Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В нормализации армяно-турецких отношений последнее

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В нормализации армяно-турецких отношений последнее слово за Диаспорой

27.05.2009 18:59 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ «28 мая 1918 года Армения была провозглашена независимой и единой страной, через год состоялся более важный совет, где обсуждалось единство армянского народа. К сожалению, на это второе обстоятельство мы обращаем мало внимания, и в политическом лексиконе и в литературе, забывая о единстве армянского народа, отделяем Западную и Восточную Армению», - заявил на пресс-конференции директор института истории НАН РА Ашот Мелконян. По его словам, несмотря на теплые отношения между Арменией и Диаспорой, Еревану не удается создать многосторонних отношений с Диаспорой.

«Я не думаю, что нормализация армяно-турецких отношений является только проблемой Армении, это проблема всей армянской нации», - заявил Мелконян, отметив, что есть и западные армяне, которые тоже имеют право голоса. «Последнее слово принадлежит диаспоре», - заявил он. «Я думаю, что Диаспорой должны быть назначены юридические лица, которые будут представлять интересы западной Армении», - заявил Мелконян.

«Вопрос территориальной целостности интересует Турцию больше, чем вопрос Геноцида армян и Карабаха», - заявил директор института истории НАН РА. По его словам, если вопрос территориальной целостности будет решен, то уже вопрос признания Геноцида армян и не будет обсуждаться. «Это уже станет вопросом «культуры», Турция «интеллигентно извинится» и мы «все забудем». Немцы до сих пор при каждом удобном случаи извиняются перед евреями, несмотря на те 3 триллиона, что они передали евреям, Израиль уверен, что Холокост никогда не забудется, тоже касается и нас»,- заявил Мелконян.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=32281

Это тема,настолько важна и глубока,что и 2000 страниц диспута,наверное не исчепают ее.

Особо прошу некоторых юзеров ,которые исчерпали себя в этой теме и кроме смаиликов и коментов,что согласен с другим оратором,ничего не могут добавить,как минимум,не просить закрывать ее. Всегда подразумевалось,что c просьбой о закрытии темы,обычно обрашался ее автор,ну или конечно решение админов с модерами.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Я вообще не понимаю, как можно вопрос отношений с Турцией решать без армян диаспоры? А армянская диаспора как образовалась в мире? Это же дети- сироты, это же женщины, потерявшие родных и дома- это выжившие в чудовищной мясорубке армяне , изгнанные из Армении, между прочим. И еще их после всего этого не спрашивать, как общаться с турками, пусть даже не их, а их потомков? Это как раз у них надо сначала спросить, что они думают по поводу турков и своей родины, которая далеко неу всех РА.

Я вообще не понимаю, как можно вопрос отношений с Турцией решать без армян диаспоры? А армянская диаспора как образовалась в мире? Это же дети- сироты, это же женщины, потерявшие родных и дома- это выжившие в чудовищной мясорубке армяне , изгнанные из Армении, между прочим. И еще их после всего этого не спрашивать, как общаться с турками, пусть даже не их, а их потомков? Это как раз у них надо сначала спросить, что они думают по поводу турков и своей родины, которая далеко неу всех РА.

Не надо рассуждать на эмоциональном уровне. Есть организации под названием Турция и Армения. Юридически они ничего общего с диапорой не имеют. Армения как юридическая организация должна выработать свой план развития и двигаться в этом направлении. Армения это 3-х милионная страна, Турция 70 милионная. Если исключительно из-за диаспоры "бодаться" с Турцией, то жители Армении могут стать диаспорой, потому что воевать с Турцией Армения не сможет - в лучшем случае кто-то заступиться так сказать, в результате которого упразднит Армению как организацию ( как страну) и жители станут армянской диаспорой. и тогда в статусе диаспоры великие мира сего нам дадут возможность "лаять" на Турцию и турков.

Большая благодарность диаспоре конечно, но диаспора живет в других странах, а Армения по соседству с Турцией. Диапора может позволить себе многое в отношении Турции, а Армения такого позволить себе не может.

Не сегодняшней Армении - пародии на государство - иметь право судить о том, что можно, а что нельзя в отношении Турции.

Не сегодняшней Армении - пародии на государство - иметь право судить о том, что можно, а что нельзя в отношении Турции.

Убийственная логика ;)

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

В силу известных причин,наш народ разделен на жителей Арнении и Диаспоры.

Я бы предложил,"отталкиваться" от того,что ни одна сторона ничего не должна и не обязана другой.

Это два разных мира,разных взглядов иногда разных целей.Но это один народ,одна нация.

Что бы,кто бы не говорил,но уверен,все признают,что вместе мы сильнее.

В годы моей молодости,один из моих партнеров сказал очень умную вешь:

Если каждый партнер в бизнесе,научится всегда в первую очередь думать не о себе, а своем партнере, этот бизнес всегда будет процветать.

Первое правило ам.полицейских: Сделай все,что бы твой партнер живым и невредимым вернулся домой с дежурства....

Было бы интересно,возможно ли хотябы приблизить к таким отношеним наши две половины?

Было бы интересно,возможно ли хотябы приблизить к таким отношеним наши две половины?

• OpenArmenia Club
И что собственно автор темы хочет здесь обсуждать?

Армения действительно не то государство,каким она могла бы быть.конечно, можно на 90-ые пинять,войну,блокаду и т.д.но ведь эти причины,вместо того чтобы образумить,привели к еще большему головотяпству.нынешный президент вроде бы пытается что-то делать,но он боится существующей системы-мафии,на которую он вынужден опираться.нужно искоренить систему в корне.конечно,до Израиля нам еще далеко,тем более у нас нет моря и США за спиной.бороться же с Турцией пока бессмысленно,никто ради этого Геноцид не признает и ничего нам не вернет.поэтому нам нужен либо железный ковш,которого сегодня нет,либо хорошее лекарство для амнезии. Спюрк без конца может отправлять в эту черную дыру деньги,но только системная реформа может дать реальные плоды,а не северный проспектик,каскад-маскад и прочие потемкинские деревни.

У меня один вопрос-в чем видит Спюрк свое назначение?

• OpenArmenia Club
Мне кажется возможно, но не сейчас.. Если смотреть на нынешнее положение вещей, то нужно задать, на мой взгляд, самый главный вопрос. (Опять же исходя из "правила ам. копа"). Что может каждая сторона предложить? Здесь, я думаю, экономические показатели играют главную роль.. Выйди Армения на должный уровень, и диалог будет понятнее для обеих сторон..

Цавт танем, должный уровень :) Шат хзор банак - араджаерт.

Пинд, мобильный и профи. У лав техничеки оснашённый.

• OpenArmenia Club

самый главный вопрос. (Опять же исходя из "правила ам. копа"). Что может каждая сторона предложить?

Цавт танем, должный уровень :) Шат хзор банак - араджаерт.

Пинд, мобильный и профи. У лав техничеки оснашённый.

• OpenArmenia Club
Vahik ахпер, согласен.. Но это все опять же нужно поддерживать..

Де ха. лав банак у лав економика, прямосопостовимый банера.

Иск вобше вор авели реал наенк, петка сксел институтнериц. Лав усанохакан кадреры талисен мот апагаюм лав разработчикнер.

Чиел дзум, азги 90 % -ы аревтурова збахвум

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...