Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

Нормальные отношения в международном понимании, что это ?

Как с ними соотносятся такие понятия как : вражда, замирение, дружба ?

Если при нормальных отношениях, стороны обмениваются откровенными претензиями (в русле взаимовыгодного развития) - это уже вражда ?

А если в условиях тяжелого исторического опыта, пытаешься видеть в противнике человека (как минусы, так и плюсы) - это уже замирение или хуже того дружба ?

В истории было немало случаев, когда добрососедские отношения изменялись на экспансионистские в условиях внутреннего ослабления соседа.

Расценивать ли это как экспансионизм "скрытый" ложным добрососедством, или вспомнить что "нет вечных друзей и врагов, а есть собственные интересы".

По мне. Нормальные отношения, это не дружба, и не вражда, и не примирение.

Это следование среднему(по региону) стандарту отношений, независимо от последующих изменений политики или от стратегических целей.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
По возврашению мы случайно наткнулис на ИНТЕРВЮ АРМЯНКИ-ЕМИГРАНТКИ о нравах в Армении. Прочитав, жена рассмеялась : "чорошо что на статю наткнулась после поездки, а то не решилась бы поехат".

П.С. Сейчас мы в Армении уже год, и она как и полагается ходит в парандже, а я кричу на нее и решаю где нам кушат.

красава :lol: :lol: :lol:

А про "маленькую трёхмилионную Армению" и "большую 70-ти милионную Турцию" - это не из серии рассуждений на эмоциональном уровне?

В Армении царит такой бардак, какие-то шаш-лёвики как тараканы своё косое рыло показывают из-за угла, какие-то чорны-гаго лезет в мэры... Мэр Гюмри блатной бандит с пистолетом. Сынок Мука-Спикера жгёт автомашины в Аштараке... Армению как провинившегося школьника за уши тащат в ПАСЕ и прочие институты и устраивают там публичные порки за всё это...

И это та страна (та "органиазция"), которая имеет право рассуждать про силу и слабость? Про право и бесправие?

У Армении гораздо более мощный потенциал, чем сегодняшнее экс-комсомольское убожество без рода и племени. У Армении потенциал - её мощный, творческий и креативный народ. И если изолированный с четырёх сторон семимилионный Израиль создал страну с ВВП (в 2007 году) около 110 миллиардов долларов (против 400 миллиардов семидесятимилионной Турции), то и Армения в состоянии добиться похожих цифр.

Не сегодняшней Армении - пародии на государство - иметь право судить о том, что можно, а что нельзя в отношении Турции.

Вот смотрите, те варианты развития армянской государственности о которых я знаю и которые реально делаются:

1. Признание геноцида- суд- возвращенеи земель в качестве компенсации (дела западной диаспоры)

2. Налаживание контактов с армянами Турции, со всеми вытекающими (и Армения и амшенцы, может еще кто участвует)

3. Работа по репатриации. Точно ведется в России (про остальных не знаю) с попеременным успехом. Тут главное, что армянские власти без энтузиазизма. А это очень плохо.

4. Вливание денег в экономику и Арцаха, и Армении (все кто может)

Для некоторых товарищ Первый Бобо Армении представляет свои взгляды на проблемы РА и Спюрка :rolleyes:

Левон Тер-Петросян: Диаспоре зачастую наплевать на Республику Армения

13:11 • 30.05.09

Удивительным образом в вопросах Турции и Карабаха повестка национальных структур армянской Диаспоры совпадает с повесткой Западных правительств, с той лишь разницей, что, если последние требуют от Армении уступок в этих вопросах, то Диаспора требует обратного - не идти ни на какие уступки. Об этом накануне в ходе митинга заявил лидер армянской оппозиции Левон Тер-Петросян.

«Совпадает также отношение Запада и Диаспоры к царящей в Армении ситуации в сфере демократии. Их совершенно не волнует насилие, примененное властями по отношению к собственному народу, фальсификация выборов, наличие политзаключенных и разграбление страны. Главное, чтобы режим удовлетворял их вышеуказанные ожидания. Запад – чужой, он может так поступать. Но когда то же самое делает Диаспора, это прискорбно», - отметил Тер-Петросян.

В этой связи, по его словам примечательно заявление ряда армянских организаций Диаспоры (Армянского конгресса Америки, Армянского благотворительного союза, Армянского национального комитета (Дашнакцутюн), Американской епархии армянской церкви) после трагических событий 1-ого марта, которые, слепо веря официальной версии событий, «осуждали действия оппозиции и выражали безоговорочное содействие нелегитимным «новоизбранным» властям Армении, пролившим кровь собственного народа».

«Этот позорный документ напоминает другое, столь же позорное заявление, с которым осенью 1988 г. выступили армянские партии Диаспоры, осуждая действия комитета «Карабах» и защищая советские власти Армении, которые боролись против Общенародного движения.

Диаспора оценивает руководителей Армении по одному критерию: если он последователен в вопросе признания Геноцида, ругает турок и кичится перед ними, значит, он национальный герой. А есть нет – предатель нации.

Лидеры Диаспоры, которые безоговорочно защищали Сержа Саргсяна год назад, сегодня ругают его, абсолютно не осознавая свою собственную вину. Они совершенно не затрагивают вопроса о том, что, способствуя формированию нелегитимных властей в Армении и тем самым ослабив нашу государственность, сами же проложили Сержу Саргсяну путь к уступкам в сфере внешней политики. Так что за срыв процесса признания Геноцида и угрожающее развитие событий в карабахском вопросе они ответственны в той же мере, что и Саргсян», - сказал Левон Тер-Петросян.

Первый президент Армении заявил, что до тех пор, пока организации Диаспоры не будут считать армянскую государственность источником существования армянского народа и основой самобытности, а также пока не будут придавать значения необходимости утверждения на родине демократии и идей свободы, под угрозой будущее Армении будет под угрозой.

«В Диаспоре есть, конечно, здравые силы, которые мыслят совершенно иначе, чем так называемые национальные структуры, но они, за исключением нескольких отважных, под давлением общего мнения, не осмеливаются озвучить свои возражения. Из этого следует, что реформы традиционных структур Диаспоры актуальны так же, как и реформы госструктур Армении. При этом, кризис мышления и образа действий носит общенациональный характер, не ограничиваясь Арменией»,- заключил Левон Тер-Петросян.

Всё в этом мире относительно

Но согласитесь, что затронутый вами аспект есть не более, чем защитная реакция на опасную перегрузку.

Вполне возможно, что с удалением от рисковой Родины, эта перегрузка зашкаливает, так что приходится защищатся по мере расстояния. :shljapa:

Шатах, пусть Левон пойдет повесится, может тогда пользу сможет принести... больше комментов нет.

Туг, у тебя анализ ситуации, а хотелось бы прочитать предложения по выходу из этого.

Шатах, пусть Левон пойдет повесится, может тогда пользу сможет принести... больше комментов нет.

У нас свободная страна-хочет повесится,не хочет-нет :lol:

Просто я должен был некоторые отрывки от его речи здесь запостить не указывая автора,чтоб вы не сконцентрировались на его имя.Тогда интересно было бы слушать ваши с Хопаром комменты :hm:

Всё в этом мире относительно

Пранкстер, вы отрицаете возможность полноценной насыщенной жизни и профецссионального роста в Армении?

извини, конечно, но какой процент жителей Армении ставит национальные интересы выше личныx? и если ставит, то в каком виде ето выражается на практике? :)

я ето к чему спрашиваю. лично я никогда не скрывал, что ставлю личные интересы любого человека выше всего. и знаешь почему? потомучто главное в жизни любого человека - ето самореализация. имxо, только самореализованный и самодостаточный человек в состоянии приносить конкретную общественную пользу. а для етого многим надо емигрировать, чтоб попасть в нужную для самореализации среду, а останься они на Родине, то пополнили бы ряды бесполезныx неудачников с расшатанной нервной системой и множеством пороков и дефектов.

Туг, у тебя анализ ситуации, а хотелось бы прочитать предложения по выходу из этого.

Ашот Мелконян:"Говорить из Восточной Армении, из Республики Армения о требованиях Западной Армении, не совсем правильно"

Как считает директор Института истории НАН РА Ашот Мелконян, урегулирование армяно - турецких отношений проблема не только Армении, но армянства:

-Говорить из Восточной Армении, из Республики Армения о требованиях Западной Армении, не совсем правильно. Я думаю, пришло время, чтобы в Спюрке сформировались уполномоченные органы, которые представят интересы западноармянства. Не случайно и в Армении, и в США уже создаются различные структуры, цель которых - приобрести легитимность за рубежом и говорить от имени Западной Армении. В том числе и с турецкими властями.

• OpenArmenia Club

ГОСТ 474-90

Попробую,прокомментировать два ваших последних Поста.

Армения,как стартовая точка,для возврашения земель ЗА,конечно была бы идеальна.

И то что,вы пишите о софте,что появится через 5 лет,тоже не плохо.Израельтяне действуют подобным методом. Но кто будет этот софт создавать,кто будет делать ему периодические абгрейты,в зависимости от предудыших результатов и изминения ситуаций?

И надо помнить,что вы будете иметь дело с людьми (скажу прямо) в основной своей массе,более образованными,более культурными,более успешными,более религиозными,чем основная масса страны,прородителя этого софта.Кто? Вы знаете таких людей при власти сейчас?

Если нет,то когда ждать их появления?Но,конечно можно это продолжать воспринимать,как жалобный список,но тем не менее,это реалии.

Я лично,таких людей не вижу и даже не вижу,что кто то ишет их, где ишут ...Дай Бог,что бы я ошибался...

Языковые вопросы и т.д,согласен,они не так важны, считаю более важным для диаспоры, в первую очередь состояние местного обшества,моралное,духовное,религиозное...

Вот вы считаете,что надо тупо переежжать,а кому и пинками :hammer: помочь ускорить процесс,и что бы приехать и изменить Армению....

Ай цавыт танем,ахер Армения это в первую очередь ВАШ дом....было холодно-голодно,диаспора помогла,было землетресение-диаспора помогла,была война-диаспора помогла,многие продолжают помогать и сейчас..Помогла кстати не только своими финансами,но и то что США,за последние 20 лет,помогли Армении,более чем на $2 милиарда,это тоже,не без участия диаспоры.

Рычаги власти и бизнеса в Армении,в основном в нечистых руках.Скажу подробнее по бизнесу.

Подовлюшее большинство серьезных бизнесменов в диаспоре,это законопослушные люди,которым в таком хаосе,который сейчас у вас,в лучшем случае потеряют деньги,так как не научены,да и претит им,вести бизнес по местным правилам,которые к закону отношения не имеют.

Например я,хоть и имею эти навыки,и в жизни не раз зашишал свое и не только кулаками,тем не менее,

уже и мне,там не интересно,так как придется "бодаться" с местными,а со своими(какие бы они не были) бодаться по бизнесу не хочу.Бог уберег меня этого в молодые годы становленя и не вижу смысла подвергаться таким испытаниям сейчас,тем более подвергать этому своих пацанов.

У них нет,той школы,которую прошел я и они мало чем отличаются от наших местных армян.

Полное имеете право,в силу разных причин,критиковать как отдельных личностей из диаспоры,так организации,это нормально(хотя сравнивать САР с ААА,я бы не стал),но тем не менее,вы же и сами должны обустраивать свой дом,в первую очередь для себя же...

А если хотите,более глубокого участия диаспоры,то необходимо как минимум,не делать грубых ошибок,властям,а жителям Армении быть более активными,если хотите в зашите прав Диаспоры.

Один случай с Сефиляном чего стоит...а ведь он не только Герой,но и Достойный Сын Диаспоры.

Кто вышел на его зашиту,кто организовал многотысечные митинги во время произвола с ним?

Он же помогал не из далека,не деньгами,а пришел и встал рядом с вами,с оружием в руках...

Никто,за исключением пару десятков людей....Ето же касается,уже не властей, а простых граждан,в том числе и пишуших/читаюших этот форум..Или вам безразлично?Тогда что вы хотите от других?

Или назначение гранушика,в Мин. Диаспоры....это же маразм,за кого тут людей принимают?Почему все молчат у вас...?

Или скотское лицемерие багдасаряна (СНБ),что заявление о ДК 23 числа,было случаиным...Это же не только нас идиотами считают, (прошу прошения) но и вас....

Это не жалобный список,это кроме всего,просто унижение диаcпоры...А вы от них ждете софта, которую "загрузит" диаспора...

Не знаю,трудно поверить...

Тем не менее,даже при такой ситуации и отношений,думаю единственная сила/организация которая стоит

одной ногой в Диаспоре,а второй в Армении,это дашнаки.

Кто бы что бы не говорил, но пока не появится,что то новое и лучшее, считаю,что они лучшие из худших.

Как и что с этим делать,я сам лично,еше не знаю.Надо думать.

Вами, нами... Помогла, не помогла, вы, мы... До чего же неприятно, Hopar. :/ Это вызывает презрение и отвращение. :down:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...