Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

легко :) онли фо, так скыть, ю

все прочитанное мною на этой теме знакомо до колик, потому что эти и другие пункты "армянских проблем" транслирует каждый второй диаспорянин, которому приспичило работать не покладая рук на ниве патриотизма и хайренасираканской риторики.

данный "черный список" вообще-то имеется у любого диаспорянина, но количество показов его зависит от активности самого индивида.

просто в какой-то момент любой диаспорянин как минимум на каком-то бессознательном уровне начинает ощущать свою реальную сущность и понимать, что ставит личные интересы выше национальных. Он постепенно осознает, что, живя вне Армении, тем самым предает её ежедневно, 24 часа в сутки. Это ощущение усиливается, когда человек входит в так называемое "патриотическое информационное пространство", где все эти грани более резкие и вопросы будущего Армении ставятся предельно жестко. В итоге, список начинает обрастать новыми пунктами, конкретными перегибами и абсурдными обвинениями, призванными оправдать людей в их предательстве.

На самом деле наблюдать за всем этим не доставляет никакого удовольствия. Но просто когда начинаются совсем уж безбожные перегибы и вымыслы, поневоле включаешься и пытаешься что-то вставить в "дискуссию".

надеюсь, было интересно читать этот мой наиболее приближенный к теме пост:)

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Марг, нет никакого плана, тем более стратегического.

Спасибо, признателен,:shljapa: конечно интересно читать...:)

Арин..учись..:P а то в сторонке постою....:beee:

Я понимаю,о чем вы пишите и с некотороми моментами почти согласен.

Думаю корень в том,что восприятие Родина, всех у нас разное.Кто то родился там и живет,кто то уехал оттуда и вернулся,кто то еше в пути назад.Для этой котегории понятие Родины очень похожи.

Есть те,кто тоже жил в совке,но не в Армении,иногда соприкасаясь с ней,получив разные эмоции...

У этой группы,восприятие Армении как Родины,немного отличное.

И есть третья группа,которые родились и выросли в разных странах, где родители привили им,что их Родина ЗА и для многих из них,В.Армения,только часть их Родины,в которой они или не были , или приехав тоже получили разные эмоции, т.е у них третье восприятие Родины.

Ну как ко всем этим разным группам,одинаково применить слово или понятие предательство?

Вот в чем в основном,я не согласен с вами,в этом посте.

Не все так просто....

• OpenArmenia Club

Гост :shljapa:

Сильный Пост,с наскоку,не буду комментировать..."надо переспать с этим",как говорят американцы... надеюсь буду "правильно" понят,так как по английски это имеет,не прямой смысл. :) Отвечу завтра.

просто в какой-то момент любой диаспорянин как минимум на каком-то бессознательном уровне начинает ощущать свою реальную сущность и понимать, что ставит личные интересы выше национальных.

извини, конечно, но какой процент жителей Армении ставит национальные интересы выше личныx? и если ставит, то в каком виде ето выражается на практике? :)

я ето к чему спрашиваю. лично я никогда не скрывал, что ставлю личные интересы любого человека выше всего. и знаешь почему? потомучто главное в жизни любого человека - ето самореализация. имxо, только самореализованный и самодостаточный человек в состоянии приносить конкретную общественную пользу. а для етого многим надо емигрировать, чтоб попасть в нужную для самореализации среду, а останься они на Родине, то пополнили бы ряды бесполезныx неудачников с расшатанной нервной системой и множеством пороков и дефектов.

...начинает ощущать...

Вот ключевые слова, а не соотношение личных и национальных интересов.

Что-то такое же и я собирался написать утром. :shljapa:

Кстати, и житель РА тоже не лишен такого комплекса. Мне лично как-то совестно осознавать, что первый удар врага придется на НКР и что скорее всего мне и моим близким в Ереване не будет грозить смертельная опасность.

Кйанкиц hогнацнерн иравунк чунен иранц оринаков @ндhанрацумнер анен амбохдж hасаракутян вра.Эд hасаракутян айн мас@,ворин чи вераберум эд асацнер@,уххаки патасхан а паханджум у станалу а-эстех лини,те реалум.

Обобщенин-эти любой марду ужериц вер горц а-вров канцнен.

Всё в этом мире относительно

"Что написано пером , не вырубишь топором"

Ну написал человек слишком резко и слишком обобщая.

Зачем повторять да еще и усиливать.Тема то о другом, вообще-то...

"Что написано пером , не вырубишь топором"

Ну написал человек слишком резко и слишком обобщая.

Зачем повторять да еще и усиливать.Тема то о другом, вообще-то...

• Advanced

Кайваз прав! Такое лицо (мурло) армянской мужчины-лоппаз, лабарош, на всем готовеньком, да еще и все время тащит за собой дружков домой- ахчи ми хац сарки шут!... Потребительское отношение к армянской женщине... Иск уриши пчацаци пу*нэла пачум...

Ерб энк мард дарналу ара???

Вот мне интересно. вам самим не тошно?

какого хрена вы говорите обо всех,о чужих мурлах, о горькой судьбе обзедоленной армянской женщины, коли сами - либо эти мурла и есть, либо женаты на русских, либо блядствуете?

Может хорошо бы с самих начать?

Кайваз, знаю много примеров скотского онтношения к своим неармянским женам и наоборот... не вижу никакой корреляции между скотством и этническим происхождением кого-либо из супругов.

Другой вопрос, что именно вас съедает изнутри неармянская жена, скотское отношение к жене или мурло, коорое вынуждены видеть в зеркале каждое утро.

Но эти беседы, а) тошнотворны сами по себе, б) не имеб отношения к данной теме.

Партатерэ ми эндhанрацвац хаи керпар е, ир медж парунакох мер лавагуин оринакнерэ.

Было бы неплохо, если бы и вы вытерли ссылку на Шатаха.Он ведь исправился.

Заранее благодарю.

p.s. Солнычка, дорогая, и вас очень прошу.

какого хрена вы говорите обо всех,о чужих мурлах, о горькой судьбе обзедоленной армянской женщины, коли сами - либо эти мурла и есть, либо женаты на русских, либо блядствуете?

Может хорошо бы с самих начать?

...начинает ощущать...

Вот ключевые слова, а не соотношение личных и национальных интересов.

Что-то такое же и я собирался написать утром. :shljapa:

Кстати, и житель РА тоже не лишен такого комплекса. Мне лично как-то совестно осознавать, что первый удар врага придется на НКР и что скорее всего мне и моим близким в Ереване не будет грозить смертельная опасность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...