Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

Согласен с kaivaz-ом

Стереотип складывается из среднестатистического показателя, немного утрированного и гипертрофированного. Стереотипами мыслит большинство людей. Стереотип - ето то как нас воспринимают окружающие. ето та самая "встреча по одежке", а вот проводят ли по уму - ето еще огроный вопрос. И стереотипы надо ломать, начиная с себя. И любой порок и болезнь излечимы только в открытом виде и xирургическим или интенсивным терапевтическим путем, а не косметическим замазыванием гавна пудрой и помадой. И позиция "да ето гавно, но ето наше гавно, и не надо выносить его из избы" приводит только к усугублению болезней и пороков.

ИМXО

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

С чем именно Вы согласны?

Что Армянские семьи такие как описывает kaivaz?

Тогда вопрос: У вас у самого такая семья? Вы были в детстве забитым ребенком? А Ваша мать забитой золушкой а отец тираном бездельником?

И Вы сейчас так же относитесь к своей жене и детям?

Думаю что ответите "нет".

И кого ни спроси (и kaivaza думаю в том числе тоже) у всех ответ будет один...."Нет ну что Вы....я-то как раз хороший, и семья у меня нормальная..."

Интересно откуда взялся этот среднестатистический показатель...

Кстати о среднестатистическом и стереотипах.

Стереотип это иррациональная вера во что-то. Типа все Апаранцы тупые...

А среднестатистический показатель - это усредненные фактические данные.

:shljapa:

Александр,

Я так и не дождался ответа на свой вопрос.

Или ответьте на него или больше в своих постах, не надо ссылаться как на мой ник,так и на мои собшения....Я абсaлютно серьезен....

какие-то черты и признаки из стереотипа присутствовали и присутствуют в нашей семье, во мне, да и в любой семье и в любом человеке в бОльшей или меньшей степени. галвное вовремя заметить в себе появляющиеся признаки стереотипа и уничтожить иx. надо "по капле выдавливать из себя раба", как правильно сказал Чеxов. об етом речь. самодовольство и самоуспокоенность приводят только к стагнации и регрессу. самокритика и стремление к самоусовершенствованию - наоборот. :shljapa:

Кого ни возьми все, блин, (извиняюсь) знают в чем проблема Армян как народа и как именно их нужно исправлять.

Один мудрый человек сказал: "Для того чтобы мир стал лучше, не надо строить глобальных планов по его улучшению и ставить ему диагнозы...давайте я изменю к лучшему себя, а Вы себя....глядишь мир и станет чуть лучше..."

стереотип это одно, kaivaz, если Вам так угодно, можете мыслить стереотипами...

но говорить что среднестатистическая Армянская семья - источник разложения и порока - это несколько другое.

Не надо обобщать.

Кого ни возьми все, блин, (извиняюсь) знают в чем проблема Армян как народа и как именно их нужно исправлять.

Один мудрый человек сказал: "Для того чтобы мир стал лучше, не надо строить глобальных планов по его улучшению и ставить ему диагнозы...давайте я изменю к лучшему себя, а Вы себя....глядишь мир и станет чуть лучше..."

Видимо Вы недостаточно внимательно читали Prankster

:shljapa:

PS а если так уж нужно ставить диагнозы пусть каждый ставит их себе и своей семье...оставив остальные семьи в покое

• OpenArmenia Club

я не видел Хопар и поэтому не ответил тебе .Но раз ты не знаешь то я тебе отвечу что в США можно записывать в налоговые декларации даже взятки ,конечно они там будут записаны не буквально как взятки а под другим соусом но что это меняет ? Это что секрет ? Не знаю как ты,но я это давно знаю что это делают многие компании из США когда составляют годовые отчёты и всё законно причём .

Хопар ну вы же сами отлично знаете что не эти цели преследует диаспора США в частности .Главное для них это признание геноцида США чтобы выколотить денежные компенсации !( большие ).Они почему то решили что это они достойнее чем народ республики Армения .Почему они так решили мне трудно понять.

Далее я нигде никогда не слышал чтобы диаспора подымала вопрос о Западной Армении ! Почему ? потому что им это не надо .Они не способны оставить свои шикарные офисы и поехать создавать с нуля . Согласитесь в этом есть что то иждивенческое .Мы об этом уже как то касались в других темах в разговоре с вами .

Но всё в корне может изменится если им..предложат это сделать в том же гос.депе . Поэтому я себя не обольщаю у меня вся надежда на гос.деп и конгрес .

Во-первых, даже по чисто генетическим причинам армянин это индивид, рожденный заниматься творчеством, созидать что-то новое, творить. Как на поле непосредственно творчества, так и на поле политики, военном поприще и так далее. Таким - твроческим и свободным - армянин рождается в этот мир. С такой программой.

А теперь посмотри на армянскую семью.... Внимательно посмотри, я не призываю за огульную ругань. Есть в армянской семье отражение внутренней свободы индивида, создание условий для его самопроявления? Да - есть. Детей любят, боготворят, позволяют им даже намного больше шалостей, чем в европейских семьях.

Но потом ребенок подрастает. И ему раскрываются другие реалии. Реалии азиатского деспотизма, реалии скандалящих и вечно говорящих на повышенных тонах отца и матери, склоки, дрязги и прочее. Гармония между мужчиной и женщиной - это не в каждой армянской семье. У нас народ амбициозный - каждый толкает своё. Иначе не было бы такого повального распада армянских семей на чужбине. На родине стыдно - осудят. А вот в России - можно.

Так вот - свидетелем всего этого (хамского отношения к армянской женщине, оров, визгов, подзатыльников) становится подрастающий ребенок. И во что он вырастает? В запуганное и затравленное создание, помогающее маме мыть посуду (девочка) или в лузгающего семечки бездельника - копию своего отца (мальчик).

Всё бы ничего, но самый большой грех поражающий армянские семьи - это вот та самая атмосфера страха, оглядки на всегда недовольное выражение лица матери по отношению к дочери, отца по отношению к сыну.

Наши деды и отцы, воспитывая нас, всегда и во все времена несли закодированный нейро-лингвистический посыл: "не делай, нарвешься на проблемы (с государством, с бандитами, со мной лично)". Или "не делай, у тебя все равно не получится". Или "не делай и всё! А как надо сделать - не знаю, не спрашивай. Не твоего ума дело"

Таким образом национально-политическая катастрофа, глобальный проигрыш армянства в исторической ретроспективе отразился на психологической атмосфере армянских семей. В армянских семьях (многих, не всех конечно) царит дух бесперспективности, упадничества и проигрыша, замешенного на густой смеси деспотизма и страха.

Турок до сих пор контролирует, что и как мы говорим нашим детям, нашим родителям, нашим бабушкам и дедушкам. Когда кто-то невинный и слабый (жена, подросток, младший брат, младшая сестра, престарелая бабушка или дедушка) открывает рот в армянской семье и хочет сказать своё мнение - этот рот ему тут же затыкают грубой фразой, типа: "то лаааав, эээ!", "паhooo! эс инчес асум, то", "дэ ари у тес, агравнере сэв хакан!" и прочими азиатскими сентенциями. Это нашим языком говорит турок, сидящий в нас. Убивая волю и свободу наших детей - нашим собственным языком.

Даже Грант Матевосян в одном из своих романов написал - "может быть потому нас и смогли вырезать, что мы постоянно орем друг на друга в семьях и поступаем друг с другом жестоко"? В нем говорили проблестки совести и саморефлексии армянского интеллигента - того класса людей, который создался в 70-х и 80-х, а в 90-х был навсегда вышвырнут из Армении на чужбину и исчезновение.

Так вот, дорогой Зидан. Я считаю, что необходима полная ревизия всего этого азиатского мусора, который отравляет жизнь армянских семей. Всего этого состояния, когда муж вечерами валяется на диване перед телеком как восточный султан, хлещет кофе и курит сигарету за сигаретой, а жена превратилась в кухонного раба, а дети в соседней комнате тихо, забито. делают уроки. Нужно глубокое переосмысление. Нужно провести тщательный анализ того как, какими фразами, в каких ситуациях и как реагируют люди Горной Армении, того островка чистоты, который хоть и тоже запятнался монгольским помётом, но всё же в меньшей степени, чем остальная - азиатская и деспотичная - Армения.

Надо вычленить и клонировать новый вид армянина - чистого и возрожденного. Если бы сейчас было даже не средневековье, а античные времена - я бы знал как поступить. Взял бы одного чистопробного хая... как по экстерьеру так и по морально-психологическим качествам... чтобы не одного гандона до десятого колена не было... ну а дальше сами знаете, не маленькие.

Это было только самое основное.

Родригес... не ожидала...

более омерзительного мнения о западной диаспоре мне еще не приходилось читать.

Да что вы знаете о ее делах???!!!

Как вы смеете себе позволять столь распущенные догадки???!!!

Вы ни коем образом не имеете представления даже о десятой части дел, которые касаются возвращения земель!!!

Я просто требую, что бы вы стерли свой пост и попросили извинения за то, что эту грязь мы тут читали!!!

Требую от вас ни заикаться и не сметь обсуждать тех, о ком вы понятия не имеете.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...