Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

вы будете иметь дело с людьми (скажу прямо) в основной своей массе,более образованными,более культурными,более успешными,более религиозными,чем основная масса страны

Армения это в первую очередь ВАШ дом

было холодно-голодно,диаспора помогла,было землетресение-диаспора помогла,была война-диаспора помогла,многие продолжают помогать и сейчас..Помогла кстати не только своими финансами,но и то что США,за последние 20 лет,помогли Армении

так как придется "бодаться" с местными,а со своими(какие бы они не были) бодаться по бизнесу не хочу.Бог уберег меня этого в молодые годы становленя и не вижу смысла подвергаться таким испытаниям сейчас,тем более подвергать этому своих пацанов.

У них нет,той школы,которую прошел я и они мало чем отличаются от наших местных армян.

Полное имеете право,в силу разных причин,критиковать как отдельных личностей из диаспоры,так организации,это нормально(хотя сравнивать САР с ААА,я бы не стал),но тем не менее,вы же и сами должны обустраивать свой дом,в первую очередь для себя же...

А если хотите,более глубокого участия диаспоры

Кто вышел на его зашиту,кто организовал многотысечные митинги во время произвола с ним?

Он же помогал не из далека,не деньгами,а пришел и встал рядом с вами,с оружием в руках...

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
ГОСТ 474-90

Попробую,прокомментировать два ваших последних Поста.

Армения,как стартовая точка,для возврашения земель ЗА,конечно была бы идеальна.

И то что,вы пишите о софте,что появится через 5 лет,тоже не плохо.Израельтяне действуют подобным методом. Но кто будет этот софт создавать,кто будет делать ему периодические абгрейты,в зависимости от предудыших результатов и изминения ситуаций?

И надо помнить,что вы будете иметь дело с людьми (скажу прямо) в основной своей массе,более образованными,более культурными,более успешными,более религиозными,чем основная масса страны,прородителя этого софта.Кто? Вы знаете таких людей при власти сейчас?

Если нет,то когда ждать их появления?Но,конечно можно это продолжать воспринимать,как жалобный список,но тем не менее,это реалии.

Я лично,таких людей не вижу и даже не вижу,что кто то ишет их, где ишут ...Дай Бог,что бы я ошибался...

Языковые вопросы и т.д,согласен,они не так важны, считаю более важным для диаспоры, в первую очередь состояние местного обшества,моралное,духовное,религиозное...

Вот вы считаете,что надо тупо переежжать,а кому и пинками :hammer: помочь ускорить процесс,и что бы приехать и изменить Армению....

Ай цавыт танем,ахер Армения это в первую очередь ВАШ дом....было холодно-голодно,диаспора помогла,было землетресение-диаспора помогла,была война-диаспора помогла,многие продолжают помогать и сейчас..Помогла кстати не только своими финансами,но и то что США,за последние 20 лет,помогли Армении,более чем на $2 милиарда,это тоже,не без участия диаспоры.

Рычаги власти и бизнеса в Армении,в основном в нечистых руках.Скажу подробнее по бизнесу.

Подовлюшее большинство серьезных бизнесменов в диаспоре,это законопослушные люди,которым в таком хаосе,который сейчас у вас,в лучшем случае потеряют деньги,так как не научены,да и претит им,вести бизнес по местным правилам,которые к закону отношения не имеют.

Например я,хоть и имею эти навыки,и в жизни не раз зашишал свое и не только кулаками,тем не менее,

уже и мне,там не интересно,так как придется "бодаться" с местными,а со своими(какие бы они не были) бодаться по бизнесу не хочу.Бог уберег меня этого в молодые годы становленя и не вижу смысла подвергаться таким испытаниям сейчас,тем более подвергать этому своих пацанов.

У них нет,той школы,которую прошел я и они мало чем отличаются от наших местных армян.

Полное имеете право,в силу разных причин,критиковать как отдельных личностей из диаспоры,так организации,это нормально(хотя сравнивать САР с ААА,я бы не стал),но тем не менее,вы же и сами должны обустраивать свой дом,в первую очередь для себя же...

А если хотите,более глубокого участия диаспоры,то необходимо как минимум,не делать грубых ошибок,властям,а жителям Армении быть более активными,если хотите в зашите прав Диаспоры.

Один случай с Сефиляном чего стоит...а ведь он не только Герой,но и Достойный Сын Диаспоры.

Кто вышел на его зашиту,кто организовал многотысечные митинги во время произвола с ним?

Он же помогал не из далека,не деньгами,а пришел и встал рядом с вами,с оружием в руках...

Никто,за исключением пару десятков людей....Ето же касается,уже не властей, а простых граждан,в том числе и пишуших/читаюших этот форум..Или вам безразлично?Тогда что вы хотите от других?

Или назначение гранушика,в Мин. Диаспоры....это же маразм,за кого тут людей принимают?Почему все молчат у вас...?

Или скотское лицемерие багдасаряна (СНБ),что заявление о ДК 23 числа,было случаиным...Это же не только нас идиотами считают, (прошу прошения) но и вас....

Это не жалобный список,это кроме всего,просто унижение диаcпоры...А вы от них ждете софта, которую "загрузит" диаспора...

Не знаю,трудно поверить...

Тем не менее,даже при такой ситуации и отношений,думаю единственная сила/организация которая стоит

одной ногой в Диаспоре,а второй в Армении,это дашнаки.

Кто бы что бы не говорил, но пока не появится,что то новое и лучшее, считаю,что они лучшие из худших.

Как и что с этим делать,я сам лично,еше не знаю.Надо думать.

Хопар,

почему Вы считаете что диаспоряне более культурные, успешные , религиозные?

Далее Вы считаете что во власти теперь недостойные люди. хотелось бы заметит, что именно БЛАГОДАРЯ ТЕМ кто теперь у власти отстояли Карабах.

Первый раз за тысячелетие армяне ВЕРНУЛИ территорию! Вы никогда не задумывалис над етим?

Далее Вы пишите о дашнаках как о единственной нормалной силе. Образованные, културные религиозные дашнаки. Не они ли в 1918 подписали с турками позорный договор? Не они ли "сократили" Армению до 3 000 кв.км? На ич културной совести столxко греча, что не замалят!

Мы помогали... вам! Офигеть!

Хопар, не диаспора сочханила Армению!!!! Не диаспора!!! А живушие в Армении армяне! Малограмотные, необразованные, нерелигиозные, грубые, грязные. Но они , а не диаспора.

Вот кстати я об этом тоже..Что бедной диаспоре делаеть с таким уровнем? Это ваш клиент...сами воспитывайте...В реале,мне лично пришлось бы накормить написавшего такое им же написанным,наверное и запить дать...А оно мне нужно...?

• OpenArmenia Club

Хопар,

почему Вы считаете что диаспоряне более культурные, успешные , религиозные?

Далее Вы считаете что во власти теперь недостойные люди. хотелось бы заметит, что именно БЛАГОДАРЯ ТЕМ кто теперь у власти отстояли Карабах.

Первый раз за тысячелетие армяне ВЕРНУЛИ территорию! Вы никогда не задумывалис над етим?

Далее Вы пишите о дашнаках как о единственной нормалной силе. Образованные, културные религиозные дашнаки. Не они ли в 1918 подписали с турками позорный договор? Не они ли "сократили" Армению до 3 000 кв.км? На ич културной совести столxко греча, что не замалят!

Мы помогали... вам! Офигеть!

Хопар, не диаспора сочханила Армению!!!! Не диаспора!!! А живушие в Армении армяне! Малограмотные, необразованные, нерелигиозные, грубые, грязные. Но они , а не диаспора.

Мрав,

1.Пришел к такому выводу,за многие десятилетия плотного обшения как с армянами Армении,так с армянами з.диаспоры во многих странан.

Я не писал и не считаю все,но большинство.

2.Во первых, во власти сейчас,не все имели отношение к воине.А во вторых,власть портит многих людей и даже бывших бойцов и командиров.И чем больше у них власти,обычно и больше портятся. Это мы и наблюдаем сейчас не у всех (например Сейран Оганян),но у многих кто во власти и прошел войну.

Мне лично, очень близко пришлось наблюдать,как президент Украины Кучма,из инормального мужика вначале,превратился в законченного подонка весь свой второй срок.Власть тяжелая ноша...

А войну выиграли,в основном,простые карабахцы,конечна была большая помошь от многих,наверное больше всех помогла Армения,но Победу,вынесли на своих хребтах,простые бойцы.

3.По дашнакам:

Кто из нас без греха и ошибок.Нет такого. Если вы заметили,я написал так:Это лучшее их худших,то что есть сейчас,которая стоит одной ногой в Армении,другой в Диаспоре.Т.Е Мост....Я лично,другой реальной силы/организации сейчас не вижу.Если вы видите,рад буду если поделитесь.

4.Где вы увидели или прочли о моих утверждениях,что Армения сохранилась благодаря диаспоре???

Все что,я хочу сказать,что по мере возможности,она помогала,помогает и надеюсь будет помогать

Почему вы пришли к такому выводу?

Просто есть веши,которые надо делать самим жителям Армении для себя же...

Хопар,

1. если бы на долю диаспорян выпало бы столко же бед как и на голову армян Армении, какой процент из нич остался бы порядочным, религиозным, културным? Сомневаюс что болший чем в Армении.

2. Власт в стране сейчас у теч кто РУКОВОДИЛ КАРАБАЧОМ во время войны. Реч ине идет о том что власт портит. Реч идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ МЫШЛЫНИИ. У стояшич во власти тепер его гораздо болше чем у лиубыч другич! Мне могут приводит всякие примеры, но нля меня основной- то что благодаря етим властям была ВЫИГРАННА ВОЙНА, УЖЕ 16 лет ТЕРРИТОРИИ КОНТРОЛИРУЮТСЯ НАМИ, и ЕСТ ВСЕ ОСНАВАНИЯ УТВЕРЖДАТ ЧТО НИКТО ИЧ НЕ ПЛАНИРОВАЛ СДАВАТ!

3. По дашнакам. Ест простителxные ошибки, ест роковые. Ошибки Дашнаков - роковые!!! Армения сочранилас ВОПРЕКИ ДЕЯТЕЛ"НОСТИ ДАШНАКОВ!!!! Вопреки ич идеологии! А ведь идеология не поменялась! Вы где-то слышали что Дашнаки публично признали свои ошибки? Дайте ссылку если у вас есть такая информация!

Дашнаки , изза которыч Арменя в 1918 оказалась на грани исчезновиния, которая МНОЖЕСТВО РАЗ шла на СГОВОР с Турцией, сейчас занимает радикалные позиции! Не верю им!

Реалxная организация -ето власти Армении! Пора понят что не ничего лучше и правилнее чем СВОЕ ГОСУДАРСТВО И СВОЯ ВЛАСТь!

4. Вы так писали о помоши Диаспоры Нам... Нелзя так Хопар! Диаспора помагает не армянам Армении, она помогает СЕБЕ!!!

• OpenArmenia Club

Я имел ввиду, то что вы пишите - нами, вами, помогла, не помогла - это вызывает отвращение и презрение. Самое главное этот текст не имеет ничего общего с правдой (и с диаспорой, от имени которой непонятно по какому праву вы и некоторые тут пишите), он слишком лопазный, абсолютно пустой и "эжан"-уличный. Если не сказать просто - базарный.

:down:

• OpenArmenia Club

Хопар,

1. если бы на долю диаспорян выпало бы столко же бед как и на голову армян Армении, какой процент из нич остался бы порядочным, религиозным, културным? Сомневаюс что болший чем в Армении.

2. Власт в стране сейчас у теч кто РУКОВОДИЛ КАРАБАЧОМ во время войны. Реч ине идет о том что власт портит. Реч идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ МЫШЛЫНИИ. У стояшич во власти тепер его гораздо болше чем у лиубыч другич! Мне могут приводит всякие примеры, но нля меня основной- то что благодаря етим властям была ВЫИГРАННА ВОЙНА, УЖЕ 16 лет ТЕРРИТОРИИ КОНТРОЛИРУЮТСЯ НАМИ, и ЕСТ ВСЕ ОСНАВАНИЯ УТВЕРЖДАТ ЧТО НИКТО ИЧ НЕ ПЛАНИРОВАЛ СДАВАТ!

3. По дашнакам. Ест простителxные ошибки, ест роковые. Ошибки Дашнаков - роковые!!! Армения сочранилас ВОПРЕКИ ДЕЯТЕЛ"НОСТИ ДАШНАКОВ!!!! Вопреки ич идеологии! А ведь идеология не поменялась! Вы где-то слышали что Дашнаки публично признали свои ошибки? Дайте ссылку если у вас есть такая информация!

Дашнаки , изза которыч Арменя в 1918 оказалась на грани исчезновиния, которая МНОЖЕСТВО РАЗ шла на СГОВОР с Турцией, сейчас занимает радикалные позиции! Не верю им!

Реалxная организация -ето власти Армении! Пора понят что не ничего лучше и правилнее чем СВОЕ ГОСУДАРСТВО И СВОЯ ВЛАСТь!

4. Вы так писали о помоши Диаспоры Нам... Нелзя так Хопар! Диаспора помагает не армянам Армении, она помогает СЕБЕ!!!

Кстати, о дашнаках.

Из всех кто тут крутиться только они реально что-то делают, загружают нужные идеи в головы.

Просто для примера:

На армянском концерте организованном дашнаками увидите только высокопатриотичный настрой, культивируется сила армянского духа.

На одном из концертов, организованных другими организациями умудрились включить траурную музыку и устроить импровизированный костер из детских тел, в память геноцида. Это не нормально???

Я скажу, что пусть лучше жгут турецкие флаги, пусть будут митинги с плакатами, чем костер из детских тел. Именно поэтому я за дашнаков... Даже не так... Я за тех дашнаком, чью работу вижу каждый день, т.е. за отдельные личности из этой партии.

Hopar!

тема очень серьезная, многослойная

но она почти совсем не проработанная -

создание министерства которое рассматривает Диаспору как дойную корову

показывает, что вопрос СОВСЕМ не проработан

но здесь я не вижу дискусии! я вижу обьект исследования :*

фраза типа "наш Сефилян помогал вам" НИЧЕМ не отличается от фразы типа

"es turqery gharabaghitc ekel hayastany gravel en"

--

НЕ молодой человек

:shljapa:

Мрав,

Вы не считаете,что мы рискуем поити по второму кругу?

Единственное,могу добавить,власти для такой роли как связка между Арменией и Диаспорой,

в таком состоянии,как они сейчас, считаю, НЕ подходят.

А если у вас есть вопросы к дашнакам,то почему бы вам не задать им их напрямую? И вы и они находитесь в Армении.

Хопар,

мне кажется дискуссия на форуме между нами , а не мною и дашнаками, поетому не совсем понимаю почему вы меня к ним направляете!?

Остается резиумировать, что дашаки, ПОДПИСАВШИЕСЯ ПОД ПОЗОРНЫМ ДОГОВОРОМ, на Ваш взгляд более приемлимы, чем внынешние власти, КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИ И удерживают Карабах!

Кстати, о дашнаках.

Из всех кто тут крутиться только они реально что-то делают, загружают нужные идеи в головы.

Просто для примера:

На армянском концерте организованном дашнаками увидите только высокопатриотичный настрой, культивируется сила армянского духа.

На одном из концертов, организованных другими организациями умудрились включить траурную музыку и устроить импровизированный костер из детских тел, в память геноцида. Это не нормально???

Я скажу, что пусть лучше жгут турецкие флаги, пусть будут митинги с плакатами, чем костер из детских тел. Именно поэтому я за дашнаков... Даже не так... Я за тех дашнаком, чью работу вижу каждый день, т.е. за отдельные личности из этой партии.

Марга, как ты относишся к поведению дашанков в 1918 году?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...