связке я даже никогда и не слышала. Признание ради признания никому не нужно и на это не стоит тратить деньги. Кто получит моральное довлетворение от простого признание? Это разве наказание для турков?

Ес маринал чем, ес Маргаем :)

Марга, тот порядок претворения о котором ты пишеш - вполне логичен. Но реализуем ли?

Как бы мы не думали, но ЗАКОННОСТ НАШИх претензий будет признанна международным сообшеством толко тогда, когда етому сообшеству будет ВЫГОДНО ЕТО СДЕЛАТ!

• OpenArmenia Club
Так к размышлениям.Пару минут назад моя маленькая конторка выполнила заказ для очередного постоянного клиента-гражданина Турции,он же гражданин Чехии,15 лет живёт в Москве.Происхождение-тюрко-арабское.Приятно попили кофе,все довольны.

Ну тогда давайте скажем прямо: "запад" управляет энергией диаспоры, куда "западу" выгодно, туда ее и направляет. Соответственно, нужно говорить, что "признание геноцида" - это только оружие для устрашения турок и никаких благ для Армении, в плане территорий, это признание не дает.

Ну не все так категорично. Ест благо для Армении. Но получение етого блага зависит не совсем от армян.

Какой забооотливый стал... :D я прямо чуть не прослезился.... :crying:

Что ты там стер Арин? Напиши мне интересно твое мнение.Конечно не только для меня.....

Ох...чувствую,напрошусь я на свою голову... :unsure:

• OpenArmenia Club

Непонятное представление.

Как это живущие за тысячи километров от ЗА армяне США могут иметь больше связи с ЗА, чем армяне каждый день видящие перед собой Арарат в натуре ?

Может быть этим "далеким" армянам, ЗА представляется более абстрактно(отвлеченно) от его насущных проблем ? И потому вопрос им кажется проще, яснее, чище ?

Их ведь никто, кроме собственной совести, не будет заставлять осваивать(защищать) землю ЗА.

Зато они могут издалека удивлятся бездеятельности хаястанцев или наоборот возмущаться их "глупой" деятельности.И кичиться своей 100 летней деятельностью...

"Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить".

А "ближние" к ЗА армяне, видят рядом плохо обрабатываемую землю РА, и ЗА населенную в основном курдами (не собирающимися уходить) . Видят перед собой практически неосвоенную освобожденную землю НКР.

Им поневоле приходится представить себе, что в скором времени надо будет если не обрабатывать, то уж точно защищать землю ЗА.

Поэтому я лично не удивляюсь, что эти армяне в среднем меньше" болеют" за скорейшее решение вопроса и более прагматично подходят к вопросам войны и мира.

У каждого свои недостатки, как видим.

А что у них есть в плюсе ?

Опыт спюрка в работе с западной администрацией и деньги.

Армия и статус признаного государства РА.

Наконец, собственно о правах спюрка в вопросах Армении.

Права человека неразрывны с его обязанностями. Если спюрк непосредственно будет наполнять бюджет и подпадать под воинскую обязанность, то он будет иметь право выбирать руководство РА и соответственно влиять на его политику.

• OpenArmenia Club

да нет, я все таки не зверь. у диаспорян и так полная карзина комплексов, если начну доставать поштучно, боюсь, что у некоторых начнутся нервные тики. нафига? :diana:

-не имеюший ни какой связи с ЗА-

Согласен,перегнул этой фразой. Правильнее было бы написать:Почти...дальше по тексту...

Никто ничем не кичится,каждый делает,что считает более нужным.Можно и нужно,помогать и дополнять друг друга,но НИКАК нельзя мешать,а тем более вредить.Не думаю,что со стороны диаспоры,когда то были шаги мешать или вредить Армении.

А вот,23 число,застало очень многих врасплох.Называите его как хотите,но это однозначно не помошь.

Наверное,еше рано делать выводы,но я лично уверен,что турки обыграли нас на этом вчистую.

Не только в очередной раз,отодвинули признание,но зделали это изуверским путем,руками самих же армян,а еше раскололи это единство.

Кто еше сомневается,что они блестяшие дипломаты "играюшие" в высшей лиге,а наши,в лучшем случае перворазрядники,с дворовым капитаном...

Хопар,

противоречия во взглядах на 23 апреля исходят из РАЗЛИЧНЫх ТОЧЕК ЗРЕНиЯ диаспоры и хаяхаев. Ето очен важный момент. Диаспора имеет возможност упрямится, быт радикалной, занимат жесткую позицию, потому что она в БЕЗОПАСНОСТИ, потому что изменения которые затронут страну в случае радикалных действий или жесткой позиции не отразятся на их БЛАГОСОСТОЯНИИ, безопасности.

Поетому позиция диаспоры ето виртуалполитик.

Хаяхаи соизмериают свою позицию с реалиями. Их благосостояние и безопасност НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИЧх ПОЗИЦИИ.

Исходя из етого ПРАВО РЕШАТ что нужно Государству Армения принадлежит хаяхаям, а не диаспоре.

Поймите меня правилно, реч не идет о том что Диаспора ушербнее. Нет, просто Диаспора ето не ГОСУДАРСТВО, ето СОЦИАЛНАЯ СЕТ.

• OpenArmenia Club

Хопар,

противоречия во взглядах на 23 апреля исходят из РАЗЛИЧНЫх ТОЧЕК ЗРЕНиЯ диаспоры и хаяхаев. Ето очен важный момент. Диаспора имеет возможност упрямится, быт радикалной, занимат жесткую позицию, потому что она в БЕЗОПАСНОСТИ, потому что изменения которые затронут страну в случае радикалных действий или жесткой позиции не отразятся на их БЛАГОСОСТОЯНИИ, безопасности.

Поетому позиция диаспоры ето виртуалполитик.

Хаяхаи соизмериают свою позицию с реалиями. Их благосостояние и безопасност НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИЧх ПОЗИЦИИ.

Исходя из етого ПРАВО РЕШАТ что нужно Государству Армения принадлежит хаяхаям, а не диаспоре.

Поймите меня правилно, реч не идет о том что Диаспора ушербнее. Нет, просто Диаспора ето не ГОСУДАРСТВО, ето СОЦИАЛНАЯ СЕТ.

Почему? Я считаю такой минимум, как хотя бы знание этого обязательно. В принципе читать и писать нужно уметь, если вы молоды вы должны научиться. Я знаю людей, которые в 17 лет узнали, где находится Армения, а в 20 уже владели родным языком.

QUOTE=Hopar,28 May 2009 - 15:45] ..

А вот вопрос Геноцида,Севра и тд,включая,шаги властей ближе к 24,извините,это в первую очередь дело диаспоры и как минимум,надо с ее мнением считаться.

Почему? Я считаю такой минимум, как хотя бы знание этого обязательно. В принципе читать и писать нужно уметь, если вы молоды вы должны научиться. Я знаю людей, которые в 17 лет узнали, где находится Армения, а в 20 уже владели родным языком.

народ, еще раз... где-то с 17 по 28 августа буду в Ереване. Давайте встречаться и обсуждать все в реале, если есть какие-либо непонимания, обиды, или наоборот... есть о чем поговорить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...