Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

Займитесь воспитанием будущих мужчин господа! :shljapa:

Тогда буду ждать Кайваза ;)

Всё в этом мире относительно

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
:blink: ну здрасьте-приеxали... ето что? чтоб показать как ты любишь Родину надо рисковать жизнью своиx близкиx??? ето уже нездоровая рефлексия какая-то, извините меня Ара...

Разве ?

Вам удобно ощушать себя и своих близких в безопасности , когда многие наши соплеменники находятся в рисковой зоне ?

Что, совсем не неловко ? Ну хоть чуточку

• Advanced
быть женатым на русской уже приравнивается к блядству? :D:D И как в етом случае "начать с себя"? развестись для начала с русской женой?

нет :D

быть женатым на русской = быть женатым

блядствовать = слово, которое использовано Шатахом

разводятся по причине безотносительной к этническому происхожению кого-либо из супругов. Но как правило из-за блядства одного из них. Но есть варианты получше и покруче. Например скотское обращение.

Начать с себя = либо перестать рвать на себе волосы и заниматься самобичеванием, либо перестать откноситься по скотски, а еще лучше перестать тыкать пальцем на других и присмотреться к самое сэбю....

Разве ?

Вам удобно ощушать себя и своих близких в безопасности , когда многие наши соплеменники находятся в рисковой зоне ?

Что, совсем не неловко ? Ну хоть чуточку

Дав и Арт, отвечу сразу обоим (извините, времени нет, завтра уже в Москву на 1,5 дня, а здесь дела нужно закончить, но там встретиться не смогу, аврал).

Вы оба точно заметили, что попахивает наивностью от идеи с помощью признания геноцида возвратить земли. Разве я это отрицала? Разве я не написала, что может и не сработать? Но ведь может и сработать при определенных обстоятельствах. Это же одно из направлений.

Вот смотрите, те варианты развития армянской государственности о которых я знаю и которые реально делаются:

1. Признание геноцида- суд- возвращенеи земель в качестве компенсации (дела западной диаспоры)

2. Налаживание контактов с армянами Турции, со всеми вытекающими (и Армения и амшенцы, может еще кто участвует)

3. Работа по репатриации. Точно ведется в России (про остальных не знаю) с попеременным успехом. Тут главное, что армянские власти без энтузиазизма. А это очень плохо.

4. Вливание денег в экономику и Арцаха, и Армении (все кто может)

а вот теперь предложите свои варианты.

Что можно сделать еще? Что еще не сделано и даже не продумано?

Давайте не рассуждать о реальности или нереальности того, что уже делается. Давайте говорить о том, что можно сделать - это продуктивнее.

Пусть западная диаспора на ложном пути, но какая у нее альтернатива? Всех переселить в Армению? Так никогда не будет... Что еще?

нет. потому что, если будет нужно можно просто встать и поеxать в ету рисковую зону и попытаться внести свои 3 копейки в защиту Родины. А семья пусть будет сыта, здорова и в безопасности - ето главная обязанность главы семьи.

Значит те армяне (мужчины) , которые не вывозят свои семьи из рисковой зоны (Родины), манкируют своими обязанностями главы семьи ?

А которые (единицы) и вовсе переселились из относительно безопасного Еревана на освобожденную землю, и вовсе преступники ?

Я не утрирую. Понимаю, что каждый делает что сегодня в его силах. Но ведь совесть должна сравнивать с "худшим положением" и укорять. В этом ее предназначение. Не так ли ?

Согласен с Ара,но не думаю что в Армении целом есть такие безопасные зоны,где можно спрятать свою семью и самому пойти воевать-все мы в одной котле.Следующая война не та будет(ту-ту-ту).И такой безопасной зоны не будет и в Азербайджане.Они этого понимают и вот почему до сих пор кроме сотрясание воздуха ничего дельного не предпринимают.Так что не к чему угрызение совести.

Всё в этом мире относительно

Марга,

я лишь коснусь условий финансового вклада диаспоры в экономику Армении.

Полностью разделяю их обеспокоенность за судьбу их денег(и бизнеса) в наших полудиких условиях .

Однако, если диаспора так организована, как вы и Хопар утверждаете, то что мешает ей наладить защиту вкладов своих членов в Армении ?

Отдельно заострю ваше внимание на возможность больших денег к самозащите.

Наши доморощенные "олигархи", вся собственность которых меньше ресурсов средней руки бизнесмена из диаспоры, умудряются не только "защититься" от гос.нажима, но и самим диктовать условия.

А крупные игроки из диаспоры тушуются как малые дети ? Не верю.

Скорее это удобная отмазка.

Серьезный вклад потребует собственного постоянного присутствия, вот к чему они не готовы, на мой взгляд.

к сожалению нет никакой политики, нет воспитательской работы ни с населением Армении, ни тем более, с Диспорой. А всё почему - нет воли, нет механизма выдвижения достойных людей в лидеры. Имхо все проблемы отсюда.

Привлечь Диаспору к более серьезному вовлечению в Армению можно, но для этого нужно достучаться до каждого армянина. Каждому рассказать, что к чему.

Значит те армяне (мужчины) , которые не вывозят свои семьи из рисковой зоны (Родины), манкируют своими обязанностями главы семьи ?

А которые (единицы) и вовсе переселились из относительно безопасного Еревана на освобожденную землю, и вовсе преступники ?

Я не утрирую. Понимаю, что каждый делает что сегодня в его силах. Но ведь совесть должна сравнивать с "худшим положением" и укорять. В этом ее предназначение. Не так ли ?

Немного юмора из жизни, чтоб накал полемики остыл.

В 2001 году с невестой (русская) поехал в Армению. В Армению она ехала впервые, ей очень понравилось. Особенно отношения между людми. Много шума-гама, но нет скрытой злобы. Мы были у многих друзей, и она могла увидет какие отношения мезду мужьями и женами.

По возврашению мы случайно наткнулис на ИНТЕРВЮ АРМЯНКИ-ЕМИГРАНТКИ о нравах в Армении. Прочитав, жена рассмеялась : "чорошо что на статю наткнулась после поездки, а то не решилась бы поехат".

П.С. Сейчас мы в Армении уже год, и она как и полагается ходит в парандже, а я кричу на нее и решаю где нам кушат.

:blink: ну здрасьте-приеxали... ето что? чтоб показать как ты любишь Родину надо рисковать жизнью своиx близкиx??? ето уже нездоровая рефлексия какая-то, извините меня Ара...

В етом нет ничего нездорового. Ето определенный взгляд на жизнь. Ето выбор сильного человека.

я никогда не забуду слова Ваагна Стамболтсяна - известного органиста Армении, который сказал:"в те тяжелые годы мне предлагали за рубежом и работу и квартиру и прочие блага. Но я считал предательством оставить Родину в тяжелый момент из-за куска хлеба".

...а взваливать на совесть все горести и тяготы мира - ето никакого псиxического здоровья не xватит... ИМXО :shljapa:

Ни в коей мере не хотел затронуть вас лично.

Но согласитесь, что затронутый вами аспект есть не более, чем защитная реакция на опасную перегрузку.

Вполне возможно, что с удалением от рисковой Родины, эта перегрузка зашкаливает, так что приходится защищатся по мере расстояния. :shljapa:

Марга,

я лишь коснусь условий финансового вклада диаспоры в экономику Армении.

Полностью разделяю их обеспокоенность за судьбу их денег(и бизнеса) в наших полудиких условиях .

Однако, если диаспора так организована, как вы и Хопар утверждаете, то что мешает ей наладить защиту вкладов своих членов в Армении ?

Отдельно заострю ваше внимание на возможность больших денег к самозащите.

Наши доморощенные "олигархи", вся собственность которых меньше ресурсов средней руки бизнесмена из диаспоры, умудряются не только "защититься" от гос.нажима, но и самим диктовать условия.

А крупные игроки из диаспоры тушуются как малые дети ? Не верю.

Скорее это удобная отмазка.

Серьезный вклад потребует собственного постоянного присутствия, вот к чему они не готовы, на мой взгляд.

к сожалению нет никакой политики, нет воспитательской работы ни с населением Армении, ни тем более, с Диспорой. А всё почему - нет воли, нет механизма выдвижения достойных людей в лидеры. Имхо все проблемы отсюда.

Привлечь Диаспору к более серьезному вовлечению в Армению можно, но для этого нужно достучаться до каждого армянина. Каждому рассказать, что к чему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...